ГАНДАМ: Объединение (фильм первый) / Turn A Gundam: Earth Light (movie 1) / Turn A Gundam I: Chikyuu Kou [Movie] [JAP+Sub] [2002, Приключения, фантастика, меха, драма, BDRip][960p]

Страницы:  1
Ответить

Alexander_SH1984

Стаж: 15 лет

Alexander_SH1984 · 04-Июн-13 12:34 (11 лет 7 месяцев назад, ред. 26-Окт-16 15:23)

ГАНДАМ: Объединение (фильм первый) / Turn A Gundam: Earth Light (movie 1) / Turn A Gundam I: Chikyuu Kou / Turn A Gundam I: Earth Light / ∀ Gundam I: Earth Light
Страна: Япония
Год выпуска: 2002 г.
Жанр: Приключения, фантастика, меха, драма
Тип: Movie
Продолжительность: 120 мин.
Режиссер: Yoshiyuki Tomino
Студия: Sunrise
Описание: Первый фильм-компиляция сериала Turn A Gundam. Второй - качаем здесь
2345 год так называемого "Точного века" (Correct Century, CC).
Тысячелетия прошли со времен ужасной войны, охватившей солнечную систему. Человечество оказалось расколото на две части: жителей Земли, отброшенных в своем развитии далеко назад, и селенитов - лунных колонистов, сохранивших часть древних технологий.
Селениты принимают решение вернуться на землю. Для подготовки возвращения в район будущей высадки посылают разведчиков-наблюдателей. Один из них, Лоран Шеак, устраивается на работу к местному промышленнику по фамилии Хайм.
Через два года, селениты начинают высадку на землю, активно применяя силу. Волею случая Лоран оказывается вовлечен в конфликт на стороне землян и вынужден сражаться со своим народом, ради восстановления мира...
Доп. информация: Авторский перевод Kornel'я aka Alexander_SH1984
Все мои переводы на рутрекере:
ГАНДАМ: Объединение [ТВ] / Turn A Gundam [TV] [50 из 50] [Без хардсаба] [JAP, SUB] [1999 г., приключения, фантастика, меха, драма, DVDRip]
ГАНДАМ: Объединение (фильм первый) / Turn A Gundam: Earth Light (movie 1) / Turn A Gundam I: Chikyuu Kou [Movie] [1 из 1] [Без хардсаба] [JAP, SUB] [2002 г., Приключения, фантастика, меха, драма, BDRip]
ГАНДАМ: Объединение (фильм второй) / Turn A Gundam: Moonlight Butterfly (movie 2) / Turn A Gundam II: Gekkou Chou [Movie] [1 из 1] [Без хардсаба] [JAP, SUB] [2002 г., Приключения, фантастика, меха, драма, BDRip]
Мобильный воин Джи-ГАНДАМ / Mobile Fighter G Gundam / Kido Butoden G-Gundam [TV] [49 из 49] [Без хардсаба] [JAP, SUB] [1994 г., пародия, меха, фантастика, приключения, DVDRip]
Мобильный Гандам Икс / After War Gundam X / Kidou Shinseiki Gundam X / Mobile Suit Gundam X (Такамацу Синдзи) [TV][39 из 39][без хардсаба][JAP+SUB][1996 г., приключения, фантастика, романтика, меха, DVDRip]
Мобильный доспех Гандам: Исток / Kidou Senshi Gundam: The Origin / Mobile Suit Gundam: The Origin [OVA] [3 из 4] [Без хардсаба] [JAP, SUB] [2015, приключения, фантастика, меха, BDRip] [1080p]
Мобильный доспех Гандам: Исток / Kidou Senshi Gundam: The Origin / Mobile Suit Gundam: The Origin [OVA] [3 из 4] [Без хардсаба] [JAP, SUB] [2015, приключения, фантастика, меха, BDRip] [720p]
Космический рыцарь Теккамен / Space Knight Tekkaman / Uchuu no Kishi Tekkaman / Tekkaman: The Space Knight [TV] [26 из 26] [Без хардсаба] [JAP] [1975 г., приключения, фантастика, меха, DVDRip]
Космический рыцарь Теккамен Блейд [ТВ] / Star Knight Tekkaman Blade / Uchuu no Kishi Tekkaman Blade/ Uchu no Kishi Tekkaman Blade [TV] [49 из 49] [Без хардсаба] [JAP, SUB] [1992 г., приключения, фантастика, меха, DVDRip]
Род: Синие / Blue Gender / Синяя порода [TV] [26 из 26] [SP] [7 из 7] [Без хардсаба] [JAP+SUB] [1999 г., приключения, меха, фантастика, драма, DVDRip]
Легенда о героях Галактики OVA-3 / Legend of Galactic Heroes: Spiral Labyrinth / Ginga Eiyuu Densetsu: Rasen Meikyuu / Legend of the Galactic Heroes - Gaiden 2 [OVA] [28 из 28] [Без хардсаба] [JAP+SUB] [1999 г., приключения, фантастика, драма, BDRip]
ПОЛНЫЙ список аниме GUNDAM на трекере
Качество: BDRip
Тип релиза: Без хардсаба
Формат видео: MP4
Релиз/Автор рипа: QTS
Видео: Advanced Video Codec, 1328x960, 7289 Кбит/сек, 23,976 кадр/сек, разрешение: 8 бит
Аудио: Advanced Audio Codec, 727 Кбит/сек, 48,0 КГц, 6 каналов, Язык Японский; Озвучка: оригинальная, студия Sunrise
Субтитры: Ass, внешние Язык субтитров русский ; Перевод: Kornel
Подробные тех. данные

Общее
Полное имя : L:\Turn A полнометр\[QTS] Turn A Gundam I the Movie - Earth Light (BD H264 1328x960 24fps AAC 5.1ch).mp4
Формат : MPEG-4
Профайл формата : Base Media
Идентификатор кодека : isom
Размер файла : 7,26 Гибибайт
Продолжительность : 2 ч. 9 м.
Общий поток : 8020 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2011-07-24 16:23:16
Дата пометки : UTC 2011-07-24 16:23:16
Программа кодирования : Yamb 2.1.0.0 [http://yamb.unite-video.com]
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : High@L4.1
Параметры CABAC формата : Да
Параметры ReFrames формата : 6 кадры
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 7289 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 29,8 Мбит/сек
Ширина : 1328 пикс.
Высота : 960 пикс.
Соотношение кадра : 1,383
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Разрешение : 8 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.238
Размер потока : 6,60 Гибибайт (91%)
Заголовок : [QTS] Turn A Gundam I the Movie - Earth Light_Blu-ray Disc
Библиотека кодирования : x264 core 116 r2037 f8ebd4a
Настройки программы : cabac=1 / ref=6 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=crf / mbtree=1 / crf=16.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=45 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Язык : Japanese
Дата кодирования : UTC 2011-07-24 16:23:16
Дата пометки : UTC 2011-07-24 16:28:42
Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Версия формата : Version 4
Профайл формата : LC
Параметры SBR формата : Нет
Идентификатор кодека : 40
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 727 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 860 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Rear: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 674 Мегабайт (9%)
Заголовок : Japanese Audio 5.1ch
Язык : Japanese
Дата кодирования : UTC 2011-07-24 16:28:16
Дата пометки : UTC 2011-07-24 16:28:42
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander_SH1984

Alexander_SH1984 · 05-Июн-13 08:10 (спустя 19 часов, ред. 05-Июн-13 08:10)

Приношу извинить за низкую скорость. У кого есть равки от QTS прошу поддержать раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

TolstiyMob

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 3 месяца

TolstiyMob · 05-Июн-13 13:21 (спустя 5 часов, ред. 07-Июн-13 11:11)

скрытый текст
Постер сделайте поменьше - максимум 500 пикселей по горизонтали, внешние субтитры положите в отдельную папку.
Alexander_SH1984 писал(а):
ГАНДАМ: Объединение (фильм первый) / Turn A Gundam: Earth Light (movie 1) / Turn A Gundam I: Chikyuu Kou [Movie] [1 из 1] [Без хардсаба] [JAP, SUB] [2002 г., Приключения, фантастика, меха, драма, BDRip][1328x960]
[1 из 1] для мувиков писать не надо. Вместо [1328x960] должно быть [960p].
Видео: Advanced Video Codec, 1328x960, 7289 Кбит/сек, 23,976 кадр/сек
Укажите битность видео.
Аудио: Advanced Audio Codec, 727 Кбит/сек, 48,0 КГц Язык Японский ; Озвучка: многоголосая, студия Sunrise
Скорее оригинальная и укажите количество каналов.
    ? недооформлено

проверено
[Профиль]  [ЛС] 

TolstiyMob

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 3 месяца

TolstiyMob · 06-Июн-13 09:59 (спустя 20 часов)

Канальность японской дороги не указана.
[Профиль]  [ЛС] 

VoodooMan_47

VoodooMan_47 · 09-Июн-13 21:31 (спустя 3 дня)

Ооооо! Домо аригато, Alexander_SH1984! Только я собирался пересмотреть Тёрн А, а тут такой ништяк- компиляция в бд рипе! Ну, что... буду вытягивать. Постараюсь стоять на раздаче, хоть у меня и комп одними гандамами забит, места вообще нет
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander_SH1984

Alexander_SH1984 · 10-Июн-13 04:47 (спустя 7 часов, ред. 10-Июн-13 04:47)

Да не за что. Просто обидно было: почти все Гандамы переведены, а эти два - всеми брошены, как сиротки. Правда, скажу прямо: при компиляции пропало очень много сюжета и смысла, "потерялись" роли Мидгарда, Корина и Лили (за последнюю особенно обидно, такая женщина...), да и связь между эпизодами чуть менее, чем никакая.
По крайней мере, начинать постижение мира Turn A с этих фильмов я бы не советовал. Они хороши именно, как "картинки высокого разрешения", возможность еще раз посмотреть на любимых героев.
Еще раз прошу прощения у всех за моего провайдера и низкую скорость исходящего трафика. Стараюсь компенсировать это тем, что не выключаюсь из интернета вообще.
[Профиль]  [ЛС] 

Newser

Стаж: 15 лет 3 месяца

Newser · 25-Дек-13 11:54 (спустя 6 месяцев, ред. 25-Дек-13 11:54)

Полностью согласен со всем вышенаписанным
Ансаб ужасен, просто ужасен, причём группы юзают, походу, один и тот же скрипт, которому лет десять. Русский перевод по крайней мере попытался его исправить, хотя всё равно без ошибок не обошлось, как, например, здесь:
скрытый текст
Dialogue: 0,0:19:11.09,0:19:13.75,Default,,0000,0000,0000,,Не сорвитесь! Кейт!
Должно быть что-то наподобие "Прекрати, Кейт!"
Dialogue: 0,1:44:01.89,1:44:05.06,Default,,0000,0000,0000,,Джозеф... Я селенитка.
"Я селенитка" - говорит Джозеф
Ну и лично мне не совсем нравится, как на русский были переведены названия (к примеру, "Doll" как "Идол": как по мне, то надо было просто "Дол"; или "Борджарнон", хотя вторая "р" ведь не читается; "Keith" ближе к "Кит", а не "Кейт" и т.д.), но это уже дело вкуса, наверное
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander_SH1984

Alexander_SH1984 · 29-Дек-13 01:33 (спустя 3 дня)

Newser
Вот не ожидал, что именно эти два момента удостоятся замечаний. Хотя своеобразная нарезка фильма материала для них предоставляет уйму.
скрытый текст
Неясно, с чего Вы решили, что вместо «Не сорвитесь! Кейт!» там должно быть что-то вроде "Прекрати, Кейт!"
«Не сорвитесь!» - это Кейт говорит, протягивая руку человеку, уцепившемуся за гондолу снаружи. А вскрик «Кейт!» принадлежит Беллерин.
В 25-й серии Turn A Gundam Фран выжидательно спрашивает: «Джозеф?», надеясь, что тот разрешит ей остаться в кабине, а Джозеф, снимая с себя и передавая ей куртку, отвечает: «Там ещё холодно. Смотри, не погибни».
Я прекрасно понимаю, что в мувиках от всего осталось только: «Джозеф… - Не погибни». Однако же к этому зрительному ряду в ансабах подверстано признание Фран: «Sejifu... I'm a Moon People», т.е. «Джозеф… я селенитка». Когда смотришь, действительно впечатление, что последние слова произносит Джозеф, а не Фран.
И что делать в этой ситуации переводчику? А ведь здесь подобных моментов не считано, не меряно.
Что касается названий, поясняю, что поклонялись Белому Идолу, каменному истукану, сбросившему в известный момент свою «маскировку». Название перешло на ходячий механизм. И с какой вдруг стати именовать его «Дол»?
«Борджарнон» - от фамилии лузианских герцогов Борджарно явно итальянского происхождения, соединивших в себе знаменитое имя Борджа и слово «джорно» (день) - своего рода «современные Борджа». Так что Р должно звучать.
Имя Keith произносится все-таки Кейт, но без четко выраженного русского «Й» только и всего.
[Профиль]  [ЛС] 

Newser

Стаж: 15 лет 3 месяца

Newser · 29-Дек-13 10:32 (спустя 8 часов, ред. 29-Дек-13 13:42)

62301212Вот не ожидал, что именно эти два момента удостоятся замечаний.
Да я взял первые попавшиеся для примера
62301212Хотя своеобразная нарезка фильма материала для них предоставляет уйму.
Нету желания делать мир лучше
скрытый текст
62301212Неясно, с чего Вы решили, что вместо «Не сорвитесь! Кейт!» там должно быть что-то вроде "Прекрати, Кейт!"
«Не сорвитесь!» - это Кейт говорит, протягивая руку человеку, уцепившемуся за гондолу снаружи. А вскрик «Кейт!» принадлежит Беллерин.
Беллерин говорит как минимум два слова: "Yamete, Keith", что никак нельзя перевести одним словом. "Yamete" можно перевести как "прекрати, остановись"
62301212Однако же к этому зрительному ряду в ансабах подверстано признание Фран: «Sejifu... I'm a Moon People», т.е. «Джозеф… я селенитка». Когда смотришь, действительно впечатление, что последние слова произносит Джозеф, а не Фран.
То есть она мужским голосом произносит слова "я селенитка"?
62301212И с какой вдруг стати именовать его «Дол»
Потому что никто не называет статую идолом, её называют "White Doll", и с какой стати вы переводите "Doll" как "Идол", мне не понятно. К тому же зачем вообще переводить названия, если сами персонажи используют иностранный язык?
62301212«Борджарнон» - от фамилии лузианских герцогов Борджарно явно итальянского происхождения, соединивших в себе знаменитое имя Борджа и слово «джорно» (день) - своего рода «современные Борджа». Так что Р должно звучать.
Ну тогда фамилия лузианских герцогов должна быть Борджано. А что с чем это имя в себе соединило и какого оно происхождения - ваши домыслы
62301212Имя Keith произносится все-таки Кейт, но без четко выраженного русского «Й» только и всего.
Мне кажется, оно произносится не так, как вы написали, ни если переводить на слух, ни если переводить с английского Keith или с японского キース
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error