Balu2017 · 27-Май-09 15:48(15 лет 5 месяцев назад, ред. 27-Май-09 17:18)
"Морфий" и другие рассказы Год выпуска: 2008 Автор: Булгаков М. А. Исполнитель: Михаил Горевой Издательство: Эксмо-Сидиком Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 256 kbps Содержание: - Морфий
- Налет
- В ночь на 3-е число
- Я убил
- Необыкновенные приключения доктора
- Красная корона
- Китайская история
- Псалом Внимание! Торрент перезалит 27 мая 2009г. в 18:18 по московскому времени, так как решено, чтобы раздача была дополнена, поглотив более раннюю раздачу другого пользователя.
Knigolub, рассказ "Морфий" раздавался другим человеком, поэтому я не стала повторять, а стала раздавать прочие рассказы из сборника. Но так как решено, чтобы сборник раздавался целиком, теперь так и есть. Уважаемые качающие! Торрент перезалит. Скачайте его, пожалуйста, еще раз. То, что у Вас успело скачаться, при этом, если не ошибаюсь, не пропадет, а просто будет качаться дальше. Если рассказ "Морфий" у Вас уже есть, можно убрать там галочку, и он скачиваться не будет. Извиняюсь за причиненное неудобство.
Очень впечатлила книга, весь вечер на эмоциях ходил. Исполнитель просто талантище, так эмоциональна читает прям до невозможного приятно слушать. Музыка тоже класс, очень хочется найти музыкальное сопровождение из последней главы.
Когда-то, на старших курсах, общался с девушкой, она филологом вроде была. В общем я спрашивал шутя совета относительно классики, че стоит читать, че - нет. Они ж много литературы проходят. Ну, она и отвечала, давала краткое описание. Много я так отсеивал. Вот пересмотрел накануне "Морфий" и так что-то захотелось прочесть, узнать как там в первоисточнике. Но с чтением я наверно безвозвратно уже разошелся, потому нашел аудиозапись этого сборника, врачебных рассказов. Послушал и обамлел. Отвык от красивого русского языка, от классики, от серьезных вещей отвык. Думал раньше: после Мастера и Маргариты все одно лучшего не найти у Булгакова. Может и так, но рассказы его все так же точны в описании, увлекательны, откровенны и все так же как и МиМ оставляют осадок потом. Класс, в общем. Такая разливается по тебе потом дума, как-то спокойно и тоскливо. "Как люди жили, как тонко чувствовали". Красивый слог, близок эмоционально. И фильм не портит, чуть иной, но не срамит рассказов. Думаю, буду и дальше слушать такие вещи.
25151177Очень сильное чтение, может быть даже гениальное.
B r a v o!!! П О Т Р Я С А Ю Щ Е ОЧЕНЬ А Р Т И С Т И Ч Н О (даже не верится, что это читает один человек) читает Михаил Горевой В Е Л И К О Л Е П Н Ы Е Рассказы Михаила Булгакова!!!
З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О Е Музык.Оформление!!! Большое СПАСИБО Вам, Balu2017, за ОТЛИЧНУЮ Запись!!!
Обожаю Булгакова. Многие произведения читаны-перечитаны. С удовольствием буду слушать в исполнении замечательного Михаила Горевого! Спасибо за раздачу!
редко что уже удивляет, но Михаил удивил. Все сошлось для меня - бросил курить (тяжело) и значит рассказ морфий пришелся как нельзя кстати, Булгаков, Горевой и наконец длинная утомительная дорога и прослушка по дороге - в итоге, самый сильный аудио файл, который я слушал когда-нибудь.
Господа, какие есть здесь аудио-книги про наркотики на русском языке? Пока удалось найти только Страх и отвращение в Лас-Вегасе в потрясающем исполнении Найка Борзова. Есть ещё что-нибудь? Собрал бы кто-нибудь подборку? Я перешёл строго на аудиокниги, чтобы меньше сидеть за компьютером. Но тема нишевая, так что в аудио многое недоступно. У меня есть сформировался вот такой список на примете: Зарубежные: Ирвин Уэлш «На игле»
Ирвин Уэлш «Клей»
Ирвин Уэлш «Skagboys»
Хьюберт Селби «Реквием по Мечте»
Джим Кэррол «Дневники баскетболиста»
Том Вулф «Электропрохладительный кислотный тест»
Артуро Перес-Реверте «Королева Юга»
Дарен Кинг «Звездочка и Коробок»
Хантер С. Томпсон «Страх и отвращение в Лас-Вегасе»
Мелвин Берджес «Дурь»
Кристиане Фельшериноу «Я, мои друзья и героин»
Николас Блинкоу «Кислотники»
Джерри Стал «Вечная полночь»
Грэм Джойс «Курение мака»
Говард Маркс «Господин Ганджубас»
«Дневник Алисы»
Уильям Берроуз «Джанки»
Альберт Хофман «ЛСД - мой трудный ребенок»
Уильям С. Берроуз Младший «От Винта»
Радек Йон «Помни о смерти»
Ричард Хелл «Погнали»
Барбара Росек«Дневник наркоманки» Отечественные: Михаил Булгаков «Морфий»
Баян Ширянов «Низший пилотаж», «Срединный пилотаж», «Верховный пилотаж»
Татьяна Андреева «Записки строевой куклы»
Михаил Гиголашвили «Чертово колесо»
Амброзий Богоедов «Не придумал»
Кир Шаманов «Дурные дети Перестройки»
Иван Фолькерт «Сказки тёмного леса»
Юрий Мамлеев «Шатуны»
Шарль Бодлер «Поэма гашиша»
Karp518 Тоже тема интересует. Добавлю пару-тройку интересных книг в список. Томас де Квинси "Исповедь англичанина, употреблявшего опиум". (Ищите лучше по автору, так как название книги по разному переводят). Гай Гульотта, Джефф Лин "Кокаиновые короли" Агеев Марк "Роман с кокаином" П. С.
Все три книги есть на трекере в аудио-варианте.
Brocken Спасибо за наводку! Уже скачал все 3 книги себе на Я.Диск. Займусь ими после Билли Миллигана. Если интересна тема наркотиков, возможно вас заинтересует книга "Уцелевший" - лучший роман от автора Бойцовского клуба Чака Паланика. Она доступна в аудио формате. Книга про участника секты, но это не хоррор. Её комфортно слушать перед сном. Почему её советую? 1. Как и книги про наркоманов, эта расширяет кругозор и позволяет примерить жизнь героя на себя.
2. Религия - это тоже своего рода способ достижения счастья. Как и наркотики. В целом с Палаником я уже почти покончил и ищу похожие книги. P.S. Извиняюсь за офтоп. Просто обсудить особо не с кем.
Томас де Квинси "Исповедь англичанина, употреблявшего опиум". (Ищите лучше по автору, так как название книги по разному переводят). Гай Гульотта, Джефф Лин "Кокаиновые короли" Агеев Марк "Роман с кокаином"
Ознакомился со всеми. Самое занимательное из перечисленного - "Кокаиновые короли". Видимо, с него снимали сериал "Нарко"