filolya · 15-Ноя-06 10:09(18 лет 4 месяца назад, ред. 06-Дек-23 23:34)
Леопард / Il gattopardo / The Leopard Год выпуска: 1963 Страна: Италия, Франция Жанр: драма, история Продолжительность: 03:05:46.862 (267257 frames) Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) 5-TV Режиссер: Лукино Висконти / Luchino Visconti В ролях: Берт Ланкастер, Клаудия Кардинале, Ален Делон, Паоло Стоппа, Рина Морелли, Ромоло Валли, Теренс Хилл, Пьер Клементи, Джулиано Джемма Описание: В мае 1860 года в Италии разгорается гражданская война между республиканцами, сторонниками Гарибальди, и приверженцами правящей династии Бурбонов. Князь Фабрицио ди Салина, сицилийский феодал, образованный и мудрый аристократ-интеллектуал, с пониманием и пессимизмом относится к происходящим переменам. Поэтому, когда его молодой племянник Танкреди сначала вступает в ряды мятежников-гарибальдийцев, а затем становится офицером короля Савойского, дон Фабрицио не осуждает его. Сам князь Салина не хочет активно участвовать в политической борьбе. Он прекрасно осознает неизбежность происходящих больших перемен и чувствует, что его время «леопардов» и «львов» — уходит. «Я принадлежу к уходящему классу, я свободен от иллюзий и не способен к самообману, — говорит он. Мы — леопарды, львы. Те, кто придет на смену, будут шакалишками, гиенами». Качество: BDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 73 ~1480 kbps avg, 0.28 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
dusja-555
Есть разные варианты фильма.
187 min | Spain:151 min (cut version) | UK:161 min (cut version) | USA:165 min (cut version) | France:195 min (Cannes Film Festival) | 205 min (premiere version) | West Germany:161 min (cut version)
Не смогли до конца фильм досмотреть - и это при прекрасной игре актеров и замечательную работу художника. Действия нет, фильм тянется, и тянется, и тянется... Чуть не заснули...
Не смогли до конца фильм досмотреть - и это при прекрасной игре актеров и замечательную работу художника. Действия нет, фильм тянется, и тянется, и тянется... Чуть не заснули...
Тянется как сама жизнь? А современные зрители приучены к полуторачасовому "экшену"
Тянется как сама жизнь? А современные зрители приучены к полуторачасовому "экшену"
Потрясающий вывод из ничего: мне скоро полтинник стукнет и к современному зрителю меня причислить вряд ли можно, да и "экшн" я не люблю.
Уважаемый админ.
Извините, что сообщение не по фильму, но не нашла способа связаться как-то ещё.
Все фильмы, сериалы и мультики, которые я качаю с этого трекера, сохранялись у меня на внешнем жд, который сдох несколько дней назад и сейчас я не имею возможности раздавать! Прошу отнестись с пониманием и не лишать меня возможности скачивать и дальше.
Перевод плохой. Я этот фильм видел много раз, и данный вариант остановил на восьмой минуте. Во-первых: в оригинале нет закадрового пояснения сюжета фильма, которое в данном переводе звучит на первых секундах. Во-вторых: в письме, которое князь Салина зачитывает после коллективной молитвы, написано "пьемонтцы высадились", а не "Пьемонтезе захвачено". Этого я стерпеть уже не мог (кем надо быть, чтобы так перевести?), и остановил воспроизведение. Это ведь один из лучших фильмов одного из лучших режиссеров в истории синематографа. К нему следует относиться с уважением. Это, разумеется, не к релизеру упрек, а к Пятому каналу.
74642418Книга полна тонкой иронии, а в фильме всё слишком помпезно и манерно.
Я читал книгу, она очень грустная. Нет там никакой тонкой иронии, там попытка автора понять причины проблем Сицилии, которые, по его мнению, кроются в тяжелом климате, который в некоторой степени объясняет особенности национального характера, в том, что Сицилией со времен античности управляли иноземные захватчики, которых население считало врагами (это и к объединенной Италии относится, в романе прямо сказано, что фальсификация на референдуме об объединениии с Италией показала населению острова реальное отношение со стороны итальянских властей). Герцог Лукино Висконти был марксистом, не забывайте этого, и социальным вопросам он отдал должное. Ну да, он все сделал красиво, но разве это плохо?