Игорь Дрягилев - Сборник песен
Жанр: Военный шансон
Производитель диска: Россия
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 53:43
Трэклист:
Солдатские проводы
Где
90 суток
За тех матерей
731-я ночь
И снова туда
Граница
Нагадай кукушка
Десантская
Память
Серебристые крылья
Демократия
Граница
Волчица
Дорогие мои
Друзьям
Журавли
Исповедь
Листопад
Милая моя
Нам с тобой
Не спеши
Осенний лист
Падают звезды
Роман
СвечаДоп. информация:
Статья
скрытый текст
Главную песню для фильма "Живой" написал ярославец
Фильм "Живой" Александра Велединского вышел в широкий прокат. Это попытка художественно осмыслить противоречия между обыденной жизнью и тяжелым эхом войны. Мистическая драма оказвает сильный психологический эффектом даже для закаленных зрителей. Ярославцам фильм, наверное, стоит посмотреть вдвойне: саундтрек написал наш земляк – автор и исполнитель, член русского творческого объединения Игорь Дрягилев. Его песня "90 суток" - реальная история, переложенная на ноты и стихи.
Девяносто суток войны и ожидания встречи с родными. Он возвращается домой из Чечни. Без ноги, потерявший лучших друзей, зато живой. Солдат-контрактник Кир воевал, чтобы заработать на свадьбу. Слова песни Игоря Дрягилева почти слово в слово повторяют сценарий фильма Александра Велединского. "Написал слова Владимир Чупин, сейчас уже прапорщик запаса, он в ОМОНе с 1991 года, был в этих горячих точках. И эта песня родилась в Ведено. Когда они там стояли, происходил кошмар", - рассказал автор и исполнитель песни к фильму "Живой" Игорь Дрягилев.
Режиссер фильма Алексанлр Велединский решил, "90 суток" Владимира Чупина должны звучать в фильме в оригинальном исполнении Игоря Дрягилева: как бы в кругу боевых товарщией в дворовом варианте - под гитару. Солдат Кир в фильме возвращается к нормальной жизни после ранения в Чечне. Однако жизнь на гражданке далека от идеалов справедливости: воровство, предательство... Кир понимает, что запутался. И в этот момент в его жизни появляются призраки двух боевых товарищей. Он ищет ответы, пытается найти себя, балансируя на тонкой грани жизни и смерти. Этот самый момент режиссер и решил усилить песней Игоря Дрягилева. "Честно сказать, для меня это тяжеловатый фильм. То, что Саша хотел показать, я думаю, ему очень удалось", - отметил композитор.
Автор-исполнитель Игорь Дрягилев исполняет "90 суток" для ветеранов Афганистана и Чеченской войны. Его песни включены в сборник, посвященный юбилею спецназа ГРУ. Тема патриотизма – смысл его творчества, которое идет от самого сердца.