edich2 · 06-Сен-08 18:16(16 лет 4 месяца назад, ред. 06-Май-10 10:15)
Переписывая Бетховена (Копируя Бетховена) / Copying Beethoven Год выпуска: 2006 Страна: Венгрия, Германия, США Жанр: Драма, Исторический Продолжительность: 104 min Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Агнешка Холланд В ролях: Эд Харрис, Диана Крюгер, Мэттью Гуд, Филлида Лоу, Николас Джоунс, Ральф Рэйк, Джо Андерсон Описание: Студентка Венской консерватории Анна Хольц, став ассистенткой великого композитора Людвига Ван Бетховена, помогает ему в работе над Девятой симфонией. Перенося на нотную бумагу музыку Бетховена, Анна попадает в сложный и удивительный мир композитора, в котором вдохновению сопутствуют мучительные страдания. Девушка делает попытку выйти замуж за давнего поклонника и уехать из Вены, но в конце концов понимает, что её судьба навсегда связана с Бетховеном… Доп. информация: Рип сделан с этого релизаhttps://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1075192 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: XVID 720x544 25.00fps 1901 kbps avg Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps
Ссылка на данную раздачу включена в подборку "Фильмы о композиторах и музыкантах" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=16752555 . Это поможет большему числу желающих найти данный фильм. Было бы здорово, если бы раздающий включил ссылку на подборку в заглавный топик раздачи: тогда скачивающие будут ему благодарны не только за этот фильм, но и за другие фильмы на данную тему!
О да, ну очень потрясающий фильм... особенно впечатлил момент, в котором Бетховен стоит с голой жопой, а перед этим "ты опять испортил мой гуляш, глухой ублюдок"! Лучше не придумаешь)) Такие фильмы нужна забраковывать ещё до их появления на экране))
сам фильм хорош,но перевод просто отврат,женский голос спешит почти на15 секунд,в результате получается наложение голоса одного героя на голос второго,а в это время на картинке вообще нет людей.испорчено всё впечатление о фильме,не смогла смотреть больше 20 минут.
Фильм не простой и не посредственный.. Этот фильм сродни "Парфюмеру" , о том что такое искусство... О том что значит творить! Невероятно тонкий и чуткий фильм, женщины-режиссера. Фильм который надо смотреть и главное слушать одному.. Пожалуй квинтэссенцией смысла можно назвать фрагмент с поломанным мостом молодого архитектора. Сожаление вызывает только вариант перевода. В исполнении переводчиков первого канала фильм меня сразил..
Спасибо, фильм хороший, но впечатление не однозначное. Видимо, я составила о Бетховене свое мнение и совершенно не хочу его менять, поэтому немного разочарована. Ну не мог Гений быть таким хамом и неприятным типом!!! И тяжелая судьба не оправдание
Ну не мог Гений быть таким хамом и неприятным типом!!!
Бетховен был наделён многими прекрасными душевными качествами, но вот как раз особенной учтивости среди них, по отзывам современников, не значилось. Часто бывал резким до грубости, "хамом и неприятным типом", как вы выражаетесь. Впрочем, это не сильно важно. Реальная биография исторической личности - одно, художественное произведение - совершенно другое, там всегда очень большая доля вымысла.
сам фильм хорош,но перевод просто отврат,женский голос спешит почти на15 секунд,в результате получается наложение голоса одного героя на голос второго,а в это время на картинке вообще нет людей.испорчено всё впечатление о фильме,не смогла смотреть больше 20 минут.
я так понял вы одна такая? у остальных скачавших по-видимому все в норме. делаем выводы и качаем... спасибо раздающему!
Спасибо, фильм хороший, но впечатление не однозначное. Видимо, я составила о Бетховене свое мнение и совершенно не хочу его менять, поэтому немного разочарована. Ну не мог Гений быть таким хамом и неприятным типом!!! И тяжелая судьба не оправдание
Гений мог быть и хамом и прочее)))Это вам говорит проф.музыкант!Потому что гений в первую очередь обыкновенный человек такой же как и все из плоти и крови!!!
Огромное спасибо раздающему за этот шедевр!!! Бетховен в исполнении Эда Харриса просто сразил. Как бы я не любила Гарри Олдмена, Харрис его в этом образе заткнул за пояс. Однозначна, фильм качать и смотреть!!!
А тем, кто думает, что гении не бывают хамами и неприятными типами, огорчу - бывает и не такое. Вспомните Чайковского Но от этого его произведения не перестают быть великими.
Может ли композитор, потерявший слух, испугавшийся не исполнить всего того, что в нем бурлило, быть милашкой и душкой??? Хотя даже если предположить, что слух бы он не потерял, оставив нам те же шедевры и будучи при этом хамом, интерес не только к его музыке, но и к его личности все равно бы не исчез.
Простите, если нахамила
Фильм отличный!
А вот с переводом, точнее сведением дорожек оного, действительно проблема. Видимо, все голоса второстепенных женских персонажей были на одной дорожке, которая сдвинулась на несколько секунд вперед. Правда, таких моментов в фильме всего 6, 2 из которых не слишком значительны. Так что, вероятно, лучше качать с другой раздачи, если там таких проблем не обнаружено.
Большое спасибо за этот фильм.Я тоже иногда чтото сочиняю и иногда даже чтото получается.Этот фильм действительно для людей творческих-взгляд со стороны. Музыка овладевает гением и для него ничего другого несуществует
я так понял вы одна такая? у остальных скачавших по-видимому все в норме. делаем выводы и качаем... спасибо раздающему!
Нет, не одна. У меня тоже именно такая несуразность. Очень странно - опережают не любые женские голоса, а только вторые (второстепенные). голос главной героини - всегда на своем месте. Зато если она куда-то приходит, то ее собеседницы в переводе действительно звучат намного раньше, чем начинают говорить актеры.
Видимо, какой-то дефект при записи аудио произошел. Сам фильм очень понравился. Характеры живые. Есть драма, есть переживания. Есть погружение в эпоху... Есть поиск истины и удивительные находки. Есть синергия.
Но - согласен - да, на любителя.
И нервным чувствительным дамочкам может и не стоит смотреть. Комнатную удобную собачку из Гения все же делать не нужно Пусть останется как есть - его и так облагородили несколько в фильме. Уверен. что в жизни Людвиг был куда жестче, чем показано.