Длинноногий дядюшка / Daddy-Long-Legs / Kidari ajeossi Год выпуска: 2005 Страна: Южная Корея Жанр: Драма Продолжительность: 1 ч 38 мин Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Jeong-sik Kong В ролях: Bo-ra Geum, Ji-won Ha, Bin Hyeon, Jun-ha Jeong, Eun-hye Park, Yeong-hwa Seo, Yi Shinm, Jeong-hun Yeon Описание: Чха Ён Ми - очень живая, непосредственная девушка, с сильным и независимым характером. Ещё в детстве оставшись сиротой, она привыкла расчитывать только на свои силы. Но однажды ей на помощь приходит таинственный Длинноногий дядюшка, который оплачивает её обучение в колледже и помогает устроиться на работу, о которой она всегда мечтала. Ён Ми начинает писать ему письма, но никогда не отправляет их, т.к. не знает кто этот человек. В её жизни происходит много интересного, но главную загадку - кто же этот таинственный дядюшка, которому она так многим обязана, она разгадает слишком поздно... Доп. информация: Фильм снят по классической детской книге "Длинноногий папочка" известной американской писательницы Джин Уэбстер Качество: DVDScreener Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: DX50, 608x352 (1,73:1), 25,000 Гц, 871 Kbps, 0.17 b/px Аудио: MPEG-1 Layer3, 48000 Гц, Стерео, 109 Кбит/сек
Ксати тут ведь драмка на трэкере есть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=927547
С Ha Ji-won в гл. роли кстати , тока не понял почему его засунули в зарубежные сериалы, когда ему самое место быть в разделе дорама и live action! Да и ещё не понятно почему у нас в России так странно перевели сериал "Тайна блестящего камня" Когда в оригинале называется детектив Дамо, мне даже страшно подумать как там переводчики могли извратиться....
Ну почему же, в 2006 она снялась с Ча Тэ Хяном в фильме "Пабо" - Дурак, но по английски не знаю как называется. Потом ещё "Чудо на первой улице", вроде не было застоя то!
Мы как ярые фэны чётко следим за её творчеством
Д Ж Е Н Т Е Л Ь М Е Н Ы Докладываю: скачал и посмотрел. Общее впечатление:ДУШЕВНО... МЕЛОДРАМАТИЧНО ТАК СЛЕГКА... НО ВЦЕЛОМ - НЕЛЬЗЯ НЕ ОДОБРИТЬ...
Вовсе не экранизация Daddy-Long-Legs. Только фабула прозрачно угадывается. А сверху наворочено чего-то почему-то с амнезией ... Как-то это "мыльно"... "Мексикой отдаёт"... "Рабынями Изаурами ихними"... (там у них обычно если ихний Хосе-Игнассий амнезией не переболеет - так это как всё равно с утра не выпил - день пропал...) Но к концу фильма концы с концами таки сведены. На восточный манер: трагический драматический финал скрашен такой поэтической эстетической сценой с падающими снежинками... Наблюдение: повидимому в корейском языке не достаточно развита категория РОДА. Или не слишком в ходу. Или бывает ВНЕРОДОВАЯ форма изложения... Героиня фильма читает там чьи-то старые письма и думает, что их писала девушка... А потом оказывается, что письма писал вовсе даже парень... Стал-быть чисто из контекста и синтаксиса это никак не вынималось... Уважаемые grisanna2001 и Tehanminguk могут такое наблюдение как-то прокомментировать
fuzzy16
В корейском языке я не сильна, знаю только алфавит, так что с грамматикой не знакома, как там с родами, не знаю Что касается мелодраматичности - это да, есть такое. Вы, наверное, еще немного корейских фильмов смотрели, так что готовьтесь - как правило, в 50% фильмов у кого-либо неизлечимая болезнь, кто-то умирает, много слез (и мужчины часто плачут, я поначалу была шокирована). Наверное, такие вещи трогают корейскую душу. Есть даже сериалы (на 16 и больше серий), где с первой же серии ясно, что герой умрет, так что смотришь и уже готовишься заранее к финалу. Зато можно поплакать, сильные эмоции - это хорошо. По мне, это лучше, чем после просмотра фильма вообще ничего не испытывать )
fuzzy16
в корейском языке, когда идет повествование от первого лица, нет как в русском "я пошеЛ" или "пошЛА" это как английский. так что понятно, почему она не могла угадать, кто писал. =)
очень хороший фильм, мягкий и теплый... о любви к жизни и значимости символов и воспоминаний в ней.
зная, что умрешь, хочеться оставить после себя как можно больше воспоминаний, тех же символов, чтобы они грели любящих тебя людей, когда тебя уже не будет рядом. Но потом приходит мысль: а может без этих напоминаний им будет не так больно, смогут скорее забыть тебя и не страдать?.. Вот и выбери оптимальный вариант))
Опять Ха Джи-Вон с Хйун Бином местами поменялись, как происходит в "Secret Garden". Это я так, к слову
Фильм, правда очень милый, идея особенно красивая "влюбиться снова не помня что любил"...
Доброе время суток Субтитры к этому фильму вообще есть? Просто очень хочется посмотреть его, а субтитров нет мне этот трекер очень нравится из-за того, что на нем есть много корейских фильмов с субтитрами Огромное спасибо релизерам за ихний труд
Спасибо. Фильм с трагичным концом, главный герой дает дуба не вылечившись, и она остается одна. И где тут английский вариант? Там он на ней женится и они счастливы и здоровы. Корейцы изг..... весь фильм, зря потратил время на просмотр