Petey · 19-Дек-09 02:53(15 лет 1 месяц назад, ред. 21-Янв-10 01:04)
Эта замечательная жизнь / It's a Wonderful Life« They're going steady...straight to your heart! » Год выпуска: 1946 Страна: США Жанр: фэнтези, мелодрама, драма, семейный Продолжительность: 02:10:53 Русские субтитры: есть [синхронизированы] Звуковые дорожки:1.Профессиональный (многоголосый, закадровый) 2.Оригинальная дорожка (язык - английский)(отдельным файлом) Режиссер: Фрэнк Капра / Frank Capra В ролях: Джеймс Стюарт, Донна Рид, Лайонел Бэрримор, Томас Митчел, Генри Треверс, Бела Бонди, Фрэнк Фэйлен, Уорд Бонд, Глория Грэхам, Х.Б. Уорнер Описание: Джордж Бейли, владелец кредитной компании в выдуманном американском городке Бедфорд Фоллс, честный, отзывчивый, любящий муж и отец, подавлен свалившимися на него невзгодами и подумывает о самоубийстве. Очевидно, что человек, отказывающийся от самого большого дара Бога — жизни — нуждается в помощи ангела-хранителя. И Небеса отправляют ему на выручку Кларенса, единственного свободного на тот момент Ангела Второго Класса, приятного, доброго, но неопытного, еще даже не заслужившего крылья. Если он сделает свою работу хорошо и сможет отговорить Джорджа от смертного греха, он получит крылья. А времени у него почти не осталось… Кларенс находит единственно правильное решение — показать Джорджу мир, в котором тот существует.
"Колокольчик зазвонил - ангел крылья получил." Если вам не нужны звуковая дорожка на английском языке и русские субтитры, просто снимите "галочки" с этих файлов при закачке.
Petey Качество исполнения заказа удовлетворило, ещё раз спасибо.
Полагаю, что делать рип 1/2 DVD с рипа 720p смысла уже нет.
Если появится колоризированный 1080p - тогда можно будет подумать.
какой здесь перевод? когда на 13-й минуте Джорджу дарят чемодан и спрашивают на каком судне он отплывает - что он говорит?
1. на пакетботе - это корабль из пакетов
или
2. на скотовозе - я люблю скот
???
я ищу второй вариант - это многоголоска с самого первого показа этого фильма на ОРТ, озвучка в стиле "советской" школы, в самом лучшем смысле этого слова. Ни один перевод не может сравниться с этим, у меня есть дорожка в мп3, но подгонять и склеивать я не умею...
Скачала ваш вариант, послушала. Нет, он там говорит вот так: "на корабле, который перевозит коров. А что, я люблю коров". Согласитесь, это звучит гораздо более громоздко, чем то. что я процитировала выше. И так по всему фильму, я проверила. С точки зрения литературного изящества и остроумия этот перевод сильно проигрывает тому, о котором говорю я, и уровень актерского мастерства тоже очень отличается. У меня-то именно классическая озвучка классического кино, типа "как украсть миллион" с голосом гердта, или старый дубляж "касабланки", или "унесенных ветром", т.е. вот именно ТАКОЙ уровень. Может кто-то возьмется всё же дорожку с этим переводом синхронизировать и приклеить, или хотя бы выложить в виде отдельного файла? любому желающему могу скинуть мп3 - слушайте и сравнивайте, оно реально того стОит!
melong
Ну вы даёте, неужели я могу месяцы дословно помнить реплики из фильма, которых даже ни разу не смотрел. Я выбрал нечто знакомое из двух фраз, думал переводов на этот фильм не так много.
melong писал(а):
Может кто-то возьмется всё же дорожку с этим переводом синхронизировать и приклеить
Может кто-то возьмется всё же дорожку с этим переводом синхронизировать и приклеить
А где её взять?
Вот, ловите: http://narod.ru/disk/16636460000/It's a Wonderful Life - перевод ОРТ.mp3.html
Скорее всего, перевод делали не на ОРТ, а на Мосфильме или на студии Горького (я эти же голоса слышала в классическом дубляже мюзикла "Звуки музыки"), но так короче и понятнее.
Дорога снята с VHS; исходная кассета тоже есть, если надо. Возможно, придется повозиться с синхронизацией - кассета была старая, так что натяжение пленки во время воспроизведения могло быть неравномерным. И еще "срезана" озвучка начальных титров, но этот кусочек (1 мин 10 сек) можно вклеить из любой другой версии перевода или вообще оставить как есть. В данном переводе название звучало именно как "Эта прекрасная жизнь", что гораздо точнее и ближе по смыслу, чем "замечательная". Если прикручивать дорожку к видео, то идеальный вариант, на мой взгляд, такой: видео раскрашенное плюс две дороги - оригинал и ОРТшный MVO. Другие версии перевода включать в раздачу имеет смысл, когда каждая из них по-своему хороша и невозможно выбрать что-то одно, но это ИМХО не тот случай :roll:. Надеюсь, что в обозримом будущем появится какой-то результат. А то из-за срезанной первой минуты приходится для просмотра звук отдельно через винамп запускать... Может кто-то возьмется эту дорожку привести в порядок хотя бы настолько, чтобы её можно было запускать как внешний поток при просмотре фильма?
фильм великолепный!!! как раз для вечера в рождество ) только после просмотра - немного грустно - смотришь вокруг и понимаешь, что наш мир - вариант без кого-то самого нужного.
огромное спасибо за раздачу!
Спасибо за перевод. Мне показалось, что он действительно стоит усилий, хоть и моно с VHS. НО он как-то душевнее, что ли...
Цитата:
Надеюсь, что в обозримом будущем появится какой-то результат. А то из-за срезанной первой минуты приходится для просмотра звук отдельно через винамп запускать... Может кто-то возьмется эту дорожку привести в порядок хотя бы настолько, чтобы её можно было запускать как внешний поток при просмотре фильма?
Не считаю себя супер профессионалом, но в 9-ом Вегасе прошелся по записи и подогнал её достаточно точно под английскую дорожку (были небольшие нелинейные искажения). Начало записи пока оставил тишину, но дорожка подцепленная через VirtulalDubMod уже вполне работоспособна.
Кому нужна - предлагайте где выложить.... А я может к тому времени и начало подправлю
Спасибо за перевод. Мне показалось, что он действительно стоит усилий, хоть и моно с VHS. НО он как-то душевнее, что ли... Не считаю себя супер профессионалом, но в 9-ом Вегасе прошелся по записи и подогнал её достаточно точно под английскую дорожку (были небольшие нелинейные искажения). Начало записи пока оставил тишину, но дорожка подцепленная через VirtulalDubMod уже вполне работоспособна.
Кому нужна - предлагайте где выложить.... А я может к тому времени и начало подправлю
Ой выложите пожалуйста!!! Хорошо бы здесь же на трекере, только отдельной звуковой дорожкой. Может все же кто-то возьмется свести звуковую дорожку с этим видео. Или на http:// СПАМ там тоже можно через торрент скачать при необходимости. Ну или куда вам удобнее, но только ссылочку здесь оставьте пожалуйста!
Есть KMP плеер и класик, но ни в одном не нашёл такой функции, не подскажете в каком плеер она есть и как назвается ?
Ну например в GOM Player-e эта функция называется "Уменьшить насыщенность" (можно просто нажать несколько раз буковку "U") Желающие могут забрать подогнанную под эту раздачу озвучку условно названную "ОРТ" здесь: http://files.mail.ru/1H22U0 (~120 Мб) На ifolder не получилось - там до 100 Мб ограничение.
Озвучка для титров в начале и конце фильма взята из оригинальной (англ.) озвучки автора раздачи.
Описание: mp3, 44000 Hz, mono, 128 kbps. (собственно тоже что и в оригинале от ув. melong)
Немного подчищены шумы и поднята громкость до приемлемой.
Оформлять раздачи я не умею, да и учиться не охота. Возможно автор раздачи посчитает нужным добавить озвучку к раздаче. Или кто-нибудь другой раздаст.
Желающие могут забрать подогнанную под эту раздачу озвучку условно названную "ОРТ" здесь: http://files.mail.ru/1H22U0 (~120 Мб)
ура, ура, свершилось! как здорово, что я сюда нечаянно заглянула и обнаружила эту радостную новость! наконец-то можно смотреть любимый фильм с любимой озвучкой - Сергей, огромное спасибо за работу!
1. Озвучка ОРТ уже приклеена к видео или ее нужно отдельно запускать при просмотре? Я полный профан в этом.
2. Чтобы не качать звуковую дорожку на английском и русские субтитры, с каких файлов снять галочку? Там всего три файла: 179 Мб, 1,45 ГБ, 111 кб.
3. Фильм проигрывается на бытовом DVD-плеере? Смущает аудиокодек AC3.
nadinnadin
1. Озвучки от ОРТ в релизе нет, её нужно качать отдельно, отсюда http://files.mail.ru/1H22U0. Как включить стороннюю дорогу я не знаю, так как никогда не приходилось.
2. Качайте только 1.45 GB файл.
3. Воспроизводится. Думаю в противном случае тут бы было полно жалоб.