Аудио: JAP (язык дорожки: японский), AAC, 2 канала, 48 кГц, 192 кБит/сек - в составе контейнера
Субтитры: RUS (язык субтитров: русский) - в составе контейнера
Перевод: WHS: Hollow (e-mail: hollow@freemail.ru), Вилли (e-mail: willy_fansubs@mail.ru)
Только надписи и караоке - в составе контейнера | по умолчанию
Субтитры: RUS (язык субтитров: русский) - в составе контейнера
Перевод: WHS: Hollow (e-mail: hollow@freemail.ru), Вилли (e-mail: willy_fansubs@mail.ru)
Полные - в составе контейнера
Список серий
01. Нежданное начало.
02. Вновь с тобой в огонь сражения.
03. Вперед и вместе!
04. С новыми силами — в бой!
05. Желание скромное мое (часть I)
06. Желание скромное мое (часть II)
07. Осколки прошлого и настоящего
08. Грустное решение, отважный выбор
09. Канун Рождества
10. Судьба
11. Рождественские дары
12. Конец ночи, конец пути
13. Всегда готовы!
Релиз включает в себя два вида субтитров, только с надписями, предназначенные для просмотра с русской озвучкой, и полные, для просмотра с оригиналом.
Поэтому, переключаться удобнее всего с помощью траксетов следующим образом:
Приятного просмотра!
Правила, условия распространения, инструкции (к прочтению обязательно)
Внимание, данная раздача содержит эксклюзивный контент: DVDRip, Озвучка от RG Genshiken. Допускается распространение релиза группы на другом ресурсе только с условием сохранения неизменными файлов раздачи (включая имена). Также, в описание перемещённой раздачи должна быть добавлена информация о релиз-группе RG Genshiken в виде названия группы и сайта или баннера группы: со ссылкой на сайт. По вопросам исключений или с предложениями о сотрудничестве - обращайтесь к Reddog, посредством личного сообщения.
ну я то лично надеюсь, что будет озвучена ВСЯ наноха)
ну тоесть совсем вся, включая предыстории)
замечательно было бы хранить полный комплект, озвученный одним, таким прекрасным голосом)
reddogg
коллекция в первую очередь ценна тем, что она - полная)
и надежда всё-таки умирает последней)))
а ещё у меня переводик есть на треугольничек)) и кедре я б его с удовольствием отдала)
Добавлены серии 5 и 6 Внимание! Исправлена ошибка в названиях первых четырёх серий: [RG Genshiken & WHS] Nanoha A's - 01 (DVDRip 720x544 x264 aac).ass. Перед хешированием нового торрента переименуйте пожалуйста файлы.
Здраствуйте, а когда именно будет перевод остальных серий, так охота продолжения, но конечно я все понимаю трудов много, если можно хотябы ориентировочно, классное anime. Благодарю уже за готовые озвученные серии.
Спасибо за релиз этого замечательного аниме. Отдельная благодарность Холлоу и Вилли за перевод и интересные комменты к субтитрам. Если Холлоу сюда заглядывает, то хотелось бы задать один вопрос по комментам к 3-у сезону Нанохи(Искатели). Там есть такая фраза: Эпизод 12. Номера.
00:17:11,380 --> 00:17:14,300 В далеких землях, погруженных во тьму... Привет из второго сезона! С этого заклинания Книга Тьмы начала бой с Нанохой и Фейт. Мне очень понравилась эта эпичная фраза и поискала ее во 2-м сезоне. Но так и не нашла.
Не подскажете почему? Хотелось бы найти полный текст этого спелла.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и напоследок. Т.к. тут только на данный момент 9 эпизодов, то, чтобы досмотреть 2-й сезон, я скачала еще и релиз от SumiSora, который есть тут на трекере.
Так вот, их картинка показалась мне почетче. Сначала я не могла понять в чем дело, но потом, сделав пару скриншотиков, заметила, что:
1. У вас более толстые контуры рисунка.
2. У вас более размытые границы цветов.
Сравнение прилагаю:
Ну и напоследок. Т.к. тут только на данный момент 9 эпизодов, то, чтобы досмотреть 2-й сезон, я скачала еще и релиз от SumiSora, который есть тут на трекере.
Так вот, их картинка показалась мне почетче. Сначала я не могла понять в чем дело, но потом, сделав пару скриншотиков, заметила, что:
Сравнение прилагаю:
Чизуру, вы чего, собственно, хотите? То, что вы запостили - в заглавном посте указано (см. спойлер Отличия от других раздач). У Сумисоры погрызенные шарпом контуры, по сравнению с оригиналом или нашим рипом, линии потеряли плавность, а местами пошли лесенками, - это, наряду с бандингом и потерей детальности - основные недостатки рипа SumiSora, из-за которых он заслуженно займёт место в некондиции.
Да я, собственно говоря, ничего не хочу. - Это не критика вашего рипа.
Просто мне стало любопытно, почему их картинка в движении смотрится четче, т.е. больше похожа не на двд рип, а на даунскейл с эйч-ди.
И как это шарп может привести к уменьшению детализации? Если они его, конечно применяли. Ведь утончение контуров могут дать и некоторые фильтры шумоподавления.
awarsharp вам в помощь - сделайте себе "даунскейл с эйч-ди" сами, раз нравится подобное.
Если мне особо приспичит, я просто заменю себе ваше видео в контейнере на видео от сумисоры или в их релиз вставлю вашу русскую озвучку. И ничего кодить соответственно не собираюсь.
Цитата:
Никак. Детализация хуже из-за неправильной фильтрации.
Вот именно, никак. А то, что из-за применения шумоподавления у них пропала пара звездочек на небе размером с пиксель, то мне до лампочки, если учесть, что их картинка в движении из-за этого стало лучше - ибо люди качают контент, не для того, чтобы делать с него скрины и рассматривать под лупой, а чтобы просто смотреть, а их видео при просмотре выглядит лучше.
Так, что не надо снобизма и фраз про: "заслуженно займёт место в некондиции."
И фильтровали они видео явно не из любви к фильтрам как таковым, а по вполне определенным причинам - убрать шумы с источника.
Цитата:
Назовите номер кадра - я сделаю скриншот с источника, а вы извинитесь за недоверие, идёт?
А вы что, присутствовали при процессе изготовления рипа сумисорой и видели, какие фильтры они применяли? Если да, то я извиняюсь за недоверие))).
Цитата:
Фильтры шумоподавления никогда не дают деформацию контуров.
Да неужто?)))) SmoothHiQ - легко может как размыть контур, так и оставить его четким.
Естественно я туда заглядывала и сравнивала. И даже смотрела оба варианта видео.
Могу заметить, что кадр с бандингом у сумисоры - практически единственный во всем сериале. Наверно немало времени пришлось потратить чтоб его отыскать))).
Лесенки - да, у сумисоры проскальзывают иногда. Из-за того что они фильтранули источник, детализация слегка снизилась - что абсолютно несущественно. Т.е. исчезли кое-где незначительные детали(вместе с шумом), которые никто и никогда и так бы не заметил.
Зато сильно уменьшилась зернистость бэкграундов да и сама картинка стала, как вчера нарисованная. И потому в движении смотрится однозначно лучше и общая четкость картинки стала намного выше.
А тут просто отрендерили с двд 1 в 1 и все, что может любой сделать. А вот технично фильтрануть дано не каждому. И сумисора с этим справились отлично.
Вердикт: видео у сумисоры лучше, отдельные скриншоты у геншикен. Но смотрим-то мы видео, а не отдельные кадры.)))) Это я к тому, что закрыв соседнюю раздачу вы сделаете ошибку.(кстати у китайцев даже сабы прикольнее, или спеллы велки у них подписаны на немецком, что несомненно правильно и смотрится стильно.
-------------
Хотя мне вобщем уже до лампочки, т.к. я тот релиз уже скачала. Можете если хотите прикрывать по готовности, ориентируясь на: "Отличия от предыдущих раздач". Да и вообще я не собиралась втягиватся тут в дискуссию по поводу качества(или некачества) видео - мало это меня волнует.
Хочу заметить, что оценивать качество релизов в сравнительных скриншотах не совсем корректное дело - всегда мона выискать у конкурента фиговый кадр и свой такой-же, но удачный, так-сказать слегка слукавить. И обьявить видео конкурента отстоем, китайцев идиотами, а себя международным гуру рендеринга и поучать глупых юзеров трекера, как надо кодить видео и юзать фильтры))).
Если мне особо приспичит, я просто заменю себе ваше видео в контейнере на видео от сумисоры или в их релиз вставлю вашу русскую озвучку. И ничего кодить соответственно не собираюсь.
Тогда зачем здесь выступаете, в одном месте чешется? На всех не угодишь, если у вас своё, особое представление о качестве - помогите себе сами, под вас одну мы подстраиваться не собираемся, тем более что среди нас нет таких чудаков, что разделяют вашу точку зрения.
Цитата:
Вот именно, никак. А то, что из-за применения шумоподавления у них пропала пара звездочек на небе размером с пиксель, то мне до лампочки, если учесть, что их картинка в движении из-за этого стало лучше - ибо люди качают контент, не для того, чтобы делать с него скрины и рассматривать под лупой, а чтобы просто смотреть, а их видео при просмотре выглядит лучше.
Т.е. то, что их картинка выглядит лучше - это такая аксиома, да? Или может быть поймёте, что это ваше субъективное мнение и перестанете его навязывать?
Цитата:
Так, что не надо снобизма и фраз про: "заслуженно займёт место в некондиции."
Это не снобизм, а констатация факта. Есть объективные критерии оценки качества, если линии деформированы, детали затёрты и наличествует бандинг - значит качество хуже. А дальше уже начинаются фломастеры, свой цвет которых вы усердно отстаиваете и предлагаете даже закрыть глаза на объективные критерии в пользу своих субъективных.
Цитата:
И фильтровали они видео явно не из любви к фильтрам как таковым, а по вполне определенным причинам - убрать шумы с источника.
Свечку держали?
Цитата:
А вы что, присутствовали при процессе изготовления рипа сумисорой и видели, какие фильтры они применяли? Если да, то я извиняюсь за недоверие))).
А что, по полученному результату трудно понять какие действия над ней совершались? Для вас это колдунство?
Цитата:
Да неужто?)))) SmoothHiQ - легко может как размыть контур, так и оставить его четким.
Причём тут размытие контура? Речь о деформации контура, когда чёткая плавная линия превращается в тонкий огрызок, как у Сумисоры. Скриншот я предлагал снять для того, чтобы показать, какие линии были в оригинале и что с ними сделали шарперы сумисоры.
Цитата:
Могу заметить, что кадр с бандингом у сумисоры - практически единственный во всем сериале. Наверно немало времени пришлось потратить чтоб его отыскать))).
Вот читаю я вас и всё больше убеждаюсь, что вы - толстый тролль и этот разговор не стоило поддерживать.
Chizuru писал(а):
Зато сильно уменьшилась зернистость бэкграундов да и сама картинка стала, как вчера нарисованная.
"Зато сильно уменьшилась зернистость бэкграундов да и сама картинка стала блочной и бандинговой".
Исправил вашу ошибку. Это бывает тогда, когда убирают зерно и не добавляют новое или не разбивают градиенты иными способами.
скрытый текст
Специально для вас увеличил другие "единственные на весь сериал" кадры с бандингом (а кое-где и с блочностью). Прекращайте смотреть аниме на экране мобилки, а если смотрите - то перестаньте другим навязывать свои странные представления.
Цитата:
И потому в движении смотрится однозначно лучше и общая четкость картинки стала намного выше.
А тут просто отрендерили с двд 1 в 1 и все, что может любой сделать. А вот технично фильтрануть дано не каждому. И сумисора с этим справились отлично.
Всё толще и толще. Т.е. о наличии варшарпа не знает никто, кроме Сумисоры, несмотря на то, что фильтру сто лет в обед? Это сильно.
А вам не приходило в голову, что для того, чтобы сохранить картинку в битрейте 1400 из битрейта 9000 практически, как вы сами говорите, без изменений, нужны более существенные усилия и более грамотная фильтрация вместо той, с помощью которой тупо чистят шум, после чего не делают ничего, чтобы убрать бандинг и блочность?
Цитата:
Вердикт: видео у сумисоры лучше, отдельные скриншоты у геншикен.
В самом первом посте я просил объяснить чем лучше, но до сих пор кроме вердикта ничего не услышал. Вы себя назначили судьёй?
Продолжите доказывать что кривые линии и акварельность лучше прямых линий и объёмной картинки? Или расскажете, что бандинг и блочность - это прекрасно?
Собственно, думайте что хотите, но зачем заявляться в тему и навязывать всем такие вот, мягко говоря, странные представления о качестве? Или это просто троллинг без цели?
Цитата:
Хотя мне вобщем уже до лампочки, т.к. я тот релиз уже скачала. Можете если хотите прикрывать по готовности, ориентируясь на: "Отличия от предыдущих раздач". Да и вообще я не собиралась втягиватся тут в дискуссию по поводу качества(или некачества) видео - мало это меня волнует.
Написали кучу постов о своём понимании качества, сделали выводы о том кто и как делал рипы, написали глупости о рендеринге, вынесли вердикты - но в дискуссию втягиваться не собираетесь. Вы хоть читаете, что пишете?
Цитата:
Хочу заметить, что оценивать качество релизов в сравнительных скриншотах не совсем корректное дело - всегда мона выискать у конкурента фиговый кадр и свой такой-же, но удачный, так-сказать слегка слукавить.
Предложите свой вариант оценки. Пока что я вижу только одно предложение: видео качественно тогда, когда оно нравится Чизуру. Ну что ж, идите в модераторы, пойте гимны варшарпу, сносите половину раздач раздела, чего вы от нас-то хотите?
То, что в спойлере - наглядная иллюстрация причин, по которым мы не ведём дискуссии по поводу энкода. Когда человек вбил себе в голову, что другой вариант смотрится лучше - ему ничем не докажешь обратное, никакие объективные критерии тут не будут играть роли. Поэтому и никогда не настаиваем на удалении других вариантов, наших постов в теме "связь с модераторами" вы не увидите. Если же кто-то разделяет наше представление о качественном энкоде, но есть вопросы или предложения - милости просим на наш сайт.
2 reddogg. Я конечно понимаю, что вы, судя по кол-ву постов, человек крайне общительный)))), но судя по той демагогии под спойлером, не совсем уравновешенный и любите передергивать.
Хотя бы в том, что в своем первом посте, я даже и не к вам обращалась, а к Холлоу и не по поводу качества картинки в этом релизе, а по переводу.
А по качество видео там не было сказано ни слова:
Цитата:
Так вот, их картинка показалась мне почетче. []:
И все.
А вы развязалу тут целую полемику, хотя, мои слова в первом посте подтверждены скриншотом.
Испытываете недостаток в обшении?))
На этом дискуссию заканчиваю.
2 reddogg. Я конечно понимаю, что вы, судя по кол-ву постов, человек крайне общительный)))), но судя по той демагогии под спойлером, не совсем уравновешенный и любите передергивать.
Хотя бы в том, что в своем первом посте, я даже и не к вам обращалась, а к Холлоу и не по поводу качества картинки в этом релизе, а по переводу.
А по качество видео там не было сказано ни слова:
Цитата:
Так вот, их картинка показалась мне почетче. []:
И все.
Т.е. это, по-вашему, ни слова?
Писали Холлоу - он рип делал? Причём, писали именно в нашей теме...
Да и Холлоу тоже досталось:
Цитата:
(кстати у китайцев даже сабы прикольнее, или спеллы велки у них подписаны на немецком, что несомненно правильно и смотрится стильно.
Будете и дальше утверждать, что ваши посты в этой теме - не троллинг?
Цитата:
А вы развязалу тут целую полемику, хотя, мои слова в первом посте подтверждены скриншотом.
Испытываете недостаток в обшении?))
Некрасиво, девушка. Зашли в тему, нахамили всем, кому только могли: и кодеру, и переводчику, а теперь ответить нечего - начали бить ниже пояса, скатившись на обсуждение моей скромной персоны. Так кто тут из нас не совсем уравновешенный?
Цитата:
На этом дискуссию заканчиваю.
Дискуссию надо было закончить раньше, пока вас не усадили в лужу.