(Acoustic) [MB] [24/48] Андрей Макаревич - Видеомагнитофон (Варьете) - 1983, APE (tracks), lossless

Страницы:  1
Ответить

fontanis

Стаж: 14 лет 10 месяцев

fontanis · 21-Авг-10 10:29 (14 лет 5 месяцев назад, ред. 10-Янв-11 13:10)

Андрей Макаревич - Видеомагнитофон (Варьете)
Жанр: Acoustic
Год выпуска диска: 1983
Производитель диска: СССР
Аудио кодек: APE
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: lossless
Треклист:
Осень
Паузы
Видеомагнитофон
Варьете
Здорово, Мишка!
Я хотел пройти 100 дорог
Изысканный бал
Все меняется
15 к 30
Три сестры
Отважные герои
Посвящение В.С.Высоцкому.
Мой приятель художник
Корова
Верблюд
На празднике на вашем
Песня про первых (неполная)
Доп. информация: Данная пленка является ничем иным, кроме как магнитоальбомом "Видеомагнитофон" 1983 гг., которая в дальнейшем стала одной из основ альбома "Песни под гитару" (1989). Существует более полная версия этого магнитоальбома у известного коллекционера А. Агеева (http://www.rockanet.ru/mashina/fono.phtml), если у кого-то есть недостающие песни в losless - буду рад добавить их в эту запись.
Технические характеристики
Устройство записи: Creative X-Fi xtreme audio
Устройство воспроизведения: Астра МК-110-1С
Программа-оцифровщик: Audacity 1.2.6
Программа-обработчик: Adobe audition 1.5
Формат записи: 24/96
Формат раздачи:24/48
Обработка: разделение на треки, убирание больших пауз
Состояние катушки (Свема А4411-6Б): VG
Спектр и АЧХ
Ссылки на CD-варианты:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2290806
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2362583
Оцифровано мной. Запись предоставляется исключительно в целях ознакомления.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

fontanis · 21-Авг-10 13:04 (спустя 2 часа 35 мин., ред. 23-Авг-10 17:27)

Планируются следующие раздачи:
А.Северный - Концерт (запись моно)
В. Высоцкий - Концерт в Торонто (неполный) (концерт) + 2 сборника различных записей (записи моно)
А. Розенбаум - Червончики (моно), Памяти Северного (стерео, полтора с лишним часа)
Ю. Лоза - Концерт для друзей (4 трека, стерео)
Все с катушек. Рока пока нету. Преимущественно ищу наши команды на катушках: Аквариум, Кино, Наутилус, Телевизор и т.п.
UPD: Встал на раздачу, буду до 12 ночи точно, завтра буду раздавать часов с 11
Уважаемые сидеры, готов прочитать критику!)
[Профиль]  [ЛС] 

Nthnsq

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Nthnsq · 23-Авг-10 14:00 (спустя 2 дня)

Цитата:
В. Высоцкий - Кто съел Гука (концерт)
Может, "Почему аборигены съеди КУКА"?
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

fontanis · 23-Авг-10 15:54 (спустя 1 час 54 мин., ред. 24-Авг-10 10:54)

Nthnsq
В той раздаче уже все исправлено)
12 раз скачали - и хоть бы кто отозвался..
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

Стаж: 15 лет 11 месяцев

SerMok · 26-Авг-10 21:31 (спустя 3 дня)

fontanis
Цитата:
Уважаемые сидеры, готов прочитать критику!)
Вроде и не хочется тебя расстраивать. Но... скачал, бегло прослушал и удалил. Качество записи оставляет желать много лучшего... К тому же это уже давно не раритет. Зайди на https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2290806
Скачай первый диск Песни под гитару (переиздание 1998 Sintez records) и песню "Я снова жду осенних холодов" в той же раздаче Андрей Макаревич 55 лет (Sintez records).
Всё - магнитоальбом готов! (Единственное на этих CD - вырезаны 2-3 секундные вступления в песнях "Я снова жду..." и в "Верблюде").
За труд, конечно, спасибо. Но ценность данной раздачи получается только в этих двух 3-секундных фрагментах?
К слову у меня эта запись в более пристойном виде имеется, но не счёл нужным её оформлять по вышеизложенным причинам.
Надеюсь, я не обидел тебя, ведь ты сам напросился
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

fontanis · 27-Авг-10 10:12 (спустя 12 часов, ред. 27-Авг-10 10:12)

SerMok
Могу ответить. Различия по звуку от 55 (1 диск) здесь существенные, хотя бы потому, что здесь не применено идиотской компрессии, которая нафиг убила звучание акустической гитары, да еще и каналы на том же СВ перепутаны (впрочем это стандартная проблема дисков). Если у вас есть копия лучше, может, поделитесь?:)
Да ну, вы что, никаких обид) Спасибо за критику.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 28-Авг-10 15:02 (спустя 1 день 4 часа)

fontanis
У меня складывается впечатление, что ты не слушал, о чём говоришь.
Про компрессию однозначно отзываться не буду. Сам факт её использования не говорит о том, что звук станет менее привлекательным. Иногда даже наоборот.
Про "перепутанные" каналы. Да кто ж его знает как оно было правильным...
Наверное и сам Володя Ширкин, писавший Макаревича на своей студии в те годы, не скажет, какой должен быть канал "левый" , а какой "правый". Хотя ты безусловно прав в том, что каналы на плёнке расставлены по-другому и я тоже при склеивании треков действительно менял их расположение, чтоб звучало аутентично.
Ты просишь поделиться... Чем? Некачественными исходниками? Зачем это тебе нужно?
Впрочем, залью "Я снова жду..." с "приклеенным" началом из своего варианта.
Отпишитесь, кто в теме, какой же вариант этой песни более "симпатичен" для прослушивания.
К вопросу о необходимости дублирования одного и того же материала, но в заведомо худшем качестве на трекере.
Повторюсь, наверное, но этому есть одно оправдание - некая "редкость" в сравнении с другими уже выложенными вариантами (более "полные", "несрезанные" и т.д.), иногда есть какие-то особенности в сведении звука (не просто переставленные каналы). В сомнительных случаях перед оформлением раздачи не постесняться и ознакомиться с качеством звучания уже выложенного ранее. В противном случае сами запутаемся в том, что здесь (на трекере) будет лежать.
Впрочем, твоя раздача представляет определённый интерес за счёт более полных вариантов указанных уже двух песен. Нужно только было в шапке оформления честно указать на неважное звучание, и дать ссылки на уже существующие источники с этим же материалом.
Это: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2290806
или хотя бы https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2362583 Надеюсь на понимание. Ведь порядок в разделах собственных оцифровок должен контролироваться не только модераторами, а в первую очередь нами самими. Но это уже, как стало принято указывать, IMHO.
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

fontanis · 28-Авг-10 16:20 (спустя 1 час 18 мин., ред. 28-Авг-10 16:20)

SerMok
Я очень внимательно слушал 55 несколько раз, и мне там звук старых песен совсем не нравится. Я бы наверно так сказал, что сцена звуковая более полная (для меня), если сравнивать... Ну, я лично не считаю качество звука здесь совсем уж неважным. Давайте не забывать, что это раздел собственных оцифровок, и здесь есть оцифровки которые вообще звучат ну никак, той же Машины времени. В конце концов, если бы было так уж неважное звучание, я думаю, что не то что народ, а и модератор бы данную раздачу просто не пропустил.
Да и к тому же, даны спектры, дано состояние катушки - я думаю, люди вполне смогут разобраться.
Скачал ваш апконверт из mp3. Начало громкое:)
Сравнил с mp3-версией.
И вот результат (волна):
скрытый текст
Вот результат моей "цифры" при 100 % воспроизведении и записи звука:
скрытый текст
Я прекрасно понимаю, что все это делается с учетом индивидуальности оцифровки (оборудование, состояние самой пленки, компьютер, провод и т.д.), но, тем не менее, здесь нету такого перегруза, который вызван той же самой компрессией. Если в mp3 такой перегруз, то я боюсь глянуть, что же там на родном CD...
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 28-Авг-10 23:15 (спустя 6 часов, ред. 28-Авг-10 23:15)

Молодец, что некоторые исправления в оформлении всё-таки сделал.
Насчёт качества звука не считаешь нужным - дело твоё, но не все смотрят на эти графики. Я не исключение. Ведь ушами слушаем, а не графики оцениваем.
Далее. Ты грешен
Цитата:
Скачал ваш апконверт из mp3.
там нигде нет MPEG! А ты обвиняешь меня в использовании апконверта в выложенной песне. При этом отрезал мой приклеенный кусочек из диаграммы... Видимо, чтобы я не оскорбился, что и мои 3 секунды ты посчитал апконвертом? Ну это лишне...
Или просто стало неудобно, что твоё вступление было совсем завалено по одному из каналов, и это бросилось бы в глаза и стало невыгодно тебе?
Насчёт громкости. Да, я немного добавил громкости во вступлении (те самые 3 секунды), просто показалось, что так звучит интереснее. Делал то для себя... Однако, посмотри на заключение Tau Analyzer. Он не разобрался, что это. Да и вообще стоит ли говорить про сотни примеров (да ты и сам это хорошо знаешь) когда программы определяющие подлинность CD на предмет апконверта ошибаются.
Результат анализа Андрей Макаревич 55 лет (Sintez records)

Выделенный 4-й трек - тот самый, взятый мной за основу "Я снова жду осенних холодов" - (UNKN) неизвестный формат, а сам диск содержит лишь 3 (!) истинных CD-качества трека.
А вот что случилось при конвертации этого трека в mp3 (причём ещё с максимально низким сжатием) и обратно в WAVE.

Картинка явно другая, и тут уже можно говорить об mp3. Или ты и это будешь оспаривать?
В случае с CD "Песни под гитару" Запись 1985 года (переиздание 1998 Sintez records), ситуация такая же. Сплошь - UNKN - неизвестный формат. По картинкам на mp3-формат не похоже, да и по звучанию (и это главное) тоже!
Результат анализа CD Песни под гитару (переиздание 1998 Sintez records)
Учитывая всё вышеизложенное полагаю, что обвинения в использовании апконверта и благодушном к нему отношении с меня снимаются.
Его (апконверта) не было.
Тем не менее, как бы мы неуважительно ни относились к апконвертам, очевидно, что слушать высокобитрейтный mp3 сделанный из качественного WAV'а гораздо приятнее WAV'а сделанного из плохо звучащего источника!
Или теперь, учитывая, что мы в разделе собственных оцифровок, критерии изменились? В таком случае оговорюсь, что это опять IMHO.
Удачи на ниве оцифровок, но, пожалуйста, знакомьтесь с качеством уже выложенного материала перед оформлением своих тем! Не относитесь с пренебрежением к другим любителям музыки!
Да, мы все готовы отблагодарить за действительно интересные оцифровки, но проявите уважение к людям. И оформляя очередную свою раздачу будьте честны со всеми.
PS. Опять к шапке оформления: Оцифровано мной. Запись предоставляется исключительно в целях ознакомления.
Или этим предупреждением мы, скачивающие, заранее предупреждаемся, что ценность данного материала невелика, и, по-любому, обречены на её последующее удаление, или тут что-то как-бы о соблюдении авторских прав. Давайте не будем грузить себя этими фразами. Искусство - в народ! В 1983 году Макаревич, записывая свои песни, мечтал о признании своего творчества народом! А об авторских правах на свои песни тогда не было и речи. Разошлись записи по стране - это было для него самой большой наградой. Так что, теперь с нас, имеющих эти записи, надо денег за это взять? Или запретить делиться ими с нашими "друзьями и знакомыми". Уберите, не нужно это...
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

fontanis · 29-Авг-10 01:10 (спустя 1 час 54 мин., ред. 29-Авг-10 01:10)

Давайте не будем двумя упертыми баранами. Да, я сказал, что посчитал ваш вариант апконвертом, потому что спектр mp3 и спектр твоей записи совпадает, и по звуку запись не отличалась. Возможно, что запись из одного источника - это тоже вариант. Извините, если что не так. Просто слух слушает, глаза смотрят, мозги решают. В данном случае предположил весьма неверно.
БРАЛ Я "ВОЛНУ" ИМЕННО ИЗ mp3-файла, а не из вашего.
Я не отношусь как-то по-подлянски к пользователям этого трекера, я стараюсь находить и покупать материал, выкладывать сюда, люди его качают, если есть копия лучше - я качаю его и не выкладываю здесь, если уже выложен материал в хорошем качестве В ОЦИФРОВКАХ. CD, извините, это CD. Зная характеристики формата, зная характеристики алгоритма записи, и зная то, как его в нашей стране записывают (не делают, а записывают), извините - качать не буду (не раз уже сталкивался, поэтому практически забил на покупку и скачивание CD'шек, деньги дороже, чем такое качество, причем это на лицензионных CD, которые стоят хороших денег), да и знаю содержание этих CD по ознакомительной (mp3) версии 320 kbps, этого вполне достаточно чтобы понять, стоит ли овчинка выделки. В данном случае я считаю, что нет. "Слушать высокобитрейтный mp3 сделанный из качественного WAV'а гораздо приятнее WAV'а сделанного из плохо звучащего источника!" - согласен, НО НЕ ВСЕГДА. Но здесь мне лично перегруз режет слух. Так что я бы не стал говорить про такой уж качественный mp3 именно в данном случае (IMHO).
Насчет честности - что вас не устраивает?! Дана сонограмма, дан АЧХ. Даже дано состояние катушки - VG, потому что пленка не посыпана, и дорожки не заезжены практически. Может быть, мне еще указывать, какая копия? Звук - да, не самый "вкусный", но я еще раз напоминаю, что моя оцифровка отличается от официальной записи. Лично для меня - в лучшую сторону, поэтому я её и выложил на трекер.
По поводу подписи - просто я данной подписью не хотел бы, чтобы мои оцифровки "гуляли по интернету" в переконвертированном виде. Я делюсь с народом, но мне не хочется, чтобы потом по инету гуляли всякие "левые" mp3, шумодавленные и вообще кривые! Я в любом случае эти записи узнаю. Поэтому и пишу предупреждения. Делитесь-пожалуйста, но будьте уж добры, делиться в том виде в каком эти записи предоставлены были, или хотя бы в обработке, которая сильно запись бы не портила. Вот мой девиз, а не
мы, скачивающие, заранее предупреждаемся, что ценность данного материала невелика, и, по-любому, обречены на её последующее удаление, или тут что-то как-бы о соблюдении авторских прав.
А насчет следующих оцифровок вообще буду думать, стоит ли их выкладывать, независимо от качества. А то делать раздачу по правилам, да еще и предоставляя дополнительные сведения, а потом получать обвинения в нечестности - как-то чересчур. Здоровой критике я всегда рад, но личностные обвинения уже как-то бесить начинают.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 29-Авг-10 17:34 (спустя 16 часов)

Не надо обижаться. Если отбросить эмоции, то обнаружится, что в моих предложениях было достаточно конструктивных и логичных предложений.
Если считаешь, что мои претензии были необоснованны, то забей на всё и не вспоминай...
Делай своё дело.
До выяснения кто первым кого и в чём обвинил уже не дойдёт. Я вежливо удаляюсь. Впредь обещаю не беспокоить.
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

fontanis · 31-Дек-10 13:31 (спустя 4 месяца 1 день)

Ребят, поддайте скорости, а то я снес торрент, сейчас перекачиваю его
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

Стаж: 14 лет 3 месяца

OldPiratik · 04-Авг-11 23:41 (спустя 7 месяцев)

Столько споров изза пустяка!
Есть у меня бобина тех времен, у Олимпийского, на студии ее я приобрел.
Частенько туда захаживал Кальянов (Рецитал), он музыку себе приобретал.
Работали приличные там люди - несли искусство в массы, денньги в кассы!
Так вот, катушка ORWO мне досталась с тем концертом 85 год и вот, она все ждет -
когда же я ее, блядь, да оцифрую! Не дождалась - пиздец магнитофону...
Но выход есть! У добрых и порядочных людей найдутся время и аппаратура
и не смотря, что у меня губа не дура, ее я безвозмездно предоставлю
в обмен на оцифрованный cd, но насовсем не дам! Прости...
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

fontanis · 24-Сен-11 17:42 (спустя 1 месяц 19 дней)

OldPiratik
Весь вопрос в том, где вы находитесь сейчас)))) Да и к тому же пока у меня сейчас нет подходящего оборудования, к сожалению. У самого порядка сотни лент лежат, ждут-не дождутся часа своего.
[Профиль]  [ЛС] 

otdelenievyhod

Стаж: 15 лет 3 месяца

otdelenievyhod · 16-Окт-11 09:27 (спустя 21 день)

SerMok писал(а):
fontanis
У меня складывается впечатление, что ты не слушал, о чём говоришь.
Про компрессию однозначно отзываться не буду. Сам факт её использования не говорит о том, что звук станет менее привлекательным. Иногда даже наоборот.
Про "перепутанные" каналы. Да кто ж его знает как оно было правильным...
Наверное и сам Володя Ширкин, писавший Макаревича на своей студии в те годы, не скажет, какой должен быть канал "левый" , а какой "правый". Хотя ты безусловно прав в том, что каналы на плёнке расставлены по-другому и я тоже при склеивании треков действительно менял их расположение, чтоб звучало аутентично.
Ты просишь поделиться... Чем? Некачественными исходниками? Зачем это тебе нужно?
Впрочем, залью "Я снова жду..." с "приклеенным" началом из своего варианта.
Отпишитесь, кто в теме, какой же вариант этой песни более "симпатичен" для прослушивания.
К вопросу о необходимости дублирования одного и того же материала, но в заведомо худшем качестве на трекере.
Повторюсь, наверное, но этому есть одно оправдание - некая "редкость" в сравнении с другими уже выложенными вариантами (более "полные", "несрезанные" и т.д.), иногда есть какие-то особенности в сведении звука (не просто переставленные каналы). В сомнительных случаях перед оформлением раздачи не постесняться и ознакомиться с качеством звучания уже выложенного ранее. В противном случае сами запутаемся в том, что здесь (на трекере) будет лежать.
Впрочем, твоя раздача представляет определённый интерес за счёт более полных вариантов указанных уже двух песен. Нужно только было в шапке оформления честно указать на неважное звучание, и дать ссылки на уже существующие источники с этим же материалом.
Это: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2290806
или хотя бы https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2362583 Надеюсь на понимание. Ведь порядок в разделах собственных оцифровок должен контролироваться не только модераторами, а в первую очередь нами самими. Но это уже, как стало принято указывать, IMHO.
Поддерживаю полностью. "Нечего плодить уродов" (с)
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

Стаж: 14 лет 3 месяца

OldPiratik · 16-Окт-11 17:22 (спустя 7 часов)

fontanis
Я нахожусь сто первый километр от Москвы,,,
[Профиль]  [ЛС] 

Kolokol_13

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Kolokol_13 · 15-Янв-19 18:09 (спустя 7 лет 2 месяца)

Уважаемые. .Любимый альбом ..Видеомагнитофон ..распространялся с 1983 года -передал альбом Андрей (названия НЕ было).В 1998 году СИНТЕЗ планировал выпустить СД ..Андрей Макаревич 55..по каким то причинам у них НЕ сохранилось песни ..Я снова жду осенних холодов..--они обратились ко мне (я тогда работал в концерне ..СОЮЗ..).Я предоставил им ЛЕНТУ и они взяли с ЛЕНТЫ только ЭТУ ПЕСНЮ..Волчков принес мне релиз на СД (мы его продавали в магазинах ..СОЮЗ..) Я сам релиз не прослушал и как все получилось и есть ли РАЗНИЦА в звуке-- сказать не могу...Спасибо если проясните ситуацию.!.С уважением Агеев Александр ..КОЛОКОЛ..
[Профиль]  [ЛС] 

Денниус

Хранитель

Стаж: 10 лет

Денниус · 04-Апр-20 13:32 (спустя 1 год 2 месяца)

fontanis
SerMok
Тогда у меня будет вопрос. В качестве повышения своей образованности.
Со слов самого Макаревича записи у Ширкина были сделаны в 1985 году, а вы все говорите про 1983 год.
После, как уже писалось выше, в 1998 году на компакт-диске этот материал был издан как "Песни под гитару". Там были записи 1985 (1983) года.
Но ранее, в 1989 году, был издан винил "Песни под гитару". Он включал больше половины произведений из 85-го года + одну новую песню "Я снова жду ...". Все песни были специально записаны в 1989 году для этого издания фирмы "Мелодия".
Был 1989 год. Возможно лето или ранняя осень - уже не помню, но в этот день было тепло и солнечно.
Не помню откуда, но я приехал на "Дзержинскую" в Детский мир. Там был отсек грампластинок. Но ничего путного не оказалось и я собрался восвояси.
Не знаю почему, но по дороге домой я изменил своё решение и рванул в "Мелодию" на Ленинском проспекте.
Доехал до "Шаболовской" и прошёл дворами до заветного места.
Был день, рабочее время, и людей в магазине почти не было. Выбора тоже для завсегдатая этого места не было.
Вдруг я обратил внимание на белый конверт с каким-то странным рисунком.
На нём было написано Андрей Макаревич "Песни под гитару".
Я попросил продавщицу дать посмотреть конверт.
Тогда не было принято что-то хватать и делать с этим ноги, да и я не первый раз был в магазине и примелькался, поэтому конверт вместе с пластинкой моментально оказался у меня в руках.
Сделав умное лицо и изучив конверт, я ничего для себя не почерпнул кроме того, что запись 1989 года и издано в 1989 году.
Это было круто. Тогда записи так быстро не издавались, а если какие-то крупицы и выходили, то небольшими тиражами и их днём с огнём не найдёшь или надо было хорошо побегать, ну или отстегнуть на лапу.
Конечно я знал кто такой Андрей Макаревич, "Машина времени", у меня были их записи.
Но вот что есть Андрей Макаревич под гитару тогда для меня было чёрным ящиком.
Взвесив все за и против, а ещё и не хотелось уходить без покупки прочесав пол Москвы, я убедил себя, что Макаревич ничего плохого по определению не может сделать и вынул 2 рубля 50 копеек из кармана.
Я вышел из магазина, настроение было хорошее, погода отличная и я не спеша пошёл по Ленинскому проспекту в сторону метро "Ленинский проспект".
"Я снова жду осенних холодов,
Мне кажется, они уже подули,
И осень начинается в июле
Внезапным увяданием садов.
Мы не заметили, как нас обманули -
Ослепшие в пещерах городов ..."
Где мои 17 лет, где это время, где эта пластинка, где эти люди, большинства из которых уже нет ...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error