Джейн Остин - Гордость и предубеждение [Елена Чебатуркина, Сергей Вострецов, 2008, 160 kbps]

Ответить

Laquitaine

VIP

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Laquitaine · 31-Авг-08 03:13 (16 лет 4 месяца назад, ред. 31-Авг-08 16:56)

Гордость и предубеждение
Год выпуска: 2008
Автор: Джейн Остин
Исполнитель: Елена Чебатуркина, Сергей Вострецов
Жанр: На титульном листе значилось: "Гордость и предубеждение". Роман в 3-х книгах. Стоимость 18 шиллингов
Издательство: Sound time
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 160 kbps
Описание:
Золотая классика мировой литературы! «Гордость и предубеждение» - роман, неподвластный времени. Поразительный по глубине и психологизму, написанный легким прозрачным языком, он повествует о судьбе молодой женщины и ее любви - нелегкой, полной неуверенности, ошибок и сомнений.Эта книга была самой любимой для многих поколений женщин всего мира. Ею зачитывались в аристократических гостиных, литературных салонах и сельских усадьбах, ее прятали от родителей гимназистки, для которых роман Джейн Остен становился буквально «школой жизни». И сейчас эта книга, навеки вошедшая в золотой фонд мировой литературы, не утратила ни капли своего неподражаемого очарования, изысканности и блеска...Многочисленные экранизации, шесть номинаций на премию «Оскар», перевод на 32 языка мира!
Доп. информация:
Время звучания: 10 часов 49 минут
Очень интересная информация о написании романа
скрытый текст
В записях Кассандры помечено, что первый вариант романа, который назывался "Первые впечатления", создавался между октябрем 1796 года и августом 1797 года, то есть сразу после завершения "Элинор и Марианны". 1 ноября 1797 года отец Джейн Остен, Джордж Остен, отправил письмо издателю Кэделлу, в котором предлагал напечатать "за счет автора или каким-то другим способом рукопись романа в 3-х книгах, объемом, приблизительно равным "Эвелин" миссис Берни". Предложение Джорджа Остена было отклонено. Больше упоминаний о "Первых впечатлениях" в семейном архиве нет. Окончательный вариант получил название "Гордость и предубеждение". Первоначальный текст романа не сохранился, поэтому трудно сказать, насколько отличается от него последняя редакция.
Причиной изменения заглавия послужило, видимо, то обстоятельство, что в 1801 году в свет вышел роман М. Холфорда под названием "Первые впечатления". Новое название позаимствовано из романа Фанни Берни "Цецилия" (1782). В пятом томе "Цецилии" один из героев, доктор Листер, так резюмирует мораль романа: "Вся эта грустная история - результат Гордости и Предубеждения. Однако запомните: если горести наши проистекают от Гордости и Предубеждения, то и избавлением от них мы бываем обязаны также Гордости и Предубеждению, ибо так чудесно уравновешены добро и зло в мире".
Возможно, что роман "Гордость и предубеждение" был задуман как пародия на "Цецилию". Во всяком случае, такую возможность допускает известный английский литературовед Ф. Ливис, которая пишет, что "Гордость и предубеждение" - это, безусловно, "реалистический вариант "Цецилии". Другой крупный специалист по творчеству Остен, Б. Саутем, полагает, что "Гордость и предубеждение" - пародия на "Сэра Чарлза Грандисона". Его предположение подкрепляется тем обстоятельством, что в 90-е годы Джейн Остен работала над пародийной драматической версией романа Ричардсона. Дж. Халперин высказывает мнение, что в первоначальной редакции "Гордость и предубеждение" был по форме романом эпистолярным, то есть написан в жанре, наиболее характерном для "Ювенилий" Джейн Остен. В общей сложности Остен работала над текстом семнадцать лет.
23 января 1813 года в "Морнинг кроникл" появилось сообщение о выходе в свет "Гордости и предубеждения" в издательстве Т. Эджертона. 27 января Джейн Остен получила первый авторский экземпляр, а 29 января роман появился на прилавках книжных магазинов. На титульном листе значилось: "Гордость и предубеждение". Роман в 3-х книгах автора "Чувства и чувствительности". Стоимость 18 шиллингов".
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

nata44

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 3 месяца

nata44 · 31-Авг-08 07:33 (спустя 4 часа)

Спасибо. Эх, где бы найти полную версию романа...
[Профиль]  [ЛС] 

yndina_s

Стаж: 16 лет 10 месяцев

yndina_s · 18-Окт-08 03:17 (спустя 1 месяц 17 дней)

ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
Обожаю этот роман! А теперь и смогу слушать его!
[Профиль]  [ЛС] 

Laquitaine

VIP

Laquitaine · 18-Окт-08 21:07 (спустя 17 часов, ред. 18-Окт-08 21:07)

yndina_s писал(а):
ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
Обожаю этот роман! А теперь и смогу слушать его!
Угу, а еще "Доводы рассудка" Вот обнаружила два новых перевода Pride and Prejudice на русский, помимо классического перевода Маршака :D, перечитаю с удовольствием
[Профиль]  [ЛС] 

musyapusya

Стаж: 16 лет 4 месяца

musyapusya · 03-Ноя-08 17:36 (спустя 15 дней)

спасибо, смотрела , читала, интересно теперь послушать роман))))
[Профиль]  [ЛС] 

musyapusya

musyapusya · 03-Ноя-08 19:22 (спустя 1 час 46 мин.)

спасибо, смотрела , читала, интересно теперь послушать роман))))
[Профиль]  [ЛС] 

Дева Озера

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Дева Озера · 28-Мар-09 12:37 (спустя 4 месяца 24 дня)

Спасибо,смотрела фильм,роман правда не читала,но с удовольствием прослушала.
[Профиль]  [ЛС] 

Katty_

Стаж: 18 лет 2 месяца

Katty_ · 01-Май-09 05:45 (спустя 1 месяц 2 дня)

совершенно не понравился роман.
[Профиль]  [ЛС] 

@@Amely@@

Стаж: 15 лет 8 месяцев

@@Amely@@ · 12-Май-09 10:05 (спустя 11 дней)

Спасибо огромное! давно хотела эту книгу прочитать. и вот нашла ее здесь )))
[Профиль]  [ЛС] 

ardnaxela

ardnaxela · 09-Июн-09 23:07 (спустя 28 дней)

немного напрягает фраза на обложке "классика в пересказе"... то есть это не сам роман, а какие-то из него выжимки?.. печально
[Профиль]  [ЛС] 

milayababy

Стаж: 17 лет 1 месяц

milayababy · 02-Авг-09 18:00 (спустя 1 месяц 22 дня)

подскажите пожалуйста как это слушать?? неужели каждые пять минут(когда заканчивается глава) залазить в папку и нажимать продолжение?? можно сделать так чтобы оно шло без перерыва!!????
[Профиль]  [ЛС] 

Firven

Firven · 02-Авг-09 18:09 (спустя 9 мин.)

milayababy,А Вы не пробовали загрузить в плейлист сразу все?
[Профиль]  [ЛС] 

milayababy

Стаж: 17 лет 1 месяц

milayababy · 02-Авг-09 18:12 (спустя 3 мин.)

Firven всмысле избавившись от всех папок?? или прям так со всеми папками??
[Профиль]  [ЛС] 

GOSHA59

Стаж: 16 лет 10 месяцев

GOSHA59 · 28-Авг-09 20:55 (спустя 26 дней)

хотел почитать, но лучше послушаю.... спасибочки...
[Профиль]  [ЛС] 

pel

Стаж: 15 лет 2 месяца

pel · 30-Янв-10 05:52 (спустя 5 месяцев 1 день)

Так все же - это не сам роман? Так что же это?
[Профиль]  [ЛС] 

kuronekokun

kuronekokun · 27-Фев-10 01:49 (спустя 27 дней)

тот же вопрос, текст полный или сокращенный?
[Профиль]  [ЛС] 

Наталья Геньевна

Наталья Геньевна · 23-Мар-10 20:39 (спустя 24 дня)

Просто интересно. это один из вариантов романа или перевода? Но нравится он мне больше, чем тот вариант который напечатан.
[Профиль]  [ЛС] 

jjl123

Стаж: 15 лет

jjl123 · 27-Мар-10 22:56 (спустя 4 дня)

Наталья Геньевна писал(а):
Просто интересно. это один из вариантов романа или перевода? Но нравится он мне больше, чем тот вариант который напечатан.
начитана версия явно сокращенная, но сделана по классическому переводу И.Маршака, что неплохо. Возможно, что в напечатанном виде Вам попался перевод А.Грызуновой.
А у меня этот вариант не пошел - не понравились чтецы.
[Профиль]  [ЛС] 

Наталья Геньевна

Наталья Геньевна · 04-Апр-10 00:10 (спустя 7 дней)

Чтецы точно не очень. В Доводах рассудка гораздо лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Valenso_ua

Стаж: 16 лет 2 месяца

Valenso_ua · 14-Апр-10 13:14 (спустя 10 дней)

мда, я очень расстроилась, буду искать полную версию, не слушается роман вообще
[Профиль]  [ЛС] 

didro1

Стаж: 16 лет 7 месяцев

didro1 · 16-Апр-10 17:03 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 23-Мар-13 13:37)

сверил с тем же переводом в книге. читают через предложение, упуская большие куски. печально. не могу такое слушать:(
[Профиль]  [ЛС] 

Вишнёвая Косточка

Стаж: 16 лет

Вишнёвая Косточка · 19-Апр-10 23:17 (спустя 3 дня)

...действительно кускаи слушать сложно...
а что касается "доводов рассудка" - это совершенно другое произведение (довольно нудное надо сказать), а не "другой перевод названия"
[Профиль]  [ЛС] 

mamunika

Стаж: 16 лет 2 месяца

mamunika · 20-Авг-10 13:48 (спустя 4 месяца)

Вишнёвая Косточка писал(а):
... а что касается "доводов рассудка" - это совершенно другое произведение (довольно нудное надо сказать) ...
согласна на все 100. Прочитала "Доводы" только потому, что этот роман упоминался в некоторых фильмах, которые я люблю. К тому же, я люблю "Гордость и предубеждение", "Мэнсфилд Парк" и решила, что "Доводы" тоже подходят под эту планку, но ошиблась. Мне не понравилось, и я дочитывала, пересилив себя...
[Профиль]  [ЛС] 

fAnny89

Стаж: 15 лет 4 месяца

fAnny89 · 14-Янв-11 23:26 (спустя 4 месяца 25 дней, ред. 15-Янв-11 20:47)

Люди добрые, только у меня в торренте, когда выбираешь место сохранения файла и показан список файлов, для скачки, в списке висит одна папка "01" размером 223 метра?
Надеюсь, понятушки объяснил, что хотел сказать)
[Профиль]  [ЛС] 

admiral4

Стаж: 14 лет 7 месяцев

admiral4 · 02-Фев-11 22:29 (спустя 18 дней)

Очень жаль что книга начитана не полностью(((( может знает кто где полную версию скачать можно?
[Профиль]  [ЛС] 

iceplanet333

Стаж: 14 лет 7 месяцев

iceplanet333 · 20-Апр-11 17:41 (спустя 2 месяца 17 дней)

Спасибо. Смотрела фильм вот теперь захотелось послушать. Но Сергей Вострецов отвратительно читает, я не могу его слушать... Подскажите пожалуйста, существует ли другое прочтение книги?
[Профиль]  [ЛС] 

ForeverLove

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ForeverLove · 03-Июл-11 21:15 (спустя 2 месяца 13 дней)

Кто слушал у всех такое время?
Все мои проигрыватели показывают общее время 9:00:41.
Собрала в один файл для айпода, опять же 10 часов не набрала... Сверила по названию каждого файла все ли я скачала - все. Либо какого то у меня нет куска, но какого я не могу понять...
Отпишитесь плиз, что у вас с общим временем звучания.
[Профиль]  [ЛС] 

Laquitaine

VIP

Laquitaine · 04-Июл-11 14:33 (спустя 17 часов)

ForeverLove писал(а):
Кто слушал у всех такое время?
Все мои проигрыватели показывают общее время 9:00:41.
Собрала в один файл для айпода, опять же 10 часов не набрала... Сверила по названию каждого файла все ли я скачала - все. Либо какого то у меня нет куска, но какого я не могу понять...
Отпишитесь плиз, что у вас с общим временем звучания.
Уважаемая ForeverLove, 10ч. 49 мин., это так скажем "официальная" информация от издателя, она была указана на обложке аудиокниги... Поэтому расхождения с "реальностью" вполне вероятны... Думаю Ваши сведения о времени звучания, более точные, постараюсь перепроверить и поправить
[Профиль]  [ЛС] 

Opp#rich@nik

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Opp#rich@nik · 16-Авг-11 12:24 (спустя 1 месяц 11 дней)

Люди добрые! Подскажите, где можно скачать полную версию романа??
[Профиль]  [ЛС] 

ForeverLove

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ForeverLove · 17-Авг-11 22:56 (спустя 1 день 10 часов)

Opp#rich@nik, я думаю полную версию романа можно только прочитать. Я не встречала полностью начитанную книгу
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error