Три Экстрима 2 / Saam Gaang / Three / 3... Extremes II (Питер Чан / Peter Chan, Джи-Вун Ким / Ji-woon Kim, Нонзи Нимибутр / Nonzee Nimibutr) [2002, ГонКонг, Южная Корея, Таиланд, Мистика, Хоррор, DVDRip] VO (F.1./R.3.)

Страницы:  1
Ответить

Fi.Re

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Fi.Re · 14-Апр-09 19:56 (15 лет 9 месяцев назад, ред. 15-Апр-09 17:35)

Три Экстрима 2 / Saam Gaang / Three / 3 Extremes II
Год выпуска: 2002
Страна: ГонКонг, Южная Корея, Таиланд
Жанр: Мистика, Хоррор
Продолжительность: 129 минут
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Питер Чан/Peter Chan, Джи-Вун Ким/Ji-woon Kim, Нонзи Нимибутр/Nonzee Nimibutr
В ролях:
Memories: Hye-su Kim (Wife), Bo-seok Jeong (Husband)
The Wheel: Suwinit Panjamawat (Gaan), Komgrich Yuttiyong (Master Tao), Pongsanart Vinsiri (Master Tong), Kanyavae Chatiawaipreacha (Nuan)
Going Home: Eric Tsang (Wai), Leon Lai (Yu), Eugenia Yuan (Hai'er), Ting-Fung Li (Cheung)
Описание:
Memories (Воспоминания, Корея): Молодая женщина очнулась на улице - она ничего не помнит. Мужчина не может вспомнить, почему жена бросила его. Женщина ходит по улицам, пытаясь вспомнить своё прошлое.
The Wheel (Колесо, Таиланд): В традиционном тайском кукольном театре умирают люди и происходят пожары. Актёры считают, что это всё из-за проклятой куклы. Учитель Тонг берётся доказать, что это не так...
Going Home (Возвращаясь Домой, ГонКонг): Отец ищет сына, и оказывается похищенным странным человеком, который пытается оживить свою мёртвую жену.
1) Достаточно странно для меня было узнать, что никто не в курсе о существовании "второй" части этого замечательного сборника азиатских хоррор-короткометражек (при этом все фильмы очень качественно и недёшево сняты, известные актёры), особенно после успеха "Three... Extremes". Фильм ничем не уступает своему "предшественнику". Не смог найти ни русских сабов, ни, тем более, озвучки.
2) Поэтому перевёл (с корявых англ. сабов из ЛИЦЕНЗИОННОГО DVD5 Tartan Asia) и озвучил.
3) На IMDB и прочих информационных ресурсах говорится о какой-то путаннице между датами выхода в Европе и Азии, поэтому "Three... Extremes" имеет дату релиза 2004 год, тогда, как "Three... Extremes II", или просто "3" - 2002 года. Кому не лень - попробуйте с этим разобраться.
4) Названия фильма:
Saam Gaang (оригинальное)
3 Extremes II (USA)
San Geng (ГонКонг)
Three (International)
5) 6 наград и 15 номинаций на международных кинофестивалях
IMDB (http://www.imdb.com/title/tt0324242/): 6.2/10 - 1059 votes
Минутный сэмпл (8,2 мег): http://multi-up.com/80209
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: Xvid, 720x416, 25.00fps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 (Lame), 48000Hz, Stereo, 192Kbps
Скриншоты
Постер 2
Жду комментариев насчёт перевода, озвучки и звукового баланса.
В планах - сделать DVD5 c "правильной" AC3 дорогой перевода и оригинала.
Если есть какие-то пожелания, или предложения - не стесняемся...
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

joker79

Стаж: 17 лет 4 месяца

joker79 · 15-Апр-09 21:55 (спустя 1 день 1 час)

Цитата:
Жду комментариев насчёт перевода, озвучки и звукового баланса.
В планах - сделать DVD5 c "правильной" AC3 дорогой перевода и оригинала.
Если есть какие-то пожелания, или предложения - не стесняемся...
Ну, для начала, скажу, что я давно знал о существовании второй части и признаться, после полюбившегося мне первго сборника новелл, я даже ждал продолжения. Но, его действитель но почему-то нигде не было.
Послушал и посмотрел сэмпл. Голос - хороший, мне понравился; качество рипа - оставляет желать лучшего. Думаю, если все то же самое впихнуть в матрешку, будут видимые результаты.
P.S.: Меня давно гложет один вопрос - все эти как бы короткометражки, изначально снимались как полноформатные фильмы? Вопрос возник вот откуда: Одноименная короткометражка присутствовала в первой часи "Экстримов".
Вот и интересно, есть ли еще полные фильмы?
[Профиль]  [ЛС] 

Fi.Re

Fi.Re · 16-Апр-09 00:17 (спустя 2 часа 21 мин.)

Кстати, да, отдельным фильмом видел только пельмени.
Качество рипа - не сильно отличимо от оригинала (лицензия).
[Профиль]  [ЛС] 

RussianGuy27

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

RussianGuy27 · 22-Апр-09 22:14 (спустя 6 дней)

Fi.Re
Посмотрел:)
Неплохое такое кинцо с азиатами, и что неудивительно, в азиатском стиле
Касательно озвучки, то лично мне тяжело было местамивоспринимать из-за громкого звука оригинала и я предпочитаю, когда озвучка идет одновремено с оригиналом, а не в паузах:) И еще мне нравится, когда есть интонирование:)
А так все просто замечательно:)
[Профиль]  [ЛС] 

Fi.Re

Fi.Re · 23-Апр-09 15:03 (спустя 16 часов)

blackmaled81
Сам фильм-то как? Понравился?
[Профиль]  [ЛС] 

Fi.Re

Fi.Re · 24-Апр-09 19:06 (спустя 1 день 4 часа)

Ну так что, надо делать DVD5 c AC3?
Если надо, то могу ещё и откорректировать звук. Высказывайте свои мнения.
Одно уже есть.
blackmaled81
Сейчас, к сожалению, переписать ничего не смогу (писал ночью - боялся разбудить жену с дочкой - поэтому без особого интонирования). Перевод обязательно сделаю громче.
[Профиль]  [ЛС] 

alextar

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет 3 месяца

alextar · 26-Апр-09 15:06 (спустя 1 день 19 часов)

Fi.Re
Я с большим интересом посмотрел бы с субтитрами. А DVD хотелось бы в любом вариате.
[Профиль]  [ЛС] 

MixAlex

Стаж: 19 лет

MixAlex · 04-Май-09 08:17 (спустя 7 дней, ред. 04-Май-09 08:17)

Особенно понравилась последняя новелла. Даже только из-за нее стоит скачать. А в целом по мне так немного слабее этих "экстримов"
[Профиль]  [ЛС] 

ALeXPoX

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ALeXPoX · 17-Июн-09 00:43 (спустя 1 месяц 12 дней)

Fi.Re я еще не скачал, но уже пытаюсь понять о чем ты, в озвучке главное разнести частоы по разным уровням, жена с дочкой тут не канают, голос должен быть открытым и свободным, не бухтеть в низы и не гундосить, просто разнести по уровню и по частотам от оригинала корректно на слух.
[Профиль]  [ЛС] 

Fi.Re

Fi.Re · 20-Июн-09 19:54 (спустя 3 дня)

Курсы домашней звукорежиссуры здесь откроем?
Меня этому учить не надо, сам кого хошь научу... (к слову, звукореж и звукоопер на долби и стерео кинопроектах, сунддизайнер, музыкант, и тд...), так что, наверно, всё канает.
Открыто и свободно (т.е. с посылом) можно говорить только громко и стоя, а когда за спиной у тебя спят 2 человека - это сложно.
Если тон моего общения показался грубым, то извиняюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

joy-house

Стаж: 16 лет

joy-house · 04-Июл-09 01:39 (спустя 13 дней, ред. 18-Авг-09 15:56)

гонконгская часть сильная, леон лай прекрасен
[Профиль]  [ЛС] 

zoopber

Стаж: 15 лет 4 месяца

zoopber · 18-Сен-09 13:04 (спустя 2 месяца 14 дней)

На мой (сугубо субъективный) взгляд, эта трилогия не какого отношения не имеет к "Трем экстримам" - абсолютно другой жанр... голимая мистика не более :'(
[Профиль]  [ЛС] 

meinnameist

Стаж: 16 лет

meinnameist · 19-Сен-09 08:08 (спустя 19 часов, ред. 19-Сен-09 08:08)

zoopber
Цитата:
На мой (сугубо субъективный) взгляд, эта трилогия не какого отношения не имеет к "Трем экстримам" - абсолютно другой жанр... голимая мистика не более
+1.
Более того. "Три экстрима" были сняты в 2004 г., а этот релиз почему-то образца 2002 г. Как это так - вторая часть появилась раньше первой?...
[Профиль]  [ЛС] 

Fi.Re

Fi.Re · 13-Окт-09 00:55 (спустя 23 дня, ред. 13-Окт-09 00:55)

meinnameist
zoopber
Читаем текст в описании, потом идём на IMDB. Реально не надо писать то, о чём уже написано выше.
[Профиль]  [ЛС] 

dereck2009

Стаж: 15 лет 2 месяца

dereck2009 · 02-Апр-10 21:48 (спустя 5 месяцев 20 дней)

дело в том, что это "первая" часть. Ее снимали малоизвестные режиссеры, и он вышел в прокат только в странах дальневосточного региона. Фильм был коммерчески успешен, поэтому решили снять сиквел. Пригласили известных режиссеров и сняли "три экстрима". Второй фильм прокатно вышел за пределы дальнего востока, и собрал неплохую кассу. Тогда-то и было решено выпустить первый фильм (который, кстати, называется просто "три") в западный прокат. Так и получилось, что сиквел в Европе и Америке пошел под названием Три...-1, а первый фильм под названием Три...-2
[Профиль]  [ЛС] 

BUBBA vs. Yankees

Стаж: 16 лет 1 месяц

BUBBA vs. Yankees · 23-Апр-10 08:11 (спустя 20 дней)

dereck2009
Джи-Вун Ким и Нонзи Нимибутр - это по вашему малоизвестные режиссеры?
[Профиль]  [ЛС] 

dereck2009

Стаж: 15 лет 2 месяца

dereck2009 · 30-Апр-10 16:29 (спустя 7 дней)

BUBBA vs. Yankees писал(а):
может быть я не совсем корректнно выразился, но - скажем - они (были) менее известны (на момент выхода "Три"), чем Такаши Миике и Пак Чхан-ук (последний только-только прогремел на весь мир своим Олдбоем, к моменту выхода сиквела)
[Профиль]  [ЛС] 

harold_and_maud

Стаж: 14 лет 11 месяцев

harold_and_maud · 03-Май-10 21:34 (спустя 3 дня, ред. 03-Май-10 21:34)

Очень-очень странно,что вторая часть снята раньше первой("Три...экстрима" выгел в 2004 году, а этот в 2002)...
Хотя,впрочем,я думаю,что тут похожая ситуация,как в серии фильмов "Кремастер"- разные части фильмов выходили в разные года, причём первая часть,если не ощибаюсь,вышла в последнюю очередь итд.
[Профиль]  [ЛС] 

poez

Стаж: 16 лет 5 месяцев

poez · 09-Сен-10 08:27 (спустя 4 месяца 5 дней)

Fi.Re писал(а):
Ну так что, надо делать DVD5 c AC3?
конечно очень хочется DVD (с субтитрами в идеале)
[Профиль]  [ЛС] 

Fi.Re

Fi.Re · 09-Сен-10 21:56 (спустя 13 часов)

С рус сабами никак - это абсолютно однозначно. Переводил напрямую с англ., и второй раз за это кино не возьмусь (печатать сабы - это отдельная история, не связываюсь).
Т.к. кино по скачкам идёт очень вяло, я не стал заморачиваться насчёт двд - повторюсь, в оригинальной лицензии (которого у меня уже, по-моему, нет) качество не лучше, чем вы видите здесь. Подумал, что не имеет смысла.
[Профиль]  [ЛС] 

sailor_v

Стаж: 14 лет 2 месяца

sailor_v · 23-Фев-11 12:15 (спустя 5 месяцев 13 дней, ред. 23-Фев-11 20:23)

На самом то деле всё в точности да наоборот. Фильм "Saam Gaang" который почему-то перевели "Три экстрима 2" является оригинальным и существует более правильный перевод "Три". А более известный фильм "Три экстрима" вышел на два года позже и является своеобразным сиквелом этого фильма.
За раздачу огромное спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Moonbear

Стаж: 17 лет 4 месяца

Moonbear · 21-Июн-11 01:28 (спустя 3 месяца 25 дней)

sailor_v писал(а):
На самом то деле всё в точности да наоборот. Фильм "Saam Gaang" который почему-то перевели "Три экстрима 2" является оригинальным и существует более правильный перевод "Три". А более известный фильм "Три экстрима" вышел на два года позже и является своеобразным сиквелом этого фильма.
Совершенно верно. А путаница получилась вот из-за чего. Сначала в Штатах выпустили "Три экстрима", сборник имел успех (вполне заслуженный, надо отметить). На волне его успеха выпустили и этот фильм, и, чтобы их связать (и заодно привлечь внимание оценивших "Три экстрима"), обозвали его "Три экстрима 2". Хотя в действительности он вышел раньше и является формально приквелом, если тут такой термин вообще применим.
[Профиль]  [ЛС] 

fox_62

Стаж: 14 лет 11 месяцев

fox_62 · 23-Авг-11 02:25 (спустя 2 месяца 2 дня)

Последняя новелла - настоящая жемчужина; удивительная, горькая и возвышенная,
поэтическая притча о любви и вере.
Спасибо.
Озвучка недурна, но, возможно, перевод стоит подправить, самую малость.
[Профиль]  [ЛС] 

Fi.Re

Fi.Re · 23-Авг-11 12:13 (спустя 9 часов)

fox_62
Согласен. Только из-за последнего фильма и занимался этим релизом.
[Профиль]  [ЛС] 

Gatas

Стаж: 20 лет

Gatas · 05-Мар-13 17:26 (спустя 1 год 6 месяцев)

Каккая фигня! Я много азиатских страхов пересмотрел, но это... Это последнее место. Но если интересно, то смотрите. Мне тоже стало интересно, потому-что я первую часть смотрел.
[Профиль]  [ЛС] 

КПСС_Товарищ

Стаж: 12 лет 10 месяцев

КПСС_Товарищ · 31-Окт-15 00:51 (спустя 2 года 7 месяцев)

Последняя новелла - просто шедевр. Очень недооценена. Жаль не вышла отдельным фильмом, ибо первые две, хоть и хороши, но тянут её вниз.
[Профиль]  [ЛС] 

Rygorycz

Стаж: 9 лет 2 месяца

Rygorycz · 26-Ноя-15 21:16 (спустя 26 дней)

КПСС_Товарищ писал(а):
69120510Последняя новелла - просто шедевр. Очень недооценена. Жаль не вышла отдельным фильмом, ибо первые две, хоть и хороши, но тянут её вниз.
Абсолютно согласен. Хотелось бы её вообще отдельным файлом, потому что пересматривать хочется только её из всех трёх.
[Профиль]  [ЛС] 

El_Carioco

Стаж: 15 лет 11 месяцев

El_Carioco · 29-Июл-21 14:49 (спустя 5 лет 8 месяцев)

Двд 5 ещё планируется?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error