Гость · 17-Фев-08 21:19(16 лет 10 месяцев назад, ред. 14-Июн-08 23:13)
Король Креол / Кинг Креол / King Creole Год выпуска: 1958 Страна: США Жанр: драма, нуар Продолжительность: 116 минут Перевод: Любительский (одноголосый) Русские субтитры: нет Рип ZenKoan с американского двд Синхронизация русского звука Buka1 Режиссер: Майкл Кертиц В ролях: Элвис Пресли, Кэролин Джоунс, Уолтер Маттау, Долорес Харт, Дин Джаггер, Вик Морроу, Пол Стюарт Описание: Картина основана на романе Харолда Роббинса "Камень для Дэнни Фишера" (A Stone for Danny Fisher), но место действия было перенесено в Новый Орлеан на Бурбон Стрит в кафе под названием "Король Креол". Элвис Пресли играет юношу-старшеклассника, которому не дают закончить школу слабовольный отец и все учителя без исключения. Он замешан в мелкой краже, но позже выбирает честную жизнь, когда ему дают шанс выступать в салуне "Вье Карре" Пола Стюарта. Его прошлое преступление догоняет его, когда местный босс преступности (Уолтер Мэттоу) приказывает, чтобы Пресли ушел от Стюарта и стал заниматься делами мафии.
Пресли исполняет 11 новых песен, включая ту, что стала названием фильма.
Пресли показал себя удивительно симпатичным и достоверным актером. Он также очень прятно, мягко и мелодично поет. Кэролин Джоунс создает портрет сильной и обозленной хорошей девушки, пошедшей по кривой дорожке; она трогательна и вызывает сочувствие. Снята лента в черно белом изображении, но поклонников Пресли это не остановит. (М. Иванов) Доп. информация: http://imdb.com/title/tt0051818/
Хочу сказать, фильм редкий и в рунете точно впервые. По поводу перевода: какой есть, сами услышите, что чувак перевел не полностью, но вроде сути не переврал. Такой вот vhs мне продали на Горбушке.
Рип неизвестного мастера слит в корбиновской локали, ценители есть и в этой локальной помойке, все ИМХО. Спасибо еще раз за релиз Buka1
Без него бы его НЕ БЫЛО. ЭЛВИС ПРЕСЛИ В КИНО НА ТОРРЕНТС.РУ (инфа взята с IMDB):
Элвис на двд https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=529176 8 фильмов! (Голубые Гавайи и Кинг Креол у нас не выпускали по лицензии на двд) а также отдельные фильмы по отдельным двд, искать по названию фильма. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 640x368 (1.74:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1489 kbps avg, 0.26 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~112.00 kbps avg русская 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~96.00 kbps avg английская
Скриншоты
ДАННЫЙ РЕЛИЗ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ ГДЕ-ЛИБО БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА И УКАЗАНИЯ ИМЕН - НИКОВ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ РЕЛИЗА. ОНИ ВПИСАНЫ В ТЭГИ ВИДЕОФАЙЛА.
Перевод ужасен. Такое ощущение, что переводчик понимает процентов пятнадцать текста, а остальное выдумывает. Очень похоже на идиотский перевод "Писем с Иводзимы", где переводчик не соизволил воспользоваться английскими субтитрами и нес какую-то чушь, пытаясь угадать, что происходит на экране.
переводчику язык отпилить ржавой пилой
актриса, исполняющая главную женскую роль, страшная как моя жизнь
Элвис как всегда прекрасен
спасибо автору за фильм
Перевод, конечно, ужасен. Я не находила ни одного фильма с Элвисом Пресли с нормальным переводом - одно спасение фильмы с оригинальной озвучкой.
Касательно девушек. Почему-то во всех "старых" голливудских фильмах они далеко от современных идеалов красоты)
Спасибо огромное за такой классный фильм!!! Элвис восхитителен, песни офигительны, но женщина-содержанка ужасна. и перевод такой же Но было здорово! Спасибо!
Перевод, конечно, ужасен. Я не находила ни одного фильма с Элвисом Пресли с нормальным переводом - одно спасение фильмы с оригинальной озвучкой.
Касательно девушек. Почему-то во всех "старых" голливудских фильмах они далеко от современных идеалов красоты)
В некоторых фильмах партнерш для Элвиса можно было бы найти посимпатичнее.
Но с ним снимались и Джоан Блэкман, Мэри Энн Мобли, Ивонн Крэйг, Джули Адамс и др,
которые вполне ему соответствовали. А что касается актрис в "старых" голливудских фильмах -
то кто из современных актрис может соперничать с Дженнифер Джонс, Грейс Келли...
Не так давно появилась тема, посвященная Хеди Ламарр / Hedy Lamarr.
Интересно, кто из современных актрис по Вашему мнению внешне с ней сравниться?
Почитайте восторженные комментарии. А если бы актрисы тех времен могли использовать современную косметику и макияж?
И наоборот - современным актрисам прически тех лет и т.д.
И вообще, кто из нынешних актрис соответствует современным идеалам красоты?
Неужели Мила Йовович или Ума Турман?
Почему-то во всех "старых" голливудских фильмах они далеко от современных идеалов красоты)
Мадам, говорите за себя, например "далеки от моего идеала". Потому и сейчас и тогда понятие "красота"было субъективно. Каждому свое. А что касается
"стандартов", то обратите внимание, что во всевозможных рейтингах на тему "эталоны красоты всех времен", современные красотки часто не попадают даже в первую пятерку, уступая место роскошным дивам 20 века.
Перевод конечно просто адовый :D. Я бы и то лучше перевел, после первых пяти минут переключил на инглиш, к своему удивлению понял процентов 90 всех реплик, так что, всем кто английский более-менее знает, рекомендую именно на английском смотреть, потому что русский перевод - это из серии что вижу, то и говорю
Давид Степанов
Переводы - не мое наверное... К тому же сейчас экзамены будут, так что совсем времени мало.
Да и уровень английского у меня не ахти. Для себя весь смысл понимаю, а как только просят перевести, то начинаю буквально дословно переводить, хотя понимаю, что совсем не так это должно быть
57320221Перевод конечно просто адовый :D. Я бы и то лучше перевел, после первых пяти минут переключил на инглиш, к своему удивлению понял процентов 90 всех реплик, так что, всем кто английский более-менее знает, рекомендую именно на английском смотреть, потому что русский перевод - это из серии что вижу, то и говорю