Особенно хорош сушёный папоротник. Конечно, у всех этих дикоросов, приготовленных по-корейски, грибной вкус, но есть и другие съедобные растения, имеющие, при стандартном рецепте "по-корейски", другой, нестандартный в этом плане, вкус. Есть рецепт соления папоротника, но он в другой книге и она не кулинарная... У корейцев я бы не советовал покупать папоротник, они его, для увеличения веса продукта, срезают большей длинны, чем нужно, поэтому, половину купленного продукта приходится выкидывать из-за жёсткости. Для тех, кто хочет попробовать высушить или посолить папоротник даю небольшую инструкцию.
Собирается папоротник орляк с нераскрытыми ВАЮ, обламывается (не срезается) верхняя часть стебля лёгким пережимом пальцев, таким способом он ломается где нужно и мягкая часть отделяется от твёрдой. Стебли выбирайте потолще, они вкуснее. В Корее, насколько я слышал, даже есть деление на мужской и женский виды - у последнего стебли толще. Но я думаю, что это чисто визуальные деление, так-как в одном и том же месте растут и толстые и тонкие стебли. Обработать папоротник нужно не позднее, чем в течение четырёх часов. Я думаю, что это связано с началом процесса разложения. Поясню. Я встречал противоречивые сведения о папоротнике: в одном источнике пишут, что он предупреждает рак, в другом, что он его вызывает... Я думаю, что причина ограничения переработки папоротника до четырёх часов и вызывает путаницу, так-как по прошествии этого времени свойства изменяются на противоположные... В идеале, солят на месте сбора.
Возникнут вопросы - пишите, если смогу, то отвечу...