Optimus Secundus · 10-Июл-08 17:42(16 лет 7 месяцев назад, ред. 14-Июл-08 21:46)
Собрание сочинений К.Маркса и Ф.Энгельса (2-е издание) 39 томов Год выпуска: 1955 Автор: Институт Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина Жанр: Марксизм, история, экономика Издательство: Госполитиздат Формат: PDF Качество: OCR без ошибок Количество страниц: 25000 Описание: Собрание сочинений великих европейских мыслителей. Многое не утратило актуальность и сегодня. Интересно всем интересующимся историей, экономикой и философией. В раздачу входят 39 томов, + алфавитный указатель произведений + указатель имен. Доп. информация: 2-е - классическое советское издание. Выходило с 1955-1966. На трекере было неполное (и не в pdf). Пользуйтесь.
Я нашёл том 46, ч.1 и 2, правда в другом формате.
У кого ещё есть отдельные тома после 39-го (в любом формате) или недостающие указатели - пишите, плз, в личку - сделаем дораздачу...
У меня было давно в бумажном варианте - томов указателей (небольшие книжки) было 4 или 5 штук - 2 из них здесь есть...
Впрочем, строго говоря, почти все указатели на компьютере можно легко сделать самому
отличная раздача, спасибо, Optimus Secundus! Но очень хочется 42 том, без философских рукописей 1844 года все равно, что недооформленно
В СССР ИМЭЛом издано СС МЭ сначала 1-39 тт, потом в 1970е доизданы тт.40-49. Все это по-русски есть в сети Тома 40-49 собрания сочинений.
Сканят и выкладывают вот в этом http://community.livejournal.com/znanie_vlast
сообществе К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Т. 49 http://narod.ru/disk/2851997000/ME-49.djvu.html
К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Издание второе // М.: Политиздат, 1974. Т. 49. и т.д.
alone psycho
50 томов + несколько небольших томов указателей (в полной версии вроде бы 4 тома указателя) + Архив КМ ФЭ (томов 10 или 12) - там есть не вошедшие в основное издание работы.
povod571
Надо знать точное название работы - но вообще это самое полное собрание (есть, правда, работы, выходившие в других сборниках - см. здесь не трекере Архив КМ-ФЭ).
Проще скачать отсюда или из другого места алфавитный указатель работ и в нём найти нужную работу.
А Сталинаникто ПСС в сканах (не OCR) не встречал? Ибо в html, chm, doc - есть, но что-то мне сдаётся, что это не то, да и объёмчик (3,8МБ на все 16томов) кажется урезанным.
Если возможно - в личку.
Спасибо! Подскажите, здесь имеется работа Энгельса относительно популярного изложения марксизма? А так же какие работы следует прочитать перей сими трудами; так как Розенберг и Цаголов не для начинающих.
Лучшему второму.
Приятно осознавать, что на пространстве СНГ есть не закомплексованные люди, которые читают дедушек-классиков.
У меня есть бумажное ПСС, но после того как подарили ридер решил обзавестись электронным изданием.
Огромное спасибо.