Переписывая Бетховена (Копируя Бетховена) / Copying Beethoven (Агнешка Холланд) [2006, Венгрия, Германия, США, Драма, Исторический, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

edich2

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 17 лет 9 месяцев

edich2 · 06-Сен-08 18:16 (16 лет 4 месяца назад, ред. 06-Май-10 10:15)

Переписывая Бетховена (Копируя Бетховена) / Copying Beethoven
Год выпуска: 2006
Страна: Венгрия, Германия, США
Жанр: Драма, Исторический
Продолжительность: 104 min
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Агнешка Холланд
В ролях: Эд Харрис, Диана Крюгер, Мэттью Гуд, Филлида Лоу, Николас Джоунс, Ральф Рэйк, Джо Андерсон
Описание: Студентка Венской консерватории Анна Хольц, став ассистенткой великого композитора Людвига Ван Бетховена, помогает ему в работе над Девятой симфонией. Перенося на нотную бумагу музыку Бетховена, Анна попадает в сложный и удивительный мир композитора, в котором вдохновению сопутствуют мучительные страдания. Девушка делает попытку выйти замуж за давнего поклонника и уехать из Вены, но в конце концов понимает, что её судьба навсегда связана с Бетховеном…
Доп. информация: Рип сделан с этого релиза https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1075192
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: XVID 720x544 25.00fps 1901 kbps avg
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

PapaDSv

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

PapaDSv · 16-Янв-09 20:30 (спустя 4 месяца 10 дней)

Ссылка на данную раздачу включена в подборку "Фильмы о композиторах и музыкантах" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=16752555 . Это поможет большему числу желающих найти данный фильм. Было бы здорово, если бы раздающий включил ссылку на подборку в заглавный топик раздачи: тогда скачивающие будут ему благодарны не только за этот фильм, но и за другие фильмы на данную тему!
[Профиль]  [ЛС] 

bolik0508

Стаж: 16 лет

bolik0508 · 19-Янв-09 19:47 (спустя 2 дня 23 часа)

Спасибо за прекрасную раздачу!
Фильм отличный, особенно, я думаю, он будет интересен музыкантам или любителям настоящей музыки.
[Профиль]  [ЛС] 

D4Ni3L

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 17 лет 10 месяцев

D4Ni3L · 23-Фев-09 12:03 (спустя 1 месяц 3 дня)

а это что?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=149327
[Профиль]  [ЛС] 

Micro-Ice

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Micro-Ice · 26-Фев-09 00:55 (спустя 2 дня 12 часов)

О да, ну очень потрясающий фильм... особенно впечатлил момент, в котором Бетховен стоит с голой жопой, а перед этим "ты опять испортил мой гуляш, глухой ублюдок"! Лучше не придумаешь)) Такие фильмы нужна забраковывать ещё до их появления на экране))
[Профиль]  [ЛС] 

win-era

Стаж: 16 лет 2 месяца

win-era · 28-Фев-09 23:25 (спустя 2 дня 22 часа)

сам фильм хорош,но перевод просто отврат,женский голос спешит почти на15 секунд,в результате получается наложение голоса одного героя на голос второго,а в это время на картинке вообще нет людей.испорчено всё впечатление о фильме,не смогла смотреть больше 20 минут.
[Профиль]  [ЛС] 

sentimenta8

sentimenta8 · 12-Мар-09 10:29 (спустя 11 дней)

Фильм не простой и не посредственный.. Этот фильм сродни "Парфюмеру" , о том что такое искусство... О том что значит творить! Невероятно тонкий и чуткий фильм, женщины-режиссера. Фильм который надо смотреть и главное слушать одному.. Пожалуй квинтэссенцией смысла можно назвать фрагмент с поломанным мостом молодого архитектора. Сожаление вызывает только вариант перевода. В исполнении переводчиков первого канала фильм меня сразил..
[Профиль]  [ЛС] 

LARISSAPAVLOVA9

Стаж: 15 лет 11 месяцев

LARISSAPAVLOVA9 · 14-Мар-09 15:14 (спустя 2 дня 4 часа)

спасибо огромное! уже скачиваю! месяц ждала, пока рейтинг поднялся, чтоб скачать этот фильм!!!
[Профиль]  [ЛС] 

LARISSAPAVLOVA9

Стаж: 15 лет 11 месяцев

LARISSAPAVLOVA9 · 06-Апр-09 14:51 (спустя 22 дня)

Спасибо, фильм хороший, но впечатление не однозначное. Видимо, я составила о Бетховене свое мнение и совершенно не хочу его менять, поэтому немного разочарована. Ну не мог Гений быть таким хамом и неприятным типом!!! И тяжелая судьба не оправдание
[Профиль]  [ЛС] 

andreyzayn

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

andreyzayn · 07-Апр-09 19:32 (спустя 1 день 4 часа)

А английскую дорожку автор похоже не включил в релиз? Жаль...
[Профиль]  [ЛС] 

Micro-Ice

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Micro-Ice · 27-Апр-09 02:44 (спустя 19 дней)

Лучше бы он забыл об этом фильме и не стал его выкладывать
[Профиль]  [ЛС] 

Chink3

Chink3 · 30-Июн-09 19:50 (спустя 2 месяца 3 дня, ред. 30-Июн-09 19:50)

Цитата:
Ну не мог Гений быть таким хамом и неприятным типом!!!
Бетховен был наделён многими прекрасными душевными качествами, но вот как раз особенной учтивости среди них, по отзывам современников, не значилось. Часто бывал резким до грубости, "хамом и неприятным типом", как вы выражаетесь.
Впрочем, это не сильно важно. Реальная биография исторической личности - одно, художественное произведение - совершенно другое, там всегда очень большая доля вымысла.
[Профиль]  [ЛС] 

val_lav

Стаж: 15 лет 5 месяцев

val_lav · 16-Авг-09 05:15 (спустя 1 месяц 15 дней)

Честно говоря, не знаю смотреть ли... Такие противоречивые отзывы...:(
[Профиль]  [ЛС] 

zxcsd

Стаж: 17 лет

zxcsd · 06-Дек-09 20:47 (спустя 3 месяца 21 день)

val_lav писал(а):
Честно говоря, не знаю смотреть ли... Такие противоречивые отзывы...:(
Я под этот фильм очень хорошо заснул. Мое мнение - фильм может быть интересен только ограниченному кругу зрителей.
[Профиль]  [ЛС] 

BaDDancer

Старожил

Стаж: 17 лет 1 месяц

BaDDancer · 15-Янв-10 09:50 (спустя 1 месяц 8 дней)

win-era писал(а):
сам фильм хорош,но перевод просто отврат,женский голос спешит почти на15 секунд,в результате получается наложение голоса одного героя на голос второго,а в это время на картинке вообще нет людей.испорчено всё впечатление о фильме,не смогла смотреть больше 20 минут.
я так понял вы одна такая? у остальных скачавших по-видимому все в норме. делаем выводы и качаем... спасибо раздающему!
[Профиль]  [ЛС] 

dubovski

Стаж: 17 лет 11 месяцев

dubovski · 06-Май-10 09:52 (спустя 3 месяца 22 дня)

Это что, Depeche Mode копируют Бетховена? Судя по скринам и "обложке"
[Профиль]  [ЛС] 

Newborder

Стаж: 15 лет 4 месяца

Newborder · 06-Май-10 09:57 (спустя 4 мин.)

dubovski писал(а):
...я тоже чё то не понял, что за Дэйв Ган и Мартин Гор?
[Профиль]  [ЛС] 

edich2

Top Seed 08* 5120r

edich2 · 06-Май-10 10:10 (спустя 12 мин.)

Newborder писал(а):
dubovski писал(а):
...я тоже чё то не понял, что за Дэйв Ган и Мартин Гор?
Это какая то хрень непонятная. ipicture полетел и такая фигня вылазит.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex498

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Alex498 · 25-Сен-10 11:33 (спустя 4 месяца 19 дней)

LARISSAPAVLOVA9 писал(а):
Спасибо, фильм хороший, но впечатление не однозначное. Видимо, я составила о Бетховене свое мнение и совершенно не хочу его менять, поэтому немного разочарована. Ну не мог Гений быть таким хамом и неприятным типом!!! И тяжелая судьба не оправдание
Гений мог быть и хамом и прочее)))Это вам говорит проф.музыкант!Потому что гений в первую очередь обыкновенный человек такой же как и все из плоти и крови!!!
[Профиль]  [ЛС] 

lelja555

Стаж: 16 лет 6 месяцев

lelja555 · 20-Янв-11 01:02 (спустя 3 месяца 24 дня)

Огромное спасибо раздающему за этот шедевр!!! Бетховен в исполнении Эда Харриса просто сразил. Как бы я не любила Гарри Олдмена, Харрис его в этом образе заткнул за пояс. Однозначна, фильм качать и смотреть!!!
А тем, кто думает, что гении не бывают хамами и неприятными типами, огорчу - бывает и не такое. Вспомните Чайковского Но от этого его произведения не перестают быть великими.
Может ли композитор, потерявший слух, испугавшийся не исполнить всего того, что в нем бурлило, быть милашкой и душкой??? Хотя даже если предположить, что слух бы он не потерял, оставив нам те же шедевры и будучи при этом хамом, интерес не только к его музыке, но и к его личности все равно бы не исчез.
Простите, если нахамила
[Профиль]  [ЛС] 

Kittengoth

Kittengoth · 24-Янв-11 01:38 (спустя 4 дня)

Фильм отличный!
А вот с переводом, точнее сведением дорожек оного, действительно проблема. Видимо, все голоса второстепенных женских персонажей были на одной дорожке, которая сдвинулась на несколько секунд вперед. Правда, таких моментов в фильме всего 6, 2 из которых не слишком значительны. Так что, вероятно, лучше качать с другой раздачи, если там таких проблем не обнаружено.
[Профиль]  [ЛС] 

Plotnik_iz_K

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Plotnik_iz_K · 05-Авг-11 12:53 (спустя 6 месяцев)

Большое спасибо за этот фильм.Я тоже иногда чтото сочиняю и иногда даже чтото получается.Этот фильм действительно для людей творческих-взгляд со стороны. Музыка овладевает гением и для него ничего другого несуществует
[Профиль]  [ЛС] 

Sapphire Night

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Sapphire Night · 04-Сен-11 09:50 (спустя 29 дней)

Спасибо за Дэйва и Мартина!!!
А фильм действительно классный, я его раньше смотрела...и еще раз посмотрю!
И Крюгер молодец!
[Профиль]  [ЛС] 

Pignolo

Стаж: 17 лет

Pignolo · 01-Ноя-11 20:20 (спустя 1 месяц 27 дней, ред. 01-Ноя-11 20:20)

BaDDancer писал(а):
win-era писал(а):
я так понял вы одна такая? у остальных скачавших по-видимому все в норме. делаем выводы и качаем... спасибо раздающему!
Нет, не одна. У меня тоже именно такая несуразность. Очень странно - опережают не любые женские голоса, а только вторые (второстепенные). голос главной героини - всегда на своем месте. Зато если она куда-то приходит, то ее собеседницы в переводе действительно звучат намного раньше, чем начинают говорить актеры.
Видимо, какой-то дефект при записи аудио произошел.
Сам фильм очень понравился. Характеры живые. Есть драма, есть переживания. Есть погружение в эпоху... Есть поиск истины и удивительные находки. Есть синергия.
Но - согласен - да, на любителя.
И нервным чувствительным дамочкам может и не стоит смотреть. Комнатную удобную собачку из Гения все же делать не нужно Пусть останется как есть - его и так облагородили несколько в фильме. Уверен. что в жизни Людвиг был куда жестче, чем показано.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error