Считанные секунды / Доля секунды / Split Second (Тони Мэйлэм / Tony Maylam) [1992, Великобритания, ужасы, фантастика, боевик, детектив, DVD5 (Custom)] AVO (А. Гаврилов)

Страницы:  1
Ответить

Valeron

Analog Sound Club

Стаж: 17 лет 4 месяца

Valeron · 15-Июн-08 15:47 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 31-Май-12 12:34)

Считанные секунды / Доля секунды / Split Second
Страна: Великобритания
Студия: Muse Productions, Challenge Film Corporation
Жанр: ужасы, фантастика, боевик, детектив
Год выпуска: 1992
Продолжительность: 01:30:44
Перевод: Авторский (одноголосый, закадровый)
Субтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: нет
Режиссер: Тони Мэйлэм / Tony Maylam
В ролях: Рутгер Хауэр, Ким Кэтролл, Нил Дункан, Майкл Дж. Поллард, Алан Армстронг, Пит Постлетуэйт, Иэн Дьюри, Роберта Итон, Тони Стидман, Стивен Хартли
Описание: 2008 год, туманный Лондон почти затоплен Темзой после всемирной экологической катастрофы. Город потрясен загадочными нечеловеческими убийствами. Каждый день на улицах находят трупы людей с разорванной грудной клеткой.
Меню: нет
Тип релиза: DVD5 (Custom)
Контейнер: DVD-Video
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио: Russian / AC-3 / 3.0 / 48 kHz / 448 kbps, А. Гаврилов
Доп. информация по релизу

За основу взят этот DVD5. Перевод взят с VHS. Синхронил и обрабатывал сам, но звучит он все равно глуховато. По-этому, за основу взял оригинальную стерео дорожку и добавил в нее центр с голосом.
DVDInfo

Title: Split Second
Size: 4.32 Gb ( 4 530 612,00 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:30:43
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 3 ch)
Audio #1: AC3, 3/0 (L,C,R) ch, 448 kbps, Delay 0 mSec
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

shocker80 · 15-Июн-08 17:14 (спустя 1 час 26 мин.)

А кто переводит?
[Профиль]  [ЛС] 

Valeron

Analog Sound Club

Valeron · 15-Июн-08 18:32 (спустя 1 час 17 мин.)

shocker80
Вроде Гаврилов. Чет не пойму, стою на раздаче, а толку нет. Не раздает.
[Профиль]  [ЛС] 

Kordalan

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 2 месяца

Kordalan · 15-Июн-08 21:14 (спустя 2 часа 42 мин.)

Valeron
Я так понимаю, ты дорогу с Гавриловым сам приклеиал? Рассинхронов нет..?
[Профиль]  [ЛС] 

Valeron

Analog Sound Club

Valeron · 15-Июн-08 22:31 (спустя 1 час 17 мин.)

Kordalan
Да, клеил сам. Рассинхрона нет, резал много раз.
Кстати на ночь комп вырубаю, раздача всеравно идет мееедленно
[Профиль]  [ЛС] 

ВасилийЧ

ВасилийЧ · 03-Авг-08 22:35 (спустя 1 месяц 18 дней)

Скачал, посмотрел, весьма похоже на оцифровку с кассеты.
[Профиль]  [ЛС] 

Valeron

Analog Sound Club

Valeron · 18-Сен-08 23:32 (спустя 1 месяц 15 дней)

ВасилийЧ
Тогда такое качество было, это точно не оцифровка, первозонник выходил.
CHOOK
Одноголоски сейчас ценятся и публика, которая их любит солидная. Я не утверждаю, что они лучше, просто есть две категории людей - которые любят одноголоски и которые любят дубляж. Это тоже самое, что есть люди которые любят винил и люди, слушающие mp3. Веещи разные. А насчет скринов никто не запрещает пользоваться этим приемом. Тут многие раздачи так взаимосвязаны.
johny8
Фильм не режиссерка.
[Профиль]  [ЛС] 

fistful

Стаж: 16 лет 7 месяцев

fistful · 19-Окт-08 20:53 (спустя 1 месяц, ред. 19-Окт-08 20:53)

Спасибо братцы всем, кто стоял на раздаче. Фильм скачал. Если надо будет посидировать, пишите в личку.
А любителям многоголосого т.н. профессионального перевода предлагаю оценить его качество на примере данного фильма с раздачи
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=311384
Самое начало фильма, идут титры:
"After forty days and nights of torrential rain, the city is largely submerged below water, a result of the devastating effects of continued global warming.
The warnings ignored for decades have now resulted in undreamed-of levels of pollution where day has become almost endless night..."
Многоголосый т.н. профессиональнй перевод:
"Город лихорадит от серии жутких убийств, загадочный маньяк вырывает у своих жертв сердце. Количество преступлений растет..."
Не надо в совершенстве знать английский, чтобы понять, что этот перевод - полная чушь
[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

shocker80 · 19-Окт-08 21:38 (спустя 45 мин.)

fistful
Молодец!!!
Здорово умыл
[Профиль]  [ЛС] 

bu310re

Стаж: 16 лет 4 месяца

bu310re · 10-Ноя-08 20:44 (спустя 21 день, ред. 10-Ноя-08 20:44)

1. Переводит А.Гаврилов. У меня именно этот перевод на кассете.
2. Какая жаркая дискуссия насчет авторского и многоголосого переводов! А по моему тут объяснение другое. Фанаты первого (я в том числе) - те, кто застал времена видеосалонов и когда в России на каждом углу и в каждом ларьке продавали "пиратские" кассеты. Мы даже терпим и "любим" Володарского! Фанаты второго варианта - это молодые люди, которые стали приобщаться к киноискусству, когда уже появились ДВД (или, по крайней мере, кассеты "лицензионные" в суперобложках). Короче, кто к чему привык - тот то и будет смотреть.
А насчет качества перевода - рекомендую почитать интервью с Гавриловым. Там и про многоголосый перевод и про нецензурщину (http://widescreen.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?action=article&id_razdel=43644...id_article=71245).
[Профиль]  [ЛС] 

steelhawk

Переводчик

Стаж: 18 лет 4 месяца

steelhawk · 20-Дек-08 14:46 (спустя 1 месяц 9 дней)

У меня два вопроса к скачавшим фанатам Хауэра.
1. Есть ли английская дорожка?
2. Вырезаны ли какие нибудь сцены?
[Профиль]  [ЛС] 

steelhawk

Переводчик

steelhawk · 05-Сен-09 22:54 (спустя 8 месяцев)

zweruga писал(а):
Как смотришь на Рутгера Хауэра с его вечной ухмылкой на лице, так аж душа радуется! У него нет в фильмографии особых актерских достижений, но его невероятная харизма и почти злодейское обаяние вытягивают даже такой слабенький фильм.
Ни фига себе заявленьице про актерскую карьеру! А "Плоть и кровь"? В 1989 году отзвуки ожесточенной дискуссии критиков обо этом фильме докатились даже до СССР! Статья об этом фильме была опубликована в газете "Комсомольская правда". А как же главная роль в фильме Эрмано Олми "Легенда о святом пьянице"? "В лунную ночь" - один из первых фильмов о проблеме СПИДа Лины Вертмюллер? "Банкиры бога"? Я уж промолчу про "Бегущего по лезвию". Легенда этого фильма держится только на Рое Бейти.
Да, Хауэру приходилось играть в проходняках, но даже в этом жутком убоище "Город грехов" (хуже этого отстоя в фильмографии Хауэра только "Убить за 75 секунд") он играет так, что хочется забиться под кресло кинотеатра и никогда оттуда не вылезать, до того страшно.
[Профиль]  [ЛС] 

steelhawk

Переводчик

steelhawk · 06-Сен-09 20:33 (спустя 21 час)

zweruga писал(а):
А то, что вам страшно смотреть "УБИТЬ ЗА 75 СЕКУНД" и вы готовы забиться под кресло, странно от вас это слышать.
Как мне помниться Хауэр играл следока в фильме "УБИТЬ ЗА 75 СЕКУНД", если - он бы зверски убил эту группу людей, то я бы даже взглянул на этот фильм, а так не хочеться тратить своё драгоценное время на фаршмак.Кстати, ждите, скоро выложу диск от АМАЛЬГАМЫ DVD9 с Хауэром "СМЕРТЕЛЬНЫЕ УЗЫ"
Мне от "Убить за 75 секунд" противно (он там сыграл, чтобы поддержать молодых режиссеров, они ему понравились своим энтузиазмом. Наверняка на съемочной площадке было непонятно, какое дерьмо получится). Я имела в виду Хауэровского кардинала из "Города Грехов". Вот там он страшно сыграл. До печенок пробирает. Насчет "забиться" - гипербола конечно же.
zweruga писал(а):
На счёт, что особо актёрских достижений нету, это я возможно погоричился, убираю эту строку, но с ним я признаю только 5 фильмов, как полноценно снятые: ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ, ПОПУТЧИК, БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ, ВЗЯТЬ ЖИВЫМ ИЛИ МЁРТВЫМ, СМЕРТЕЛЬНЫЕ УЗЫ.
А как же ЛЕДИ ЯСТРЕБ? А еще меня здорово зацепил его Ай-Ти в "Перекрестке миров". "Нелегко иметь дело с козлами" ©
[Профиль]  [ЛС] 

Hitcher

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Hitcher · 07-Сен-09 13:03 (спустя 16 часов)

zweruga писал(а):
На счёт, что особо актёрских достижений нету, это я возможно погоричился, убираю эту строку, но с ним я признаю только 5 фильмов, как полноценно снятые: ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ, ПОПУТЧИК, БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ, ВЗЯТЬ ЖИВЫМ ИЛИ МЁРТВЫМ, СМЕРТЕЛЬНЫЕ УЗЫ.
Конечно у каждого свое мнение, но у него было гораздо больше хороших фильмов. Например Плоть + Кровь я считаю одним из лучших исторических фильмов, Оранжевый солдат одним из лучших о второй мировой, еще выделил бы Леди ястреб, Слепая ярость, Ночные ястребы, Уикенд Остермана, ну и т.д., а любимые конечно Попутчик и Бегущий по лезвию.
[Профиль]  [ЛС] 

Hitcher

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Hitcher · 09-Сен-09 00:28 (спустя 1 день 11 часов)

zweruga писал(а):
Да мнение у каждого своё и оно отличаеться от вашего
Забыл ещё вписать шестым фильмом, который мне нравиться с Хауэром : НОЧНЫЕ ЯСТРЕБЫ.
А в ПЛОТЬ И КРОВЬ там снималась девушка, котороя случаем не снималась в ПОПУТЧИКЕ, когда ХАУЭР разрывает её грузовиком, или мне показалось ?
Она самая. Дженифер Джейсон Ли
[Профиль]  [ЛС] 

Vorganomad

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 18 лет 1 месяц

Vorganomad · 21-Мар-10 21:22 (спустя 6 месяцев)

обожаю Хауэра. по моему мнению актер чудовищно недооцененный, смотрел практически все где он снимался, даже в третьесортном фильме он "блестит" на фоне других.
он из той категории актеров, которые своим появлением могут заставить смотреть фильм, не смотря на его убогость: так же как малькольм макдауэл, лэнс хендриксон..
Плоть и Кровь вообще действительно один лучших исторических фильмов, которые я смотрел.
Уикенд Остермана вообще классика, так же как и Попутчик, а в Бегущем по лезвию вообще он гениально сыграл, я записал все версии этого фильма, Ридли Скотт им восторгался вообще.
Слепая ярость очень люблю. Смотрел и его ранние работы в Голландии - НУ ПОЧЕМУ ОН НЕ СТАЛ ЗВЕЗДОЙ ГОЛЛИВУДА, ЕПТ?
[Профиль]  [ЛС] 

steelhawk

Переводчик

steelhawk · 20-Апр-10 12:37 (спустя 29 дней, ред. 20-Апр-10 12:37)

Vorganomad писал(а):
обожаю Хауэра. по моему мнению актер чудовищно недооцененный, смотрел практически все где он снимался, даже в третьесортном фильме он "блестит" на фоне других.
он из той категории актеров, которые своим появлением могут заставить смотреть фильм, не смотря на его убогость: так же как малькольм макдауэл, лэнс хендриксон..
Плоть и Кровь вообще действительно один лучших исторических фильмов, которые я смотрел.
Уикенд Остермана вообще классика, так же как и Попутчик, а в Бегущем по лезвию вообще он гениально сыграл, я записал все версии этого фильма, Ридли Скотт им восторгался вообще.
Слепая ярость очень люблю. Смотрел и его ранние работы в Голландии - НУ ПОЧЕМУ ОН НЕ СТАЛ ЗВЕЗДОЙ ГОЛЛИВУДА, ЕПТ?
Сейчас перевожу субтитры к документальному фильму о нем. Потому и не стал, что любит резать правду-матку в лицо.
[Профиль]  [ЛС] 

kukushka

Стаж: 17 лет 11 месяцев

kukushka · 28-Май-10 10:00 (спустя 1 месяц 7 дней)

JimmyBlack писал(а):
Цитата:
Может там как раз есть вырезанные сцены?
Да, это нерезанное издание. Самое лучшее что есть.
ни хрена там нет
[Профиль]  [ЛС] 

Nickolka

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Nickolka · 05-Сен-10 20:08 (спустя 3 месяца 8 дней)

Подскажите не попадалась ли вам УКРАИНСКАЯ дорожка к этому фильму ? Помнится на Украине только поивился канал 1+1 и первые 2 фильма с ОФИГЕНЫМ качествено-литературным украинским переводом был фильм Личэни Сэкунди и Бадёри Привиди. Кто нить в курсе где достать ??
[Профиль]  [ЛС] 

therion778

therion778 · 15-Дек-10 16:36 (спустя 3 месяца 9 дней)

Спасибо за сборку! И за работу над дорожкой с переводом Гаврилова! Только английскую дорогу зря выкинул.
Цитата:
Я бы эту раздачу закрыл т.к. есть многоголосый перевод (профессиональный)
Очень жаль, что люди торопятся писать в комментариях всякую чушь, будучи совсем не в теме.
[Профиль]  [ЛС] 

Davidsagoyan

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Davidsagoyan · 18-Янв-11 20:56 (спустя 1 месяц 3 дня)

Руки прочь от Гаврилова!! Кому не нравится-не качайте.
[Профиль]  [ЛС] 

vik19662007

Стаж: 17 лет 3 месяца

vik19662007 · 04-Авг-11 20:10 (спустя 6 месяцев)

Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

alexpoker666

Старожил

Стаж: 12 лет 9 месяцев

alexpoker666 · 15-Ноя-12 23:11 (спустя 1 год 3 месяца)

Один из моих любимых фильмов. Рекомендую игру Chaos Engine I/II не по фильму, но атмосферу передает точно, и герои похожи, лично мне напоминает фильм. http://www.google.com/search?q=CHAOS+ENGINE http://www.google.com/search?q=CHAOS+ENGINE+2
И пушки там побольше!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error