dima2654 · 15-Авг-09 09:16(15 лет 4 месяца назад, ред. 16-Авг-09 13:33)
Неотразимая Марта / Mostly Martha / Bella Martha Год выпуска: 2001 Страна: Германия, Италия, Австрия, Швейцария Жанр: Мелодрама, Комедия Продолжительность: 01:42:28 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Сандра Неттельбек В ролях: Martina Gedeck /Мартина Гедек/, Maxime Foerste /Максиме Фёрсте/, Sergio Castellitto /Серджио Кастеллито/, August Zirner /Август Цирнер/, Sibylle Canonica /Сибилле Каноника/, Katja Studt /Катя Штудт Описание: Картина повествует о женщине, которая всю жизнь живет одна, без семьи (у нее есть только сестра и племянница). У нее есть любимая работа, которая для нее замещает семью, любимого человека, развлечения… В общем, Марта живет практически ради своей работы. Она многого в ней добилась — стала шеф-поваром в крупном ресторане, да еще и одной из самых лучших поваров города! Но ее спокойной жизни в один момент приходит конец — сестра погибает в автокатастрофе, Марта забирает к себе ее десятилетнюю дочь. Пока женщина занимается ребенком, оставшимся без матери, управляющая рестораном нанимает нового шеф-повара. Кухня, до этого бывшая территорией Марты, ставится под управление двух поваров. В течение долгого времени Марта пытается привести в порядок дела на работе, наладить отношения с племянницей… В конце концов ей это удается, и она получает то, что у нее так долго не было — семью! Доп. информация:В 2007 году вышел американский ремейк этого замечательного фильма
Из рецензий: Не хочу сказать, что один фильм плох, а второй хорош категорично. Просто «Неотразимую Марту» я стала бы смотреть, если бы у меня было желание посмотреть на вещи такими какие они есть, а «Вкус жизни» — если бы хотела отключится от реальности и посмотреть сказку с красивым принцем и принцессой. «Вкус жизни» - это обезжиренный ремейк немецкого фильма «Неотразимая Марта» Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 720x384 (1.88:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~810 kbps avg, 0.12 bit/pixel Аудио: MPEG Audio 48 kHz stereo 192Kbps
Для желающих могу выложить немецкую и итальянскую дорожки
хотелось бы НЕМЕЦКУЮ дорожку. Сможете? напишите в личку если выложите, а то прозеваю. Видели в кинотеатре - действительно достойная мелодрама. пошел пока искать русские субтитры.
Для желающих могу выложить немецкую и итальянскую дорожки
хотелось бы НЕМЕЦКУЮ дорожку. Сможете? напишите в личку если выложите, а то прозеваю. Видели в кинотеатре - действительно достойная мелодрама. пошел пока искать русские субтитры.
На мой искушенный вкус, фильм «Вкус Жизни» абсолютно плоский и пресный в отличии от оригинала 2001 года «Неотразимая Марта». Исполнительница роли Марты — Мартина Гедек хоть и не столь фактурна внешне, как Кэтрин Зета-Джонс, в плане актерского мастерства, переплевывает последнюю на несколько голов! «Вкус жизни», та поделка, которую можно посмотреть лишь в случае абсолютной скуки и невозможности посмотреть что-нибудь еще (что для завсегдатаев этого сайта, думаю вообще непонятный термин), либо посмотреть, дабы убедиться лишний раз, как ширпотребный Голливуд в очередной раз провел assенизаторскую работу над шедевром.
Фильм - просто супер! Рекомендую всем. После его просмотра смотришь на еду уже совсем по-другому и хочется вот так же научиться готовить, как они. Произвел сильное впечатление. С удовольствием пересмотрю еще раз. А американцы как всегда все слизали.
На мой искушенный вкус, фильм «Вкус Жизни» абсолютно плоский и пресный в отличии от оригинала 2001 года «Неотразимая Марта». Исполнительница роли Марты — Мартина Гедек хоть и не столь фактурна внешне, как Кэтрин Зета-Джонс, в плане актерского мастерства, переплевывает последнюю на несколько голов! «Вкус жизни», та поделка, которую можно посмотреть лишь в случае абсолютной скуки и невозможности посмотреть что-нибудь еще (что для завсегдатаев этого сайта, думаю вообще непонятный термин), либо посмотреть, дабы убедиться лишний раз, как ширпотребный Голливуд в очередной раз провел assенизаторскую работу над шедевром.
полностью согласна! отличный фильм, актеры сыграли прекрасно! и в сюжете, в отличие от Вкуса жизни, есть смысл.
только качество картинки не очень, в том смысле, что не очень яркая, но возможно фильм изначально такой. в общем, если посмотрите Марту, на сравнение со Вкусом жизни не тратьте время (как это сделала по глупости я).
Наблюдаем парадокс: желание досмотреть оригинал вызвано только интересом после просмотра "Вкуса жизни", но, вместе с тем, и "Вкуса жизни" не было бы без этого фильма.:hmm: Вспоминается аналогия с "12" Михалкова: примитивно и убого поставленный оригинал ("12 разгневанных мужчин") с одной стороны, и великолепно сделанный римейк, - с другой.
Так и здесь: мрачный и нудный "исходник" против легкого, интересного, хорошо поставленного и сыгранного римейка, передающего все основные моменты сюжета. Сравнивать эти 2 фильма дает возможность разве что одинаковый сюжет. Во всем остальном оригинал даже рядом не стоит со своим преемником. Это как небо и земля. "Вкус жизни" куда на порядок выше: начиная с деталей и заканчивая способом передачи истинного поварского искусства. P.S. В любом случае, автору спасибо за раздачу - было интересно посмотреть и сравнить.
Наблюдаем парадокс: желание досмотреть оригинал вызвано только интересом после просмотра "Вкуса жизни", но, вместе с тем, и "Вкуса жизни" не было бы без этого фильма.:hmm: Вспоминается аналогия с "12" Михалкова: примитивно и убого поставленный оригинал ("12 разгневанных мужчин") с одной стороны, и великолепно сделанный римейк, - с другой.
Так и здесь: мрачный и нудный "исходник" против легкого, интересного, хорошо поставленного и сыгранного римейка, передающего все основные моменты сюжета. Сравнивать эти 2 фильма дает возможность разве что одинаковый сюжет. Во всем остальном оригинал даже рядом не стоит со своим преемником. Это как небо и земля. "Вкус жизни" куда на порядок выше: начиная с деталей и заканчивая способом передачи истинного поварского искусства. P.S. В любом случае, автору спасибо за раздачу - было интересно посмотреть и сравнить.
Не принимайтесь за чужую планку! Судя по вышесказанному, "Терминатор" Ваш предел.
Качаю оба фильма!Они оба супер,хоть и совершенно разные ,не смотря на один и тот же вроде сюжет.Американское и европейское кино...Так редко бывает,что оба варианта на высоте.Всем советую:))))
Фильмы на разные аудитории рассчитаны, особо смысла нет сравнивать)Это как препочтения в пище: одним Макдональдс, другим изысканную кухню подавай) А о вкусах не спорят)Но европейский фильм может и не глянцевый такой,зато настоящий, реальный, веришь каждому кадру, взгляду актеров, каждой эмоции.Просто жизнь...
не могу найти новый фильм сандры неттелберг под названием Helen, говорят что был номинирован на лучшую драму на немецком фестивале ....в инете ничего не могу найти очень хочется посмотреть..может кто поможет найти?