Амадей / Amadeus (Милош Форман / Milos Forman) [1984, США, драма, биография, музыка, BDRip] (Director's Cut / Режиссерская версия) MVO(Культура) + MVO (Велес-Спб) + Sub rus + Original eng

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

SolarOlya

Стаж: 16 лет 5 месяцев

SolarOlya · 17-Июн-11 21:46 (13 лет 7 месяцев назад, ред. 04-Мар-12 17:35)

Амадей
Amadeus
«Мастер... Музыка... Безумие... Убийство... Киношедевр... Все, что вы слышали, - правда.»
Страна: США
Жанр: драма, биография, музыка
Год выпуска: 1984
Продолжительность: 03:00:25.707
Перевод1: Профессиональный (многоголосый закадровый) - телеканал "Культура"
Перевод2: Профессиональный (многоголосый закадровый) - Велес СПб
Доп.инфо о переводе: студия Велес-Санкт-Петербург
Субтитры: русские
Оригинальная аудиодорожка: английский
Режиссер: Милош Форман / Milos Forman
В ролях: Ф. Мюррей Абрахам, Том Халс, Элизабет Берридж, Рой Дотрис, Саймон Кэллоу, Кристин Эберсоул, Джеффри Джонс
Описание: Экранизация театральной постановки Питера Шэффера, написанная под впечатлением от трагедии Александра Пушкина «Моцарт и Сальери» и одноименной оперы Николая Римского-Корсакова, которые, в свою очередь, были вольной интерпретацией биографий композиторов Вольфганга Амадея Моцарта и Антонио Сальери.
1781 год. Антонио Сальери успешно справляется с обязанностями придворного композитора при Императоре Иосифе II. Когда же при дворе появляется Моцарт, Сальери к своему ужасу обнаруживает, что божественный музыкальный дар, которым он так желает обладать (и был уверен, что обладает), оказывается был отпущен какому-то непристойному, проказливому шуту. Ослепленный завистью, он замышляет во что бы то ни стало уничтожить Моцарта...
Доп. информация:
Оскар, 1985 год
Победитель (8):
Лучший фильм
Лучшая мужская роль (Ф. Мюррэй Абрахам)
Лучший режиссер (Милош Форман)
Лучший адаптированный сценарий
Лучшие декорации
Лучшие костюмы
Лучший звук
Лучший грим
Номинации (3):
Лучшая мужская роль (Том Халс)
Лучшая работа оператора
Лучший монтаж
Топ250: №91
Top 250: №82
Данные переводы представлены на трекере впервые. Никаких вставок не потребовалось.

Милош Форман - документальный фильм о режиссёре, создателе "Амадея", "Пролетая над гнездом кукушки"...
21.02.2012. Внимание! Внесены исправления:
1. добавлен многоголосый перевод - запись с телеканала "Культура";
2. с учётом нареканий форумчан, фильм объединён (для удобства просмотра желающие смогут самостоятельно разбить фильм , воспользовавшись VirtualDubMod или любой другой программой);
3. к сожалению, чтобы не выходить из объёма, пришлось сжать оригинальную аудиодорожку.

Качество видео: BDRip BDremux (из сети)
Формат видео: AVI
Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1749 kbps avg, 0.33 bit/pixel
Аудио: (рус) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg СВ-дубль по з-зу ТК "Культура"
Аудио: (рус) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg студия Велес-Спб
Аудио 2: (eng) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg kbps avg
Формат субтитров: softsub (SRT)
Скриншот c названием фильма
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

chopper887

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 3 месяца

chopper887 · 17-Июн-11 21:50 (спустя 3 мин.)

SolarOlya писал(а):
Качество видео: BDRip
Оль, исходник укажи плз.
[Профиль]  [ЛС] 

SolarOlya

SolarOlya · 17-Июн-11 21:58 (спустя 8 мин., ред. 17-Июн-11 21:58)

Честно сказать, рипала ещё зимой, тогда звук подкачал ( записывала с ТВ5-Спб), оставила, потом перезаписала с ТВ1000. А исходник, если настаиваешь на ссылку, поищу. Точно помню, что не с трекера.
Субтитры взяты из сети. Перевод SDI Media. Пришлось подгонять.
Фильм и субтитры разбиты на 2 части для удобства просмотра на железках. Задача была по возможности сохранить звук.
[Профиль]  [ЛС] 

cherepcharle

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 2 месяца

cherepcharle · 15-Ноя-11 17:40 (спустя 4 месяца 27 дней)

SolarOlya
Спасибо!
Замечательный релиз: размер, ориг. дорожка, сабы!!!
А фильму я бы еще пару "Оскаров" преподнес...
[Профиль]  [ЛС] 

Arigato37

Стаж: 13 лет 4 месяца

Arigato37 · 11-Дек-11 15:32 (спустя 25 дней)

всероссийский розыск озвучки Амадея Михаилом Глузским! кто знает , киньте ссылку, пожалуйста!!
[Профиль]  [ЛС] 

fixit1

Стаж: 14 лет 5 месяцев

fixit1 · 18-Дек-11 23:13 (спустя 7 дней, ред. 18-Дек-11 23:13)

блин, зачем cd1 cd2. хотел дорогу многоголосую к bd прикрутить, а тут такие сложности..
может кто сделает?
[Профиль]  [ЛС] 

Harry Palmer

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Harry Palmer · 19-Дек-11 07:58 (спустя 8 часов)

fixit1, кажись на нонаме-трекере эта же раздача, но склеенная. Я туда прикрутил микс из дубляж+живов, вроде неплохо подошло...
[Профиль]  [ЛС] 

Lafajet

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет

Lafajet · 10-Фев-12 17:29 (спустя 1 месяц 22 дня)

Один из гениальнейших фильмов в истории кино. Спасибо большое
[Профиль]  [ЛС] 

Mittellspiel

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Mittellspiel · 19-Фев-12 23:13 (спустя 9 дней, ред. 19-Фев-12 23:13)

Сегодня раздача особо актуальна...Спасибо каналу Культура! Сохраню для коллекции...получил удовольствие от просмотра! Спасибо автору раздачи!
[Профиль]  [ЛС] 

shota38

Стаж: 16 лет 4 месяца

shota38 · 20-Фев-12 13:58 (спустя 14 часов, ред. 22-Сен-18 18:34)

ешё классика на трекере
[Профиль]  [ЛС] 

plusmus

Стаж: 16 лет

plusmus · 20-Фев-12 20:33 (спустя 6 часов)

мы тоже хотим с "культуры"!
[Профиль]  [ЛС] 

SolarOlya

SolarOlya · 21-Фев-12 21:08 (спустя 1 день)

Раздача обновлена. Добавлен перевод с телеканала "Культура".
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 1 месяц

lankano · 21-Фев-12 22:32 (спустя 1 час 24 мин.)

SolarOlya
Спасибо, но торрент надо перезалить.
Субтитры должны находится в одной папке с фильмом.
[Профиль]  [ЛС] 

fixit1

Стаж: 14 лет 5 месяцев

fixit1 · 22-Фев-12 22:32 (спустя 23 часа)

не у кого рассинхрона культурной дорожки нет?
[Профиль]  [ЛС] 

SolarOlya

SolarOlya · 22-Фев-12 23:21 (спустя 49 мин.)

Double.O.Seven писал(а):
fixit1, кажись на нонаме-трекере эта же раздача, но склеенная. Я туда прикрутил микс из дубляж+живов, вроде неплохо подошло...
Она не склеенная, а такая, какой был исходник. Но звук у меня в той раздаче подкачал, о чём написала выше.-(
[Профиль]  [ЛС] 

sawyer4

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 10 месяцев

sawyer4 · 25-Фев-12 22:42 (спустя 2 дня 23 часа)

а этих дорожек нет полноценных?? не разрезаных, чтоб ровно ложились под более качественный рип
[Профиль]  [ЛС] 

TOSKA2002

TOSKA2002 · 21-Мар-12 16:08 (спустя 24 дня)

Картинка сего релиза идентична https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1552815 ?
Отличие в аудиодорожках.
[Профиль]  [ЛС] 

SolarOlya

SolarOlya · 21-Мар-12 17:25 (спустя 1 час 16 мин.)

TOSKA2002 писал(а):
Картинка сего релиза идентична https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1552815 ?
Мне ничего не стоило указать источник рипа, но в данном случае это не так.
[Профиль]  [ЛС] 

Vitik2008

Стаж: 13 лет 2 месяца

Vitik2008 · 30-Мар-12 12:59 (спустя 8 дней)

смотрел французскую рок оперу...моцарт....посмотрю и этот фильм..говорят гениальный...))) спасибо за раздачу...
[Профиль]  [ЛС] 

vas.vasa1999

Стаж: 14 лет 11 месяцев

vas.vasa1999 · 15-Май-12 19:00 (спустя 1 месяц 16 дней)

а что значит "фильм объединён"? у меня нет звука (не найдено звуковых дорожек), может кто-нибудь подскажет в чём проблема
[Профиль]  [ЛС] 

basis8

Стаж: 15 лет 8 месяцев

basis8 · 16-Май-12 00:12 (спустя 5 часов)

Никогда раньше не слышал истории о Сальери и Моцарте. Вообще то, - даже не интересовался. И пожалуй классику я тоже не люблю. Хотя, есть наверное небольшие исключения. "Реквием" по крайней мере слышал и возможно это единственное произведение которое смог бы узнать.
Фильм очень красочный. Он как бы заставляет посмотреть на классическую музыку новыми глазами. Опера и действие на сцене смотрятся совершенно по другому чем простое прослушивание, даже возникает ощущение что сама жизнь вокруг постепенно меняется.
Фильм снят живо, местами весело, а местами даже и феерично. Значительный упор в фильме сделан на элементы сатиры, хотя есть и элементы драммы, есть и философские нотки. Игра главных героев с заметным элементом театральности. Моцарт в фильме весьма колоритный персонаж, чей образ вряд ли вы вскоре сможете забыть. Все компоненты составляющие фильм весьма органично смешаны от чего появляется чувство особого выдержанного стиля. Снято безусловно очень талантливо, на высоком уровне.
Думаю тем кому этот фильм понравился стоит посмотреть и "Венецианского купца", - тоже очень интересная работа.
[Профиль]  [ЛС] 

vas.vasa1999

Стаж: 14 лет 11 месяцев

vas.vasa1999 · 16-Май-12 10:41 (спустя 10 часов)

vas.vasa1999 писал(а):
а что значит "фильм объединён"? у меня нет звука (не найдено звуковых дорожек), может кто-нибудь подскажет в чём проблема
нет, все хорошо, извиняюсь
[Профиль]  [ЛС] 

gudoka-95

Стаж: 12 лет 11 месяцев

gudoka-95 · 02-Июн-12 21:33 (спустя 17 дней)

это самый ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФИЛЬМ из всех фильмов
[Профиль]  [ЛС] 

marina_england

Стаж: 16 лет 7 месяцев

marina_england · 10-Авг-12 12:58 (спустя 2 месяца 7 дней)

Немешало бы сделать дубляж со вставками многолоски и добавить сюда
а также добавить одноголоски - Живов, Михалёв и если найдется Глузский
[Профиль]  [ЛС] 

ronemun

Стаж: 17 лет 7 месяцев

ronemun · 19-Авг-12 22:07 (спустя 9 дней, ред. 19-Авг-12 22:07)

аудио 1 (телеканала Культура) - лучший из всех переводов данного фильма.
Все другие и рядом не стояли.
[Профиль]  [ЛС] 

marina_england

Стаж: 16 лет 7 месяцев

marina_england · 19-Сен-12 19:59 (спустя 30 дней)

ronemun писал(а):
54771027аудио 1 (телеканала Культура) - лучший из всех переводов данного фильма.
Все другие и рядом не стояли.
А как же кинопрокатная озвучка (Глузский)?
[Профиль]  [ЛС] 

Руслан_70

Стаж: 15 лет

Руслан_70 · 11-Ноя-12 20:09 (спустя 1 месяц 22 дня)

Красивый фильм, только сейчас его посмотрел. Панегирик Моцарту и проклятие Сальери. Не знаю насколько исторически это оправданно, и на мой взгляд несколько тенденциозно. Но фильм безусловно яркий и красивый.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Ноя-12 11:56 (спустя 6 дней)

Руслан_70 писал(а):
56269925Красивый фильм, только сейчас его посмотрел. Панегирик Моцарту и проклятие Сальери. Не знаю насколько исторически это оправданно, и на мой взгляд несколько тенденциозно. Но фильм безусловно яркий и красивый.
Дело в том, что не надо вообще никогда никому посылать проклятия, тем более такому достойному композитору как Сальери. При жизни он был даже более успешным и востребованным, чем сам Моцарт, а потому никогда не жил в нищете, имел массу заказов на музыку, в отличии от последнего, которому приходилось биться за кусок хлеба. Не знаю Пушкин ли виною или кто раньше начал искажать действительность, но бедному Сальери досталось...

ПАЯ

Стаж: 17 лет

ПАЯ · 18-Ноя-12 18:30 (спустя 6 часов)

скрытый текст
Пушкину виднее. Ведь в прошлой своей жизни он был ...Моцартом.
[Профиль]  [ЛС] 

ri-ol

Стаж: 14 лет 1 месяц

ri-ol · 06-Дек-12 13:55 (спустя 17 дней, ред. 06-Дек-12 14:08)

vera.gavv писал(а):
56383018
Руслан_70 писал(а):
56269925Красивый фильм, только сейчас его посмотрел. Панегирик Моцарту и проклятие Сальери. Не знаю насколько исторически это оправданно, и на мой взгляд несколько тенденциозно. Но фильм безусловно яркий и красивый.
Дело в том, что не надо вообще никогда никому посылать проклятия, тем более такому достойному композитору как Сальери. При жизни он был даже более успешным и востребованным, чем сам Моцарт, а потому никогда не жил в нищете, имел массу заказов на музыку, в отличии от последнего, которому приходилось биться за кусок хлеба. Не знаю Пушкин ли виною или кто раньше начал искажать действительность, но бедному Сальери досталось...
vera.gavv Успешность и особенно востребованность,в основном, приоритет женщин. Разумным людям (мужчинам, женщинам) более свойственна самодостаточность. А биться за кусок хлеба приходится и сейчас людям, намного более компетентным в искусстве, нежели те, которые булькают с тв экранов и радио эфира. И я очень сомневаюсь в их истинной востребованности. Фальшивые, раздутые рейтинги, не более того. Но в фильме речь идет не об этом. Речь идет о человеческой подлости и юзерстве, которая, на мой взгляд, так же более присуща прекрасной половине человечества. От сюда, мне абсолютно понятна Ваша симпатия к Сальери, дамочка. Но вашего мнения в данном вопросе не разделяю. Согласен с вами в одном. В том, что Сальери был хорошим композитором, с хорошим вкусом. Ну а Моцарт был просто Великим))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error