Ким Чун Ген - Рецепты корейской кухни [1990, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить
 

yuril_07

Moderator

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 38672

yuril_07 · 08-Окт-13 21:41 (11 лет 4 месяца назад, ред. 08-Окт-13 21:43)

Рецепты корейской кухни
Год: 1990
Автор: Ким Чун Ген
Жанр: Кулинария
Издательство: Южно-Сахалинск: ИРК «Гермес»
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 22
Описание: Корейская национальная кухня имеет многовековые традиции. И хотя в ней есть элементы, придающие сходство с кулинарией других стран Юго-Восточной Азии, корейская кухня отличаетсй от них своеобразной спецификой.
Особое место занимает кухня сахалинских корейцев. По свидетельствам гостей из КHДР и Южной Кореи, корейское население на Сахалине сумело, сохранить многие особенности национальной кухни, которые на самом Корейском полуострове отчасти изменились или оказалисъ утраченными, интерес к корейской кухне, среди иаседения Дальнего Востока велик, и поэтому мы решили издать этот сборник. Автором его является заведующая отделом газеты "По лениинскому пути" КИМ Чун Ген. Причем большинство рецептов, приведенных в этом издании, взяты автором из собстенного опыта, и лишь несколько - из кулинарных книг, изданных за рубежом.
Примеры страниц
Обработка группы
Сканирование: centavr 010 | Обработка: yuril_07

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

centavr 010

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Сообщений: 353

centavr 010 · 13-Окт-13 14:06 (спустя 4 дня, ред. 14-Окт-13 19:56)

Особенно хорош сушёный папоротник. Конечно, у всех этих дикоросов, приготовленных по-корейски, грибной вкус, но есть и другие съедобные растения, имеющие, при стандартном рецепте "по-корейски", другой, нестандартный в этом плане, вкус. Есть рецепт соления папоротника, но он в другой книге и она не кулинарная... У корейцев я бы не советовал покупать папоротник, они его, для увеличения веса продукта, срезают большей длинны, чем нужно, поэтому, половину купленного продукта приходится выкидывать из-за жёсткости. Для тех, кто хочет попробовать высушить или посолить папоротник даю небольшую инструкцию.
Собирается папоротник орляк с нераскрытыми ВАЮ, обламывается (не срезается) верхняя часть стебля лёгким пережимом пальцев, таким способом он ломается где нужно и мягкая часть отделяется от твёрдой. Стебли выбирайте потолще, они вкуснее. В Корее, насколько я слышал, даже есть деление на мужской и женский виды - у последнего стебли толще. Но я думаю, что это чисто визуальные деление, так-как в одном и том же месте растут и толстые и тонкие стебли. Обработать папоротник нужно не позднее, чем в течение четырёх часов. Я думаю, что это связано с началом процесса разложения. Поясню. Я встречал противоречивые сведения о папоротнике: в одном источнике пишут, что он предупреждает рак, в другом, что он его вызывает... Я думаю, что причина ограничения переработки папоротника до четырёх часов и вызывает путаницу, так-как по прошествии этого времени свойства изменяются на противоположные... В идеале, солят на месте сбора.
Возникнут вопросы - пишите, если смогу, то отвечу...
[Профиль]  [ЛС] 

Kill2be

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Сообщений: 172

Kill2be · 24-Окт-13 20:43 (спустя 11 дней)

Здесь вообще есть настоящий корейский маринад? Мне нужен вкус идентичный маринованным продуктам корейцев. 1 в 1
[Профиль]  [ЛС] 

centavr 010

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Сообщений: 353

centavr 010 · 30-Окт-13 18:39 (спустя 5 дней)

Kill2be писал(а):
61419220Здесь вообще есть настоящий корейский маринад? Мне нужен вкус идентичный маринованным продуктам корейцев. 1 в 1
Возможно, в самой Корее делают сейчас по-другому, но это рецепты старой традиции. Они, к сожалению, изменяются в силу обстоятельств. Например, Корейцы Казахстана никогда не пользуются в маринаде кунжутом, они его заменили молотым кориандром...
[Профиль]  [ЛС] 

Lampotchca

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Сообщений: 1


Lampotchca · 31-Окт-13 18:04 (спустя 23 часа)

Папоротник солят как можно быстрее, потому что он начинает грубеть после сбора.
Корейский маринад: соль, сахар, уксус, перец красный, можно немного черного, молотый кориандр!, чеснок, растительное масло, можно добавить немного кунжутного масла. Все! Растительное масло я не перекаливаю. Все кладется на глаз и на вкус, не переборщить с кориандром и кунжутным маслом (его вообще капельку). Соевый соус дополнительно к маринаду я добавляю немного только в соевые ростки.
[Профиль]  [ЛС] 

Inusya_S

Стаж: 13 лет 1 месяц

Сообщений: 1


Inusya_S · 03-Фев-14 21:09 (спустя 3 месяца 3 дня)

Лучше рецептов больше нигде не встречала! Самая суперская технология, чисто сахалинско-корейская!
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error