kiruxa-k · 17-Сен-08 18:13(16 лет 4 месяца назад, ред. 25-Июн-13 10:32)
Маленькие женщины / Little Women Год выпуска: 1994 Страна: США Жанр: Мелодрама Продолжительность: 01:57:57 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Сергей Визгунов + оригинальный английский Субтитры: Отсутствуют Режиссер: Джиллиан Армстронг /Gillian Armstrong/ В ролях: Вайнона Райдер /Winona Ryder/, Гэбриел Бирн /Gabriel Byrne/, Трини Альварадо /Trini Alvarado/, Саманта Мэтис /Samantha Mathis/, Кирстен Данст /Kirsten Dunst/, Клер Дэйнс /Claire Danes/, Кристиан Бэйл /Christian Bale/, Эрик Штольц /Eric Stoltz/, Джон Невилл /John Neville/, Мэри Уикс /Mary Wickes/, Сьюзэн Сарандон /Susan Sarandon/, Флоренс Паттерсон /Florence Patterson/, Робин Коллинз /Robin Collins/, Корри Кларк /Corrie Clark/, Ребекка Тулан /Rebecca Toolan/Описание: Эта выдающаяся киноверсия (четвертая по счету) бессмертного романа Луизы Мэй Элкотт превосходит даже лучши предыдущие экранизации, включая прекрасную работу Кьюкора с Кэтрин Хепберн. Длиннющий роман Элкотт, вышедший в свет в 1868 году, о взрослении четырех сестер в городке Конкорд, штат Мэссачусетс, во время и после Гражданской войны в первый раз был перенесен на экран в 1918 году. Одной из значительных трудностей для всех кинематографистов было перенести зрителей через порог совершенно других моральных устоев и социальных условностей, в то время, когда честность, семейная солидарность и сексуальная сдержанность были бесспорными стандартами поведения. Фильм добился заметного успеха, благодаря легким разговорным качествам и диалогам сценария Робин Суикорд, теплой неформальной естественности молодых актрис и твердой концентрации на драматических составляющих, выбранных режиссером Джиллиан Армстронг. Четыре "маленькие женщины" Марч - это Мег (Трини Альварадо), Джо (Уайнона Райдер), Бет (Клэр Дэйнс) и Эми (первоначально Керстен Данст, затем Сэмэнта Мэтис), живут со своей матерью, Марми (Сьюзэн Сэрэндон), в то время, как их отец сражается в армии юнионистов. Семья Марш завязывает сильную дружбу с молодым человеком, живущем напротив, Лори (Кристиан Бэйл), тогда как очень традиционная Мег принимает ухаживания спокойного учителя Джона Брука (Эрик Штолц). Джо переезжает в Нью-Йорк и в своем пансионате знакомится с немцем-иммигрантом, профессором философии Фридрихом Баэром (Бирн), с которым у нее сразу возникло обоюдное влечение. Армстронг проходит ее сцены с половиной скорости Кьюкора, и от этого они становятся лучше в смысле эмоционального резонанса. Исполнительская игра всех актрис по-крайней мере хороша, но Райдер, Альварадо и Данст производят самое сильное впечатление. Снятый по большей части в Британской Колумбии, фильм блестяще передает атмосферу своего времени. Картина посвящена жертве похищения и убийства Полли Клаас в родном городе Райдер Петалуме, в Калифорнии и покойному агенту Джуди Фокс-Скотт. Номинации за Лучшую женскую роль (Уайнона Райдер), костюмы и оригинальное музыкальное сопровождение. (c) Иванов М. Инофрмация о фильме на Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 672x368, 23,976 fps, 1388 kbps Аудио: 48000 Гц, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, 256 Кбит/Сек
Скриншоты
Примечание: DVDrip сделал _int_ ,за что ему огромное спасибо!
Согласен с вами, Loringrima.
Мне вообще хотелось бы скачать с дубляжом и оригинальной дорожкой. А тут это... Такие фильмы нельзя в таком переводе. Это противопоказано, особено для людей, чувствующих что они смотрят. Сколько видел уже фильмов просто загубленных "профессиональными" однооральными (простите за ужасное выражение) переводами.
Я понимаю, когда эти переводы бывают в боевиках, пародиях, может некоторых комедиях, это еще ничего. Но здесь - это просто ужас, и не тихий.
Куча вариантов с дубляжем, но.. надо скачать в авторском и потом выносить свой понос на всеобщее обозрение...
В дубляже не смотрю вообще, и никого не оскорбляю комментами в дубляжных раздачах.
Спасибо за Визгунова!
Я не фанат таких фильмов, посмотрел его, просто потому, что уже не знал - что смотреть, + вышел фильм с таким же названием 2019 года - копия, так сказать... в таких случаях я сперва всегда смотрю первоисточник, как например с "девушкой с татуировкой дракона" я смотрел только первоисточник производства Дании.
Фильм добрый, пронизан теплотой, уютом и необычайно красивыми съемками природы, хорошая игра актеров, только Ванона Райдер меня капец как бесит, внешность у нее противная для меня какая-то - не в моём вкусе...
Вот и всё, что могу сказать о фильме - приятный, теплый, уютный... А по сравнению с многим тем г-ом, что снимают сегодня - просто шедевр...!!!