7 самураев / Samurai 7 / Samurai Seven (Такидзава Тосифуми) [TV] [26 из 26] [RUS(ext),ENG(ext),JAP+Sub] [2004, самурайский боевик, фантастика, меха, BDRip] [720p]

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

SDMX2

Стаж: 16 лет

SDMX2 · 18-Янв-11 22:47 (14 лет назад, ред. 30-Янв-11 00:04)

7 самураев / Samurai 7
Год выпуска: 2004
Страна: Япония
Жанр: самурайский боевик, фантастика, меха
Продолжительность: 26 эп. по 25 мин.
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) [MC Entertainment]
Русские субтитры: есть
Режиссер: Такидзава Тосифуми
Описание: В далёком будущем в мире, напоминающем феодальное общество средневековой Японии, много лет бушевала война между самураями, механизировавшими свои тела. Когда же установился мир, некоторые оставшиеся не у дел самураи сбились в разбойные шайки Нобусэри, рыская по стране и отбирая у крестьян рис и женщин в обмен на неприкосновенность. В случае отказа механизированные бандиты дотла сжигали сёла, не щадя ни стар, ни млад. Одна из деревень не смирилась с тем, что выращенный таким трудом урожай достанется грабителям, и решила послать в город посланцев - нанять там самураев для защиты. Не имея возможности предложить иной платы, кроме риса, и отлично понимая, что только отчаянно храбрый самурай пойдёт на такую сделку, крестьяне уповали лишь на чудо. Во главе делегации отправилась жрица воды Кирара, используя своё магическое ожерелье для нахождения того, кому предназначено спасти урожай. С участием Кацусиро, Камбэя и пяти других самураев поход для обороны деревни напротив всех шансов начался...
© Алексей Фадеев, World Art
Доп. информация:
  1. аниме снято по фильму Акиры Куросавы «Семь самураев» (1954 г.) к 50-летию оригинала
  2. приблизительная стоимость производства каждого эпизода - ¥32,500,000 ($300,000USD)

Русская озвучка была извлечена из оригинальных DVD9 дисков и подогнана путем пофреймового редактирования AC3 файлов без переконвертации и повторного сжатия. Качество звука, таким образом, осталось неизменным.
Источники русской озвучки:
  1. Диск 1 (автор раздачи - semicolor)
  2. Диск 2 (автор раздачи - tan4ik1)
  3. Диск 3 (автор раздачи - tan4ik1)
  4. Диск 4 (автор раздачи - tan4ik1)
  5. Диск 5 (автор раздачи - tan4ik1)
Источники русских субтитров:
  1. DVDRip (автор раздачи - Al@rm)
Всем раздающим - большое спасибо!
Качество: BDRip [NP-Complete]
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Видео: 1280x720, 23.976 fps, 2889 Kbps
Аудио:
  1. AC3, 48.0 KHz, 6 ch, 640 Kbps (JAP, внутри контейнера)
  2. AC3, 48.0 KHz, 6 ch, 448 Kbps (RUS, отдельными файлами)
  3. AC3, 48.0 KHz, 6 ch, 640 Kbps (ENG, отдельными файлами)
Субтитры:
  1. SRT, Russian (внутри контейнера)
  2. ASS, English (внутри контейнера)
  3. ASS, English - Signs & Songs (внутри контейнера)

Внимание: В раздаче присутствует отключаемые опеннинг и эндинг. Чтобы русская и английская озвучка не расходилась с видео, их требуется подключить. Как это сделать - смотрите в FAQ.
Названия эпизодов
1. Руби!
2. Ешь!
3. Не шутите!
4. Готовься!
5. Не взыщи!
6. Доверь это мне!
7. Лечи!
8. Злись!
9. Разруби надвое!
10. Дойди!
11. Приходи!
12. Плачь!
13. Стреляй!
14. Буянь!
15. Вымокни!
16. Умри!
17. Коси!
18. Пробирайся!
19. Восстань!
20. Переодевайся!
21. Не глупи!
22. Дай пощечину!
23. Не лги!
24. Обещай!
25. Падай!
26. Сей!
MediaInfo (первая серия)
General
Complete name : D:\Torrent\DATA\Samurai 7 720p\Samurai 7 01 720p.mkv
Format : Matroska
File size : 635 MiB
Duration : 24mn 31s
Overall bit rate : 3 623 Kbps
Encoded date : UTC 2011-01-22 08:54:58
Writing application : mkvmerge v4.4.0 ('Die Wiederkehr') built on Oct 31 2010 21:52:48
Writing library : libebml v1.0.0 + libmatroska v1.0.0
Cover : Yes / Yes / Yes / Yes
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L5.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 16 frames
Muxing mode : Container profile=Unknown@5.0
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 2 911 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.132
Stream size : 511 MiB (80%)
Writing library : x264 core 80 r1376kMod 3feaec2
Encoding settings : cabac=1 / ref=16 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.0:0.0 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=0 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=14,8 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=0 / mbaff=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / wpredp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / rc=crf / mbtree=0 / crf=18.0000 / qcomp=0.80 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=4:1.00
Audio
ID : 5
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Muxing mode : Header stripping
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 640 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 112 MiB (18%)
Language : Japanese
Text #1
ID : 2
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Language : Russian
Text #2
ID : 3
Format : ASS
Codec ID : S_TEXT/ASS
Codec ID/Info : Advanced Sub Station Alpha
Language : English
Text #3
ID : 4
Format : ASS
Codec ID : S_TEXT/ASS
Codec ID/Info : Advanced Sub Station Alpha
Title : Songs & Signs
Language : English
Menu
00:00:00.000 : en:Prologue / en:Ending
00:02:51.672 : en:Part A
00:12:10.063 : en:Part B
00:22:54.665 : en:Preview
Скриншоты
Отличия
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3267981 - русская озвучка, 720p
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 7 месяцев

nolder · 19-Янв-11 07:55 (спустя 9 часов)

SDMX2
Укажите отличие от существующей раздачи (наличие русской озвучки).
    ? недооформлено
[Профиль]  [ЛС] 

Fafner00

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Fafner00 · 19-Янв-11 15:37 (спустя 7 часов, ред. 19-Янв-11 15:37)

Вот это правильный релиз =D! NP-C хорошая "группа", видео скодировано у "них" качественно. Еще бы 1080p взамен бы 4uraws... а то заколебало с nyaa торрент копировать... надо было сразу 1080p забирать... нах...
[Профиль]  [ЛС] 

Likvidator

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Likvidator · 19-Янв-11 22:11 (спустя 6 часов, ред. 19-Янв-11 22:11)

Во спасибо надо стянуть. А кто озвучивал можно поинтересоваться? А то я чего-то не нашел в описании.
[Профиль]  [ЛС] 

Glaicer

Стаж: 16 лет 1 месяц

Glaicer · 20-Янв-11 03:17 (спустя 5 часов)

Андабу можно было и вырезать...
[Профиль]  [ЛС] 

SDMX2

SDMX2 · 20-Янв-11 05:37 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 20-Янв-11 05:37)

Glaicer
Да я собирался, но решил не трогать. Может быть вытащить андаб и вставить русские субтитры внутрь контейнера (пока еще нет скачавших)?
Просто чтобы работали линкованные опенинг/эндинг, нужно чтобы все было внутри mkv.
[Профиль]  [ЛС] 

Glaicer

Glaicer · 20-Янв-11 05:44 (спустя 6 мин., ред. 20-Янв-11 05:44)

SDMX2
Было бы замечательно, если бы Вы пересобрали и перелинковали. А вот субтитры лучше, имхо, оставить внешними. Вдруг у кого этот релиз окажется, а сабов не будет ; )
[Профиль]  [ЛС] 

SDMX2

SDMX2 · 20-Янв-11 06:39 (спустя 55 мин., ред. 20-Янв-11 06:39)

Проблема в том, что работать линкованные файлы будут только, если всё внутри контейнера. Например, если вы хотите смотреть с русской озвучкой (и при этом отображались опеннинг и эндинг), то нужно чтобы она была внутри mkv. Чертова матрешка...
Цитата:
Вдруг у кого этот релиз окажется, а сабов не будет ; )
Да, я потому и сделал их внешними.
Может еще есть какие-то идеи? Я все равно смогу переделать только вечером.
[Профиль]  [ЛС] 

Likvidator

Likvidator · 20-Янв-11 12:25 (спустя 5 часов)

Присоединяюсь к просьбе вырезать андаб и ансаб, ну а если не получится, то все равно спасибо. Дубляж и рус сабы внешними файлами идеальный вариант для меня)
[Профиль]  [ЛС] 

ДОК777

Стаж: 14 лет 3 месяца

ДОК777 · 20-Янв-11 13:10 (спустя 45 мин.)

Подскажите пожалуйста, как смотреть с русской озвучкой, какой программой?
[Профиль]  [ЛС] 

SDMX2

SDMX2 · 20-Янв-11 16:35 (спустя 3 часа, ред. 21-Янв-11 05:39)

ДОК777
Если без опеннинга/эндинга, то - Media Player Classic. Он умеет открывать внешние звуковые дорожки.
Как смотреть в Media Player Classic
  1. Установите последние кодеки (K-Lite Codec Pack или C.C.C.P.) и Media Player Classic (входит в состав K-Lite Codec Pack)
  2. В Media Player Classic войдите в File -> Open File: выберите файл с видео в строке "Open" и файл с озвучкой в строке "Dub"
  3. В Play -> Audio: выберите нужную звуковую дорожку
  4. Войдите в View -> Options -> Internal Filtes: в окне "Source Filters" поставьте галочку на фильтре "Matroska"
  5. Откройте настройки ffdshow audio decoder (синий значок рядом с часами)
  6. Выберите в окне слева "Stream switcher" и уберите галочку с "Enable", затем нажмите "Ok"
  7. Закройте плеер и откройте снова
[Профиль]  [ЛС] 

Glaicer

Glaicer · 20-Янв-11 18:34 (спустя 1 час 58 мин.)

SDMX2
Не обязательно. Поконсультируйтесь насчёт подгонки под линкованное видео с Aglrnn или dronlit. Также может, помогут переделать чаптеры (ибо они цепляются по CRC), если вы не знаете как.
[Профиль]  [ЛС] 

SDMX2

SDMX2 · 20-Янв-11 18:52 (спустя 18 мин.)

Все уже сделал, скоро перезалью (я дам сначала людям докачать, кому немного осталось).
Цитата:
Не обязательно
А какие еще варианты? Как можно смотреть с русской озвучкой или сабами и чтоб при этом отображались опеннинг и эндинг? Я знаю только один способ - объединить в контейнер.
[Профиль]  [ЛС] 

Glaicer

Glaicer · 20-Янв-11 19:23 (спустя 31 мин.)

SDMX2
Сейчас у Вас даб/саб подогнаны под линкованное видео так? Следовательно никаких манипуляций с ними делать не надо. Только пересобрать контейнеры и чаптеры (я это уже писал). Лично этим не занимался, к кому обратится написал выше.
P.S.: а как вы сделали? соеденили оп-основу-эд? тоже выход.
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 20-Янв-11 21:25 (спустя 2 часа 1 мин.)

SDMX2 писал(а):
Проблема в том, что работать линкованные файлы будут только, если всё внутри контейнера.
Да разве? Не знаю насчёт внешних дорог, но суьтитры внешние точно прекрасно подключаются. Насколько я знаю, чтобы работала линковка, надо чтобы в основной части матрёшки и линкованных кусках совпадало количество и порядок дорожек (ну и кодеки ессно).
Glaicer писал(а):
соеденили оп-основу-эд? тоже выход.
Выход-то выход, но тайминг придётся пересверять. При неправильной сборке тайминг может съехать..
[Профиль]  [ЛС] 

SDMX2

SDMX2 · 20-Янв-11 23:27 (спустя 2 часа 1 мин.)

Перезалил торрент! Пришлось кое-что переделать.
Прошу у всех извинения за неудобства.
В связи со сложностью исходного материала (линкованные файлы) субтитры расходились с видео при включенной линковке, поэтому теперь они встроенные. Английскую озвучку сделал отдельными файлами.
[Профиль]  [ЛС] 

lifeismusic

Стаж: 16 лет 8 месяцев

lifeismusic · 21-Янв-11 00:38 (спустя 1 час 11 мин.)

SDMX2
Спасибо за релиз) а скажите пожалуйста, что такое линкованное видео? оп/ед отдельно?
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 21-Янв-11 02:02 (спустя 1 час 23 мин., ред. 21-Янв-11 02:02)

lifeismusic писал(а):
оп/ед отдельно?
В большинстве члучаев - да.
SDMX2 писал(а):
субтитры расходились с видео при включенной линковке, поэтому теперь они встроенные. Английскую озвучку сделал отдельными файлами.
Смотрю, ОП/ЕД остались внешними.. Скачаю проверю, подключаются ли они теперь вообще - есть подозрение, что нет)
[Профиль]  [ЛС] 

SDMX2

SDMX2 · 21-Янв-11 05:42 (спустя 3 часа)

Да, подключаются, но только вот так:
Цитата:
Если без опеннинга/эндинга, то - Media Player Classic. Он умеет открывать внешние звуковые дорожки.
Как смотреть в Media Player Classic
  1. Установите последние кодеки (K-Lite Codec Pack или C.C.C.P.) и Media Player Classic (входит в состав K-Lite Codec Pack)
  2. В Media Player Classic войдите в File -> Open File: выберите файл с видео в строке "Open" и файл с озвучкой в строке "Dub"
  3. В Play -> Audio: выберите нужную звуковую дорожку
  4. Войдите в View -> Options -> Internal Filtes: в окне "Source Filters" поставьте галочку на фильтре "Matroska"
  5. Откройте настройки ffdshow audio decoder (синий значок рядом с часами)
  6. Выберите в окне слева "Stream switcher" и уберите галочку с "Enable", затем нажмите "Ok"
  7. Закройте плеер и откройте снова
Ну или пересобрать в один контейнер.
[Профиль]  [ЛС] 

Glaicer

Glaicer · 21-Янв-11 06:13 (спустя 31 мин.)

SDMX2
Нолдер имел ввиду ОП/ЭД, а не озвучку
[Профиль]  [ЛС] 

Likvidator

Likvidator · 21-Янв-11 10:51 (спустя 4 часа)

Ну что там затестил кто уже? Качать можно? Норм все поправили?
[Профиль]  [ЛС] 

CHESNOK-sama

Стаж: 15 лет

CHESNOK-sama · 21-Янв-11 13:15 (спустя 2 часа 23 мин., ред. 21-Янв-11 15:18)

скачал первую серию нашол кося кое какой.
Линкуется вроде бы все нормально (только вот не знаю в первой серии опенинг есть или нету) я пролистал опенинга не увидел эндинг нормально линкуется.
А косяк нашол в следующем. В русской озвучке пропущен эндинг. Из-за того что эндинг линкуется вместо конечной музыки мы слышим как девочка пишет письмо (ролик после эндинга).
Короче, проще говоря озвучка подогнана к серии без учета линкуемого ендинга.
Советую сделать так, если ты подгонял озвучку к серии (без учета линкуемого оп и ед). Пересобрать контейнер мкв добавив в него русскую дорожку (для серии), в оп и ед тоже добавить русскую дорожку того же формата и битрейта. ну и собрать все контейнеры прикрепив файлы чептера (они я думаю сохранилисб у тебя т.к. ты уже пересобирал контейнер) в них правда нужно будет поправить UID под новый оп и ед.
короче говоря если что не понятно пиши. так обьяснять не удобно))
P.S. скачал вторую серию тоже чтобы проверить. Там и оп и ед линкуются нормально но с озвучкой та же проблема что описывал выше - не учитываются линкуемые оп и ед
[Профиль]  [ЛС] 

SDMX2

SDMX2 · 21-Янв-11 17:18 (спустя 4 часа, ред. 21-Янв-11 17:18)

Эх... Сколько проблем из-за этой матрешки...
Дело в том, что вы все, безусловно, правы. И я прекрасно понимаю, что нужно делать. Но как бы я не сделал, идеального варианта все рано не получится. CHESNOK-sama дал очень правильный совет - засунуть русскую озвучку внутрь контейнера. И все будет работать, да только не всем нужна русская или английская дорожка внутри файлов с видео. Поэтому многие люди специально просили меня вырезать озвучку из контейнера, чтобы не пришлось ее качать. А раз она вне контейнера - то и возникают вышеописанные проблемы.
Но это не значит, что раздача кривая, и с озвучкой нельзя смотреть. Смотреть можно и ничего не будет расходиться, надо только отключить линковку. Как это сделать я написал выше (правда я там говорил про другое, поэтому перефразирую):
скрытый текст
Способ первый (любой плеер с Haali Media Splitter):
  1. Во время проигрывания видео зайдите в настройки Haali Media Splitter (значек рядом с часами)
  2. Options -> Input -> Try to open linked files установите значение No
  3. Закройте плеер и откройте снова. Теперь линковка опеннинга/эндинга отлючена. Можете открывать внешнюю дорожку.
Способ второй (Media Player Classic):
  1. В Media Player Classic войдите в View -> Options -> Internal Filtes: в окне "Source Filters" поставьте галочку на фильтре "Matroska"
  2. Закройте плеер и откройте снова. Теперь линковка опеннинга/эндинга отлючена.
  3. Войдите в File -> Open File: выберите файл с видео в строке "Open" и файл с озвучкой в строке "Dub"
  4. В Play -> Audio: выберите нужную звуковую дорожку
Если вам не нужна озвучка, то субтитры и так будут прекрасно работать и ничего никуда не разойдется ни при каких настройках, так как субтитры уже встроены. Просто открывайте и смотрите.
Здесь еще предлагали вообще объединить опеннинг/эндинг с эпизодами, но это слишком проблематично - придется снова резать и склеивать все видео и еще много чего. Могу лишь предложить следующий вариант: не трогать больше этот многострадальный mkv, а пересклеить звук. Таким образом, я заменю только внешние звуковые дорожки, объединив их с оп. и энд.. И перекачивать не все придется, и оп. и энд. будут работать как должны (если плеер нормальный и настройки).
[Профиль]  [ЛС] 

lifeismusic

lifeismusic · 21-Янв-11 17:31 (спустя 12 мин., ред. 21-Янв-11 17:31)

SDMX2
а не проще ли просто убрать из папки op\ed? я вот их сознательно не стал качать, и соответственно смотрю без напрягов только основу. И сабы и рус дорога идут ровно. А заставки можно отдельно посмотреть при желании =)
[Профиль]  [ЛС] 

SDMX2

SDMX2 · 21-Янв-11 17:56 (спустя 25 мин., ред. 21-Янв-11 17:56)

lifeismusic
Я с этим согласен, сам смотрю точно также (кстати, отличный способ отключить эту дурацкую линковку - просто не качать линкованные файлы ).
[Профиль]  [ЛС] 

lifeismusic

lifeismusic · 21-Янв-11 17:58 (спустя 2 мин.)

да мы блин гении) Тогда я не понял, зачем нужен весь этот геморой? или кто то думает: ААА!!! Хачу всеее как на тиви)))
[Профиль]  [ЛС] 

CHESNOK-sama

Стаж: 15 лет

CHESNOK-sama · 21-Янв-11 18:14 (спустя 15 мин.)

Цитата:
не трогать больше этот многострадальный mkv, а пересклеить звук. Таким образом, я заменю только внешние звуковые дорожки, объединив их с оп. и энд.. И перекачивать не все придется, и оп. и энд. будут работать как должны (если плеер нормальный и настройки).
Ну это я считаю намного трудозатратнее будет, это практически нужно будет заново дорожки подгонять. А если считать что дорожки уже подгонялись т.е. производилось перекодирование то второй раз делать это ни есть хорошо (хотя может как-то без перекодировки производилось я этого не знаю). именно поэтому я предложил такой вариант решения как наиболее простой.)))
Ну я конечно буду рад если вы сделаете так как вы описали, было бы просто замечательно))
[Профиль]  [ЛС] 

SDMX2

SDMX2 · 21-Янв-11 18:26 (спустя 12 мин., ред. 24-Янв-11 17:30)

CHESNOK-sama
Второй перекодировки не будет, так как и первой не было. Я как раз подгонял дорожки без потерь качества. Они в точности такие, какие были на DVD9. А вот то, что это трудозатратнее, так это да.
[Профиль]  [ЛС] 

LonerD

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 17 лет

LonerD · 21-Янв-11 20:05 (спустя 1 час 39 мин., ред. 21-Янв-11 21:03)

SDMX2 писал(а):
А всех вариантов учесть невозможно
Ох и намудрили ж...
Зачем было разрезать русскую дорожку? Зачем изобретать велосипед, чтоб все смотрели без опенингов-ендингов... Все уже изобрели до вас.
В первой серии дорожка нормальная (за исключением того, что полторы минуты в конце серии вырезаны), а во второй и всех последующих сериях - из русской дорожки вырезаны опенинг и ендинг, в результате чего при стандартной линковке происходит рассинхрон.
Просто выложите подогнанную русскую дорожку БЕЗ разрезания - всё у всех будет отлично.
А английскую дорожку, раз уж взялись вырезать её - теперь нужно тоже собрать в один файл.
И названия эпизодов, наверняка стоит поправить или вообще убрать - серии ведь не так называются.
Или вы серьезно считаете, например, что название первой серии "The Master" переводится как "Руби"?
SDMX2 писал(а):
Но это не значит, что раздача кривая
покаместь именно такая и есть.
lifeismusic писал(а):
а не проще ли просто убрать из папки op\ed?
проще, только такое надругательство будет никому не надо, и скорее всего сознательные модераторы прикроют такую "гениальную" раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

SDMX2

SDMX2 · 21-Янв-11 20:17 (спустя 11 мин.)

LonerD
Цитата:
скорее всего сознательные модераторы прикроют такую "гениальную" раздачу
Ну прикроют и ладно. Мне меньше проблем.
У меня к вам встречное предложение: возьмите и сами сделайте.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error