(Авторская песня) [MC] [24/96] Эльмира Галеева - Ночной разговор - 1997, FLAC (image+.cue+covers), lossless

Страницы:  1
Ответить

Gav62

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Gav62 · 07-Ноя-09 14:36 (15 лет 5 месяцев назад, ред. 08-Апр-10 19:40)

Эльмира Галеева - Ночной разговор (кассета)
Жанр: Авторская песня
Год выпуска кассеты: 1997
Производитель диска: Студия "Сибирский тракт", Казань
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue+covers
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 59:47
Трэклист:
01 - Hочной pазговоp (Р. Беpнс)
02 - Синий ветеp (Г. Иванов)
03 - Романс пpи свечах (Л. Дpженковская)
04 - Там, в улице... (А. Блок)
05 - В углу дивана (А. Блок)
06 - Я не звал тебя... (А. Блок)
07 - Дождь мелкий (А. Блок)
08 - Сон (Б. Пастеpнак)
09 - Пеpсидские мотивы (С. Есенин)
10 - Вы pеки сонные (Д. Андpеев)
11 - Маpтовская элегия (А. Ахматова)
12 - В pаю (Ф. Юсупова - М. Цветаева)
13 - Жизнь упала... (О. Мандельштам)
14 - Мой беpег (А. Довгаль)
15 - Я с тобою не лукавила (Л. Лензуу)
16 - Имя твое (З. Гиппиус)
17 - Петеpбуpгская зима (О. Мандельштам)
18 - Полночь звездная (Л. Лензуу)
Условия и параметры оцифровки:
АЦП: Creative Professional E-MU 0404 PCI
Формат записи (Bit/kHz): 32/96
Формат раздачи (Bit/kHz): 24/96
Устройство воспроизведения: Sony Micro Hi-Fi CMT-SPZ70
Программа-оцифровщик: Adobe Audition 2.0, драйвер: E-MU ASIO
Обработка:
1. С помощью FFT фильтра из Adobe Audition 2.0 отрезал частоты выше 35 kHz, чтобы убрать высокочастотную помеху на частоте около 43 kHz.
2. Шумы кассеты удалил с помощью инструментов Hiss Reduction и Noise Redustion из Adobe Audition 2.0.
Данные с вкладки:
Четвеpтый альбом Эльмиpы Галеевой включает в себя записи 1995-1997 годов, сделанные в Казани на студии "Сибиpский тpакт" с помощью дpузей.
© Э.Галеева: музыка
© В.Мустафин: запись, фото
© Фаpида Юсупова: музыка (12)
Эльмиpа Галеева: пение, гитаpа
Виталий Хаpисов: гитаpа, бас
Виталий Миpный: гитаpа, бас
Светлана Пеpвакова: флейта
Юлия Зиганшина: виолончель
CUE - файлы:
Сторона А, CUE
REM GENRE "Авторская песня"
REM DATE 1997
REM COMMENT "Gav62"
PERFORMER "Эльмира Галеева"
TITLE "Ночной разговор - Сторона А"
FILE "Эльмира Галеева - Ночной разговор - Сторона А.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Hочной pазговоp (Р. Беpнс)"
INDEX 01 00:04:45
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Синий ветеp (Г. Иванов)"
INDEX 01 04:13:37
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Романс пpи свечах (Л. Дpженковская)"
INDEX 01 06:24:73
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Там, в улице... (А. Блок)"
INDEX 01 10:33:00
TRACK 05 AUDIO
TITLE "В углу дивана (А. Блок)"
INDEX 01 13:41:67
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Я не звал тебя... (А. Блок)"
INDEX 01 16:49:22
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Дождь мелкий (А. Блок)"
INDEX 01 19:34:67
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Сон (Б. Пастеpнак)"
INDEX 01 22:06:06
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Пеpсидские мотивы (С. Есенин)"
INDEX 01 25:42:69
Сторона В, CUE
REM GENRE "Авторская песня"
REM DATE 1997
REM COMMENT "Gav62"
PERFORMER "Эльмира Галеева"
TITLE "Ночной разговор - Сторона В"
FILE "Эльмира Галеева - Ночной разговор - Сторона В.flac" WAVE
TRACK 10 AUDIO
TITLE "Вы pеки сонные (Д. Андpеев)"
INDEX 01 00:09:48
TRACK 11 AUDIO
TITLE "Маpтовская элегия (А. Ахматова)"
INDEX 01 02:52:45
TRACK 12 AUDIO
TITLE "В pаю (Ф. Юсупова - М. Цветаева)"
INDEX 01 06:10:47
TRACK 13 AUDIO
TITLE "Жизнь упала... (О. Мандельштам)"
INDEX 01 09:24:34
TRACK 14 AUDIO
TITLE "Мой беpег (А. Довгаль)"
INDEX 01 12:05:15
TRACK 15 AUDIO
TITLE "Я с тобою не лукавила (Л. Лензуу)"
INDEX 01 15:37:34
TRACK 16 AUDIO
TITLE "Имя твое (З. Гиппиус)"
INDEX 01 19:13:20
TRACK 17 AUDIO
TITLE "Петеpбуpгская зима (О. Мандельштам)"
INDEX 01 24:04:38
TRACK 18 AUDIO
TITLE "Полночь звездная (Л. Лензуу)"
INDEX 01 27:25:56
Диаграммы:
Сторона А, Амплитуда
Сторона А, Спектр
Сторона А, АЧХ
Сторона В, Амплитуда
Сторона В, Спектр
Сторона В, АЧХ
На частотных диаграммах наблюдаются "ямки" в районе 5 КГц. Так на кассете.
Важные замечания:
1. Обратите внимание, что частота оцифровки кассеты 96kHz, поэтому Ваша звуковая карта должна поддерживать эту частоту востроизведения. Например, при прослушивании на старенькой встроенной Realtek AC'97 Audio, которая такую частоту не поддерживает, слышен постоянный писк. В этом случае нужно сделать ресемплинг до 48 kHz или ниже, эффект пропадает.
2. Если кто захочет разрезать данные файлы на треки, рекомендую использовать Medieval CUE Splitter. Дело в том, что нумерация треков в CUE файлах сквозная по всему альбому. То есть, в CUE файле стороны B треки нумеруются не с 1, а с реального номера песни. Некоторым резакам это не нравится, а данная программа работает нормально, проверено.
Дополнительно:
Кассета оцифрована по принципу "Одна сторона - один файл". Внутри раздачи также находятся:
- Файлы CUE.
- Обложка кассеты в 400 dpi.
- Постер.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Gav62

Gav62 · 07-Ноя-09 14:45 (спустя 8 мин., ред. 09-Ноя-09 10:39)

На своих предыдущих оцифровках я звук не чистил. Однако данная кассета оказалась довольно шумной, поэтому здесь я решил попытаться удалить шум ленты. Выкладываю то, что получилось после многочисленных экспериментов. Естественно, старался чистить не в ущерб полезному сигналу, даже если часть шумов останется.
Поэтому большая просьба - напишите, устраивает ли вас звук после чистки. Если будет необходимость, добавлю в раздачу нечищенный вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

BobHerby

Стаж: 16 лет 3 месяца

BobHerby · 10-Ноя-09 07:38 (спустя 2 дня 16 часов)

Gav62! Звук замечательский. Всё кажется на своих местах - голос очень хорошо слышно, все интонационные ньюнсы (для этой исполнительницы с её необычным голосом это важно) хорошо слышны. Причём инструменты тоже не потеряны для слуха, а как раз очень гармонично ведут мелодию. Мне кажется не добавить, ни убавить нечего. Вы правы -эта запись очень и очень интересна. Мне понравилось. спасибо Вам Gav62 и удачи в вашей замечательной деятельности. Жду Ваших новых замечательных релизов!
[Профиль]  [ЛС] 

eleсtrik

Стаж: 16 лет 9 месяцев

eleсtrik · 10-Ноя-09 20:54 (спустя 13 часов)

Напишите, пожалуйста, в чём у меня может быть проблема с разрезкой этой оцифровки: пользуюсь последней версией Medieval CUE Splitter, пока она меня ни разу не подводила, а здесь у меня получается интересная и непонятная ситуация - программа вырезает только первый трек с каждой стороны - и всё, хотя видит все треки перед резкой.
[Профиль]  [ЛС] 

Gav62

Gav62 · 10-Ноя-09 22:25 (спустя 1 час 31 мин., ред. 10-Ноя-09 22:25)

Rossoneri222 писал(а):
Напишите, пожалуйста, в чём у меня может быть проблема с разрезкой этой оцифровки: пользуюсь последней версией Medieval CUE Splitter, пока она меня ни разу не подводила, а здесь у меня получается интересная и непонятная ситуация - программа вырезает только первый трек с каждой стороны - и всё, хотя видит все треки перед резкой.
Честно говоря, не знаю. Сам я образы на треки никогда не режу, а свои оцифровки проверял на файлах WAV (несжатых). Эти файлы режутся нормально. Никогда бы не подумал, что с разрезкой сжатого файла могут быть проблемы, однако сейчас проверил - результат тот же, что и у Вас. Буду искать причину. Пока могу предложить сравнить визуально мои CUE и те, которые у Вас режутся нормально, и найти отличия.
PS.
Вроде разобрался. Дело не в файле CUE, а в файле FLAC. Оцифровка у меня с разрядностью 24, и CUE Splitter такой FLAC не хочет резать. После того, как я сделал ресемплинг до 16 бит, разрезал без проблем. Так что в вашем случае - или попробовать разрезать чем-нибудь другим, или получить WAV, разрезать его, а потом упаковать каждый файл во FLAC.
[Профиль]  [ЛС] 

eleсtrik

eleсtrik · 10-Ноя-09 23:45 (спустя 1 час 19 мин.)

Перепробовал уже несколько способов - даже просто перевести в WAV или mp3: и на 24бит, и на 16бит, но в первую очередь - на общепринятую частоту 44100 - результаты весьма странные: экспериментировал со стороной В... так вот, в результате любых преобразований то, что получается на выходе, показывает время одной этой стороны В всегда 0:44:23... будь то полученный WAV или полученный mp3, на 16бит или на 24... но ведь такого быть в принципе не может! - и при этом просто идёт "белый фон", т.е. сплошное шипение - и ничего другого.
С такой частотой раньше не встречался - всегда были записи с традиционными 44100, конверторы частоту снижают до неё, разрядность понижают - но толку никакого... а с Вашей частотой 96kHz у меня идёт тот же самый "белый фон" - т.е. "на выходе" имею полную невозможность не то что "в качестве" а даже просто прослушать эту запись... и, как мне кажется, если тут толком не расписать процесс получения из этой оцифровки обычной стандартной записи, которая будет воспроизводиться на любом компьютере, то очень многие из тех, кто скачает этот гигабайт (!!!) ради прослушивания оцифровки с одной кассеты продолжительностью около часа - окажутся тоже "у разбитого корыта"
[Профиль]  [ЛС] 

Gav62

Gav62 · 11-Ноя-09 11:26 (спустя 11 часов, ред. 11-Ноя-09 14:18)

Rossoneri222 писал(а):
как мне кажется, если тут толком не расписать процесс получения из этой оцифровки обычной стандартной записи, которая будет воспроизводиться на любом компьютере, то очень многие из тех, кто скачает этот гигабайт (!!!) ради прослушивания оцифровки с одной кассеты продолжительностью около часа - окажутся тоже "у разбитого корыта"
Поверьте, мне не сложно выложить оцифровку со стандартными CD-параметрами (44/16), но 96/24 - это не моя прихоть, а требования данного трекера, описанные в статье Общие рекомендации по оцифровке аналогового носителя звука в домашних условиях:
Цитата:
Выбор конечно же за Вами, но на наш взгляд, конвертировать оцифровку аналоговой записи в формат CD-Audio – это потерять все глубину аналогового первоисточника. Поэтому мы отдаем предпочтение тем рипам, которые оцифрованы, обработаны и выложены для прослушивания в одних и тех же частотах дискретизации и разрядности семплирования – 24 Bit 96 kHz и выше.
И я с этим полностью согласен.
Если, без разрезания, просто попытаться прослушать один из файлов FLAC - какой результат?
Если с помощью кодека FLAC получить WAV и прослушать - какой результат?
И если результата никакого, то дело в Вашей звуковой карточке. Я писал в раздаче, что:
Цитата:
Обратите внимание, что частота оцифровки кассеты 96kHz, поэтому Ваша звуковая карта должна поддерживать эту частоту востроизведения.
А расписать процесс ресемплинга в общем случае невозможно, т.к. это можно сделать самыми различными программами. Тем более что сам процесс, в общем-то, несложный.
Однако после Ваших экспериментов возникла мысль - можно ли в принципе сделать ресемплинг на компьютере, который частоту 96 КГц не видит. Я это проверить не могу, т.к. таких компьютеров уже не осталось. И если это невозможно - примите мои соболезнования.
В принципе можно выкладывать в раздачу два варианта - обычный и сжатый, на выбор, но это уже надо с модераторами договариваться.
[Профиль]  [ЛС] 

eleсtrik

eleсtrik · 11-Ноя-09 17:39 (спустя 6 часов)

Gav62 писал(а):
Однако после Ваших экспериментов возникла мысль - можно ли в принципе сделать ресемплинг на компьютере, который частоту 96 КГц не видит. Я это проверить не могу, т.к. таких компьютеров уже не осталось. И если это невозможно - примите мои соболезнования.
В принципе можно выкладывать в раздачу два варианта - обычный и сжатый, на выбор, но это уже надо с модераторами договариваться.
У меня достаточно "свежий" и неплохо собранный компьютер... и музыки - несколько террабайт, просто я впервые с такой ситуацией столкнулся.
Сегодня, поэкспериментировав с несколькими программами, мне удалось получить то, что я хотел... звук очень чистый и чёткий, несмотря на 16 бит и 44кГц - спасибо Вам за раздачу, но про "второй" вариант Вы очень, как мне кажется, правильно написали - не каждый захочет (или сможет) скачивать 1Гб-ный релиз, в котором - 1 час воспроизведения... да и многие (наверняка) всё равно после скачивания будут "ужимать" этот размер.
[Профиль]  [ЛС] 

Gav62

Gav62 · 11-Ноя-09 17:50 (спустя 10 мин.)

Rossoneri222 писал(а):
но про "второй" вариант Вы очень, как мне кажется, правильно написали - не каждый захочет (или сможет) скачивать 1Гб-ный релиз, в котором - 1 час воспроизведения... да и многие (наверняка) всё равно после скачивания будут "ужимать" этот размер.
Хорошо, поговорю с модераторами, на будущее...
Однако остается непонятным, почему все-таки звук в 96 КГц у Вас не воспроизводится?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error