Kabukiman · 03-Июн-08 14:00(16 лет 7 месяцев назад, ред. 12-Авг-17 21:08)
Адамовы яблоки / Adams æbler Год выпуска: 2005 Страна: Германия, Дания Жанр: Драма / Комедия Продолжительность: 1:31 Перевод: Любительский (одноголосый) - Карповский Режиссёр: Андерс Томас Йенсен / Anders Thomas Jensen Сценарий: Андерс Томас Йенсен / Anders Thomas Jensen В ролях: Ульрих Томсен / Ulrich Thomsen, Мадс Миккельсен / Mads Mikkelsen, Паприка Стин / Paprika Steen, Оле Теструп / Ole Thestrup, Али Казим / Ali Kazim, Николас Бро / Nicolas Bro, Томас Виллум Йенсен / Tomas Villum Jensen, Николай Ли Кос / Nikolaj Lie Kaas, Гюрд Лёфквист / Gyrd Løfquist, Ларс Ранте / Lars Ranthe Описание: Нео-нацист, приговорённый к общественным работам в церкви, сталкивается с крайне праведным священником... European Film Awards - 2005
Номинация на "Лучший сценарий" Fantasporto - 2006
Призёр недели режиссёров в категориях "Лучший фильм", "Лучший сценарий", "Лучший актёр" Bodil Awards - 2006
Номинации в категориях "Лучший фильм", "Лучший актёр второго плана", "Лучшая актриса второго плана" Brussels International Festival of Fantasy Film - 2006
Призы "Золотой ворон", "Серебряный гран-при за европейский фэнтезийный фильм", "Приз зрителей" Robert Festival - 2006
Призы "Лучший фильм", "Лучший оригинальный сценарий", "Лучший свет"
Номинации на "Лучший актёр", "Лучший режиссёр", "Лучший грим", "Лучший актёр второго плана" São Paulo International Film Festival - 2005
Приз зритетей в категории "Лучший фильм на иностранном языке"
Номинация на приз международного жюри Warsaw International Film Festival - 2005
Приз зрителей Wisconsin Film Festival - 2006
Приз зрителей за "Лучший фильм" (драма) Рип с этого диска DVD-5: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=945343 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 640x272 (2.35:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~938 kbps avg, 0.22 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps
Незаурядный и неплоский фильмец!Яркие собирательные типажи( нацист,арабский террорист,клептоман и тд)!Отличные актерские работы!И с юмором!Советую посмотреть!Спасибо автору торрентрелиза!
Не припоминаю как мне попалось на глаза описание фильма, и честно говоря оно особо не заинтриговало. "Нео-нацист, приговорённый к общественным работам в церкви, сталкивается с крайне праведным священником...". Я подумал - это что, очередная попытка вправить мозги национал-экстремистам? Но теперь я причисляю этот фильм к ряду "самых любимых", потому что давно не испытывал такого сильного воздействия.
Тем кто не смогут оценить по достоинству эту картину, могу только посочувствовать - потому что если вы не прослезитесь в момент когда "нео-нацист" приносит "крайне праведному священнику" яблочный пирог, испеченный им из последнего, едва уцелевшего яблока - если в этот момент ваша душа не пошатнется и не затрепещет - значит ее просто нет. Яблочный пирог в финале картины - это символ глубокого признания, уважения и любви, это квинтэссенция едва уцелевшей души прокаженного, черствого, мерзкого, агрессивного субъекта, который явно не планировал даже на грамм стать добрее к людям.
А вообще, так хочется воздержаться от комментариев и рекомендаций, хочется чтобы зритель сам нашел этот фильм, случайно, и не задумываясь ни о чем начал смотреть. Потому что с первых кадров оторваться от просмотра уже невозможно. Спасибо создателям за этот шедевр, пробуждающий глубокие святые чувства.
Автору, спасибо за релиз!!! Буду оставаться на раздаче круглосуточно...
перевод, мягко говоря, оставляет желать лучшего (чего только стОит фраза "дьявол меня тестирует"). но даже несмотря на это фильм нужно смотреть, производит неизгладимое впечателние!
Ахаха)))) ну вот…. Смотрю я этот фильм… И все отлично вроде-бы…Но когда я вижу такое окончание- у меня происходит переворот восприятия мгновенно…. О чем это??? О чем вообще режиссер и сценарист думали???… Все ясно и понятно, что это не Триер (хоть моментами и навевает)…Но, слушайте, нельзя же такой сюжет губить такой концовкой….Зачем??? Зачем делать из такой потрясающей драмы этакую сказочку … Тем более на тему веры….Кто мне может объяснить эти дебилоидные мотивы ?
Потрясающий фильм! Просто неземной. Перевод портит все! В русском языке есть устоявшиеся выражения: "дьявол искушает" и "Господь испытывает". А тестируют на беременность! Ну почему все самые лучшие фильмы переводят бездари?! Ребята-переводчики, читайте больше литературы на русском языке! И праведника зовут Иов, а не Йов!