Хестон Блюменталь - НАУКА КУЛИНАРИИ ИЛИ МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГАСТРОНОМИЯ [2007, PDF]

Страницы:  1
Ответить
 

AntonGreen

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Сообщений: 5

AntonGreen · 06-Окт-07 00:34 (17 лет 4 месяца назад, ред. 11-Окт-07 23:31)

НАУКА КУЛИНАРИИ ИЛИ МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГАСТРОНОМИЯ

Год выпуска: 2007
Автор: Хестон Блюменталь
Жанр: Это не рецепт, это даже не сборник рецептов. Это гораздо больше.
Формат: PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 48
Описание: Хестон Блюменталь (родился 27 мая 1966 года в Лондоне) - шеф-повар и владелец ресторана The Fat Duck (англ : жирная утка) - ресторана, награжденного тремя звездами Мишелина, расположенного в деревне Брей в графстве Беркшир в Великобритании.
В 2005 году ресторан The Fat Duck (англ : жирная утка) был назван лучшим рестораном в мире журналом Restaurant. Его знаменитость основана на научном подходе к кулинарии, который иногда называют "молекулярной гастрономией" или "кулинарной алхимией". Первоначальная идея лежит в исследовании химических процессов, которые происходят в продуктах во время кулинарной обработки, а также различных физических свойствах продуктов. Блюменталь принял эту идею за способ готовить более вкусно.
В последние годы он не только занимается знаменитым рестораном, снял шестисерийную передачу о науке кулинарии для телеканала Discovery, написал книгу "Наука Кулинарии" (The Science of Cooking), a также он продолжает заниматься кулинарной наукой.
Если бы не одно путешествие во Францию, быть Хестону нормальным банковским клерком. Но когда ему исполнилось шестнадцать, родители повезли его в Прованс, и там как-то заказали столик в двухзвездочном мишленовском ресторане. Соус из омара, льющийся на суфле, ножка ягненка с ароматными травами… Пожилой сомелье с напомаженными усами… Хестон был потрясен. Он решил, что с этого дня это и его жизнь тоже.
Среди знаменитых блюд Блюменталя - мороженое с беконом и яйцом, каша из улиток, желе с лавандой, устрицами и маракуйей, трижды приготовленный картофель фри (не совсем верно сказано), вареная грудка голубя Анжу с панчетой, железы телёнка в пыльце, а также желе из ананаса.
Вообще-то Michelin делают шины, но так уж повелось что параллельно - и некий гид по дорогам и ресторанам, и их 3 звезды у ресторана - это очень и очень высокое признание.
Я предлагаю Вам прочитать его, книгу, благо её уже много раз спрашивали. Не бойтесь сделать плохо, бойтесь не сделать лучше, чем сейчас. И докапывайтесь до истины, да не у всех есть такие друзья как у Блюменталя - физики, химики, но здравый смысл и сообразительность не отменял никто.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Пампукская Хрюря

Стаж: 17 лет 3 месяца

Сообщений: 2

Пампукская Хрюря · 14-Ноя-07 15:02 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

УУУ! Спасибо огромное!!! Знатная вещь! Основа основ кулинарии.
[Профиль]  [ЛС] 

Tolstyi140

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Сообщений: 40

Tolstyi140 · 28-Ноя-07 16:06 (спустя 14 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ай, нижайший Вам поклон! Очень нужная книга!
[Профиль]  [ЛС] 

Amelet

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Сообщений: 61

Amelet · 01-Мар-08 23:09 (спустя 3 месяца 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

о-о!!! Я даже удивлена видеть такое в раздаче)))))
Срочно скачиваю) Спасибо)
[Профиль]  [ЛС] 

sergyn1985

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Сообщений: 65


sergyn1985 · 10-Апр-08 09:36 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

видео имеется?
[Профиль]  [ЛС] 

Guimera

Стаж: 17 лет 4 месяца

Сообщений: 12

Guimera · 27-Апр-08 08:29 (спустя 16 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

По-телевизору в какой-то программе это показывали, так что где-то должно быть))
[Профиль]  [ЛС] 

Gourman

Стаж: 16 лет

Сообщений: 3


Gourman · 17-Фев-09 00:24 (спустя 9 месяцев)

Чего чего но этой книги не ожидал, Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

valdans

Стаж: 16 лет 4 месяца

Сообщений: 4


valdans · 18-Фев-09 13:19 (спустя 1 день 12 часов)

Благодарю!!!Это изысканная вещь!Автору аплодисменты!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

marakunina

Стаж: 15 лет 3 месяца

Сообщений: 37

marakunina · 27-Дек-09 01:09 (спустя 10 месяцев)

Огромное спасибо! Искала её больше года и вот такой приятный сюрприз...
[Профиль]  [ЛС] 

Voantiy

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Сообщений: 32

Voantiy · 19-Фев-10 13:48 (спустя 1 месяц 23 дня)

Автору поклон!... очень ценная вещь....)
[Профиль]  [ЛС] 

egbel

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Сообщений: 2


egbel · 30-Мар-10 12:57 (спустя 1 месяц 10 дней)

Книга супер!!!!! Уже неоднократно по ней готовила. Огромное спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Leha151167

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Сообщений: 1


Leha151167 · 28-Апр-10 21:52 (спустя 29 дней)

Огромное спасибо от поваров ресторана "Олимп"
[Профиль]  [ЛС] 

_Oktav_

Стаж: 15 лет 1 месяц

Сообщений: 70


_Oktav_ · 05-Дек-11 05:03 (спустя 1 год 7 месяцев, ред. 06-Дек-11 19:37)

На канале Discovery выходила передача под названием "Кухонная Химия с Хестоном Блюменталем".
Кликните по синей надписи чуть выше и попадёте в рай на страницу с раздачей этой передачи.
Приглашаю прочесть статью на сайте журнала “Популярная механика” под названием “Вкус математики: наука вкусно готовить”.
[Профиль]  [ЛС] 

morfin94

Стаж: 14 лет 1 месяц

Сообщений: 33


morfin94 · 19-Фев-12 22:51 (спустя 2 месяца 14 дней)

скажите, где можно скачать эту книгу на англ. очень нужно
[Профиль]  [ЛС] 

eduard2.2

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Сообщений: 8

eduard2.2 · 28-Окт-12 19:25 (спустя 8 месяцев)

Давно задумывался как изменить привычные блюда.Хотелось чего то нового .Эти рецепты что то бесподобное
[Профиль]  [ЛС] 

Наталья Владимиро Кулинич

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Сообщений: 7


Наталья Владимиро Кулинич · 03-Янв-15 22:30 (спустя 2 года 2 месяца)

О да! так много слышала...спасибо автору раздачи
[Профиль]  [ЛС] 

Lisbeth_

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Сообщений: 10

Lisbeth_ · 17-Ноя-16 16:50 (спустя 1 год 10 месяцев)

48 страниц?...
[Профиль]  [ЛС] 

Pavel Tihiy

Стаж: 17 лет 3 месяца

Сообщений: 127


Pavel Tihiy · 05-Апр-24 22:05 (спустя 7 лет 4 месяца, ред. 05-Апр-24 22:05)

Радикально бесполезная книжка, теории там слишком мало, чтобы её понять, а две трети ингредиентов просто не достать)) Причем Лазерсон сотоварищи её частично скопировал ещё в своей "Кулинарная наука, или научная кулинария" (попадаются взятые отсюда целиком куски).
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error