Ну а как пробить "железный занавес"!? Только "народная дипломатия"!
Еще бы данные фильмы выпустили на разных языках (в идеале на всех языках участников проекта) и в лучшем качестве. Тут недорабатывают!
Посмотреть на Беларусь глазами официальных властей? Не дорого стоит. Для альтернативности монопольной пропаганде читайте общение на форумах самих белорусов.
56511498Посмотреть на Беларусь глазами официальных властей? Не дорого стоит. Для альтернативности монопольной пропаганде читайте общение на форумах самих белорусов.
Если судить по форумам по стране, да еще оппозиционных, то Украина хуже Занзибара, а Днепропетровск последний и самый грязный...и т.д.... в Украине!!!
Но ведь это не так???!!! Тем более в самой Украине монопольная пропаганда показывает Беларусь только с отрицательной стороны, причем часто перекручивая реальность, ссылаясь на опповские ресурсы! Но даже в белорусской опповской среде уже не скрыть ту маргинальность с которой "обливают грязью" и "пишут сказки" про Беларусь сами оппы претендующие на объективность и "честный" источник информации. Вот мнение одного из них, видимо прозревающих (или более умный и желающий остаться на плаву в белорусском политикуме):
Находящиеся за границей оппозиционеры получают гранты и пишут сказки- Гайдукевич
Находящиеся за границей оппозиционеры получают гранты и пишут сказки, заявил сегодня журналистам заместитель председателя Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич. "Они сидят за границей, получают гранты и пишут сказки. Эти люди никогда не будут востребованы в Беларуси", - сказал политик. Говоря о том, что эти оппозиционеры пытаются влиять на то, что происходит в белорусском государстве, Олег Гайдукевич отметил: "Вся эта деятельность - попытка дестабилизировать обстановку в Беларуси. Как можно толкать свой народ к революции? Неужели мы не наелись 1917 годом?" Он добавил, что его партия никогда не одобрит политическую силу, которая призывает к бунту и кровопролитию. По его мнению, многие оппозиционеры приходят на приемы в посольства, чтобы "только поесть" и "выклянчить" у посла визу. Упоминая интернет-сообщения о якобы серьезных встречах оппозиционеров за рубежом с политическими деятелями, Олег Гайдукевич заявил: "Я тоже могу с кем-нибудь сфотографироваться в столовой Госдумы". Политик прокомментировал и недавнее подписание лидерами оппозиции меморандума при участии одной из структур, которая позиционирует себя правительством БНР (Белорусской народной республики). "Так называемая БНР (Рада БНР) в том виде, в котором она сейчас существует, никак не может быть связана с белорусской государственностью, никаким образом не может представлять интересы Беларуси и интересы белорусского народа. Все, что подписано под эгидой БНР, является антибелорусским, антигосударственным. Те политические силы, которые подписывают эти меморандумы, никогда не думали и не думают о счастье белорусского народа", - заявил представитель руководства партии. Комментируя призывы к санкциям, политик отметил: "Как можно призывать к экономическим санкциям к своему государству? Народ никогда этого не поймет. Экономические санкции бьют по всем. На этих предприятиях работают белорусы".
Альтернативность, к сожалению, не всегда объективность!!! Проблемы большинства неудовлетворенных белорусов в том, что они равняются на Германию или Скандинавские страны! Имхо это конечно хорошо стремится к лучшему, но нужно не забывать, как это благосостояние достигается (каждодневной работой) и главное сколько для этого должно пройти времени (десятки, иногда несколько сотен лет), что бы достичь таких результатов. Плюс есть ряд важных стартовых переменных, как то: природные ресурсы; интеллектуальный потенциал; устремление всего общества к достижению единой цели; политическое положение страны в мире; способность к захвату ресурсов других стран и т.д. Что-то в Беларуси есть, много нет, особенно в стартовом плане...
А самое главное белорусы не научились (в большей части) ценить то что имеют, но это характерно и для украинцев, как и для россиян! Но ведь фильм не о том! Тем более снят он не правительством РБ, а вторым телеканалом Беларуси. Те впечатления, которыми делятся гости характерны для большинства путешествующих по Беларуси. По этому поводу так же полно форумов и ЖЖ статей и они вполне однозначны в оценках - естественно положительных!!!
Со стороны виднее!!! По этому Добро пожаловать в Беларусь / Welcome to Belarus
Тем более Беларусь от Днепра в каких то 700 км и есть прямые поезда!!!
Тем более в самой Украине монопольная пропаганда показывает Беларусь только с отрицательной стороны,
А вы уверены что монопльная пропаганда Беларуси показывает Украину с положительной стороны? Не будьте так наивны, я вас прошу.....Обливают грязью кого попало, и не только Украину....
AND01AND писал(а):
Вот мнение одного из них, видимо прозревающих (или более умный и желающий остаться на плаву в белорусском политикуме):
Я просто диву с вас даюсь. Вам что, так нравится придумывать мифы и верить в них? Если вы о Гайдукевиче - то он никогда оппозиционным политиком не был (ну если только "карманным" оппозиционером). Его ещё называли "спарринг партнёром" на всех выборах, в которых он якобы был соперником Лукашенко. Прочтите в толковом словаре - что такое спарринг, и вы поймёте - на что я намекаю. Кроме того, сын Гайдукевича - Олег (если я не ошибаюсь) долгое время являлся начальником Фрунзенского РУВД г. Минска. Поймите, если бы Гайдукевич-старший, был бы реальным оппозиционером - не сидел бы его "сына" на такой высокой должности....и не ушел бы сейчас в политику. Так уж у нас в стране заведено. Если ты не согласен с официозом - для тебя все двери закрыты.
фрагмент статьи Николая Халезина "Пленники своей реальности
Теперь новое явление, которое гарантированно развлечет электорат в 2015 году – «двое из ларца». Папа и сынок Гайдукевичи. Люди, на которых клейма ставить негде. Старший – Сергей Гайдукевич – давно проверенный выборный боец, коррупционер, друг режима Саддама Хуссейна. В пору профессиональных занятий журналистикой, я написал материал-расследование о том, как ЛДПБ получила контракт на охрану рынка в Ждановичах, и о том, как ее сотрудники прессовали индивидуальных предпринимателей, выбивая из них деньги. Гайдукевич вместе со своим замом Каретниковым и еще тремя вышибалами приехали в редакцию, чтобы «научить, как надо писать». По счастливой случайности, у нас в гостях оказался наш друг Геннадий Карпенко, который разъяснил «либеральному вождю», куда ему следует идти вместе с сопровождавшими его «секретарями ЦК». По логике, уголовные дела, перманентно возбуждаемые против Сергея Гайдукевича и его «секретарей», мог бы вести его отпрыск – Олег. Но, похоже, в милицию он пошел не для того, чтобы ловить преступников, а чтобы совершенствовать систему пыток в одном из вверенных ему отделениях внутренних дел. Когда мирный демонстрант после акции протеста попадал во Фрунзенский РОВД Минска, он мог быть уверен на сто процентов – ему доведется узнать, что такое унижение, избиение, пытки. Олег Гайдукевич был образцовым белорусским карателем, любимое занятие которого – демонстрировать свою власть над беззащитными. Судя по всему, Лукашенко остался доволен его работой, поскольку отправил того в оппозицию напрямую, минуя все переходные этапы в виде нескольких тихих лет/месяцев или недолгой российской ссылки. Теперь Олег Гайдукевич стал не просто оппозиционером, а политическим деятелем демократической ориентации, удостоенным чести иметь персональную колонку на одном из ведущих оппозиционных сайтов – «Белорусский партизан». Там он озвучивает свои политические идеи, и разъясняет белорусам, что «Отсутствие реальной конкуренции в политике и экономике ведет к паразитизму отдельных чиновников...». Ну, это понятно – не Лукашенко причина всех бед, а «отдельные чиновники». Теперь мы сможем наблюдать, как «двое из ларца» будут убеждать народ в своей оппозиционности, при этом, озвучивать планы властей, выдавая их за свои. А чуть позже увидим, как несколько партий/движений возьмут их в свой круг и подпишут какое-нибудь соглашение, окончательно зафиксирующее переход к полному контролю Лукашенко не только над властью, но и над оппозицией. До сих пор, даже при нынешней печальной ситуации в демократической среде, тотального контроля над оппозицией у Лукашенко нет. Всем нам очень бы хотелось, чтобы оппозиция была мощной, единой, честной, профессиональной и принципиальной. Хотелось бы. Но так устроены диктатуры – оппозиция всегда слабее власти. Оппозиция состоит на 90% из любителей, власть – на 100% из профессионалов. И не в уровне компетенции дело. Просто «человек от власти» каждое утро приходит на работу, и старается сделать жизнь «человека от оппозиции» невыносимой. При этом, «человек от власти» получает твердую зарплату, оплачиваемый отпуск, лечкомиссию, дармовое жилье и другие блага; «человек от оппозиции» – побои, тюремные сроки, унижения, и упреки в том, что он получает зарубежные гранты. «Человеку от власти» для того, чтобы оппозиционеру осложнили жизнь, достаточно поднять телефонную трубку, и целая орава вооруженных дуболомов бросится исполнять приказ. «Человеку от оппозиции», чтобы защититься, нужно убедить кого-то из соотечественников, чтобы они начали действовать, или вышли на его защиту. А из мотивационных аргументов оппозиционер может предложить только светлое будущее.
AND01AND писал(а):
Альтернативность, к сожалению, не всегда объективность!!!
Вы такие термины употребляете? Альтернативность? В Беларуси? Вы либо моей смерти от истерического смеха хотите....либо.....Нет, вы точно с ума сошли......
AND01AND писал(а):
Но ведь фильм не о том! Тем более снят он не правительством РБ, а вторым телеканалом Беларуси.
Уж извините - дилетант, Вам для справки - ОНТ является провластным каналом (независимых каналов в РБ нет, как и альтернативы о которой вы так замечательно философствовали), и на котором фильтруются даже новости с ОРТ (Россия). Так как транслируют их у нас немного позже их выхода в прямй эфир.
AND01AND писал(а):
Те впечатления, которыми делятся гости характерны для большинства путешествующих по Беларуси. По этому поводу так же полно форумов и ЖЖ статей и они вполне однозначны в оценках - естественно положительных!!!
Со стороны виднее!!!
Жить и приезжать на недельку погостить - это немного разные вещи, вы не находите? Очень глупые у вас выводы. Вы знаете, я например почти каждый год езжу отдыхать к родному деду в Абхазию. И несмотря на то, что приезжая туда, набираюсь тоннами положительных впечатлений, любуюсь чудной природой, архитектурой.....приобретая еду и развлечения по "смешным" даже для Белоруса ценам.....я прекрасно знаю, как трудно живётся там коренному населению. Ведь я приезжаю туда просто отдохнуть.....а не жить в этой реальности. Да вы правы....со стороны виднее. Просто один (такой как я) мыслит и делает оценку объективно (опираясь на мнение коренного населения, а не на своё путешествие), а у другого (такого как вы) - просто завиднющие глаза (который как раз и мыслит больше субъективно, опираясь на своё путешествие и т.д. а попади он реально в эту реальность - заныл бы громче всех).
Тем более в самой Украине монопольная пропаганда показывает Беларусь только с отрицательной стороны,
А вы уверены что монопльная пропаганда Беларуси показывает Украину с положительной стороны? Не будьте так наивны, я вас прошу.....Обливают грязью кого попало, и не только Украину....
Я уверен, потому как к некоторым СМИ, как тв, так и радио я имею прямое отношение как потребитель! Уж глазам и ушам своим я верю. А когда и покажут в новостях про Украину не в лучшем свете, то во всяком случае желают улучшения той или иной ситуации, а не язвят и жлобствуют как в наших про Беларусь. Именно Белорусское ТВ отличается большем гуманизмом и сострадательностью, а также интернационализмом в противовес нашему оголтелому национализму. Все познается в сравнении!
Если у Вас есть доступ к нашим информационным каналам, то судя по новостям украинским на Украине вообще ничего не происходит кроме как: изнасилований, расчленение, убийств, растлений несовершеннолетних, авто-, жд-, авио-, ЖКХ- катастроф, очередных скандалов и драк в Парламенте, ежегодных выбров-перевыборов куда угодно. Тем более все это показывается с цинизмом и откровенной брутальностью. Как будь-то на Украине вообще нет других событий и это именно украинские новости и новостные агентства (по всему миру) предоставляют такую информацию, неудивительно, что про Украину будет складываться отрицательное мнение за ее пределами.
В этом плане показательным будет просмотр передачи Столицы в лицахhttps://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4180592
и как там показывают тот же Киев и др. столицы!!!
sam1980 писал(а):
Если вы о Гайдукевиче - то он никогда оппозиционным политиком не был (ну если только "карманным" оппозиционером). Его ещё называли "спарринг партнёром" на всех выборах, в которых он якобы был соперником Лукашенко
Это другой вопрос "спарринг партнёр" или нет - на вскидку нашел цитату. Но то что после последних выборов Президента Беларуси в оппозиционной среде идет брожение с взаимным обвинением с развенчанием, в том числе и с оглашением сумм "30 сребреников" за которые продают свою Синеокую различные борцуны с любовью к ней, я думаю это Вы отрицать не станете. А если станете, то уж извините сами ищите на той же Хартии и Партизанах я туда надолго не захожу, только по заголовкам терпения хватает, уж больно маргиналны и неинтересны они стали, даже скучны.
sam1980 писал(а):
AND01AND писал(а):
Альтернативность, к сожалению, не всегда объективность!!!
Вы такие термины употребляете? Альтернативность? В Беларуси? Вы либо моей смерти от истерического смеха хотите....либо.....Нет, вы точно с ума сошли......
Это наверное Вы сошли с ума!!! Это не я утверждал про АЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ, а мой оппонент в предыдущем разговоре!!! Или будьте внимательнее при прочтении сообщений! И потом, что в РБ глушилки стоят и нет возможности смотреть напрямую, тот же спутник, или кабельное тоже фильтруют??? Прям во всех городах и все каналы??? И интернета у Вас совсем нет и доступ к опповским каналам отсутствует. Туже Хартию (и несколько других опповских каналов, а также мобильную связь в районе Площади) блокировали только в день (!) выборов Президента в 2010 года - и правильно делали! Мировая практика, в Англии, США, и других развитых странах так поступают! Вы смешны с этим утверждением! Понравилась Ваша (Николая Халезина) цитата:
Цитата:
До сих пор, даже при нынешней печальной ситуации в демократической среде, тотального контроля над оппозицией у Лукашенко нет. Всем нам очень бы хотелось, чтобы оппозиция была мощной, единой, честной, профессиональной и принципиальной. Хотелось бы.
Что Лукашенко должен еще и оппозицию себе создавать и финансировать, заставлять быть мощной, единой, честной, профессиональной и принципиальной???
Меняйте свой Викицитатник (вернее Хартияцитатник)!!!
sam1980 писал(а):
Жить и приезжать на недельку погостить - это немного разные вещи, вы не находите?
Нахожу!
Но я как раз и имею виду касаемо фильма, как раз о приезде на недельку, а это nominee и Вы sam1980, вступаете в полемику и превращаете в балаган, передергивая мои слова!
sam1980 писал(а):
Да вы правы....со стороны виднее.
Хоть тут то мы сошлись во мнении!
sam1980 писал(а):
Просто один (такой как я) мыслит и делает оценку объективно (опираясь на мнение коренного населения, а не на своё путешествие), а у другого (такого как вы) - просто завиднющие глаза (который как раз и мыслит больше субъективно, опираясь на своё путешествие и т.д. а попади он реально в эту реальность - заныл бы громче всех).
А мы пересекались разве с Вами? Откуда Вы знаете на чье я мнение опираюсь? Конечно и на свой опыт - не раз бывал и жил даже.
Как раз у меня много знакомых в самой Беларуси! Да, не у всех однозначное мнение. Больше скажу, есть два оппозиционера, с Вилейки и Бреста, которые в 90-е годы даже на площади ходили и флагами махали. Но теперь они изменили свое мнение и я тут не причем! Просто люди поездили по миру, сравнили, оценили критично, не с молодецким максимализмом в глазах. Один женился, детей родил, второй на грани сего. Теперь они отстаивают позиции патриотизма (не национализма, как раньше), один даже хотел создать сайт АНТИХАРТИЯ - может еще и создаст! Конечно не во всем они согласны с политикой Лукашенко, но считают ее, на данном этапе, лучшей для Беларуси в отличии от политики Украины, или России. Так же советую следующие фильмы посмотреть и мнение других людей послушать, политиков, экономистов......: Беларусь. Взгляд извне https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3543820 Диалоги о цивилизации https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3963006
Я уверен, потому как к некоторым СМИ, как тв, так и радио я имею прямое отношение как потребитель! Уж глазам и ушам своим я верю. А когда и покажут в новостях про Украину не в лучшем свете, то во всяком случае желают улучшения той или иной ситуации, а не язвят и жлобствуют как в наших про Беларусь. Именно Белорусское ТВ отличается большем гуманизмом и сострадательностью, а также интернационализмом в противовес нашему оголтелому национализму. Все познается в сравнении!
А вот я не уверен. Причём больше уверенности в том - что вы нагло врёте. Я не буду подробно расписывать различные репортажи и про вас и про Россию и про Запад. Достаточно вспомнить слова первого человека РБ транслирующихся по всем каналам РБ - про вшивую Украину и про козлов в Европе, а также и про самих белорусов - шелудивая толпа. Это разве не жлобство? Это хуже жлобства. Это банальное хамство и вседозволенность. Гуманизм и сострадательность? Что-то ни разу я не услышал это в официальных источниках. Скорее злорадство и пляски на костях. Интернационализм? Я думаю вам бы понравилось, если бы тем же Китайцам были проданы ваши частные владения (доставшиеся вам от бабушки) или уничтожили бы парк прямо возле вашего дома для строительства гостиницы-Пекин, или шейх из Омана купил бы для строительства развлекательного центра в исторической части Минска территорию. Или (если говорить о верующих) то всех верующих в марте 2012 года заставили работать в воскресенье. Это при том, что в Конституции прописана статья об уважительном отношении к религиозным конфессиям. Интернационализм не плох, но и увлекаться им тоже не следует.
AND01AND писал(а):
Если у Вас есть доступ к нашим информационным каналам,
Ключевая фраза. А вы как считаете? Даю подсказку: лично у меня да и у моих знакомых доступа к вашим информационным каналам нет. А вот то что ведущие (причём уважаемые) бегут с этих каналов - кто в Россию, кто в Украину.....это факт. Взять хотя-бы случай с Дорофеевым, который вел по ОНТ ток-шоу Выбор. Уволили за то, что задал неудобный вопрос главному борщеводу страны Лидии Ермошиной. Причём факт увольнения замалчивался почти полгода. Теперь вместо этой передачи - появилась другая....которая напоминает чем-то театр одного актёра.
AND01AND писал(а):
то судя по новостям украинским на Украине вообще ничего не происходит кроме как: изнасилований, расчленение, убийств, растлений несовершеннолетних, авто-, жд-, авио-, ЖКХ- катастроф, очередных скандалов и драк в Парламенте, ежегодных выбров-перевыборов куда угодно.
А я уже довольно давно не смотрю телевизор. Да, на наших каналах всё хорошо и всё прекрасно. Одни хорошие новости в противовес плохим из других стран. Только вот в повседневной жизни среднестатистического белоруса, они ничего не меняют. И у нас убивают, расчленяют, пытают в милиции и т.д. только всё это замалчивается, чтобы положительную статистику не портить. Таких примеров уйма: взять хотябы случай произошедший недавно - когда пенсионера пытали в Ленинском РУВД, чтобы тот дал признательные показания (естественно это по новостям не показали - зачем статистику положительную портить) http://news.tut.by/society/321817.html или громкое дело 2 марта 2008 года, когда милиция из "живого щита машин" соорудила баррикаду, чтобы остановить водилу превысившего скорость. Причём пассажирам из этих машин из живого щита было запрещено выходить. И никто бы не узнал про это, если бы один из свидетелей не выложил в интернете соответствующие материалы. Про этот случай рассказали в новостях только числа 5, когда уже деваться было некуда. Я думаю, если бы вы были (сидели в одной из машин из живого щита) вы бы одобрили изначальное замалчивание этого события. Или убийство сотрудника КГБ в Ждановичах и замалчивание об этом около месяца (заявили в ноябре, а фото с надгробной плиты датируется 10 октября). Дело в том, что очень многие вещи у нас замалчиваются - и становятся достоянием общественности лишь когда, как говориться "к стенке приперли". И даже бомжи у нас оказывается есть - вам на удивление в социально-ориентированной стране http://www.svaboda.org/media/video/24786175.html?z=2831&zp=1 Может быть в этом ничего страшного нет - не знаете и лучше живётся (с вашим эгоизмом). Но если вы чего-то не знаете - не значит, что этого не происходит. К тому же, не думаю....если бы вас или ваших близких постигла несчастная участь или несправедливость, и эти факты нагло замалчивались бы, то вы были бы в восторге от этого. Жить - всегда больно, но ещё больнее жить в её имитации, когда создаётся положительная картинка на "мёртвых душах" и "скелетах в шкафах" и когда понимаешь, что между этой положительной картинкой и реальной жизнью - огромная пропасть.
AND01AND писал(а):
Это другой вопрос "спарринг партнёр" или нет - на вскидку нашел цитату. Но то что после последних выборов Президента Беларуси в оппозиционной среде идет брожение с взаимным обвинением с развенчанием, в том числе и с оглашением сумм "30 сребреников" за которые продают свою Синеокую различные борцуны с любовью к ней, я думаю это Вы отрицать не станете. А если станете, то уж извините сами ищите на той же Хартии и Партизанах я туда надолго не захожу, только по заголовкам терпения хватает, уж больно маргиналны и неинтересны они стали, даже скучны.
Отнюдь не другой вопрос. Это вы представили Гайдукевича как оппозиционера "у которого появился разум". Я же вам по полочкам разложил, что вы заблуждаетесь как и обычно. Не я же вас за язык тянул про Гайдукевича. И вот теперь, вы так некрасиво и неуклюже пытаетесь соскочить с неудобного вопроса в котором вы опять таки оказались дилетантом, заявляя - что это другой вопрос. Браво....со сливом вас. А про 30 сребреников - не ссылайтесь на Гайдукевича. Он и так хорошие откаты и гранты получает от Лукашенко и уж точно не ему про 30 сребреников говорить.
AND01AND писал(а):
Это наверное Вы сошли с ума!!! Это не я утверждал про АЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ, а мой оппонент в предыдущем разговоре!!! Или будьте внимательнее при прочтении сообщений!
Сколько эмоций) Да не кричите вы....я и так вас хорошо вижу. Но ведь вы же купились на этот термин....и ещё нам так его расписали объективно. Скажите, а вот что вы конкретно подразумеваете под объективностью? Предположим мнение Лукашенко, о том что нужно делать....Но ведь он тоже человек и его мнение носит отнюдь не объективный характер, а - субъективный. Это его личное мнение и не секрет, что все решение в РБ принимаются им единолично. Если это его личное мнение - то оно никак объективным быть не может. Объективное мнение сложится лишь под воздействием всех сторон процесса (в которой учитываются взгляды всех сторон, а не одного человека). Из вашей фразы: "Альтернативность - не всегда объективность" я понял, что вы за объективное мнение. Это очень хорошо. Но если брать, первую часть моего поста про Лукашенко и его субъективное мнение, при котором он принимает решения единолично, ваше положительное отношение к нашему правителю и поддержание его по любым вопросам (я нигде не встречал критики от вас в его адрес), то под вашей фразой: "Альтернативность - не всегда объективность" вырисовывается следующая фраза: "Субъективное мнение Лукашенко - всегда объективность".
AND01AND писал(а):
И потом, что в РБ глушилки стоят и нет возможности смотреть напрямую, тот же спутник, или кабельное тоже фильтруют???
Ну зачем уж так с иронией и сарказмом. Скажу следующее: все оппозиционные сайты заблокированы на предприятиях (даже частной формы собственности), в 2012 году в силу вступил указ об ответственности нанимателей по блокировке сайтов на предприятиях. Не могу сказать за всех, лично у меня несмотря на то, что я являюсь абонентом коммерческой компании КосмосТВ - не идёт ни НТВ, ни ОРТ, ни РОССИЯ. Вместо них идёт НТВ-Беларусь, ОНТ, РОССИЯ (в Белорусской редакции).....даже Евроньюз пол года после выборов в ауте лежал. Кабельное и спутник в РБ могут позволить далеко не все. Могу ответственно заявить - спутника нет ни у одного моего знакомого. Видать не плохо вы живёте если про спутник и кабельное так широко и свободно говорите.
AND01AND писал(а):
Туже Хартию (и несколько других опповских каналов, а также мобильную связь в районе Площади) блокировали только в день (!) выборов Президента в 2010 года - и правильно делали! Мировая практика, в Англии, США, и других развитых странах так поступают! Вы смешны с этим утверждением!
Ту же Хартию блокируют и досят периодически. Это вы смешны с этим утверждением. Так как не владеете полной картиной происходящего, но строите из себя знатока.
AND01AND писал(а):
Понравилась Ваша (Николая Халезина) цитата: До сих пор, даже при нынешней печальной ситуации в демократической среде, тотального контроля над оппозицией у Лукашенко нет. Всем нам очень бы хотелось, чтобы оппозиция была мощной, единой, честной, профессиональной и принципиальной. Хотелось бы.
А вот искажать написанное и обрезать - это удел низких и подлых людей. Я наивно полагал, что вы всё же не один из них. Очень печально....сочувствую.
AND01AND писал(а):
Что Лукашенко должен еще и оппозицию себе создавать и финансировать, заставлять быть мощной, единой, честной, профессиональной и принципиальной???
Меняйте свой Викицитатник (вернее Хартияцитатник)!!!
Кто вам такое сказал? Сами придумали, и выдаёте свои мысли за чужие?
AND01AND писал(а):
Нахожу!
Но я как раз и имею виду касаемо фильма, как раз о приезде на недельку, а это nominee и Вы sam1980, вступаете в полемику и превращаете в балаган, передергивая мои слова!
Значит ищите дальше. Ничего вы не нашли. А на счёт балагана - вы его сами развели, среагировав на единственное предложение (которое вам не понравилось) - целой тирадой и подробным перечислением: альтерноативного - не всегда объективного, затронув "карманную оппозицию" которая поумнела в лице Гайдукевича (хотя я больше теперь чем уверен, что вы мало о нём знаете. Просто рефлекс у вас сработал: услышал звон - но не знаю откуда он), рассказав о монопольной пропаганде на Украине по ТВ, и честной и правдивой пропагандой по белорусскому ТВ, наивно причислив ОНТ к неправительственному каналу.....и т.д. Вы что, всерьёз полагали что на ваш балаган и ваши перлы никто не ответит? Сами балаган развели - теперь крайних ищите. Теперь я понимаю почему вам нравится АГЛобля. Вы очень похожи. Он тоже, как и вы постоянно назначает виноватых, хотя корень вины всецело в нём.
AND01AND писал(а):
Хоть тут то мы сошлись во мнении!
Не обольщайтесь. В вашем случае, у этих слов - переносный смысл.
AND01AND писал(а):
А мы пересекались разве с Вами? Откуда Вы знаете на чье я мнение опираюсь? Конечно и на свой опыт - не раз бывал и жил даже.
Да упаси меня Господь от этого....Я вроде и не говорил что вы опираетесь на чьё-то мнение. Будьте внимательны. Я лишь говорил что; а у другого (такого как вы) - просто завиднющие глаза (который как раз и мыслит больше субъективно, опираясь на своё путешествие. И когда же вы успели пожить в Беларуси, позвольте вас спросить? Вы тут где-то (читал ваше сообщение 1 или 2 летней давности) очень усиленно визу открывали для ПМЖ в РБ, почему не торопитесь к нам в рай? А на счёт: был, жил.....это - не значит быть и жить в настоящем.
AND01AND писал(а):
Как раз у меня много знакомых в самой Беларуси! Да, не у всех однозначное мнение. Больше скажу, есть два оппозиционера, с Вилейки и Бреста, которые в 90-е годы даже на площади ходили и флагами махали. Но теперь они изменили свое мнение и я тут не причем!
А можно пообщаться с этими двумя зверями-невиданными? Их в Красную книгу стот занести. Причём очень понравилось построение вашего поста: вначале вы говорите, что у вас два друга - оппозиционеры (причем слово оппозиционеры написано - в настоящем времени), но затем вы утверждаете - что они изменили своё мнение и вы тут не при чём. Тогда зачем вы пишете, что они оппозиционеры в настоящем. А если они изменили своё мнение, то какое у них было - а какое стало? Так туманно вы всё пишете.....что право верится с трудом про двух оппозиционеров изменивших свое мнение из Вилейки и Бреста. Мама вам не говорила - что врать плохо? У нас даже начальство поголовно критикуют этого Лукашенко, неговоря уже про рядовых сотрудников....а вы о мифических опоозиционерах из городов-спутников.
AND01AND писал(а):
Теперь они отстаивают позиции патриотизма (не национализма, как раньше),
Каким образом они это делают? В БРСМ записались что-ли.....? Вы должны знать - что патриотизм не имеет ничего общего с политическими взглядами (не путать с государственным патриотизмом). И если я не поддерживаю идей "чучхе" Лукашенко, это не говорит о том, что я не могу быть также патриотом, как и ваши вымышленные знакомые оппозиционеры. Хотя признаюсь, я не считаю себя патриотом. Ведь патриотизм - это последнее прибежище негодяя. К тому же патриотизм можно с лёгкостью сравнить с расизмом (который в свою очередь стоит рядом с тем же национализмом). Ведь, что тот (расизм) и другой (патриотизм) предполагают моральные обязанности и связи человека прежде всего с представителями «своей» общности. К тому же в "патриотизме" есть свой негативный парадокс: если патриотизм — добродетель, а во время войны солдаты обеих сторон являются патриотами, то они одинаково добродетельны; но именно за добродетель они и убивают друг друга, хотя этика запрещает убивать за добродетель. Лучше думать своей собственной головой - чем быть патриотом. Не будьте так глупы, между патриотизмом и национализмом не так много различий. Как моя бабушка говорила: Хрен, редьки - не слаще.
А Лев Толстой вообще говорил: "Патриотизм связал людей в государства и поддерживает единство государств». Но ведь люди уже соединились в государства, дело это совершилось; зачем же теперь поддерживать исключительную преданность людей к своему государству, когда эта преданность производит страшные бедствия для всех государств и народов. Ведь тот самый патриотизм, который произвёл объединение людей в государства, теперь разрушает эти самые государства. Ведь если бы патриотизм был только один: патриотизм одних англичан, то можно бы было его считать объединяющим или благодетельным, но когда, как теперь, есть патриотизм: американский, английский, немецкий, французский, русский, все противоположные один другому, то патриотизм уже не соединяет, а разъединяет".
AND01AND писал(а):
один даже хотел создать сайт АНТИХАРТИЯ - может еще и создаст!
Я думаю, это будет его главной ошибкой в его жизни. Белорусский народ его не поймёт. И человек может столкнуться с психологическим синдромом "гнилого помидора" Передайте это ему - если он всё же существует (а не вымышлен вами). Куда передать? В Вилейку или Брест....вам виднее.
AND01AND писал(а):
Конечно не во всем они согласны с политикой Лукашенко, но считают ее, на данном этапе, лучшей для Беларуси
Сколько себя помню с 1994 года нам постоянно об этом твердят; политика Лукашенко лучшая на данном этапе. Не знаю, по крайней мере Беларусь обгоняет по росту потребительских цен все страны СНГ, и безработица скрытая большая - чего уж тут хорошего в данном этапе. Что-то этапчик затянулся - вы не находите (уж 19 год скоро этому этапу пойдёт). Я задам вам другой вопрос. А что, на каком то этапе политика Лукашенко была не самой лучшей? Или таких этапов небыло и не будет....авось скоро сына внебрачный подрастёт и пойдет наконец другой этап в семейном клане и Беларуси в целом.
AND01AND писал(а):
Но теперь они изменили свое мнение и я тут не причем! Просто люди поездили по миру, сравнили, оценили критично, не с молодецким максимализмом в глазах. Один женился, детей родил, второй на грани сего.
Кошмары и ужасы вы какие-то рассказываете. Специально выделил этот кошмар и ужас жирным шрифтом (надеюсь этот намёк поможет вам понять вашу очередную глупость). Нет уж, лучше я буду оппозиционером до победного финала (хотя оппозиционером и не являюсь, так как не принадлежу ни к одной из оппозиционных партий), чем буду рожать или быть на грани сего.....мужчина я всё-таки.....По перлам и неграмотным выражениям, вы уверенно "заткнули за пояс" даже вашего кумира.....Зря вы так, он очень обидчивый человек - и не любит быть вторым. http://www.youtube.com/watch?v=Sjo_Ad-iZzU кстати, Лукашенко за всё время "любительских" турниров по хоккею не заработал ни одной штрафной минуты (и известен, как самый дисциплинированный игрок). Глядя на это видео, стесняюсь спросить - почему? Вы всё ещё хотите сыграть с Лукашенко.....хотя бы в хоккей))))