Во Ивлин - Возвращение в Брайдсхед [Евгений Терновский, 96 кбит/с]

Страницы:  1
Ответить

anna22kol

VIP

Стаж: 16 лет 10 месяцев

anna22kol · 06-Ноя-09 14:43 (15 лет 1 месяц назад, ред. 21-Июл-22 21:43)

Возвращение в Брайдсхед
Автор: Ивлин Во
Исполнитель: Евгений Терновский
Издательство: Нигде не купишь
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/с
Время воспроизведения: 14 час. 25 мин. 50 сек.
Описание: "Возвращение в Брайдсхед" - книга особенная, общий тон ее - нежность и грусть, а не язвительная горькая ирония, знакомая нам по другим произведениям Ивлина Во. Собственно, это не возвращение, в прошлое возврата нет, а еще один прощальный взгляд на уходящую милую Англию со старинным укладом жизни последних аристократических родов, прощальный взгляд на молодость и любовь. Суждено остаться лишь древней лампаде, от века лучащейся над входом в маленькую часовню. Произведение неоднократно экранизировалось.

Возвращение в Брайдсхед / Brideshead Revisited (Charles Sturridge & Michael Lindsay-Hogg) [1981 г. ]
Возвращение в Брайдсхед / Brideshead Revisited (Джулиан Джаррольд / Julian Jarrold) [2008 г ]
Об авторе:
ВО, ИВЛИН АРТУР СЕНТ ДЖОН (Waugh, Evelyn Arthur St. John) (1903–1966), английский писатель. Родился 28 октября 1903 в Лондоне; его отец – эссеист и издатель Артур Во, старший брат – прозаик, автор многочисленных путевых очерков Алек Во (1898–1981). Окончив Оксфордский университет, Во преподавал в двух частных школах. Тогда же написал свой первый роман Упадок и разрушение (Decline and Fall, 1928). Во время работы над вторым романом, Мерзкая плоть (Vile Bodies, 1930), перешел в католичество. В ознаменование своего обращения он впоследствии написал книгу-биографию Эдмунд Кэмпион, иезуит и мученик (Edmund Campion, Jesuit and Martyr, 1935).
В 1930-е годы Во много путешествовал по Европе, Африке и Центральной Америке. Итогом этих путешествий стали путевые записки Ярлыки (Labels, 1930), Далекие люди (Remote People, 1932), Девяносто два дня (Ninety Two Days, 1934), Во в Абиссинии (Waugh in Abyssinia, 1935) и серия комических романов Черная напасть (Black Mischief, 1932), Пригоршня праха (A Handful of Dust, 1934) и Сенсация (Scoop, 1938). В них Во писал о пропасти, разделяющей цивилизацию и варварство.
Во время Второй мировой войны Во служил в морской пехоте и в десантно-диверсионных частях, получил звание капитана, со специальным заданием побывал в Югославии. Война вдохновила его на создание одного из самых смешных его романов – Не жалейте флагов (Put Out More Flags, 1942) и послужила основой его самого католического произведения – трилогии Вооруженные люди (Men at Arms, 1952), Офицеры и джентльмены (Officers and Gentlemen, 1955) и Безоговорочная капитуляция (The End of The Battle, 1962). После войны Во написал Незабвенную (The Loved One, 1948), язвительное, кладбищенски мрачное описание жизни Голливуда, политическую сатиру Современная Европа Скотта-Кинга (Scott-King's Modern Europe, 1949) и Испытание Гилберта Пинфолда (The Ordeal of Gilbert Pinfold, 1957). В числе произведений, где особенно выразился католицизм автора, – Возвращение в Брайдсхед (Brideshead Revisited, 1945), рассказ о распаде семьи католиков-аристократов, Елена (Helena, 1950), вымышленная биография матери императора Константина, Жизнь Рональда Нокса (The Life of Ronald Knox, 1959) – дань памяти писателю и священнику. Незадолго до смерти Во закончил первый том автобиографии Недоучка (A Little Learning, 1964). Умер Во у себя дома в Тонтоне (графство Сомерсетшир) 10 апреля 1966.
Доп. информация: БЛАГОДАРЮ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ АУДИОКНИГ
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

mysh_mysh

Стаж: 16 лет 4 месяца

mysh_mysh · 08-Ноя-09 09:23 (спустя 1 день 18 часов)

Спасибо! Моя любимая книга! Вот если б еще скорости хоть какой-нибудь.... Чтоб больше ноля...Можно?
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 08-Ноя-09 12:26 (спустя 3 часа)

mysh_mysh
Пожалуйста! Странно, что проблемы со скоростью: у меня канал широкий, обычно все улетает.
[Профиль]  [ЛС] 

Армина

Стаж: 17 лет 2 месяца

Армина · 01-Янв-10 18:18 (спустя 1 месяц 23 дня)

Люди, а что, только я заметила, что целый кусок книги пропущен?
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 03-Фев-10 14:35 (спустя 1 месяц 1 день)

Армина писал(а):
К сожалению, только Вы. Я сама не знала. Возможности восстановить потерянный кусок пока нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Salut7

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Salut7 · 09-Июн-10 02:54 (спустя 4 месяца 5 дней)

Армина писал(а):
Проверено - здесь, в отличие от "Незабвенной", всё на месте.
[Профиль]  [ЛС] 

comradeViGradoff

Стаж: 16 лет 8 месяцев

comradeViGradoff · 28-Июн-10 10:30 (спустя 19 дней)

Товарисчи, так полная или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Tornmas

Стаж: 13 лет 2 месяца

Tornmas · 08-Фев-12 18:39 (спустя 1 год 7 месяцев)

Спасибо, конечно за книжку, но качество записи и соответственно воспроизведения очень низкое. Если бы не читал раньше саму книгу и не любил это произведение, то после пары начальных треков слушать бы не стал, желая поберечь слух.
[Профиль]  [ЛС] 

Ms_PacMan

Стаж: 16 лет 2 месяца

Ms_PacMan · 20-Мар-12 14:21 (спустя 1 месяц 11 дней)

вот я пока примерно так мыслю, как описал Tornmas: я не читала, хотела послушать, но после прослушки первого трека, с таким качеством звучания - пока поберегу уши. Лучше почитаю сама.
[Профиль]  [ЛС] 

Анкирико

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Анкирико · 15-Май-12 22:24 (спустя 1 месяц 26 дней)

Ms_PacMan писал(а):
вот я пока примерно так мыслю, как описал Tornmas: я не читала, хотела послушать, но после прослушки первого трека, с таким качеством звучания - пока поберегу уши. Лучше почитаю сама.
Проблемы со звуком ( хотя расслышать все равно можно ) имеются только в начальных треках, а далее звук идет совершенно нормальный, если не считать изредка появляющихся коротких помех, тем не менее не создающих проблем для прослушки.
Т.е. качество записи, конечно, не современное цифровое с идеальным звучанием, но для меня оказалось вполне приемлемым.
Большое спасибо выложившему книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 15-Май-12 22:40 (спустя 16 мин.)

Анкирико
Большое пожалуйста! И спасибо за подробные разъяснения.
А звук неважный - так что можно ожидать от оцифровки старой пленки? Я тоже не перестаю радоваться хотя бы такому звуку. По мне лучше так, чем вообще никак.
И (если есть возможность и желание) никакой звук не заменит чтение глазами (ИМХО)
[Профиль]  [ЛС] 

Анкирико

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Анкирико · 14-Июн-12 22:18 (спустя 29 дней)

anna22kol писал(а):
Анкирико
А звук неважный - так что можно ожидать от оцифровки старой пленки? Я тоже не перестаю радоваться хотя бы такому звуку. По мне лучше так, чем вообще никак.
В данном случае, имхо, качество исполнения вполне искупает неидеальность звука
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 14-Июн-12 22:21 (спустя 3 мин.)

Анкирико писал(а):
качество исполнения вполне искупает неидеальность звука
Мне тоже очень нравится исполнение Терновского
[Профиль]  [ЛС] 

rustam_tashbaev

Стаж: 7 лет 8 месяцев

rustam_tashbaev · 25-Окт-17 18:53 (спустя 5 лет 4 месяца, ред. 25-Окт-17 18:53)

anna22kol, спасибо за раздачу!
Цитата:
В данном случае, имхо, качество исполнения вполне искупает неидеальность звука
Согласен с Анкирико...
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 25-Окт-17 19:44 (спустя 51 мин.)

rustam_tashbaev
Пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

admuncher3581

Стаж: 14 лет 6 месяцев

admuncher3581 · 28-Ноя-17 14:31 (спустя 1 месяц 2 дня)

Качество скачет, начитка отличная...Слушаю все-равно!
[Профиль]  [ЛС] 

mvlasko

Стаж: 16 лет 1 месяц

mvlasko · 25-Окт-18 06:42 (спустя 10 месяцев)

Высококлассный роман о распаде семьи, личностных, душевных и творческих переживаниях. Кажеться, что ничего нового ("Бунденброки" Манна, "Сага о Форсайтах" Голсуорси), но манера автора и тонкость материи повествования делают именно этот роман неповторимым.
События 20 лет находят свое отображение в диалогах как будто происходили только вчера, все свежо и прямолинейно.
Начитка отличная, качество... 1977 год - что тут сказать.
[Профиль]  [ЛС] 

Rusber_Optic

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Rusber_Optic · 25-Мар-21 12:17 (спустя 2 года 5 месяцев)

Ужасное качество звука, даже ужаснее, чем вы можете себе представить. Я бы отметил это в раздаче, чтобы люди не теряли время на раздачу подобного.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error