Ребят, скажите пожалуйста, а вот эти "американизированные" гири с широкой ручкой, как у Павла, чем то отличаются в плане развития силы от наших советских гирь? Может быть только удобством?
Думаю на наших советских ручка толще => хват сильнее. И чем неудобнее снаряд, тем эффективней он развивает сухожилия и мышцы-стабилизаторы. К сожалению щас их не достать (((
Ребят, скажите пожалуйста, а вот эти "американизированные" гири с широкой ручкой, как у Павла, чем то отличаются в плане развития силы от наших советских гирь? Может быть только удобством?
Я сразу подумал, что это гиря на две руки просто..
bukin2 писал(а):
Я сразу подумал, что это гиря на две руки просто..
всем спасибо )
насколько я понял, у американцев других нет кроме вот этих с широкой ручкой.
к вопросу о том что их не достать: на сайтах бесплатных обьявлений их полно, другое дело что некоторые люди че то совсем оборзели и продают уже дороже новых
насколько я понял, у американцев других нет кроме вот этих с широкой ручкой.
Вообщето у американцев каких только нет... а так же разборные наборные делают из водопроводных труб, на которые вешаются обычные блины от штанг или гантелей. а насчет наших - можно приобрести на всяческих блошиных рынках , да в пунктах приема металлолома.
У меня в Советском Союзе (эх, молодость, молодость) была гиря с такой же широкой ручкой. Не скажу про Пиндостан -- не употребляю -- а в Австралии в последние лет пять стали продавать гири и с широкой ручкой и маленьким шариком, и классические с большим шаром и короткой ручкой, только они, блин, дорогие очень. И так хитро пишут продавцы: "всего 5 долларов за килограмм! "
Вот здесь я брал свои игрушки: http://www.kettlebells.com.au/store/kettlebell-range/
27241443Ребят, скажите пожалуйста, а вот эти "американизированные" гири с широкой ручкой, как у Павла, чем то отличаются в плане развития силы от наших советских гирь? Может быть только удобством?