(Рок\Эстрада) [LP][24/96] Ольга Кормухина - За гранью слов - 1991, FLAC (tracks)

Страницы:  1
Ответить

VALERY MCCANE

Стаж: 16 лет 3 месяца

VALERY MCCANE · 27-Авг-10 12:02 (14 лет 5 месяцев назад, ред. 22-Дек-10 03:22)

Ольга Кормухина - За гранью слов - 1991
Жанр: Рок\Эстрада
Год выпуска диска: 1991
Производитель диска: СССР, Sintez Records
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: lossless 24\96
Продолжительность: 00:36:15
Треклист:
1. Ангел (Б.Белянский - О.Кормухина)
2. Ночь (И.Евдокимов - С.Миров)
3. Желтая Дорога (А.Рыбкин - К.Кавалерьян, О.Кормухина)
4. Плывущее Кафе (А.Рыбкин - К.Кавалерьян)
5. Мне Уже Легко (А.Рыбкин - О.Кормухина, Н.Кокорева)
6. Алена (А.Ефремов - А.Олейник)
7. Прощай (Е.Кобылянский - О.Кормухина, Н.Кокорева)
8. Будь Со Мной (А.Рыбкин - К.Кавалерьян)
9. Эпилог (Б.Белянский - А.Долженков)
10. Корабль (Б.Белянский - А.Долженков)
Доп. информация:
Рип сделан хорошим знакомым, который в целях конспирации просил его не упоминать)) Манипуляции с звуковом трактом честно указаны, а не как обычно принято: "убрал пару щелчков в аудишн". Его оборудование ниже (орфография сохранена:-):
Класс состояния винила: Excelent
Устройство воспроизведения: Thorens TD 115 MK II
Картридж: Audiotechnica 440 ML
Предварительный усилитель: Professional stereo disco mixer InterM DM 602 A
АЦП: (Creative Soundblaster Live 1024)
Обработка: крупные щелчки (в основном из-за мусора застрявшего в канавках) удалял в ручную
шуршание и песок убирал Sound Forge 8 утилитой Sonic foundry Clikc and Crackle Removal (настройка с минимальным влиянием на АЧХ) в конце каждого трека пользовался опцией затухания (но очень кропотливо без влияния на длительность песни)
Программа-оцифровщик: Sound Forge 8.0
Формат записи (24 Bit/96 kHz):
Формат раздачи (24 Bit/96 kHz):
P.s. Все думаю понимают, что 1) это советская пластинка 2) треки записывались в разное время 3) Ессно она никогда не будет звучать как первопрессы Pink Floyd...
Спектр и уровень
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

Стаж: 14 лет 10 месяцев

fontanis · 27-Авг-10 20:27 (спустя 8 часов)

в чем отличие от https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2280884 ?
[Профиль]  [ЛС] 

VALERY MCCANE

VALERY MCCANE · 28-Авг-10 12:35 (спустя 16 часов)

в стандарте записи, в оборудовании, состоянии пластинок (их было 2) тут 24\96 и список с помощью чего и как цифровалось и чистилось. Там рип скачанный из сети записанный неизвестно на чем и как + там 16\44.1. Общего только музыкальный материал))
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

fontanis · 28-Авг-10 13:05 (спустя 29 мин.)

VALERY MCCANE
Просто тут видишь как... Очень многие (в том числе и я) любят нечищенные рипы. Да и соневские плагины мне доверия не внушают, один из худших алгоритмов обработки у них, работал с такими. Насколько сильно задет полезный сигнал? Судя по спектрам, все что выше 20 khz срезано нафиг, а это не есть хорошо для винила.
[Профиль]  [ЛС] 

VALERY MCCANE

VALERY MCCANE · 28-Авг-10 14:06 (спустя 1 час)

fontanis, вопросы не ко мне, цифровал знакомый. Звук мне лично нравится больше той оцифровки, что лежала. Пластинка совковая, товарищ выжал из неё всё что мог. Он предлагал вообще сделать 16\44.1, но я попросил его сделать максимальный (192кгц мне не дано слышать))) рип. Друг капитально болеет пластинками и винилом (магнаты, торенсы и т.д. кассетные деки 80-х)) поэтому я доверяю ему. Если срезано выше 20, значит так было надо (я прекрасно слышу, что это было надо для первых 3 треков, в другой раздаче Ночь с трудом можно слушать ибо щелчки есть даже в громких местах, не говоря уже о начале, хотя песня и так с лайва у Пугачевой на РВ записана)).
В конце-концов у вас есть всегда возможность приобрести сей винил (молоток.ру напичкан им) за смешные 10-110руб и самому сделать. Кстати, нечищеные ли рипы вам не узнать, у каждого второго стоит "Убрал пару щелчков", другие вообще взяты с 2-3 ресурсов)) Каждый обрабатывает, при чем так как нравится лично ему)
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

fontanis · 28-Авг-10 14:20 (спустя 13 мин., ред. 28-Авг-10 14:20)

VALERY MCCANE
Этот винил в нашем единственном магазине винила стоит 400 рублей, потому что он весьма редкий. Далеко не каждый здесь обрабатывает, лично я обработку слышу прекрасно, слух позволяет услышать каждый нюанс, как более-менее профессиональному музыканту. Если срезано выше 20 - значит кардинально изменена звуковая сцена, и восприятие будет не таким благоприятным, как можно было бы сделать без чистки.
я, кстати, тоже "болею", но только бобинами и пластинками)
[Профиль]  [ЛС] 

VALERY MCCANE

VALERY MCCANE · 28-Авг-10 15:52 (спустя 1 час 31 мин., ред. 25-Окт-10 02:52)

fontanis писал(а):
VALERY MCCANE
Этот винил в нашем единственном магазине винила стоит 400 рублей, потому что он весьма редкий.
Это отнюдь не так, я заказал аж две пластинки для оцифровки одна за 10 руб, другая за 70. Доставка правда по 150, но мелочь это. Срезано, потому что там нет таких пиков как на зарубежных винилах, здесь не было.
[Профиль]  [ЛС] 

zodiac27

Стаж: 14 лет 11 месяцев

zodiac27 · 30-Авг-10 13:54 (спустя 1 день 22 часа)

Песня "Корабль" просто шедевр! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

strni

Стаж: 17 лет 1 месяц

strni · 12-Сен-10 06:51 (спустя 12 дней)

Спектр кажущийся "подрезанным" на 20kHz это предел иглы (16Гц-20кГц)
это лучше сотрите, в описании, так как - неправда, вытерто там всё фильтрами вот и спектр такой у оригинала будет нормальный спектр
[Профиль]  [ЛС] 

VALERY MCCANE

VALERY MCCANE · 12-Сен-10 20:48 (спустя 13 часов, ред. 13-Сен-10 19:00)

strni писал(а):
Спектр кажущийся "подрезанным" на 20kHz это предел иглы (16Гц-20кГц)
это лучше сотрите, в описании, так как - неправда, вытерто там всё фильтрами вот и спектр такой у оригинала будет нормальный спектр
Т.е. вы утверждаете, что игла с паспортными характеристиками заявленными выше (бюджетный картридж, которому до MC картриджей "снимающих" так любимые всеми 55KHz и выше, как до луны, особенно финансово. Вот она ) способна снять частоты как у пользователя NoOneIsThere? Типа такой ? Вот я почему то в этом сомневаюсь, особенно зная цену оборудования использованного этим небезызвестным пользователем.
fontanis писал(а):
strni
Вот и у меня те же сомнения...
Сомневаетесь? не качайте. Всего делов. Ссылки на покупку данной "редкой" пластинки я вам дал. Рип сделал друг для меня, так как я лично хотел получить рип СЕБЕ. А выложил, потому, что здесь ноунейм до этого был выложен с теплым ламповым хрустом, который был громче музыки иногда. Работа друга меня устроила. "Аудиофилы" могут обзавестись соответствующей техникой и показать класс рипования)
[Профиль]  [ЛС] 

VALERY MCCANE

VALERY MCCANE · 21-Сен-10 18:23 (спустя 8 дней, ред. 21-Сен-10 18:23)

Персонально для товарищей strni и fontanis прикладываю рядом сравнение спектров оригинальной оцифровки (без чистки) для первой стороны и трек "Ночь" из данной раздачи. Смотрим, сравниваем и убиваемся об стену (про "будет нормальный спектр, отрезано на 20000 и т.д.").
Ориджинал стороны А
Ночь, местная
[Профиль]  [ЛС] 

VALERY MCCANE

VALERY MCCANE · 24-Окт-10 00:32 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 24-Окт-10 00:32)

balabas1975 писал(а):
че ты пыжишься, выкладывай без обработки -- тогда и поговорим.
Человек, ты кто?!)) Выложи сам без обработки. В следующем релизе для слишком умных и любящих на халяву и вкусно я просто не укажу правду об обработке и всё. Буду писать "без обработки", тогда и посмотрю на ценителей "нечищенных" рипов. Вам говорят, что обработка минимальна. Я специально у человека делавшего рип взял два куска необработанных обоих сторон (правда в песне "Ангел" пару раз у него от перегрузки проца косячки были). Даже не стал оставлять себе, ибо разница ТОЛЬКО в винилом треске только на первых двух треках, так что смысла ещё 1гб держать на компе не вижу никакого. Так что заказывать переделку я даже не собираюсь. Будет "сомнительно", пусть стоит, по боку.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

Стаж: 19 лет 9 месяцев

omavkome · 24-Окт-10 14:20 (спустя 13 часов, ред. 24-Окт-10 14:20)

VALERY MCCANE писал(а):
Будет "сомнительно", пусть стоит, по боку.
Статус сомнительно не относится к процессам обработки или не обработки. Просто срез частот после 20000 гц с форматом 24/96 трудно вяжется. И к Вам это тоже не относится, просто пытаюсь прикрыть Ваше имя от не обоснованных наездов, если можно так сказать.
С уважением
[Профиль]  [ЛС] 

VALERY MCCANE

VALERY MCCANE · 10-Дек-10 17:31 (спустя 1 месяц 17 дней)

Будет всем честный рип 24\96, через пару недель. Правда голова на вертушке Onkyo 1200 родная и даже той, на которой данный рип делался проигрывает, но будет звуковая карта c чипом X-Fi позволяющая таки захватывать сигнал 24\96, чего старый креатив товарища аппаратно (то бишь фактически) не умел делать. Отсюда и срез на 24кгц (а не на 20 и не на 22, как ту пишут "зоркие" аудиофилы), который 1\2 частоты дискретизации его звуковой карты, теорема Котельникова и бла-бла-бла...Короче ожидайте, нормальный рип будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Kator

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Kator · 12-Дек-10 23:50 (спустя 2 дня 6 часов)

VALERY MCCANE писал(а):
звуковая карта c чипом X-Fi........Короче ожидайте, нормальный рип будет.
Не будет...
[Профиль]  [ЛС] 

VALERY MCCANE

VALERY MCCANE · 22-Дек-10 01:46 (спустя 9 дней)

Kator писал(а):
VALERY MCCANE писал(а):
Не будет...
Ну извиняйте, e-mu 1212 или джулией не обладают. А чипы x-fi вполне неплохо тесты на ixbt проходят. Тут и на audigy SE рипы делают и не умирают скачавшие.
[Профиль]  [ЛС] 

Kator

Top Seed 03* 160r

Kator · 22-Дек-10 12:01 (спустя 10 часов)

VALERY MCCANE писал(а):
Kator писал(а):
VALERY MCCANE писал(а):
Не будет...
Ну извиняйте, e-mu 1212 или джулией не обладают. А чипы x-fi вполне неплохо тесты на ixbt проходят. Тут и на audigy SE рипы делают и не умирают скачавшие.
Я не в укор, а просто констатация факта. Не, многие живут и радуются мр3. А вот рипы audigy SE мне и за даром не нужны. Лучше тогда сд рип, чем такое... Уж простите, это не в ваш адрес, а просто - x-fi годятся только для мр3 и фильмов.
[Профиль]  [ЛС] 

VALERY MCCANE

VALERY MCCANE · 26-Дек-10 20:12 (спустя 4 дня)

Kator писал(а):
VALERY MCCANE писал(а):
Kator писал(а):
VALERY MCCANE писал(а):
Не будет...
Я не в укор, а просто констатация факта. Не, многие живут и радуются мр3. А вот рипы audigy SE мне и за даром не нужны. Лучше тогда сд рип, чем такое... Уж простите, это не в ваш адрес, а просто - x-fi годятся только для мр3 и фильмов.
Этот рип кстати сделан на Live 1024. (древняя как сами знаете что). Сделанный на этой же звуковой, рип Юрмалы -86 Ольге Кормухиной понравился, так что...Я например не вижу смысла для себя в покупке звуковых для музыкантов (и эму и джулия оттуда), я хоть и закончил музыкальную школу, но бросил это дело. Читая обзоры и её и джулии и м-аудио аудиофил, я не натыкался ни разу на слова "идеальная, лучшая в своем классе, изумительные цапы и т.п." хотя логично предположить, что хотя бы одна из указанных карт должна соответствовать эти требованиям. Доверят мнению их обладателей бессмысленно по понятным причинам))
Для фильмов и mp3 как бы live 5.1\7.1 и встроенные звуковые. У x-fi пока последний (по времени) и первый по производительности чип Creative. А марки e-mu, как самая раскрученная это их же собственность (пусть и купленная).
[Профиль]  [ЛС] 

Kator

Top Seed 03* 160r

Kator · 27-Дек-10 20:50 (спустя 1 день)

VALERY MCCANE писал(а):
У x-fi пока последний (по времени) и первый по производительности чип Creative. А марки e-mu, как самая раскрученная это их же собственность (пусть и купленная).
Из ваших слов, x-fi куда лучше ему и джулии вместе взятых Изучите матчасть. Извините, но вы пишите полнейшую ерунду.
[Профиль]  [ЛС] 

VALERY MCCANE

VALERY MCCANE · 27-Дек-10 21:23 (спустя 32 мин.)

Из каких моих слов? Я только защитил чип x-fi, от необоснованных нападок и нелепого сравнения их со встроенными (вот эти слова: "x-fi годятся только для мр3 и фильмов.") Они лучше в своей категории ценовой (до 3000 деревянных). На ixbt это подтверждают (рекламировать как и гнобить креатив смысла нет ибо E-Mu им принадлежит). Я так же не сказал, что x-fi лучше (это чип все таки, а не цапы). Если мы вырежем звуковым картам аудиофильского сегмента их музыкальные возможности, лишние разъемы и софт идущий в комплекте (аля кубэйс лайт, стоящий не мало) то очень интересно будет увидеть цену. Пока не видел ни одного теста (можете прислать), где хоть один параметр у геймера, фаталити (и других x-fi) был бы удовлетворительно, а у e-mu (джулию не беру, так как она тесты эму 1212 и 1616 проигрывает, что естественно ибо дешевле она их серьезно) "Отлично".
P.s. Вы так загнобили карточку, но куда более важные вещи (вертушку, картридж, фонокорректор, усилитель) даже не затронули))
[Профиль]  [ЛС] 

Kator

Top Seed 03* 160r

Kator · 27-Дек-10 23:24 (спустя 2 часа 1 мин.)

VALERY MCCANE писал(а):
Из каких моих слов? Я только защитил чип x-fi, от необоснованных нападок и нелепого сравнения их со встроенными (вот эти слова: "x-fi годятся только для мр3 и фильмов.")
Ну для качественного воспроизведения кино тоже нужна не встроенная карточка... Встроенные тут вообще не обсуждаются.
Цитата:
Они лучше в своей категории ценовой (до 3000 деревянных).
В этом плане да.
Цитата:
Если мы вырежем звуковым картам аудиофильского сегмента их музыкальные возможности, лишние разъемы и софт идущий в комплекте (аля кубэйс лайт, стоящий не мало) то очень интересно будет увидеть цену.
А, значит в аудифильских картах только разьемы и софт, это все различия с той же x-fi?!
Цитата:
Пока не видел ни одного теста (можете прислать), где хоть один параметр у геймера, фаталити (и других x-fi) был бы удовлетворительно, а у e-mu (джулию не беру, так как она тесты эму 1212 и 1616 проигрывает, что естественно ибо дешевле она их серьезно) "Отлично".
Мне лично тесты не нужны. Мне нужны спецификации карты. Почитайте лучше почему музкомпы стоимостью под 1000 баксов, собирают на джулии или той же ему. И почему туда не ставят x-fi. Или просто зайдите на сундук и спросите там почему не надо использовать x-fi для оцифровки. Там много спецов которые не ориентируются на тесты ixbt.
Здесь без всякого, даже из лучших побуждений.
Цитата:
P.s. Вы так загнобили карточку, но куда более важные вещи (вертушку, картридж, фонокорректор, усилитель) даже не затронули))
Я не гноблю, я просто жалею что нет лучшей. И так же остаюсь при мнении что x-fi для таких дел не годится. И это не только моё мнение. А зачем дальше обсуждать - какая вертушка и т.д. если карта так себе, ни какая вертушка уже не поможет. Или вы хотите сказать что ктото цифрует на вертушке, допустим, за 800, картридже за 300, и усилке за штуку, да ещё на такой карте?!
[Профиль]  [ЛС] 

VALERY MCCANE

VALERY MCCANE · 28-Дек-10 01:08 (спустя 1 час 43 мин., ред. 28-Дек-10 04:03)

Kator писал(а):
VALERY MCCANE писал(а):
Из каких моих слов? Я только защитил чип x-fi, от необоснованных нападок и нелепого сравнения их со встроенными (вот эти слова: "x-fi годятся только для мр3 и фильмов.")
Ну для качественного воспроизведения кино тоже нужна не встроенная карточка... Встроенные тут вообще не обсуждаются.
Цитата:
Они лучше в своей категории ценовой (до 3000 деревянных).
В этом плане да.
Цитата:
Если мы вырежем звуковым картам аудиофильского сегмента их музыкальные возможности, лишние разъемы и софт идущий в комплекте (аля кубэйс лайт, стоящий не мало) то очень интересно будет увидеть цену.
А, значит в аудифильских картах только разьемы и софт, это все различия с той же x-fi?!
Цитата:
Пока не видел ни одного теста (можете прислать), где хоть один параметр у геймера, фаталити (и других x-fi) был бы удовлетворительно, а у e-mu (джулию не беру, так как она тесты эму 1212 и 1616 проигрывает, что естественно ибо дешевле она их серьезно) "Отлично".
Мне лично тесты не нужны. Мне нужны спецификации карты. Почитайте лучше почему музкомпы стоимостью под 1000 баксов, собирают на джулии или той же ему. И почему туда не ставят x-fi. Или просто зайдите на сундук и спросите там почему не надо использовать x-fi для оцифровки. Там много спецов которые не ориентируются на тесты ixbt.
Здесь без всякого, даже из лучших побуждений.
Цитата:
Я не гноблю, я просто жалею что нет лучшей. И так же остаюсь при мнении что x-fi для таких дел не годится. И это не только моё мнение. А зачем дальше обсуждать - какая вертушка и т.д. если карта так себе, ни какая вертушка уже не поможет. Или вы хотите сказать что ктото цифрует на вертушке, допустим, за 800, картридже за 300, и усилке за штуку, да ещё на такой карте?!
))) Именно так цифрует мой товарищ, знатный фанат пластинок (покупая их по 50-80 евреев). Цены на компоненты 1 в 1 как вы озвучили (+\- 10%), но звуковая Creative Live 1024 1998г за 450руб (с рук, так как больше не выпускают уже 10 лет). Переубедить его перейти "хотя бы" на х-fi нереально абсолютно. Думаете на x-fi рип получится хуже этого (уж точно появится полный спектр частот)?
Звуковые компы за 1000 (что за детские цифры?)) долларов на джулиях и эму не собирают, там софт только стоит столько за 1-2 программы. Применяют исключительно внешние звуковые карты (иначе наводок не избежать). У таких карт искажения данные в 0,0.% относительно джулии поделены ещё на 10.
P.s. И это мы сейчас о том, чтобы оцифровать паршиво записанную мелодиевскую пластинку, выпущенную третьим по качеству от максимального заводом граммпластинок.
P.s.2 Просто о чем тут жалеть? Можно и такое насобирать , почти наверняка лучше цапы чем в джулиях и ему (просто ваш тот самый первый пост замечание звучит так, как будто заменив х-fi на карту за 6000 деревянных всё станет ну почти идеально автоматически)) Тут в ветке о винилрипе (то ли твинпикса OST, то ли другой саундтрек Бадаламенти) уже плакал юзер, что на дешевом поганом оборудовании записан рип (через одну из обсуждаемых нами карт), а там все компоненты (ну карта за 6т условно) за 20-25т (каждый компонент). Так прямо сожалел, что кушать не мог))
P.s.3. Короче ладно, всё равно я обновлять звуковую в ближайшие пару лет не планирую (нет у меня уникальных пластинок, не имеющихся здесь), по крайней мере раньше наушников. Оцифровку сделаю когда усилитель нормальный приедет. Счастливого Нового Года и Рождества! Best wishes
[Профиль]  [ЛС] 

Ivsen2009

Стаж: 14 лет 1 месяц

Ivsen2009 · 30-Янв-11 03:11 (спустя 1 месяц 2 дня)

СПАСИБО ЗА РЕЛИЗ!!!
Читаю и ухмыляюсь. Развелось в просторах ruнета "ПРОФЕССИОНАЛОВ" разного рода профилей. Так и отбивают охоту делать добрые дела. Мне лично на ум приходит крылатая фраза <Как работать, так все четлане>.
[Профиль]  [ЛС] 

zodiac27

Стаж: 14 лет 11 месяцев

zodiac27 · 30-Янв-11 05:07 (спустя 1 час 56 мин.)

VALERY MCCANE
О, какую интересную переписку я пропустил! Сразу хочу сказать что полностью поддерживаю вас и вашего товарища. Считаю что качество оцифровки на 90-95% зависит от аналоговой части. Звуковая карта - дело пятое или десятое, лишь бы не встроенная и лишь бы она не убивала музыку...
Так получилось, что я сменил за 4 года 4 карты - Audigy SE, Extreme Gamer (на пресловутом x-fi), E-MU 0404pci и E-MU1212m.
Никаких тестов звуковых карт, до того как перейти на эму я не читал. Так вот мое мнение, Audigy SE - прекрасный заменитель встроенного звука, карта на которой хорошо идет всё - музыка, фильмы и т.д. Звук конечно грубоватый, я лично немного софтовым (её родным) эквалайзером опускал низкие частоты. Главное, что она пропускает через себя музыку, почти не уродуя её в музыкальном плане. Можно на ней и цифровать, только желательно заземлить системник, у меня например заземление дало уменьшение уровня шума с -63 до -84 дБ.
Creative X-Fi Extreme Gamer оставила после себя самые негативные воспоминания. Что касается звука, то всю дорогу кажется, что эта карта перевирает все частоты, звук какой-то ненатуральный почти по всей полосе. Ощущение такое, что включена жесточайшая эквализация, которую никак нельзя побороть, даже поотключав все звуковые "примочки". И самое главное - эта карта АБСОЛЮТНО равнодушна к музыке, любая музыка на ней звучит стерильно и скучно.
Про E-MU писать не буду, о них достаточно написано, скажу только что когда у меня была 0404pci, друг принес свою M-Audio Revolution 5.1 и мы их посравнивали. На эму детальность получше, звук поинтеллигентнее что-ли... Но! Музыкальность м-аудио не знает границ, это была супер карта для своей цены! Недаром её многие любили и любят. Жаль что сейчас можно купить только б/у.
Вот как-то так... надеюсь моя заметка окажется кому-нибудь полезной.
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

fontanis · 14-Июн-11 21:55 (спустя 4 месяца 15 дней)

Цитата:
Ещё осталось написать что нет на пластинках точнее на LPшках сэмплрэйта 96000 и ни когда не было!!!
Правильно, на аналоговом звуке цифры вообще бесполезны.
[Профиль]  [ЛС] 

CTAX

Стаж: 16 лет 5 месяцев

CTAX · 19-Окт-11 02:29 (спустя 4 месяца 4 дня)

Не сочтите за труд, просветите как заболванить искомые WAV-ы (чем и на что).
[Профиль]  [ЛС] 

Tutulkin

Tutulkin · 31-Окт-11 18:55 (спустя 12 дней)

VALERY MCCANE писал(а):
Все думаю понимают, что 1) это советская пластинка 2) треки записывались в разное время 3) Ессно она никогда не будет звучать как первопрессы Pink Floyd...
Есть у меня такая пластинка, и также жутко цыкает. И она не такая уж и советсткая, поскольку отпечатана в уже независимой Латвии на фирме Ри-Тонис. Уж очень там сильно задраны выское частоты, потому так она и цыкает. Ещё пара-тройка винилов у меня есть оттуда же и с того же времени и тоже с таким же дефектом. Рижский винил воообще особо никогда не отличался высоким качеством - плохие, неровные матрицы, оттого был сильный рокот при воспроизведении. А тут вообще получилась полнейшая халтура. И это тем более обидно, что певица очень хорошая и к сожалению совсем мало записывалась.
CTAX писал(а):
Перекодировать любой подходящящей прогой, например - Easy CD-DA Extractor в формат WAV 16 бит 44 кгц и ею же и заболванить.
[Профиль]  [ЛС] 

CTAX

Стаж: 16 лет 5 месяцев

CTAX · 01-Ноя-11 06:17 (спустя 11 часов)

Tutulkin писал(а):
CTAX писал(а):
Перекодировать любой подходящящей прогой, например - Easy CD-DA Extractor в формат WAV 16 бит 44 кгц и ею же и заболванить.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

ДенисПоПов27

Стаж: 15 лет

ДенисПоПов27 · 24-Янв-12 19:46 (спустя 2 месяца 23 дня)

Мляяя... Собрался было качать этот рип, да увидел, что он чищенный от щелчков да "песка". Вопрос - Зачем??? И возможна ли перецифровка в 24-96 этой пластинки и выкладывание на торрент БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО чистки???
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error