Cathe Friedrich's Hardcore Series: CORE MAX [2005, фитнес, фитбол, медбол, DVDRip, ENG] (Видеоурок)

Страницы:  1
Ответить

yanatur

Стаж: 16 лет 7 месяцев

yanatur · 12-Июн-08 06:52 (16 лет 7 месяцев назад)

Cathe Friedrich's Hardcore Series: CORE MAX

Год выпуска: 2005
Страна: сша
Жанр: фитнес
Продолжительность: 60:00
Язык: Английский
Описание:
Программа включает в себя три очень целенаправленные и очень разнообразные тренировки - классическая работа на полу, работа над мышцами пресса с использованием фитбола, а также работа над прессом с фитболом и медболом. Комбинации упражнений бросят вызов вашим мышцам и максимально мотивируют вас различными путями (например, альтернативными сегментами, которые вы сможете распределить на три дня, как вам удобно, выполняя один из сегментов после основной, выбранной вами тренировки). Вы вовлечёте в работу все мышцы пресса со всех сторон, прорабатывая все области тщательно и последовательно для достижения максимального результата (например, изолируя сначала мышцы нижнего пресса, затем мы вовлечём в работу верхний пресс и боковые мышцы пресса).
В этих тренировках нет никаких излишеств, они являются ясными и точными.
Для выполнения тренировок вам потребуется фитбол, медбол (Кэти использует медбол весом около 4 килограммов ), но и гантель тоже вполне подойдет (просто с ней будет не так удобно выполнять упражнения как с медболом).
Level: Inter/Advan

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: 1256 kbps, 0.14 bit/pixel, 563.61 Mb
Аудио: английский,192.00 kbps, 85.80 Mb
Спасибо за видео Liefje!
За перевод аннотации спасибо Яro4ka
скрытый текст

Three very targeted, very different workouts — classic floorwork, stability ball abwork and stability ball/medicine ball abwork. It’s a combination that maximizes motivation while challenging your muscles in diverse ways (e.g. alternating segments in a three-day rotation). You’ll work the entire abdominal area from every angle, always carefully sequencing the routines to maximize effectiveness (e.g. isolating the lower abs first, then adding on multiple-muscle exercises). Cathe’s no-nonsense cuing is clear and precise. Requires a stability ball; Cathe uses an 8-lb. medicine ball, but a dumbbell also works (just not as comfortable)
Всех, кто желает обсудить тренировки Cathe, поделиться впечатлениями и даже пофлудить, ждем в гости - CATHE FRIEDRICH FOREVER!!!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Crimea

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Crimea · 14-Июн-08 07:59 (спустя 2 дня 1 час)

yanatur, спасибо.
Классная прокачка пресса.Подобраны действительно качественные упражнения. Особенно понравилось, что предлагаются варианты и с мячами и без них. Отлично!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Zhalena

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Zhalena · 10-Июл-09 12:05 (спустя 1 год)

СПАСИБО!!! ВОТ ЭТО ТО, ЧТО НУЖНО ДЛЯ РАБОТЫ, ДА И ДОМА МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО....ПРОСТО, ДОСТУПНО И ЭФФЕКТИВНО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Olu6ka

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 17 лет

Olu6ka · 30-Июн-10 09:42 (спустя 11 месяцев)

постер
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Olu6ka

Top Seed 06* 1280r

Olu6ka · 23-Янв-12 07:24 (спустя 1 год 6 месяцев, ред. 23-Янв-12 07:24)

Обновила скриншоты и поправила оформление.
Странно забытый релиз с тремя великолепными 20-минутками на корсет от Кати и Liefje!
[Профиль]  [ЛС] 

арчикус

Стаж: 14 лет 6 месяцев

арчикус · 23-Янв-12 08:39 (спустя 1 час 15 мин.)

Это ОЧЕНЬ классные тренировки.Сильные.
Всем советую попробовать.Не пожалеете.
[Профиль]  [ЛС] 

Olu6ka

Top Seed 06* 1280r

Olu6ka · 23-Янв-12 13:20 (спустя 4 часа)

арчикус писал(а):
Всем советую попробовать.Не пожалеете.
присоединяюсь!
Только внимательно смотрите на Катину технику, если не владеете английским!
[Профиль]  [ЛС] 

makram

Стаж: 14 лет 3 месяца

makram · 21-Июл-12 21:57 (спустя 5 месяцев 29 дней)

Вода и Огонь СПАСИБО!!!! Делала на фитболе, и на фитболе с медболом - супер!!!))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Елена-honey

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Елена-honey · 28-Июл-12 14:15 (спустя 6 дней)

Всем огромная благодарность за видео, и за то , что скачала довольно быстро.
Из всего что довелось попробовать на пресс - это самое грамотная и качественная подборка , особенно для девушек так как нижний пресс всегда проблемный. Я довольна )) Рекомендую, качайте!!
[Профиль]  [ЛС] 

Olu6ka

Top Seed 06* 1280r

Olu6ka · 24-Авг-12 21:32 (спустя 27 дней)

Прошу помочь с переводом аннотации!
[Профиль]  [ЛС] 

Olu6ka

Top Seed 06* 1280r

Olu6ka · 24-Авг-12 23:15 (спустя 1 час 42 мин.)

Яro4ka
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

vesbland

Стаж: 14 лет 9 месяцев

vesbland · 27-Мар-14 16:51 (спустя 1 год 7 месяцев)

Лично меня интересует вопрос - как это возможно изолировать нижний пресс? Честно говоря, когда я от тренера слышу про какие-то верхние и нижние прессы, его компетенция вызывает большие сомнения. Так и хочется посоветовать открыть анатомический атлас и найти прямую мышцу живота, которая с низу крепится к лобковой кости, а вверху к грудине. При любом упражнении на пресс будет сокращаться вся мышца, сокращение пол-мышцы пока науке неизвестно
[Профиль]  [ЛС] 

bara77

Стаж: 14 лет 4 месяца

bara77 · 27-Мар-14 18:29 (спустя 1 час 37 мин., ред. 27-Мар-14 18:29)

vesbland
Вопрос терминологии... Имеется в виду верхняя часть и нижняя часть пресса (разделение - визуальное, условное).
При разных упражнениях больше работает та или иная часть.
Вот описание:
"На своем протяжении левая и правая половины абдоминальной мышцы разделяются сухожильными перемычками на 3-4 сегмента, формируя так называемые «кубики пресса» (англ: six-pack). Всего, соответственно, таких кубиков 6 или 8 (в редких случаях — 10)
Важно отметить, что эта мышечная группа не имеет физического разделения на верхнюю и нижнюю части, однако различные упражнения по разному воздействуют на эти сегменты.
Кроме этого, уровень вовлечения во многом зависит от техники выполнения".
[Профиль]  [ЛС] 

vesbland

vesbland · 27-Мар-14 21:37 (спустя 3 часа)

bara77, как человек, который изучал анатомию человека не только в школе, но и в университете, могу вас уверить, что одна часть мышцы больше чем другая работать не может чисто физиологически, какие бы вы упражнения не делали. Вот меня и веселит, что люди искренне в это верят. Впрочем, в среде фитнеса таких смешилок полно, эта просто уж совсем глупая.
[Профиль]  [ЛС] 

bara77

bara77 · 03-Апр-14 20:02 (спустя 6 дней, ред. 03-Апр-14 20:02)

vesbland Рад возможности задать вопросы специалисту.
А как анатомия объясняет разный результат работы (сокращения) всей брюшной мышцы? - Например лежа на полу: либо верхняя часть корпуса скручивается, либо ноги к корпусу подтягиваются, либо и то и другое...
Или все-таки часть сегментов статично напряжены и удерживают положение, а часть сокращаются (динамика)? Т.е. работает вся мышца, но сегменты работают по-разному?
Мышца состоит из мышечных волокон?. Если есть "сухожильные перемычки" (это не волокна), то в разных сегментах - разные мышечные волокна? Значит разная иннервация у этих мышечных волокон? Значит управлять можно разными сегментами по-разному?
скрытый текст
М. rectus abdominis, прямая мышца живота, лежит на обеих сторонах сбоку от средней линии и состоит из продольных мышечных пучков, идущих в вертикальном направлении. Она начинается от передней поверхности V, VI и VII реберных хрящей и от мечевидного отростка грудины, затем, постепенно суживаясь, направляется вниз иприкрепляется крепким сухожилием к лобковой кости на пространстве между симфизом и tuberculum pubicum. Низкое начало прямой мышцы в сравнении с животными, как уже говорилось, обусловлено расширением у антропоморфных обезьян и у человека грудной клетки, ставшей опорой для развившейся мускулатуры верхней конечности в связи с брахиацией (у обезьян) и трудом (у человека). На своем протяжении мышца прерывается идущими поперечно (3—4) сухожильными перемычками, intersectibnes tendineae. Перемычки срастаются с передней стенкой влагалища, в котором расположен m. rectus. Intersectiones tendineae представляют следы бывшего сегментарного развития вентральной мускулатуры. Они имеют и функциональное значение: разделяя мышцу на отдельные сегменты, они дают возможность каждому из них сокращаться самостоятельно. (Инн. Nn. intercostales.)
Источник: http://meduniver.com/Medical/Anatom/97.html MedUniver
Личные наблюдения:
1. В зависимости от упражнений, ощущения (а если переусердствовать - то и боль на следующий день) чувствуются в разных сегментах.
2. Есть упражнение у йогов - "пускают волну" прессом сверху вниз или снизу вверх... (не вращение жгутами, а именно волна). Я когда так делаю - ощущаю разные сегменты...
А может "брюшной пресс" образуется не только прямой мышцей живота? Есть еще косые (внутренние, наружные), поперечная... Т.е. различные мышцы по-разному задействованы в тех или иных движениях (упражнениях на пресс)? И приравнивать понятие "брюшной пресс" только к прямой мышце - не совсем корректно?
Действительно интересны Ваши разъяснения...
[Профиль]  [ЛС] 

vesbland

vesbland · 03-Апр-14 20:27 (спустя 24 мин.)

bara77, вне зависимости от того скручиваете ли вы верх или поднимаете ноги, работает вся мышца, с одного края до другого. Я знаю людей, которые накачали кубики только подъемами туловища, то есть вообще без так называемых упражнений на нижний пресс (мужчины вообще не больно то любят эти упражнения). Я вас даже больше расстрою - нельзя изолировано качать бицепс не работая с трицепсом (на ногах то же самое). Но ведь все качают, не так ли?
Рекомендую Анатомию силовых упражнений https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=86656
[Профиль]  [ЛС] 

bara77

bara77 · 03-Апр-14 23:24 (спустя 2 часа 57 мин., ред. 03-Апр-14 23:24)

vesbland
Решили обойтись без разъяснений... Ок. Принято. (особенно интересно было бы узнать Ваше мнение по поводу цитаты под спойлером, но увы...)
скрытый текст
...На своем протяжении мышца прерывается идущими поперечно (3—4) сухожильными перемычками, intersectibnes tendineae. Перемычки срастаются с передней стенкой влагалища, в котором расположен m. rectus. Intersectiones tendineae представляют следы бывшего сегментарного развития вентральной мускулатуры. Они имеют и функциональное значение: разделяя мышцу на отдельные сегменты, они дают возможность каждому из них сокращаться самостоятельно. (Инн. Nn. intercostales.)
Кажется произошла "подмена понятий". Вы начали с ссылки на анатомию, а перешли к правилам лучшей "накачки" мышц...
Я писал про скручивания (когда поясница остается на полу), а Вы про подъемы туловища.
Что касается бицепса - не расстроился. Даже знаю, чтобы лучше прокачать мышцы (и на руках в том числе) нужно разогнать метаболизм с помощью задействования больших мышечных групп (ноги, спина). Поэтому на начальном этапе рекомендуют отдавать предпочтение именно приседаниям и тягам. Но это не означает, что бицепс не может сокращаться изолированно от трицепса.
Кстати у бицепса - две отдельных части (главы). И различными упражнениями (включая различные хваты) можно делать акцент на ту или иную часть... Или здесь тоже нет разницы (вся мышца целиком - и точка)?
Я знаю людей которые делали только подъем штанги на бицепсы только хватом снизу и накачали приличные "банки". Но из этого не следует, что нельзя и не нужно менять акценты на ту или иную часть.
Насколько конкретный человек может и/или умеет изолировать одни мышечные группы от других - тоже у всех по-разному. Многие, например, не могут шевелить ушами. Шевелится все - брови, глаза, но не уши. Но из этого не следует, что ушами шевелить невозможно.
Книга эта давно есть...
скрытый текст
Кажется здесь трицепс не задействован? Или следует перейти к теме мышц-антагонистов?
[Профиль]  [ЛС] 

vesbland

vesbland · 04-Апр-14 09:30 (спустя 10 часов)

bara77 тело наше устроено куда разумнее, чем хотелось бы фитнес-тренерам))) Вы в курсе, что можно качать только одну руку, но мышцы второй руки тоже прибавят в объеме, не настолько, но все же. Что касается цитаты, то на заборе много чего написано, я верю, что вы долго и нудно выбирали именно ту цитату, которая бы подтверждала вашу правоту (мне лично на это время тратить неохота, уж увольте), но откуда именно эта цитата? Тут может быть неудачный перевод (ох, сколько ляпов в переводе специализированной литературы), а то так почитаешь и задумаешься как тебе накачать второй справа кубик пресса)))
Что касается картинки (вот уж вы спорить горазды!), к сожалению не знаю, что из себя представляет эта самая скамья. В тренажерных залах есть специальные тренажеры (хз как называются), когда на себя тянешь с весом, а обратно разгибание идет по инерции (не знаю понятно ли обьяснила), там трицепс почти не задействован (то есть конечно в любом разгибании он работает, но из-за отсутствия сопротивления весом не качается). Но для того, чтобы накачать только верхний или нижний пресс даже в тренажерном зале нет такого тренажера)))
И давайте заканчивать дискуссию, хотите - качайте ради бога верхний/нижний пресс по отдельности, мне по барабану))) А по качанию преса рекомендую очень неплохую книжечку человека, который накачал себе все возможное сидя в тюряге, без тренажеров и даже гантелей, имя его Пол Уэйд и он противник кранчей (это же вы их имели в виду под скручиванием?).
[Профиль]  [ЛС] 

bara77

bara77 · 04-Апр-14 15:42 (спустя 6 часов, ред. 04-Апр-14 15:42)

vesbland
vesbland писал(а):
тело наше устроено куда разумнее, чем хотелось бы фитнес-тренерам))) Вы в курсе, что можно качать только одну руку, но мышцы второй руки тоже прибавят в объеме, не настолько, но все же
Согласен, устроено очень разумно - и зачем-то именно прямая мышца живота разделена на сегменты сухожильными перемычками, которые изолируют пучки друг от друга.
Про взаимосвязь в курсе. Только какое отношение это имеет к сегментам?
Или Вы хотели сказать, что другие сегменты "тоже прибавят, не настолько же, но все же" (значит не все работают одинаково?):
bara77 писал
Или все-таки часть сегментов статично напряжены и удерживают положение, а часть сокращаются (динамика)?...
Т.е. работает вся мышца, но сегменты все-таки работают по-разному?
vesbland писал(а):
Что касается цитаты, то на заборе много чего написано, я верю, что вы долго и нудно выбирали именно ту цитату, которая бы подтверждала вашу правоту... но откуда именно эта цитата? Тут может быть неудачный перевод...
Могу Вас расстроить - искал не долго и не нудно (практически первое что выпало в поисковике по запросу "прямая мышца живота") и ссылка на источник была в моем первом посте от 3-го апреля (тоже под спойлером). Повторяю для Вас: Источник: http://meduniver.com/Medical/Anatom/97.html MedUniver. Буду признателен, если укажете, какие именно там неточности в переводе.
А пишут не только на заборах, но и форумах тоже много чего. В этом смысле для меня Вы (при всем к Вам уважении) такой же источник как и остальные, не более того. А мою попытку уточнить информацию Вы восприняли как спор. И, кстати, даже не привели ни одной (достойной доверия с Вашей точки зрения) ссылки с "правильным переводом". Так, что в "сухом остатке" - голословное утверждение.
По поводу скамьи, удивлен, что специалист, переведший разговор с анатомии в область "правильного качания" не знает:
скамья
vesbland писал(а):
...рекомендую очень неплохую книжечку человека, который накачал себе все возможное сидя в тюряге, без тренажеров и даже гантелей, имя его Пол Уэйд...
С книгами Пола Уэйда знаком. Всего лишь еще одна система тренировок, которая нисколько не доказывает, что другие системы - неправильные. Такой же фитнес-тренер, которому "много чего хотелось бы по поводу разумного устройства нашего тела". Если Вы отдаете ему предпочтение (в том числе и потому, что его метода не требует оборудования и позволяет не знать как называются и как выглядят тренажеры) - это Ваше право.
Особенно озадачило "сбалансированное (тюремное?) меню" из тренировки заключенных в одной из его книг (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4660678):
тюремное? меню Уэйда
Интересно в Американских тюрьмах кормят: мясо, крупы, молоко, фрукты, овощи каждый день... Или это он не про тюрьму все-таки? А слово "заключенный (convict)" в названии, не более, чем рекламный ход.. Такой же как "спартанцы, спецназовцы, коммандо, варвары, воины (warriors), инферно и иже с ними? (биография - одно, а коммерция от фитнеса - другое?)
vesbland писал(а):
И давайте заканчивать дискуссию
Да дискуссии то и не было. Я просто задал вопросы (дело не в правоте - хотел прежде всего для себя разобраться - поскольку информация действительно противоречивая) и попросил специалиста (как Вы себя анонсировали) ответить на них подробнее.
А в итоге голословное размахивание университетским дипломом... К сожалению, Вы не единственная, кто сегодня так делает - тенденция однако...
Раз уж Вы не смогли (или не захотели) аргументированно ответить, то
vesbland писал(а):
63435026как человек, который изучал анатомию человека не только в школе, но и в университете
может все-таки порекомендуете (правильный) учебник анатомии по которому учились? Без продолжения "якобы дискуссии", просто ссылку или автора и название. Буду очень благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

vesbland

vesbland · 04-Апр-14 18:15 (спустя 2 часа 33 мин.)

bara77, ну нравится вам думать, что каждый сегмент мышцы качается по разному - думайте. Училась я в далекие советские времена и по причине давности могу только порекомендовать атлас Синельникова, вроде он и сейчас в ходу, переиздается. И про какие вы все сегменты вспоминаете, в моем сообщении ни о каких сегментах не было ни слова. И опять же источник - вы мне даете адрес сайта - ну и что? Давайте я сейчас быстренько зарегистрирую сайт и напишу всякой хрени - сайт это не источник. Я вам дала ссылку на "Анатомию силовых упражнений" - есть там хоть в одном упражнении на пресс указание что работает только пол-мышцы? Нет. И о чем речь? Вот вам лишь бы спорить.
И я себя не анонсировала как специалиста, но диплом биофака у меня имеется, хоть по специальности я почти не работала, да и специализировалась в биохимии. Но то что мышца сокращается вся, а не так - верхняя ее часть или нижняя - это вообще-то еще из школьного учебника, поэтому и изумляюсь, что народ на нижний и верхний пресс клюет. Засим прощаюсь, более мне не интересно принимать участие в разговоре слепой глухого не разумеет.
[Профиль]  [ЛС] 

bara77

bara77 · 04-Апр-14 19:58 (спустя 1 час 42 мин., ред. 04-Апр-14 19:58)

vesbland писал(а):
63517884... И про какие вы все сегменты вспоминаете, в моем сообщении ни о каких сегментах не было ни слова.
Т.е. сегментов (и сухожильных перемычек) у прямой мышцы живота нет?... А "Анатомия силовых упражнений" это учебник, который заменяет университетские знания?
С "Атласом" Синельникова тоже знаком...
Интересно, а в "Атласе" Синельникова как?
Прямым текстом написано, что мышечные пучки прерываются сухожильными перемычками. И на рисунке видны и перемычки и сегменты..
И кстати, в понятие "брюшной" пресс Синельников включает достаточно большую группу мышц, а не только прямую мышцу живота, к которой Вы свели понятие пресса в своем первом сообщении:
vesbland писал(а):
когда я от тренера слышу про какие-то верхние и нижние прессы, его компетенция вызывает большие сомнения. Так и хочется посоветовать открыть анатомический атлас и найти прямую мышцу живота,
Так, что может фитнес-инструкторы и не так уж не правы, когда предлагают сделать акцент на нижнюю или верхнюю часть.
vesbland писал(а):
Давайте я сейчас быстренько зарегистрирую сайт и напишу всякой хрени...
Иногда даже ничего регистрировать не нужно...
vesbland, извините за то, что занял Ваше время. Похоже я попытался задавать вопросы не тому человеку. Поищу информацию в другом месте...
[Профиль]  [ЛС] 

Olu6ka

Top Seed 06* 1280r

Olu6ka · 07-Апр-14 20:48 (спустя 3 дня)

Цитата:
разделяя мышцу на отдельные сегменты, они дают возможность каждому из них сокращаться самостоятельно.
- это теория.. и теоретически - возможно.
Практика говорит другие - невозможно. Просто нагрузки будут разные.
Изоляцию частично дает методика пилатес. Особенно в этом специализируется Майкл Кинг.
Но даже в пилатесе это очень сложно достичь.
Именно поэтому так важно подбирать комплексную нагрузку.
Ну, никак не получится накачать только нижний пресс, не укрепляя в той или иной мере остальные сегменты.
И нужно ли это? Зачем?
[Профиль]  [ЛС] 

bara77

bara77 · 08-Апр-14 16:23 (спустя 19 часов)

Olu6ka писал(а):
Ну, никак не получится накачать только нижний пресс, не укрепляя в той или иной мере остальные сегменты.
И нужно ли это? Зачем?
Olu6ka То, что остальные сегменты будут укрепляться "в той или иной мере" согласен:
bara писал(а):
Т.е. работает вся мышца, но сегменты все-таки работают по-разному?
Я правильно понял, что выражение "в той или иной мере" означает, что с помощью различных упражнений можно "акцентировать" (речь не об изоляции, а об акценте) нагрузку на ту или иную часть пресса?
Фитнес-инструкторы реабилитированы?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error