[TR24][SA] Juno Reactor - Gods & Monsters - 2008 (Goa-trance)

Ответить

alil

Стаж: 17 лет 4 месяца

alil · 30-Ноя-09 19:56 (15 лет 4 месяца назад)

Кароче, зайдите сюды, тут все разжевано как это записывать на ДВД диск ps3sacd.com (ПС3 ДСД диски поддерживает, про обычные sacd плееры - не знаю)
[Профиль]  [ЛС] 

noorajen

Старожил

Стаж: 17 лет 7 месяцев

noorajen · 30-Ноя-09 22:43 (спустя 2 часа 47 мин., ред. 30-Ноя-09 22:43)

alil
У меня появилось несколько вопросов, дома пока не имею железной електроники, но хочу накупить, чтобы знать что задаю вопросы (достасточно да/нет)
1) PS3 SACD диски поддерживает?
2) А выход по цифре он преобразует в PCM
3) или можно выпускать на ресивер через HDMI DSD поток?
4) Сушествуют ли ресиверы с поддержкой DSD?
4) PS3 вроде имеет стерео аналоговый выход, если использовать его он DSD напрямую переобразуется в аналог?
[Профиль]  [ЛС] 

alil

alil · 01-Дек-09 18:05 (спустя 19 часов)

noorajen писал(а):
alil
У меня появилось несколько вопросов, дома пока не имею железной електроники, но хочу накупить, чтобы знать что задаю вопросы (достасточно да/нет)
1) PS3 SACD диски поддерживает?
2) А выход по цифре он преобразует в PCM
3) или можно выпускать на ресивер через HDMI DSD поток?
4) Сушествуют ли ресиверы с поддержкой DSD?
4) PS3 вроде имеет стерео аналоговый выход, если использовать его он DSD напрямую переобразуется в аналог?
1. ПС3 поддерживает SACD (на сайте ps3sacd.com написано какие, у меня старая 60гб версия, поддерживает все), поэтому, если хошь, надо будет покупать, бу, т.к. уже больше года не производятся. У меня как то накрылся привод (нередкость на 60гб версиях), так вот не пожалел отдать 6 штук за ремонт и замену привода.
2. Да, преобразует в PCM в формате 176/24 5.1, думаю достаточно, это круче, чем то, что может дать А-ДВД. Мой старый Onkyo 605 это нормально понимает.
3. Нет, нельзя.
4. У соньки летом или еще весной появились соответствующие ресиверы (ES серия), которые принимают сигнал в ДСД. В более бюджетных версиях (которые все равно дороже 2 штук зелеными, и которые еще дороги для меня) эти ресиверы кодируют звук в PCM сами, а только потом в аналог. Слышал, что появились более навороченные аппараты, которые могут напрямую кодировать ДСД-Аналог, но не помню какие. Практически все (кроме ПС3) sacd плееры оснащены ЦАПом. У родителей есть коробка все в одном с 6 колонками, стоимостью в 12 т.руб., купленной еще в 2006 году, так, там ресивер еще и SACD позволял слушать, хотя на этом чуде я не пробовал слушать SACD.
5. Аналоговым стерео выходом еще ни разу не пользовался, поэтому ответить не могу.
У меня аппаратура не супер, поэтому с SACD особо на заморачиваюсь (если есть аналог в виде А-ДВД), в основном заказываю классику с Амазаона. А вот А-ДВД перевожу в формат LPCM, который понимает сонька и там слушаю.
Летом было желание делать диски с ДСД (удобно держать все на диске), но после поисков программ понял, что в инете только платные (для перевода из А-ДВД в ДСД), а готовых ДСД образов очень мало, поэтому пока забил на это.
[Профиль]  [ЛС] 

noorajen

Старожил

noorajen · 02-Дек-09 02:27 (спустя 8 часов, ред. 02-Дек-09 02:27)

большое спадибо вам за ответы.
Не думал что PS3 не поддерживает DVD-A, неверное ето из за того что сонька видимо DVD диски хочет с лица земли стереть (SACD included), став полным монополистом.
[Профиль]  [ЛС] 

Natali_Krav

Стаж: 16 лет 2 месяца

Natali_Krav · 07-Дек-09 22:59 (спустя 5 дней)

Автор, плиз конвертни этот альбом в DTS чтобы можно было PowerDVD 8 слушать.
Фанатеме от Джуно всем семейством, век признательны!
[Профиль]  [ЛС] 

noorajen

Старожил

noorajen · 08-Дек-09 11:07 (спустя 12 часов, ред. 08-Дек-09 11:07)

Цитата:
Автор, плиз конвертни этот альбом в DTS чтобы можно было PowerDVD 8 слушать.
Фанатеме от Джуно всем семейством, век признательны!
а это то зачем нужно? Во первых звук stereo, во вторых файлы воспроизводятся в любом DirectShow player'e при установке плагина, в третьих DTS морально устаревшее неэкономичное кодирование.
Ну если вам надо могу сделать, прог для перевода DSD в PCM я не надхёл, но захватить аудиокартой можно (теряетсдяс заводская нормализация), чисто для прикола sample сделал, етого вы хотите?
http://www.box.net/shared/0tgs84p3m0 (DTS 2.0 96/24 (перавда в всамом исходнике частот выше 48KHz нет), проигрывается в PowerDVD 9).
[Профиль]  [ЛС] 

Gesha_H

Стаж: 16 лет

Gesha_H · 19-Янв-10 12:50 (спустя 1 месяц 11 дней)

Portable.KORG.AudioGate.2.0.2.0.zip
все для таких дисков
[Профиль]  [ЛС] 

alil

alil · 20-Янв-10 15:39 (спустя 1 день 2 часа)

Gesha_H
А ты его запускал, он работает?
У меня есть версия для МАКа, но там пока это устройство КОРГ в юсб порт не вставишь программа не запускается.
[Профиль]  [ЛС] 

Gesha_H

Стаж: 16 лет

Gesha_H · 25-Янв-10 17:47 (спустя 5 дней)

alil писал(а):
Gesha_H
У меня есть версия для МАКа, но там пока это устройство КОРГ в юсб порт не вставишь программа не запускается.
для мака не знаю, а это виндозная версия, работает на все 100%
конвертирует и диски пишет
[Профиль]  [ЛС] 

alil

alil · 25-Янв-10 19:26 (спустя 1 час 38 мин.)

Gesha_H писал(а):
alil писал(а):
Gesha_H
для мака не знаю, а это виндозная версия, работает на все 100%
конвертирует и диски пишет
тогда надо попробовать, посмотрю какие форматы кушает и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

noorajen

Старожил

noorajen · 26-Янв-10 06:37 (спустя 11 часов, ред. 26-Янв-10 06:37)

Цитата:
все для таких дисков
Да кстати позволяет выжать куда больше 96KHz , если карта поддерживает ASIO в соответствуюших режимах, у меня через ASIO больше 96KHz не поддерживает.
Спасибо за прогу, а есыь установочная версия. Хотя и ета нормально (powerful) работает, но я всё же предпочитаю.
Но конкретно в даном варианте весьма сомнительна разница между CD, разве что битность выше (при анализе выдало 24, но не факт что они там есть возможно они проявились после преобразований)
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

alil

alil · 17-Фев-10 17:09 (спустя 22 дня)

Gesha_H писал(а):
все для таких дисков
Попробовал эту прогу. Класс! Теперь есть решение как слушать А-ДВД диски на моем PS3. Если музыка в формате flac то все вообще очень просто, просто перетащить в окно Корга и все. А если это образ А-ДВД диска, то нужно две программы MLP extractor, и eac3to, а потом опять же в Корг.
[Профиль]  [ЛС] 

annushkin

Стаж: 17 лет 6 месяцев

annushkin · 28-Сен-10 10:25 (спустя 7 месяцев)

Спасибо за материал!
Жаль качество обысного CD:

Стираю...
[Профиль]  [ЛС] 

lelabra

Стаж: 14 лет 10 месяцев

lelabra · 01-Фев-12 17:17 (спустя 1 год 4 месяца)

а че нельзя чтоли на нормальный старый добрый мпз переделать ето убожеств=о
[Профиль]  [ЛС] 

Valentims

Стаж: 14 лет

Valentims · 02-Фев-12 16:04 (спустя 22 часа)

потдайте парку граждане хорошие
[Профиль]  [ЛС] 

kWSDnm4b9QpbFsAJ

Стаж: 10 лет 2 месяца

kWSDnm4b9QpbFsAJ · 20-Июл-24 08:20 (спустя 12 лет 5 месяцев)

This musician has never released an SACD for any of his work. This is a transcode from a CD, AKA a fake. Waste of disk space.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error