SolarOlya · 17-Июн-11 21:46(13 лет 7 месяцев назад, ред. 04-Мар-12 17:35)
Амадей Amadeus«Мастер... Музыка... Безумие... Убийство... Киношедевр... Все, что вы слышали, - правда.» Страна: США Жанр: драма, биография, музыка Год выпуска: 1984 Продолжительность: 03:00:25.707 Перевод1: Профессиональный (многоголосый закадровый) - телеканал "Культура" Перевод2: Профессиональный (многоголосый закадровый) - Велес СПб Доп.инфо о переводе: студия Велес-Санкт-Петербург Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Милош Форман / Milos Forman В ролях: Ф. Мюррей Абрахам, Том Халс, Элизабет Берридж, Рой Дотрис, Саймон Кэллоу, Кристин Эберсоул, Джеффри Джонс Описание: Экранизация театральной постановки Питера Шэффера, написанная под впечатлением от трагедии Александра Пушкина «Моцарт и Сальери» и одноименной оперы Николая Римского-Корсакова, которые, в свою очередь, были вольной интерпретацией биографий композиторов Вольфганга Амадея Моцарта и Антонио Сальери. 1781 год. Антонио Сальери успешно справляется с обязанностями придворного композитора при Императоре Иосифе II. Когда же при дворе появляется Моцарт, Сальери к своему ужасу обнаруживает, что божественный музыкальный дар, которым он так желает обладать (и был уверен, что обладает), оказывается был отпущен какому-то непристойному, проказливому шуту. Ослепленный завистью, он замышляет во что бы то ни стало уничтожить Моцарта... Доп. информация: Оскар, 1985 год
Победитель (8): Лучший фильм
Лучшая мужская роль (Ф. Мюррэй Абрахам)
Лучший режиссер (Милош Форман)
Лучший адаптированный сценарий
Лучшие декорации
Лучшие костюмы
Лучший звук
Лучший грим
Номинации (3):
Лучшая мужская роль (Том Халс)
Лучшая работа оператора
Лучший монтаж Топ250: №91 Top 250: №82 Данные переводы представлены на трекере впервые. Никаких вставок не потребовалось.
Милош Форман - документальный фильм о режиссёре, создателе "Амадея", "Пролетая над гнездом кукушки"... 21.02.2012. Внимание! Внесены исправления:
1. добавлен многоголосый перевод - запись с телеканала "Культура";
2. с учётом нареканий форумчан, фильм объединён (для удобства просмотра желающие смогут самостоятельно разбить фильм , воспользовавшись VirtualDubMod или любой другой программой);
3. к сожалению, чтобы не выходить из объёма, пришлось сжать оригинальную аудиодорожку. Качество видео: BDRip BDremux (из сети) Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1749 kbps avg, 0.33 bit/pixel Аудио: (рус) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg СВ-дубль по з-зу ТК "Культура" Аудио: (рус) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg студия Велес-Спб Аудио 2: (eng) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg kbps avg Формат субтитров: softsub (SRT)
Честно сказать, рипала ещё зимой, тогда звук подкачал ( записывала с ТВ5-Спб), оставила, потом перезаписала с ТВ1000. А исходник, если настаиваешь на ссылку, поищу. Точно помню, что не с трекера.
Субтитры взяты из сети. Перевод SDI Media. Пришлось подгонять.
Фильм и субтитры разбиты на 2 части для удобства просмотра на железках. Задача была по возможности сохранить звук.
Никогда раньше не слышал истории о Сальери и Моцарте. Вообще то, - даже не интересовался. И пожалуй классику я тоже не люблю. Хотя, есть наверное небольшие исключения. "Реквием" по крайней мере слышал и возможно это единственное произведение которое смог бы узнать. Фильм очень красочный. Он как бы заставляет посмотреть на классическую музыку новыми глазами. Опера и действие на сцене смотрятся совершенно по другому чем простое прослушивание, даже возникает ощущение что сама жизнь вокруг постепенно меняется. Фильм снят живо, местами весело, а местами даже и феерично. Значительный упор в фильме сделан на элементы сатиры, хотя есть и элементы драммы, есть и философские нотки. Игра главных героев с заметным элементом театральности. Моцарт в фильме весьма колоритный персонаж, чей образ вряд ли вы вскоре сможете забыть. Все компоненты составляющие фильм весьма органично смешаны от чего появляется чувство особого выдержанного стиля. Снято безусловно очень талантливо, на высоком уровне. Думаю тем кому этот фильм понравился стоит посмотреть и "Венецианского купца", - тоже очень интересная работа.
Красивый фильм, только сейчас его посмотрел. Панегирик Моцарту и проклятие Сальери. Не знаю насколько исторически это оправданно, и на мой взгляд несколько тенденциозно. Но фильм безусловно яркий и красивый.
56269925Красивый фильм, только сейчас его посмотрел. Панегирик Моцарту и проклятие Сальери. Не знаю насколько исторически это оправданно, и на мой взгляд несколько тенденциозно. Но фильм безусловно яркий и красивый.
Дело в том, что не надо вообще никогда никому посылать проклятия, тем более такому достойному композитору как Сальери. При жизни он был даже более успешным и востребованным, чем сам Моцарт, а потому никогда не жил в нищете, имел массу заказов на музыку, в отличии от последнего, которому приходилось биться за кусок хлеба. Не знаю Пушкин ли виною или кто раньше начал искажать действительность, но бедному Сальери досталось...
56269925Красивый фильм, только сейчас его посмотрел. Панегирик Моцарту и проклятие Сальери. Не знаю насколько исторически это оправданно, и на мой взгляд несколько тенденциозно. Но фильм безусловно яркий и красивый.
Дело в том, что не надо вообще никогда никому посылать проклятия, тем более такому достойному композитору как Сальери. При жизни он был даже более успешным и востребованным, чем сам Моцарт, а потому никогда не жил в нищете, имел массу заказов на музыку, в отличии от последнего, которому приходилось биться за кусок хлеба. Не знаю Пушкин ли виною или кто раньше начал искажать действительность, но бедному Сальери досталось...
vera.gavv Успешность и особенно востребованность,в основном, приоритет женщин. Разумным людям (мужчинам, женщинам) более свойственна самодостаточность. А биться за кусок хлеба приходится и сейчас людям, намного более компетентным в искусстве, нежели те, которые булькают с тв экранов и радио эфира. И я очень сомневаюсь в их истинной востребованности. Фальшивые, раздутые рейтинги, не более того. Но в фильме речь идет не об этом. Речь идет о человеческой подлости и юзерстве, которая, на мой взгляд, так же более присуща прекрасной половине человечества. От сюда, мне абсолютно понятна Ваша симпатия к Сальери, дамочка. Но вашего мнения в данном вопросе не разделяю. Согласен с вами в одном. В том, что Сальери был хорошим композитором, с хорошим вкусом. Ну а Моцарт был просто Великим))