KSR · 17-Янв-08 20:04(16 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Бегущий по лезвию / Blade Runner - The Final Cut Год выпуска:1982 / 1992 - реж. версия / 2007 - полная версия Страна:США, Сингапур Жанр:Фантастика, Боевик, Триллер, Драма Ограничения:от 16 лет Продолжительность:1:52:48 Перевод:Профессиональный (многоголосый, закадровый) Студия:Shaw Brothers, The Ladd Company Режиссер:Ридли Скотт В ролях:Харрисон Форд, Рутгер Хауэр, Шон Янг, Эдвард Джеймс Олмос, М. Эммет Уолш, Дэрил Ханна, Уильям Сэндерсон, Брайон Джеймс, Джо Туркел, Джоэнна Кэссиди Описание фильма:Лос-Анджелес, ноябрь 2019-го года. Рик Декард (Харрисон Форд), бывший полицейский, работает в особом подразделении Blade Runner (дословно – ‘бегущий по лезвию’), занимающемся вопросами ликвидации вышедших из-под контроля человекоподобных «репликантов». Декард получает приказ устранить четверых андроидов серии «Нексус», повинных в гибели 23 членов космического корабля и нелегально прибывших на Землю: Роя Бэтти (Рутгер Хауэр), Прис (Дэрил Ханна), Леона (Брайон Джеймс) и Зору (Джоанна Кэссиди). Ситуация осложняется из-за завязавшихся личных отношений Рика с красивой женщиной по имени Рашель (Шон Янг), ассистенткой учёного Элдена Тайрелла (Джо Теркел), в которой он также опознает «репликанта»… Культовый фильм в жанре киберпанк, снятый Ридли Скоттом. Экранизация романа «Снятся ли андроидам электрические овцы?» Филипа К. Дика. При начальном киновыпуске фильм был коммерчески неуспешен, хотя в течение последующих лет он сохранил верную массу поклонников. В 1992 году фильм проявил второе дыхание при выпуске "режиссерской версии". В 2007 году Ридли Скотт выпустил окончательную версию фильма - т.н. "Final Cut". Доп. информация:Немного о новой версии: Технические подробности о русификации: - Звуковая дорожка от Tycoon (6ch), была сконвертирована в PAL и дополнена во-первых измененными диалогами и звуковыми эффектами; во-вторых, сцены без диалогов были собраны с использованием нового звукового микса Final Cut. Результат - лучше и аккуратнее, чем версия, выпущенная на HD-релизе. (ИМХО перевод очень хороший, но монтаж звука оставляет желать лучшего - английская речь громче перевода) Некоторые различия между финальной версией и предыдущей версией (Director's Cut): Насилие:
- В фильм вернули насилие из международной версии: убийство Тайрелла, борьба с Прис, сцена, в которой Бэтти протыкает себе руку гвоздем. Диалоги:
- Капитан Брайант говорит, что двое репликантов сгорели на электр. поле (раньше он был один - побудивший множество спекуляций об оставшемся, шестом, репликанте).
- Капитан Брайант рассказывает о Леоне - грузчике амуниции на боевом корабле.
- После убийства Тайрелла Рой Бэтти извиняется перед Себастианом, перед тем, как убить и его. Изображение:
- Спецэффекты подчищены, убраны проволоки, поднимающие спиннер, расширен ландшафт Лос-Анджелеса.
- В сцену Роя Бэтти в телефонной будке вставлен другой фон; убрана рука на его плече.
- Изменена сцена с единорогом.
- Изменен диалог Форда с Абдулом Бен Хассаном (удалена асинхронность губ) - для этой сцены в студии заново сняли сына Х. Форда, и вставили его губы в оригинальный фильм.
- Изменен серийный номер чешуи - он теперь соответствует диалогу.
- Вставлены некоторые новые кадры из рабочей версии (стрип-танцовщицы в хоккейных масках).
- Лицо каскадера-дублера Зоры при пробивании витрины заменено на лицо Джоанны Кэссиди. На фотографии лицо дублера также заменено на лицо актрисы.
- В сцене с голубем, вылетающем из рук Бэтти, заменили фон. Релиз группы: Раздача от:...Kinopoisk.ru - Рейтинг:8.212 (189) IMDb - Рейтинг:8.3 / 10 (125, 157 votes) Top 250: #98 Качество видео:DVDRip Формат:AVI Видео:XviD (с возможностью просмотра в DivX) 720x304 25.00fps 1415 Kbps Аудио:Dolby Digital AC3 5.1 48000Hz 320 Kbps
Чегото я понять не могу. Скачал, а там английская версия. Думаю фиг с ней и така посмотрю. Так там ещё и голоса пропадают=(( и вообще звук очень тихий.
Это у меня так криво скачалось или у всех так?
спасибо.... мне бы ещё и игру такую найти.... у меня была она лицензия с русским перводом на 4 дисках...... но 3 диск я запорол и теперь не могу в неё играть... и пройти мне её тогда не удалось
Театральную версию (т.е. — самую первую или "оригинальную") можно скачать здесь (если кому-нибудь нужно): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1095119
Сам очень долго её искал... Это именно, та версия, в которой есть закадровые мысли Декарда:
"Суши. Холодная рыба. Так называла меня жена..."
"На самом деле... Я знал ситиспик довольно сносно..." В конце у театральной версии – полёт с Рэйчел на автомобиле... Нет, точнее... На чём-то, вроде, флаера. Перевод: дубляж с VHS от "Варус-Видео".
Не авторский одноголосый перевод, как в некоторых раздачах с дорогой из VHS, а именно дубляж.
Многие не верят в то, что дубляж (для театралки) вообще существовал в природе... Однако, они ошибаются
Подробнее
И это единственная раздача театральной версии (причём, в формате DVD-9), которая вообще есть на этом трекере (с этим переводом). Звуковая дорожка к ней взята с видеокассеты от "Варус-Видео" (ещё раз уточняю, что это дубляж). Видео взято с DVD. На мой взгляд этот перевод — самый лучший из когда-либо существовавших, ИМХО (по сравнению с любыми версиями фильма).
Он действительно самый лучший. Минус только один - т.к. аудио-дорожка взята с VHS - есть небольшое количество шума кое-где... К сожалению. Когда-то в детстве смотрел этот фильм именно с этой кассеты. Впечатления от фильма были потрясающие. Он запомнился на всю жизнь.
Сравнивал с FinalCut — новый перевод портит всё впечатление... Как небо и земля. Новый переведён хуже. И закадровых мыслей Декарда очень нехватает... Вот бы ещё кто-нибудь смикшировал видео из FinalCut с дубляжом из театралки... Ибо качество картинки в первой получше будет.
Чтобы, недостающие видео куски были из театралки взяты (концовка, например, и др.), и ко всему этому присобачена та аудиодорожка. Впрочем... Мечтать не вредно)