Pan_Bog · 23-Сен-12 03:18(12 лет 4 месяца назад, ред. 30-Янв-13 18:49)
Прокажённая / Tredowata Страна: Польша Жанр: Мелодрамма Год выпуска: 1936 Продолжительность: 01:24:03 Перевод: Одноголосый закадровый Доп. инфо о переводе SATKUR Субтитры: нет Режиссер: Юлиуш Гардан / Juliusz Gardan В ролях: Эльжбета Барщевская - Стефания Рудецкая
Францишек Бродневич - Вальдемар Михоровский
Мечислава Цвиклиньская - баронесса Идалия Эльжановская
Тамара (Мира) Вишневская - Люция, ее дочь
Казимеж Юноша-Стемповский - князь Мачей Михоровский
Станислава Высоцкая - княгиня Подгорецкая
Зофья Линдорф - Рита
Ирена Малькевич - графиня Мелания Барская
Зигмунт Хмелевский - граф Барский
Владислав Грабовский - граф Треска
Юзеф Венгжин - Рудецкий, отец Стефании
Алина Хальская - мать Стефании
Вацлав Павловский - Эдмунд Пронтницкий
Ванда Яршевская - графиня Чвилецкая
Мария Божеевичувна - дочь Чвилецкой
Людвик Фритше - камердинер
Юзеф Жейдовский - доктор
Казимеж Опалиньский
Хелена Зарембина Описание: Ординат Вальдемар Михоровски влюбляется в гувернантку своей кузины Стефанию Рудецку. Со временем, Стефания также влюбляется в Вальдемара и тайно страдает, скрывая свою любовь, зная, что ординат Михоровски может жениться только на девушке знатного сословия. Родственники уже приготовили ему богатую невесту, но со временем он узнаёт, что его любовь взаимна… Тогда, наперекор родственникам и правилам, Вальдемар решает жениться на Стефании, бросив свою будущую невесту знатного рода. Но брошенная девушка не сдаётся и делает всё, чтобы помешать их счастью … Доп. информация: Синхронный перевод Сэмпл: http://multi-up.com/824783 Качество видео: TVRip Формат видео: AVI Видео: DivX 5, 640x480 (4:3:0), 25.000 fps, 988 Kbps (0.129 bit/pixel) Аудио: MP3, 48.0 KHz, 2 ch, 192 Kbps, CBR
MediaInfo
General
Complete name : Tredowata.1936.PL.Rus.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 715 MiB
Duration : 1h 24mn
Overall bit rate : 1 189 Kbps
Writing application : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2542/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2542/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : 2 warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Muxing mode : Packed bitstream
Codec ID : DX50
Codec ID/Hint : DivX 5
Bit rate : 988 Kbps
Width : 640 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.129
Stream size : 594 MiB (83%)
Writing library : DivX 5.0.2 (UTC 2002-05-16) Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 115 MiB (16%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Скриншот c названием фильма
Скриншоты
Дополнительная информация о переводе довоенных польских фильмов
Спасибо! / Dziekuje! Стоило бы добавить (для тех, кто "в танке"), что у нас хорошо известна вторая экранизация - 1977 года (и что ее тоже можно тут скачать). Я уже не говорю, что был еще и сериал 1999 года...
Извините, пожалуйста, почему некая Алина Хальска стоит первой, вместо исполнительницы главной роли Эльжбеты Барщевской? (кстати, второй моей актрисы-любимицы тех лет). И отсутствие в ролях великолепного Казимежа Юноши-Стемповского (здесь Михоровского-старшего) тоже не может меня не расстраивать
- даже при всей радости от продолжения ваших трудов, переводов, релизов...
Спасибо большое, Pan_Bog! Как раз сейчас читаю роман Хелены Мнишек. Только список актеров поправьте, пожалуйста. Исполнительница главной роли - Эльжбета Барщевская, а Алина Хальская играет ее маму. Забавно, что разница в возрасте у актрис всего 11 лет. Следует еще добавить, что у Алины Хальской была трагическая судьба: в августе 1942 года она была расстреляна гитлеровцами в варшавской тюрьме "Павиак".
скрытый текст
Эльжбета Барщевская - Стефания Рудецкая
Францишек Бродневич - Вальдемар Михоровский
Мечислава Цвиклиньская - баронесса Идалия Эльзоновская
Тамара (Мира) Вишневская - Люция, ее дочь
Казимеж Юноша-Стемповский - князь Мачей Михоровский
Станислава Высоцкая - княгиня Подгорецкая
Зофья Линдорф - Рита
Ирена Малькевич - графиня Мелания Барская
Зигмунт Хмелевский - граф Барский
Владислав Грабовский - граф Трестка
Юзеф Венгжин - Рудецкий, отец Стефании
Алина Хальская - мать Стефании
Вацлав Павловский - Эдмунд Пронтницкий
Ванда Яршевская - графиня Чвилецкая
Мария Божеевичувна - дочь Чвилецкой
Людвик Фритше - камердинер
Юзеф Жейдовский - доктор
Казимеж Опалиньский
Хелена Зарембина
55363733Извините, пожалуйста, почему некая Алина Хальска стоит первой, вместо исполнительницы главной роли Эльжбеты Барщевской? (кстати, второй моей актрисы-любимицы тех лет). И отсутствие в ролях великолепного Казимежа Юноши-Стемповского (здесь Михоровского-старшего) тоже не может меня не расстраивать
- А-а.., это не совсем моя вина! Это так на http://www.filmweb.pl/film/Tr%C4%99dowata-1936-36006 , я просто перевёл текст ... (и это было уже на остатке сил в 3 часа ночи) ... Думать было трудно, а закончить надо ... (кстати, каюсь, поскольку перевод был сделан в течении ограниченого времени на лету и не было времени переслушать при записи, то совершенно механически Михоровский старший в некоторых местах (но не во всех - на семейном совете правильно) был переведен как дядя вместа деда , потом только заметил .. Честно, думать было некогда надо было успесть перевести со слуха за отведенное время в предоставленном помещении, за несколько часов. ) Но думаю, поклонники меня простят, и сами знают кто такой Михоровский-старший. К тому же был существенно улучшен оригинальный польский звук самого фильма: был очищен от шипящих шумов и щелчков специальными фильтрами и нормализированы уровни медленным динамичевским компрессором, чтобы слабые звуки было хорошо слышно. В целом, получилось достаточно качественно, если у кого имеется оригинальный польский РИП - можете сравнить, насколько там худший шипящий звук. А также спасибо claudecat за подготовленный список актёров.
СЛАБАЯ экранизация П Р Е К Р А С Н О Г О романа "Прокажённая" (1909) польской писательницы Гелены Мнишек. Не понравилась игра Францишек Бродневич (Вальдемар), да и староват. Не поверила в большую любовь Стефании Руднецкой и Вальдемара Михоровского, еле досмотрела фильм. Плохая Русская Озвучка фильма. Аудиокнига Гелена Мнишек - Прокаженная [Т.Ненарокомова, 96 kbps] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2395889