Lamo2 · 07-Ноя-06 13:49(18 лет 3 месяца назад, ред. 07-Ноя-06 17:39)
Электрический дракон 80000V / Electric Dragon 80.000 V Год выпуска: 2001 Страна: Япония Жанр: Киберпанк Продолжительность: 55 min. Перевод: Субтитры Режиссер: Сого Исии / Sogo Ishii В ролях: Tadanobu Asano, Masakatsu Funaki, Masatoshi Nagase Описание: «Dragon Eye» Morrison - специалист по ящерицам, который много знает о жизни рептилий. В юности он получил сильный электрический удар, однако смог выжить. После этого удара его жизнь круто изменилась и стала полна насилия...
Однажды у него появился конкурент по прозвищу Thunderbolt Buddha, который также умеет применять электричество себе на пользу. Обычно в таких случаях из двух суперлюдей должен остаться в живых только один. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 1550 Kbps, 23.976 fps, разрешение 640*352 (16:9), DIV3 = DivX v3 MPEG-4 (Low-Motion), Аудио: 194 Kbps, 48000 Hz, 2 каналов, 0x55 = MPEG Layer-3
keregis, до фильмов Сого Исии нужно дорасти духовно. 3 года назад мне бы это кино тоже не понравилось. Однако сейчас смотрю с удовольствием. Это панк + немножко треша и комедии. К просмотру нужно подходить с соответствующими установками. Жанр такой. И да, школьникам такое никогда не снять
У Сого Исии я до этого видела только "Годзе". Теперь мне понятно, откуда идет та невероятная энергетика и музыкальность, пронизывающая весь фильм, когда музыка тоже становится актером. Когда я вспоминаю "Годзе", у меня немедленно в голове начинает пульсировать музыка. Что для "Дракона", что для "Годзе" музыка писалась группой Mach 1.67, созданной Исии (где он, говорят, сам играл на гитаре), куда вошли Асано и Нагасэ (снявшиеся в обоих фильмах). Оба эти фильма сняты режиссером и музыкантом в одно лице, оттого такой потрясающий результат. Только если "Годзе" -это авторский мейнстрим (впрочем, абсолютно еретический), то "Электрический дракон" -бескомпромиссный арт-хаус. Вообще же, если говорить о саундтреках, то столь же выразительные треки я могу припомнить только в фильмах Тосиаки Тойоды "9 душ" и, особенно, "Aoi haru" (тоже панк-рок).
Сюжет бредовый, но режиссура настолько великолепна, что о недостатках сразу забываешь, и наслаждаешься отменной эстетикой и бешенной энергетикой. Lamo2, Спасибо.
действительно впечатляющее и стильное кино!автору особый респект&уважуха!)посмотрел на одном дыхании и с большим удовольствием!..
а вот интересно найти саундтрэки и остальные его фильмы.
АААААААААААААА! Гипер-кибер-мега-панк!!! при просмотре такое ощущение, что через тебя все эти вольты и проходят)))) музыка-видеоряд-графичность настолько единое целое... в общем, я под впечатлением. Автору спасибо и +