noorajen писал(а):
alil
У меня появилось несколько вопросов, дома пока не имею железной електроники, но хочу накупить, чтобы знать что задаю вопросы (достасточно да/нет)
1) PS3 SACD диски поддерживает?
2) А выход по цифре он преобразует в PCM
3) или можно выпускать на ресивер через HDMI DSD поток?
4) Сушествуют ли ресиверы с поддержкой DSD?
4) PS3 вроде имеет стерео аналоговый выход, если использовать его он DSD напрямую переобразуется в аналог?
1. ПС3 поддерживает SACD (на сайте ps3sacd.com написано какие, у меня старая 60гб версия, поддерживает все), поэтому, если хошь, надо будет покупать, бу, т.к. уже больше года не производятся. У меня как то накрылся привод (нередкость на 60гб версиях), так вот не пожалел отдать 6 штук за ремонт и замену привода.
2. Да, преобразует в PCM в формате 176/24 5.1, думаю достаточно, это круче, чем то, что может дать А-ДВД. Мой старый Onkyo 605 это нормально понимает.
3. Нет, нельзя.
4. У соньки летом или еще весной появились соответствующие ресиверы (ES серия), которые принимают сигнал в ДСД. В более бюджетных версиях (которые все равно дороже 2 штук зелеными, и которые еще дороги для меня) эти ресиверы кодируют звук в PCM сами, а только потом в аналог. Слышал, что появились более навороченные аппараты, которые могут напрямую кодировать ДСД-Аналог, но не помню какие. Практически все (кроме ПС3) sacd плееры оснащены ЦАПом. У родителей есть коробка все в одном с 6 колонками, стоимостью в 12 т.руб., купленной еще в 2006 году, так, там ресивер еще и SACD позволял слушать, хотя на этом чуде я не пробовал слушать SACD.
5. Аналоговым стерео выходом еще ни разу не пользовался, поэтому ответить не могу.
У меня аппаратура не супер, поэтому с SACD особо на заморачиваюсь (если есть аналог в виде А-ДВД), в основном заказываю классику с Амазаона. А вот А-ДВД перевожу в формат LPCM, который понимает сонька и там слушаю.
Летом было желание делать диски с ДСД (удобно держать все на диске), но после поисков программ понял, что в инете только платные (для перевода из А-ДВД в ДСД), а готовых ДСД образов очень мало, поэтому пока забил на это.