Разработка онлайн игр

Ответить

Villager

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Villager · 16-Апр-08 07:18 (16 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Давно понял и убедился на личном опыте в том, что создание онлайн игр - прибыльное дело, если к этому занятию подойти очень граммотно. В данной ветке я постепенно расскажу о том, как это делается. В настоящее время у меня и у моих друзей есть несколько собственных интернет проектов. Большинство из них - это клиент-сервеные проложения с доступом к базам данных. Все эти проекты комерческие и приносят свою копейку. О некоторых из них я еще поверхностно расскажу в этом форуме. А некоторые из этих некоторых и есть онлайн игры. Во избежание фидбека по своим проектам, эти игры я называть не буду. Но лишь отмечу, что это малобюджетные игры на несколько тысяч пользователей, но тем не менее покрывающие расходы на их создание и поддержку, и даже приносящие некоторую прибыль.
Итак, если сабж вас интересует, то присоединяйтесь к разговору. Для начала я расскажу о том, что необходимо в этом деле и как на этом зарабатывать.
Небходимо:
1. Быть / становиться программистом с огромным интересом к геймдевелопингу. Или быть организатором небольшой команды энтузиастов разработчиков.
2. Иметь хотя бы один выделенный сервер, желательно в Европе, так как платят в основном от туда, следовательно для них и пинг поменьше.
3. Стремление углубиться в весь процесс, от создания диздоков до кодирования, моделирования и анимации.
Остальное все приложится
Как зарабатывать:
Основной жанр подобных игр - это MMORPG. Но многие другие мыслимые и немыслимые жанры тоже подойдут. Для начинающих разработчиков основные статьи доходов две:
1. Премиум аккаунт. За месячную подписку небольшая оплата (1-3 у.е., может быть и больше, но выше WOW все равно не перепрыгнуть). Аккаунт дает некоторые преимущества и привилегии
2. Продажа спец.инвентаря (в основном оружие и аммуниция)
P.S. В целях раскрутки и рекламы необходимы бесплатный аккаунт на полный или хотя бы стартовый период и бесплатный дистрибьютив.
Вроде пока все для начала. Подробности будут далее. Если тема конечно кого-нибудь заинтересует. Ну а если у кого-то тоже имеется опыт на этом поприще, будет чем поделиться
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 17-Апр-08 02:56 (спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Действительно интересная затея. Я как раз занимаюсь разработкой подобной игры. Меня интересуюет раскрутка игры. Что делать когда всему моему контакт листу в айсикью она надоест?
чуток не понятно что имелось ввиду
Цитата:
P.S. В целях раскрутки и рекламы необходимы бесплатный аккаунт на полный или хотя бы стартовый период и бесплатный дистрибьютив.

Villager

Villager · 17-Апр-08 14:44 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Рад, что все таки удалось найти единомышленников по данному вопросу.
musdown писал(а):
Меня интересуюет раскрутка игры. Что делать когда всему моему контакт листу в айсикью она надоест?
Захватывающий сценарий и увлекательный геймплей
musdown писал(а):
чуток не понятно что имелось ввиду
Цитата:
1. Бесплатный дистрибьютив. Имееться в виду, что дистрибьютив игры (клиентского приложения) вы распространяете бесплатно или предоставляете для бесплатного скачивания. Так сказать freeware
2. Бесплатный аккаунт на полный или хотя бы стартовый период. Означает, что пользователь скачивает игру, регистрируется в ней и имеет бесплатный доступ к ней. То есть подсоединяется к серверу, заходит в нее и играет. Бесплатно. Таким образом у пользователей будет предварительная возможность сначала ознакомиться с игрой, прощупать ее, а не платить а потом знакомиться. В результате гораздо больше пользователей ее скачивают и рекомендуют другим пользователям, в случае, если игра того стоит
[Профиль]  [ЛС] 

wp24

Стаж: 17 лет 4 месяца

wp24 · 25-Апр-08 21:02 (спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

ММОРПГ это еще та золотая бездна вспомнить стоит один БК в котром люди отдавали по 15 к бачей за 2-3 пикселя на мониторе
[Профиль]  [ЛС] 

RunneRIk

Стаж: 16 лет 8 месяцев

RunneRIk · 31-Июл-08 18:03 (спустя 3 месяца 5 дней)

Могу предложить сервер куда вы можете повесить свою игрушку.
[Профиль]  [ЛС] 

Villager

Villager · 04-Авг-08 18:36 (спустя 4 дня)

Выделенные сервера имеются. Но все равно спасибо. Думаю, что многих разработчиков Ваше предложение должно заинтеревать.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Vortex

Стаж: 17 лет

Alex Vortex · 28-Авг-08 18:34 (спустя 23 дня)

Вот если бы предложение было вида "могу предложить поддержку вашего сервера" - это другое дело)) Сервера в Европе нынче ооочень дешевые...
Кстати, Villager, можете привести хотябы небольшой сравнительный анализ (можно голую статистику) по эффективности различных моделей предоставления платных услуг? Допустим премиум-аккаунт vs продажа супер-пупер артефактов или игровой валюты vs [еще что-то]
Как насчет рекламы? Типа шит от "Agnitum", меч от "Sony" (что-то подобное где-то ей богу видел).
[Профиль]  [ЛС] 

WolfOfAngel

Стаж: 17 лет 8 месяцев

WolfOfAngel · 10-Сен-08 15:03 (спустя 12 дней)

Меня интересует вопрос. Кто знает где можно почитать, какие-то стати, по созданию и раскрутке имено онлайн или браузерных игр ....
.... сомневаюсь что есть где-то книги по этой теме ....
... а также интересует вопрос относительно лицензии .... стоит ли брать за идею старые, любимые в детстве игры .... как правильно подойти к созданию игр с правовой стороны? ...
[Профиль]  [ЛС] 

Dizzik

Стаж: 18 лет 3 месяца

Dizzik · 15-Янв-09 17:36 (спустя 4 месяца 5 дней)

а на каком языке программирования пишутся онлайн-игры?
[Профиль]  [ЛС] 

РеклатС

Стаж: 17 лет 7 месяцев

РеклатС · 19-Янв-09 18:14 (спустя 4 дня)

Dizzik
Это зависит от программистов. Языков много...

Сообщения из этой темы [40 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Разработка онлайн игр [795480]
mpv777
[Профиль]  [ЛС] 

papariksha

Top User 01

Стаж: 17 лет 3 месяца

papariksha · 11-Фев-09 10:47 (спустя 22 дня)

kinafan
Отличная идея. Вот что мне пришло в голову. вариант очень сырой, на самом деле только придумал, прошу учесть это.
сюжет1.
Скажем сюжет такой. Конкуренты пердон-торент.мозгов.нет захватили торентс.ру сервер, сайт, и группа пользователей, админов или модераторов началабы лупить этих гадов.
сюжет 2.
Либо так. Моньяк борящейся (можно чтоб это был буржуин) с пиратством начал выслеживать и убивать релизеров торентс.ру, запускать вирусы на сайт. Игрок играет от имени Агента спецслужбы..... Либо выбирать за кого воевать.
Можно сделать команды спец службовцев и команду маньяков, чтоб лупились друг против дружки.
А вообще можно чтоб смысл был в противостоянии пиратов(людей учавствующих в процессе) и неприратов. А сюжет с торентс ру, можно использовать как отправная точка после которой началась глобальная война пиратов и не пиратов.
Рекламу игры можно было бы предложить на сайте торнтс.ру. для начала.
как 11 сентября в амрикозовке и Афганистан, Ирак

Я немного пиарщик, рекламщик, хобби. Работаю на выборах, помогаю голосовать сердцем, делать правильный выбор, особенно Люби друзи ци рукы ничого не крали.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Фев-09 18:31 (спустя 7 часов)

народ если купите эти курсы, залейте, чтоб простой юзер смог их скачать

Гость

Гость · 17-Фев-09 11:12 (спустя 5 дней)

kinafan
Может у тебя уже курсы есть??? Скинь бедному народу

RIACorporation

Стаж: 16 лет 5 месяцев

RIACorporation · 03-Мар-09 00:38 (спустя 13 дней)

dedalik Ссылка не рабочая
[Профиль]  [ЛС] 

bassoto

Стаж: 16 лет 2 месяца

bassoto · 21-Мар-09 23:49 (спустя 18 дней)

Согласен с последнем постом, сколько человек уже скинулись?
[Профиль]  [ЛС] 

Stols

Стаж: 18 лет 3 месяца

Stols · 23-Мар-09 15:52 (спустя 1 день 16 часов)

Даю 504 рубля за курс по браузерным играм. Пишем в личку еще четверо.
[Профиль]  [ЛС] 

Inquisitorex

Стаж: 16 лет 3 месяца

Inquisitorex · 27-Мар-09 22:38 (спустя 4 дня)

Занимался фанатским моддингом одной крутой рпг 2006 года ... надоело...наши люди делать что большое без материальной заинтерисованости делают очень долго и очень тяжко. Хотелось бы попробывать силы в онлайн моддинге написанием сценариев, так как убивает правило почти везде: сюжет стоит часто на 33-ем месте. А в некторых онлайнках сюжета вообще нет... а живём в 21-ом веке вроде бы. Браузерные игры н епонимаю. Слишком приметивно на мой взгляд. Гифы покупать уже научился, понял что лучше вводить премиум аккаунты, а то если игра типо бесплатная игроки делятся на донаторов и тех кто гордятся своей халявой, и потом форум заполняется флеймо-наездами , что не есть гуд, но и строгое модерирование форума игры ошибка, так как потмо все "обиженные" дружно будут писать на всех сайтах какая "хорошая" это игра.
[Профиль]  [ЛС] 

snoop69

Стаж: 16 лет 4 месяца

snoop69 · 04-Апр-09 00:50 (спустя 7 дней)

Есть курс, не дорого! ЛС или ася 238160067 сразу пишем по какому вопросу
есть еще много интерестно в этом направлении....)
[Профиль]  [ЛС] 

goldchik

Стаж: 16 лет 11 месяцев

goldchik · 04-Апр-09 04:11 (спустя 3 часа)

Подскажите сколько примерно браузерная онлайн игра может давать, если наберёт более менее популярность?) (тыщ 10 игроков..)
[Профиль]  [ЛС] 

kaspyy

Стаж: 16 лет 8 месяцев

kaspyy · 19-Июн-09 05:36 (спустя 2 месяца 15 дней)

Я тут с одним знакомым решил все таки реализовать свою мечту создание онлайн РПГ... на каком языке пока не определились... пока стоит вопрос на ПХП, но я где то вычитал, что это не наилучший вариант... Сюжет есть, но он сырой...пока планирую сделать игру про реально существующий город, тока в недалеком будущем... ну возможно и в настоящее время.
Так вот.. терь сама суть моего поста: я собираю группу людей, как их назвал Villager, "энтузиастов разработчиков"... оплаты как таковой нет, но дальнейшая прибыль с игры будет делится на всех... Оплата сервера/хостинга и раскрутка остается за мной, а также планирование кто что будет делать... Если есть желающие, заранее 10000000 раз подумайте, так как это будет все серьезно, и поэтому нужна будет эллементарная постоянная связь, воть...
Также если не соберется группа, буду признателен простой помощи в моих начинания, так как я сам лично знаю только азы программирования на PHP, HTML, CSS... но готов подтянуть и другие языки, если мне кто то в этом поможет... на курсы идти не хочу, времени нет, да и толку мало от этих курсов....
Ну вот в принципе и все... Жду ваших ответов, и заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!=)))
Есть вопросы пишите либо здесь, либо тарабаньтесь в асю 583561276 ну и на худой конец майл chicka-tilla@4uvak.ru
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Авг-09 13:21 (спустя 2 месяца)

andrewxaxol@mail.ru

bzod

Стаж: 16 лет 10 месяцев

bzod · 28-Окт-09 02:35 (спустя 2 месяца 8 дней, ред. 28-Окт-09 02:35)

daffdaff
удалили
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Ноя-09 22:04 (спустя 7 дней)

bzod писал(а):
daffdaff
удалили
выложите пожалуйста ещё раз

-sanchez-

-sanchez- · 05-Ноя-09 09:37 (спустя 11 часов, ред. 05-Ноя-09 09:37)

люди вы где?
выложите плизз. срочно!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 10-Ноя-09 13:33 (спустя 5 дней)

собственно вверх... Нужен материал, выложите пожалуйста

Morgan_Serg

Стаж: 16 лет

Morgan_Serg · 18-Ноя-09 19:17 (спустя 8 дней)

Выложите еще раз плиз. Очень очень надо)))
[Профиль]  [ЛС] 

Anth1977

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Anth1977 · 25-Ноя-09 19:35 (спустя 7 дней)

господа разработчики и программисты!
куплю права на онлайн MMORPG у разработчика.
возможно совместное участие - с нашей стороны - раскрутка и деньги на продвижение.
писать сюда: oknanova собака хотмейл точка ком
[Профиль]  [ЛС] 

ronnis

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ronnis · 05-Янв-10 12:57 (спустя 1 месяц 9 дней)

NARC0Z
спасибище
[Профиль]  [ЛС] 

NARC0Z

NARC0Z · 05-Янв-10 20:47 (спустя 7 часов)

ronnis
не за чта ) учитесь
[Профиль]  [ЛС] 

Jolter

Jolter · 07-Янв-10 18:24 (спустя 1 день 21 час)

Подниму немного топик.
Ищутся разработчики MMORPG для взаимовыгодного сотрудничества. В первую очередь интересуют уже готовые игры.
Со своей стороны можем предложить или покупку прав на MMORPG или финансирование продвижения продукта.
С предложениями прошу обращаться в личку или мылу: jolter001[-at-]gmail[-dot-]com
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error