Bellaclio · 15-Сен-08 20:03(16 лет 4 месяца назад, ред. 17-Сен-08 00:10)
В Сантьяго идет дождь / Il pleut sur Santiago \ It`s raining on Santiago Год выпуска: 1975 Страна: Франция\Болгария Жанр: Историческая драмма Продолжительность: 01:24:03 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Русские субтитры: нет Режиссер: Helvio Soto В ролях: Джон Эбби
Биби Андерссон
Dimitar Buynozov
Николь Калфан
Рикардо Куччиолла
Вера Дикова
Любомир Дмитров
Андре Дюссолье
Бернард Фрессон
Морис Гаррел Описание: "В Сантьяго идет дождь - таким был сигнал к фашистскому путчу в Чили 11 сентября 1973 года.
Как известно, в 1970 году в результате победы на выборах к власти в Чили пришло правительство Народного единства, представляющее собой блок различных левых сил, включая коммунистов. Но внутренняя реакция, при поддержке агентуры ЦРУ, не смирилась с поражением и подготовила кровавый фашистский переворот. Десятки тысяч убитых и дальнейший экономический упадок Чили таков итог "правления" Пиночета....
Фильм служит хорошим предостережением для тех коммунистов, которые чрезмерно уповают на мирный путь прихода к власти." Это культовый фильм 70х найти который сегодня довольно проблематично. Извините за посредственное качество картинки. Не забываем говорить СПАСИБО! Этим вы поддерживаете раздачу. Смотрите на здоровье!
Доп. информация
Историческая информация: Чили. 11 сентября 1973-го года. Танки и самолеты в упор расстреливают президентский дворец. Демократически избранный президент Сальвадор Альенде диктует свое последнее обращение к народу Чили и с автоматом в руках уходит навстречу своей гибели. Журналисты радиостанции "Магальянес" поют песню "La Unidad Popular", и вся страна слышит, как ее прерывают автоматные очереди мятежников, ворвавшихся на радиостанцию. Из 50 сотрудников "Магальянес" в живых не остался никто... Печально знаменитый Национальный стадион в Сантьяго, превращенный хунтой в концлагерь, вмещает 80 тыс. человек. В первый месяц число содержавшихся на стадионе арестованных составляло в среднем 12–15 тыс. человек в день. К стадиону примыкает велодром с трибунами на 5 тыс. мест. Велодром был основным местом пыток, допросов и расстрелов. Ежедневно там расстреливали, по многочисленным показаниям свидетелей, в том числе иностранцев, от 50 до 250 человек. Кроме того, в концлагерь был превращен стадион «Чили», вмещавший 5 тыс. зрителей, но на нем содержалось до 6 тыс. арестованных. На стадионе «Чили», по свидетельствам выживших, пытки носили особенно чудовищный характер и превращались в средневековые казни. Группа боливийских ученых, попавших на стадион «Чили» и чудом уцелевших, дала показания, что видела в раздевалке и в помещении медпункта стадиона обезглавленные человеческие тела, четвертованные трупы, трупы со вспоротыми животами и грудными клетками, трупы женщин с отрезанными грудями. В таком виде трупы отправлять в морги военные не рисковали – они вывозили их в рефрижераторах в порт Вальпараисо и там сбрасывали в море. число жертв режима установлено довольно точно. Прошли (еще в 70-х) три международных трибунала по расследованию преступлений чилийской хунты: в Копенгагене, Хельсинки и Мехико. В них участвовали юристы из 100 стран. Заслушаны тысячи свидетелей, материалы слушаний сведены в 1260 томов. Вплоть до эпохи тэтчеризма и рейганомики первую цифру – 30 тысяч погибших за первый месяц переворота – никто и не пытался оспаривать. И лишь при Рейгане и Тэтчер ее стали настойчиво подменять другой – в 10 раз меньшей. Изобретательная, творческая, успешная диктатура, которая начала свои эксперименты применяя сварочный аппарат для допросов выживших и сдавшихся (!) военным защитников Ла-Монеды (большинство из них до сих пор – пропавшие без вести, кости немногих из найденных – без следов пуль, зато с обширными прижизненными ожегами от сварочного аппарата), потом - без суда и следствия расстреляла и по сей день скрывает останки сотен чилийцев, добровольно сдавшихся военным властям после переворота согласно опубликованным спискам «подозреваемых», т.е. доверившихся новой военной юстиции. Позднее изначальные топорные методы были усовершенствованы: наиболее талантливые из учеников научились загонять крыс во влагалища допрашиваемых или насиловать их при помощи специально выдрессированных для этого псов с кличками деятелей оппозиции
Должен предупредить,что качество не очень есть небольшие проблемы со звуком (однако все вполне смотрибельно) и возможно порезан конец фильма, но это единственный вариант который удалось найти. К сожалению этот, очень извесный в свое время фильм, похоже становится раритетом...
Исправил на польский постер
Анни Жирардо действительно играет в фильме эпизодическую роль и Жан Луи Трентиньян тоже играет в этом фильме однако почему то не указаны в ролях на кинопоиске..
Огромадный респект вам Bellaclio! Я искал этот шедевр 3 года. Картина поставлена очень талантливо. С первой до последней минуты она пронизана духом борьбы, солидарности с чилийским народом (президентом Сальвадором Альенде). Особо хочется отметить работу звукорежиссера этой картины: звук (конгениальная музыка) в ней идеально подходит видеоряду. Я смотрел его лет 20 назад и те прекрасные впечатления от просмотра остались неизгладимыми до наших дней. Безоговорочно буду качать!
Спасибо! Качаю!
Что-то мне кажется очень странным, что фильмы про Чили - раритет в сети. Ищу "Ночь над Чили" и "Певец" - нету! Кто-нибудь может объяснить, почему их нет? Вот и "В Сантьяго идет дождь" - раритет, я согласна на любое качество, лишь бы было!
El pueblo unido jamás será vencido!
El pueblo unido jamás será vencido! De pie cantar, que vamos a triunfar,
avanzan ya banderas de unidad
y tú vendrás marchando junto a mi
y así verás tu canto y tu bandera
al florecer. La luz de un rojo amanecer
anuncia ya la vida que vendrá, De pie marchar, que el pueblo va a triunfar;
será mejor la vida que vendrá,
A conquistar nuestra felicidad
y en su clamor mil voces de combate se alzaran;
dirán canción de libertad.
Con decisión la patria vencerá. Y ahora el pueblo que se alza en la lucha
con voz de gigante gritando; adelante! El pueblo unido jamás será vencido!
El pueblo unido jamás será vencido! La patria está forjando la unidad;
de norte a sur, se movilizará,
desde el salar ardiente y mineral,
al bosque austral, unidos en la lucha
y el trabajo, irán, la patria cubrirán.
Su paso ya anuncia el porvenir. De pie cantar, que el pueblo va a triunfar.
Millones ya imponen la verdad;
de acero son, ardiente batallón,
sus manos van llevando la justicia y la razón.
Mujer, con fuego y con valor
ya estás aquí junto al trabajador. Y ahora el pueblo que se alza en la lucha
con voz de gigante gritando; adelante! El pueblo unido jamás será vencido!
El pueblo unido jamás será vencido!
Спасибо всем за спасибо! Действительно по какой то причине фильмы о борьбе чилийского народа против диктатуры пиночета стали раритетом. Невозможно найти "Ночь над Чили", "Кентавры" и др. Этот фильм был найден в сети с огромным трудом. Если у вас маленькая скорость черкните в личку я спишусь с вами и попробую ограничить другие свои раздачи в то время как вы качаете. Иногда это помогает, хотя этот фильм и так раздается в приорететном порядке. Рад был всем помочь! El pueblo unido jamás será vencido!
Особо хочется отметить работу звукорежиссера этой картины: звук (конгениальная музыка) в ней идеально подходит видеоряду. Я смотрел его лет 20 назад и те прекрасные впечатления от просмотра остались неизгладимыми до наших дней. Безоговорочно буду качать!
И сам когда нашел "В Сантьяго идет дождь " был очень удивлен и рад, решил с вами поделиться! Многие фильмы как не странно стали раритетами и их и в сети то не найти ..например "Che!" с Омаром Шарифом ..казалось бы фильм не из неизвестных... но..
Ура ! Искал во всех локалках несколько лет, наконец-то, руки дошли до торентов. Огромное спасибо за ленту, видел ее еще в детстве, мечтаю пересмотреть еще раз. Пока качается. Bellaclio, мега респект !
А, да, я просто чуть больше недели в торентах, не понимаю еще толком, как работают. Вот, сейчас запустил клиент, по идее, должно отдаваться, если я правильно понимаю принцип работы.
Спасибо! Качаю. А никто не помнит, как называется фильм, где "оттуда" приезжает паренек лет 10-12 и в СССР тусуется с нашими пионерами и все никак не может отойти от ужасов переворота, кидается наземь при звуках салюта и т.д.? Я тогда еще очень был мал и не помню ничего, но сейчас пересмотрел бы.
Должен предупредить,что качество не очень есть небольшие проблемы со звуком (однако все вполне смотрибельно) и возможно порезан конец фильма, но это единственный вариант который удалось найти. К сожалению этот, очень извесный в свое время фильм, похоже становится раритетом...
Похоже, что файл для раздачи брался тот, который я в свое время выложил на "Редар" - там оцифровка с видеокассеты, и, к сожалению, действительно порезался конец, минут 5. Моя ошибка...
На днях надеюсь переоцифровать - звук там плохой и на самой кассете, но фильм будет целиком. Тогда выложу на раздачу.
"Фильм служит хорошим предостережением для тех коммунистов, которые чрезмерно уповают на мирный путь прихода к власти" - !!!!!!
Спасибо за действительно раритетный фильм)) Помню, году где-то в 86-88 шёл у нас в Тирасполе в кинотеатре "Мир")) Ну а Пьяццолла - это уже без слов, одни чувства и сияние))
Похоже, что файл для раздачи брался тот, который я в свое время выложил на "Редар" - там оцифровка с видеокассеты, и, к сожалению, действительно порезался конец, минут 5. Моя ошибка...
На днях надеюсь переоцифровать - звук там плохой и на самой кассете, но фильм будет целиком. Тогда выложу на раздачу.
Олично! Выкладывайте! Думаю все будут только ЗА! А в эту тему киньте ссылочку плиз! Я и сам наверное качну!
"Фильм служит хорошим предостережением для тех коммунистов, которые чрезмерно уповают на мирный путь прихода к власти" - !!!!!!
Спасибо за действительно раритетный фильм)) Помню, году где-то в 86-88 шёл у нас в Тирасполе в кинотеатре "Мир")) Ну а Пьяццолла - это уже без слов, одни чувства и сияние))
Выложил полный вариант фильма :https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1583210
Кроме того, что там есть недостающие 3 минуты в конце, там еще нормальный звук без "провалов" и, кажется, получше картинка (разрешение, во всяком случае, там 720x576).
Надеюсь, что раздача получилась нормальная (все же первый мой опыт здесь что-то выложить).
Выложил полный вариант фильма :https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1583210
Кроме того, что там есть недостающие 3 минуты в конце, там еще нормальный звук без "провалов" и, кажется, получше картинка (разрешение, во всяком случае, там 720x576).
Надеюсь, что раздача получилась нормальная (все же первый мой опыт здесь что-то выложить).
Спасибо за фильм! Хотя теперь он не производит того сильного впечатления, которое он произвел на меня, когда я посмотрел его впервые лет двадцать тому назад (еще в школе учился), все равно вполне достойный. Сцена последнего обращения президента Альенде по-прежнему пронимает до слез. Фильм было интересно пересмотреть после «Революция не будет транслироваться по телевидению» (The Revolution Will Not Be Televised, 2003), документального фильма, посвященного – на этот раз, неудавшемуся – государственному перевороту в Венесуэле в 2002 г. Несмотря на разницу во времени и жанре, в обоих фильмах те же действующие лица – спесивая крупная буржуазия, молчаливое пушечное мясо – мелкая буржуазия («средний класс»), агенты правительства «мирового полицейского» и народ, в первом случае недостаточно решительно вставший на защиту своего правительства. Не знаю, обратил ли кто-то внимание на мелькнувшую однажды в кадре аббревиатуру ITT. Это сокращенное название американской International Telephone and Telegraph Co. Эта примечательная компания «засветилась» не только в Чили (финансирование главного рупора олигархов – газеты «Эль Меркурио»), но и в Германии (долевое участие – во время войны! – в Focke-Wulf – одном из ведущих производителей истребителей, разведчиков и бомбардировщиков для Люфтваффе), Нигерии (Фела Кути, звезда афро-бита, посвятил ей песню «International Thief Thief») да и самих США (обвинение в продаже военных секретов заграницу и присуждение в 2007 году штрафа в 100 млн. долл.). Такие бизнесмены всегда стоят на стороне «демократии», «свободы» и «порядка».
Спасибо за развёрнутый комент, в свою очередь рекомендую новинку 2008 года https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1708907 Комплекс Баадер-Майнхоф / Der Baader Meinhof Komplex Rote Armee Fraktion (RAF) — Фракция «Красная Армия» (или, как принято писать в русском варианте, Фракция Красной Армии), одна из самых известных террористических организаций ХХ века, официально существовала 28 лет (1970 —1998) и долгое время оставалась одним из самых сильных факторов внутриполитической напряженности в ФРГ. Студенческое движение 60-х, распадаясь, на ходу порождало самые различные ответвления. «Экологические» активисты, противники атомной энергии, сторонники либерализации, противники бюрократии, сектанты разного колера, объединенные в протопартийные структуры под названием «К-группы», пацифисты, демократы и троцкисты — среди всех этих пересекающихся множеств, находившихся под более или менее активным присмотром полиции и спецслужб, образовалось одно, для которого простого присмотра было недостаточно. Rote Armee Fraktion стояла на внятной позиции: полный отказ от легальной политической деятельности и объявление войны государству с целью дестабилизации его основ, в том числе с помощью саботажа и покушений. Война велась всерьез — с обеих сторон За годы существования Rote Armee Fraktion в результате перестрелок, покушений, столкновений, тюремных голодовок погибли: члены RAF — 26, сотрудники полиции и гражданские лица — 34. Отдельная обширная тема, не умещающаяся в журнальные рамки, — радикализация и расширение диапазона полицейских мер, затронувшие не столько непосредственное окружение террористов, сколько так называемых «симпатизантов» и «попутчиков», к которым общественное мнение относило значительную часть леволиберальной интеллигенции, начиная от нобелевского лауреата Генриха Белля и заканчивая министром внутренних дел предпоследнего правительства ФРГ Отто Шили (он в свое время был адвокатом Ульрики Майнхоф). И кстати примыкающий к нему https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=192092
Красный террор / Baader
Он гораздо менее историчен, но по своему неплох...