Да, вот как-то получилось... Срки не главное, главное, что бы понравился... То, что сделано быстро - бысро забудется, а вот то, что сделано плохо - запомнится надолго... Желаю, что бы после прослушивания память не запомнила на долго... Удачи. Буду благодарен за отзыв...
" НАУЧИ МЕНЯ ПЕТЬ О ВОЙНЕ, НАУЧИ!!!!" Звучит как МОЛИТВА, как МОЛЬБА всего человечества!!!!!
ВСЕ ПЕСНИ слились в одно целое, они отпечатались в моих мозгах и не отпускают, и жгут сердце и зовут в бой...
Как и где теперь найти слова, что бы рассказать об этих песнях....Все будет пошло, обыденно, банально...
ПОЭМА О ВОЙНЕ.....Поэма об ужасах войны, боли за погибших детей, родных и близких, друзей. ПОЭМА о чело-
веческом подвиге, чести и долге, о непримиримости к врагам, о неподдельной любви к родине, о благодарной
памяти потомков, о гордости за русского человека...
Каждое слово, каждая нота звучит торжественно и чисто, каждому слову безоговорочно веришь, каждая
песня откровение...И слова, и голос и музыка все слились во едино.......
lubovED
Спасибо за отзыв! Простите, но Вы не преувеличиваете? Я как-то чуть по-другому это слышу... Полагаю, что не сумел выразить в песенках то, что было в душе и сердце.
К кому вы обратились с мольбой , кто услышал вас, и как он научил петь вас, наверно это уже не ваши мысли, ..... что получилось , то получилось....Но наверняка, получилось лучше, чем вы задумали....Потому-что ваши песни всегда с обреченностью, нет надежды. А АЗБУКА ВОЙНЫ наоборот , дает веру в будущее, вселяет гордость за сильных мужчин, за русского человека, ну и боль за погибших( да уж без боли у вас никак), но об этом можно говорить только словами ваших песен. И ПОЖАЛУЙСТА, не называйте эти песни, песенками.....Это подло....Над этим не шутят....Я еще допою ваши песни до конца, и тогда посмотрим....Назовете вы их песенками еще раз......
ПРЕДРАССВЕТНАЯ.
"ТОГДА ВАМ ОСТАВАЛОСЬ РОВНО ЧАС ДО СМЕРТИ....И ДО БЕССМЕРТИЯ 60 МИНУТ!!!!.........."
Это и гимн, и плач, и крик боли о геройски погибших защитниках Родины и защитниках справедливости, и в 41 , и в Кабуле, и продолжающих гибнуть в наши дни. Это и стон о растерзанных бомбежкой, невинных детей, на площади МИНУТКА...И о том, что никогда и ни где " благодарные потомки не забудут", что " счастье отчизны оплачено смертью", и навечно сберегут в сердцах этот подвиг, и не забудут смертельный ужас войны....ВСЯ ПЕСНЯ, ВСЯ БОЛЬ, ВСЯ НЕНАВИСТЬ в словах и музыке звучат призывом "НЕТ ВОЙНЕ!!!!!!" И "ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ!!!!!" ВРАГ.
Я ,советую, бойся, теперь я твой враг-
Зря богам своим не молись,
Даже белому свету ты будешь не рад,
Ты за счастье сочтешь поскорей попасть в АД,
Знай, что враг у тебя зашибись!!! С каким гневом и силой звучат этот ГОЛОС и эти слова, с каким напором и убедительностью вторит им музыка...
ТЫ ЗА СЧАСТЬЕ СОЧТЕШЬ ПОСКОРЕЙ ПОПАСТЬ В АД, ЗНАЙ ЧТО ВРАГ У ТЕБЯ ЗАШИБИСЬ........ .......... И ЭТО ЗА ПРАВДУ, ЗА ВЕРУ, ЗА ЧЕСТЬ!!!!!
Что добавишь, этим ВСЕ сказано...... И еще......
Научил бы господь, как врага возлюбить,
Проклинающего меня,
Ненавидящего, ну как не судить
Или возненавидеть себя.
Твою заповедь, БОЖЕ, врагу все простить,
Я исполню, клянусь, но тогда,
Когда ПРАВДА и ЧЕСТЬ смогут ложь победить,
ЗНАЧИТ ПОСЛЕ СМЕРТИ ВРАГА!!!!! Заклинание, откровение и ......ЗАПОВЕДЬ!!!!!!
И как с этим поспоришь???? ПРОСТО ВЕРИШЬ И ВСЕ !!!!! Сто раз слушала эту песню - ЗАПОВЕДЬ!!!! Но так и не разгадала, КТО ВАШ ВРАГ!!!! Скорее всего ЛОЖЬ!!!!!???? Внутри себя......
Стало все слишком понятно, КТО ВАШ ВРАГ, но только после того, как прослушала альбом СТЫДНО.....Но об этом потом.....
ЗАКЛИНАНИЕ. Моя любимая песня, может быть самая любимая моя песня из всего ВАШЕГО ТВОРЧЕСТВА.
И ПЕСНЯ ЭТА про ЛЮБОВЬ. Любви безграничной, любви истинной, любви высокой..... Как, откуда, рождаются такие слова, наверно из самого сердца, или житейской мудрости....а может быть от БОГА, это он нас учит такой любви не для себя , а для других....... Не могу, не хочу, что бы страх мой,
Становился страхом твоим....
И себе не прощу, если гнев свой,
Попытаюсь делить на двоих.... Прокляну я себя, если болью своей
Сделать больно, посмею тебе.
Заклинаю тебя, любовь моя,
Будь счастливейшей на земле!!!! Что-то осталось не досказано, а что сказано все не то.....Ну что можно сказать...Если о любви уже все сказано в ПЕСНЕ... ПОБЕДНАЯ....ЗА ПАВШИХ И ЗА ЖИВЫХ ВЫПЬЕМ СТО ГРАММ БОЕВЫХ.... Открытая не заживающая рана. Не умолкающая боль за КАЖДОГО погибшего. Личная трагедия. Не ослабевающая память о тех, кто своей грудью закрыл нашу Родину, своих детей и внуков от фашистских оккупантов.
И призыв ко всем нам - БЕРЕГИТЕ ТЕХ КТО ЕЩЕ С НАМИ, ЧТИТЕ ИХ ПОДВИГИ, ДОРОЖИТЕ ИХ ЖИЗНЬЮ И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ПАВШИХ....
Так звучит эта песня, так поет этот голос, срывающийся на хрип, от нахлынувших чувств, за тех кто уже не с нами........
АЗБУКА ВОЙНЫ. С первых нот погружаешься в УЖАС ВОЙНЫ - ГЛАЗА ВОЙНЫ УЖАСНЫХ ДВЕ ДЫРЫ ЗАЛИТЫХ КРОВЬЮ, ДИКИМ ВОЕМ САТАНЫ...... И ВСЕ - уже НЕТ НИЧЕГО ВОКРУГ ТЕБЯ, перед глазами встают кадры из фильма....Самого ужасного фильма про войну...Вот юный мальчишка кидается на дзот, вот под градом пуль боец тащит на себе израненного товарища , вот месиво крови из человеческих тел......И рвется из горла крик возмущения, закипает в душе гнев к УРОДАМ ПЕРЕШЕДШИМ ВСЕ ГРАНИ И В СТАЛИНГРАДЕ И В КАБУЛЕ И В МАРТАНЕ, все ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ВЫЖЕГШИЕ ВОЙНОЙ..... посылающих совсем юных мальчишек в ад беды........Последние аккорды мелодии, последний стон боли о погибших друге и брате.... И эта мучительная, непрекращающаяся память.... и как с этим жить?????? ........и как с этим жить!!!!!!!!.............И КАК????!!!!! ЭТО ПРЕКРАТИТЬ???????!!!!!!!!......... НАУЧИ МЕНЯ ПЕТЬ О ВОЙНЕ. НАУЧИ МЕНЯ ПЕТЬ, НАУЧИ ПРАВДУ ПЕТЬ О ВОЙНЕ......
......................................................................................
КАК ПОСЛЕ ЭТОЙ ЗЛОЙ ВОЙНЫ, ДОПУСТИЛИ МЫ ПОЗОР АФГАНА, КРОВЬ И БОЛЬ ЧЕЧНИ....
..................................................................................................................................................
С КАЖДЫМ ГОДОМ ВСЕ ДАЛЬШЕ, ВСЕ ГОРШЕ, ТОСКЛИВЕЙ, БОЛЬНЕЕ......
..................................................................................................................................................
КОМУ ЭТО НАДО СПЕТЬ ???.....
КТО ЭТО ДОЛЖЕН УСЛЫШАТЬ???.....
КАК ЕЩЕ КРИЧАТЬ О ТОЙ БОЛИ, И О ТЕХ УЖАСАХ, КОТОРЫЕ НЕСЕТ ВОЙНА???......
КТО ЭТОТ УЖАС ДОЛЖЕН ПРЕКРАТИТЬ???..........
...................................................................................................................................................
И ОПЯТЬ ЭТОТ КРИК В ПУСТОТУ!!!!!.......В ПУСТОТУ!!!!!!...........
ДА БОГ НАС СДЕЛАЛ СВОБОДНЫМИ, ДАЛ ПРАВО ВЫБОРА.....
И МОЛЧА ПЛАЧЕТ, ВЗИРАЯ НА НАС.......................................... А ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ТЕМ, У КОГО СЕРДЦЕ СТОНЕТ НАД НЕВИННО ПРОЛИТОЙ КРОВЬЮ!!!!!??????........
У КОГО СЕРДЦЕ РВЕТСЯ ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ!!!!!??????...... ТАК Я СЛЫШУ ВАШИ ПЕСНИ, ТАК СТЕНАЕТ ВАШ ГОЛОС И ДУША!!!!!! .........................................................................................................................................................................................
ПРО РЫНДУ.
ПО КОМ ЗВОНИТ РЫНДА????? Все та же тема, все те же мысли за судьбу РОДИНЫ, за ее светлое будущее.. Все та же боль за ее НАСТОЯЩЕЕ... Да и прохвосты и бандиты, и ложь и фальшь, насилие и рабство, и бедность и нищета, и зажравшиеся правители, и равнодушие, и бездушие, и......, и......, и..........
Все есть, не закроешь глаза....Но есть и по другому.......
И долг, и совесть, и честь, и вера, неравнодушие и ПОДВИГ. И вы то же на это не можете закрыть глаза....... И мы не молчим!!!! Да с тех пор, как человек осознал себя человеком, с тех пор, как БОГ, научил нас слагать стихи и песни мы КРИЧИМ....И кричали семь десятилетий.
Вся история ЧЕЛОВЕЧЕСТВА пронизана стремлением к добру,чести,справедливости к ИСТИНЕ.... И не надо складывать ответственность на наших детей....Мы все должны быть в одном строю, ЗА ВЕРУ, ЗА РОДИНУ, ЗА ПРАВДУ, ЗА ЧЕСТЬ, ЗА СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ!!!!! На том и стоим....
И следующая песня именно про ЭТО..... .......................................................................................................................................................................................... МИРНЫЙ БОЙ. Песня ГИМН. ВСЕМ ЧЕКИСТАМ И ПАВШИМ и ЖИВЫМ и БУДУЩИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!!!!
Гордость за свой долг и сила духа, честность и чистая совесть, светлая душа и доброе сердце, и ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ РОДИНУ.... Вот о чем это песня, вот о чем сложены стихи.... С первых аккордов рождается в душе порыв встать, всем вместе, в строй. на борьбу со всем ЗЛОМ, ЗА ВЕРУ, ЗА ЧЕСТЬ, ЗА СЧАСТЬЕ ЛЮБИМОЙ РОДИНЫ!!!!! Россию сохранить, сберечь ее покой....
Другого счастья мы с тобой не знали сами,
С горячим сердцем и холодной головой,
Со светлою душой и чистыми руками,
Со светлою душой и чистыми руками!!! ВОТ ИСТИННЫЕ СЛОВА!!!!.... ВОТ, ЧТО ЕСТЬ В ДУШЕ КАЖДОГО ИСТИННО РОССИЙСКОГО ЧЕЛОВЕКА!!! .......................................................................................................................................................................................... СЛИШКОМ КОРОТОК МОЙ ВЕК. Тихая грусть....Так всегда и бывает....Осознание того, что было, и что есть ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ, приходит в конце пути..... .......................................................................................................................................................................................... КОЛЫБЕЛЬНАЯ АНГЕЛА. Тихая мелодия..... Нежная как прикосновение крыльев бабочки; бездонная, как глаза любимых; бесконечная, как сама вселенная...... ...Но смерть не сможет разлучить нас Я КЛЯНУСЬ!!!
...................................................................................
...Теперь я ангел, я хранить тебя учусь....... И ТАКАЯ ПЕЧАЛЬНАЯ,..... такая грустная ИСТОРИЯ ЛЮБВИ........ ..........................................................................................................................................................................................
Уважаемая Любоведочка! Благодарю за столь подробный разбор моих песенок. Рад, что Вы не равнодушны к ним, что так все понимаете. Это вдохновляет и воодушевляет. Всего Вам доброго. Спасибо!
СПАСИБО, ЧТО ПОНИМАЕТЕ МОЙ ПОРЫВ И НЕ ПОДСМЕИВАЕТЕСЬ, КАК ОБЫЧНО....РАДА, ЧТО МНЕ УДАЛОСЬ ВАС ПОНЯТЬ, СЧАСТЛИВА, ЧТО ВАС ВДОХНОВЛЯЮ....
ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ АЛЬБОМ....ВСЕ В НЕМ ПОНЯТНО...Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РОДИНУ, РОССИЮ, ВСЯКОЙ, СО ВСЕМИ ЕЕ ПРОБЛЕМАМИ, И МНЕ НЕ НУЖНА НИ КАКАЯ ДРУГАЯ, ДАЖЕ САМАЯ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ И ТАК ХОЧЕТСЯ СДЕЛАТЬ ЕЕ, И ЛЮДЕЙ В НЕЙ СЧАСТЛИВЫМИ....НО Я ПОНИМАЮ, ЧТО ПУТЬ К ЭТОМУ ДОЛОГ..... А ЕЩЕ В ЭТОТ АЛЬБОМ, КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ, ЗАТЕСАЛАСЬ БАНЬКА...
НАВЕРНО НА ЗАКУСКУ...
НУ КАК НЕ ВДОХНОВИШЬСЯ НА ПОХОД В ПАРИЛКУ, ПООБЩАТЬСЯ С АНГЕЛАМИ, НАСЛАДИТЬСЯ РАЗГОВОРАМИ С ДРУЗЬЯМИ, ПРОГРЕТЬ КОСТИ, ПРОЧИСТИТЬ МОЗГИ И ДУШУ... ЗДЕСЬ МИР МОИХ ДРУЗЕЙ, ЗДЕСЬ АНГЕЛЫ ТВОРЯТ...
ЗДЕСЬ И ЧИСТИЛИЩЕ И РАЙ, ЗДЕСЬ БАНЯ... КАК СМАЧНО ЗВУЧИТ ВАША БА-А-А-А-НЯ!!!!!!
Каждый из нас по-своему читает между строк, я бы хотела поделиться своим. У меня есть одна из любимых песен в этом альбоме-"Колыбельная ангела". Это необыкновенная по своему содержанию, музыке, манере исполнения песня. Она о любви...О любви Вселенской, любви -мечте. Пространство этой "Колыбельной" велико, т.к. она и о высоком ("будь небом и судьбой хранимая"), и о земном ("в грязи и копоти"). Любовь здесь не имеет времени: она была ( "в том нашем лете"), есть ("хранить тебя учусь") и будет ("смерть не сможет разлучить"). Образ ангела, "хранителя", у меня ассоциируется с высокой поэзией ("как дай вам бог любимой быть другим..."). Ни ревности, ни упреков, а только желание помолиться за любимую. Это высокое отношение к женщине! Слово "любимая" в этой песне повторяется 6 раз, что ,на мой взгляд, очень символично ( число 3 -исполнение желаний ). Герой как бы проходит определенные испытания, что стирает грань между идеальным и человеческим. Реальный мир захватывает...и в песне начинают звучать настоящие,живые чувства ("больно","боль немая", "отчаяние","одиночество","беспомощность"). И ...опять спасает "душа", она живет своей светлой жизнью, находит дорогу к любимой и стучится в ее сердце. Может, высокое, светлое, чистое найдет место в земном, человеческом...Ведь не зря песня называется"Колыбельная". Колыбель- место возникновения чего-то настоящего, поэтому, наверное, музыка, убаюкивающая вначале, пытается как бы достучаться
в души любимых в конце, чтобы они умели ждать,терпеть, любить.Главное- верить!
Михаил! Большое спасибо за песню!
Слушала песню «Май победы» со слезами на глазах. Да, всё меньше
становится их, отстоявших для нас победу. И встреча у Вечного огня, и сто грамм
боевых – это потребность живых. Где Витёк, где Санёк и воспоминание о боевых
друзьях, сложивших головы на дорогах войны, так нужны для памяти и, особенно,
для них, фронтовиков. Написала Татьяна Халепо - моя подруга. Попросила меня вас поблагодарить, от всего сердца.