Лазерсон И. - Классические кулинарные этюды. [1996, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить
 

markem

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Сообщений: 86


markem · 03-Апр-11 16:17 (13 лет 11 месяцев назад, ред. 04-Апр-11 20:34)

Классические кулинарные этюды
Год: 1996
Автор: И. Лазерсон
Жанр: Кулинария
ISBN: 5-314-00173-Х
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
Количество страниц: 114
Описание: Очередное издание бестселлера одного из ведущих шеф-поваров России предназначено прежде всего для специалистов и студентов, желающих стать настоящими профессионалами поварского искусства. Вы найдете в этой книге рецептуру классических ресторанных блюд и словарь, поясняющий отдельные термины и названия. Книга предназначена, прежде всего, для специалистов и подготовленных студентов. Приводятся рецептуры и технология наиболее известных классических блюд. Многие разделы содержат практические комментарии. Названия блюд даны по-французски и по-русски, современные тенденции написания меню предполагают наличие именно французских классических терминов внутри, например, английского текста. В книге есть словарь, содержащий объяснение многих профессиональных терминов и понятий.
Об авторе
Лазерсон Илья Исаакович, инженер-технолог, шеф-повар ресторана "Европа" пятизвездного гранд-отеля "Европа", г. Санкт-Петербург, Россия. Автор многочисленных публикаций в периодической печати, в том числе журнале "Питание и общество ". Ведущий раздела "Мастер-класс " в телевизионной передаче "Петербургский гурмэ" (6 телеканал). Демонстрировал свою концепцию современного русского меню в пятизвездном отеле "Крийон ", Париж, Франция, входящем, как и "Европа ", в число лучших отелей мира.
Примеры страниц
Оглавление
Содержание
Введение
Необходимость появления книги - Кратко о системе питания в европейских странах - Особенности организации питания гостей в отелях - Как пользоваться книгой
Соусы
Бульоны и загустители - Велуте и производные - Коричневые и производные - Холландез и производные - Бешамель и производные - Неэмульгированные масляные - Прочие - Холодные: майонез, заправки, твердые масляные
Холодные блюда и закуски
Из овощей и фруктов - Из мяса и рыбы - Салаты
Супы
Консоме и гарниры - Заправочные - Протертые: биски, велуте, кремы, пюре - Холодные
Блюда из яиц, риса, теста
Из яиц: кашки, вареные, омлеты, кокот, выпускные - Пилаф, ризотто - Паста - Равиоли
Блюда из рыбы
Способы тепловой обработки - Лосось - Соль – Форель
Панады, фарши, муссы
Натуральные блюда из мяса и птицы
Отварные и гарниры - Жареные и гарниры - Грилированные и гарниры - Тушеные
Блюда и гарниры из овощей
Артишоки - Баклажаны ~ Грибы - Горошек - Картофель - Кольраби - Краснокочанная капуста - Лук - Огурцы - Спаржа - Томаты - Фасоль - Цветная капуста – Шпинат
Выпечка и десерты
Выпечка - Соусы - Кремы - Глазури - Наполнители и ароматические добавки - Саварен и баба - Фланы, торты, гато - Пудинги, блинчики, сладкие омлеты - Кремы (кастард) - Мороженое
Словарь
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Nataly-Lilly

Moderator gray

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Сообщений: 9919

Nataly-Lilly · 04-Апр-11 10:59 (спустя 18 часов, ред. 04-Апр-11 10:59)

markem
Исправьте имя книги.
Имена файлов в раздачах должны иметь формат: Автор - Название (Серия) - Год издания.Формат файла
После переименования перезалейте торрент-файл.
Например: Иванов С.П. - Вареники, чебуреки, пельмени (Готовим дома) - 2007.pdf или Петров И.И. - Электротехника - 2007.pdf
Длинные названия книг допускается сокращать, но без введения произвольных аббревиатур. Если книга написана коллективом авторов, то достаточно указать одного из них или главного редактора. Названия книг на русском языке рекомендуется писать кириллицей, иностранных книг - латиницей.
Добавьте год издания в имя книги.
Сделайте Скриншоты (примеры страниц). Скриншоты не должны быть меньше 750 пт., но не превышать 1000 пт. по наибольшей стороне. Для двойных страниц размер увеличивается в 2 раза. Скриншоты оформляются только в виде "превью".
Пример загрузки скриншота через FastPic.ru

Обложку перезалейте на любой разрешенный фотохостинг.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=101116
[Профиль]  [ЛС] 

markem

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Сообщений: 86


markem · 04-Апр-11 20:26 (спустя 9 часов)

Имя исправил, торрент перезалил, обложку перезалил.
Делать скриншоты текста, распозннного текста без ошибок? При размере файла 557 Кб? Т.е. залить на тот же объем картинок? Зачем? Это же бред.
[Профиль]  [ЛС] 

Nataly-Lilly

Moderator gray

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Сообщений: 9919

Nataly-Lilly · 05-Апр-11 10:25 (спустя 13 часов)

markem писал(а):
Делать скриншоты текста, распозннного текста без ошибок?
Цитата:
Скриншоты обязательны для любого формата (минимум два, текст/картинка) и должны быть сделаны с раздаваемого файла, а не с оригинальных сканов.
Исключение делается только для формата fb2.
[Профиль]  [ЛС] 

markem

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Сообщений: 86


markem · 06-Апр-11 23:16 (спустя 1 день 12 часов)

При всем уважении, либо удаляйте, либо оставляйте. В данном случае не вижу смысла скринов, бессымслены. Дань традиции, и только.... Смысла у них - нет.
[Профиль]  [ЛС] 

suwad

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Сообщений: 16


suwad · 15-Авг-21 20:47 (спустя 10 лет 4 месяца)

когда развёлся- было спасательным кругом данное произведение))
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error