Гость · 09-Апр-08 08:34(16 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
О тех, кто украл Луну / O Dwoch Takich Co Ukradli Ksiezyc Год выпуска: 1962 Страна: Польша Жанр: Приключения, семейный, фэнтази Продолжительность: 01:15:19 Перевод:Cоветский дубляж Русские субтитры: есть Режиссер: Ян Батори /Jan Batory/ Сценарий: Ян Батори /Jan Batory/ В ролях: Лех Качински/Lech Kaczynski, Ярослав Качински/Jarosław Kaczynski/, Хелена Гроссовна/Helena Grossowna/, Данюта Манцевич/Danuta Mancewicz/, Мария Янечка/Maria Janecka/, Тадеуш Возниак/Tadeusz Wozniak/, Бронислав Дарски/Bronisław Darski/... Описание:
По одноимённой сказке К.Макушинского. Сказка о двух злых и ленивых подростках, братьях-близнецах Яцеке и Плацеке, которые убежали из дома, чтобы похитить Луну, считая, что она золотая. Они и в самом деле попали в город, где все было сделано из чистого золота. Но люди там погибают от голода, мечтая лишь о куске простого хлеба. Пережив много приключений, братья возвращаются домой. Совместный релиз групп АртXаус и Феникс DVDRip и синхронизация звука--Polshestogo,
перевод--Lilia-22 и ve2007 Примечания: Полная версия фильма.
Русская дорожка из укороченной версии.
Неозвученные фрагменты переведены субтитрами. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 480x256 (1.88:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 build 1338 ~1136 kbps avg, 0.37 bit/pixel Аудио: #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~64.00 kbps avg Russian #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~64.00 kbps avg Polish Subtitles: Russian (SubRip format)
Начала качать после того как погиб президент, заинтерисовал фильм, было 3 сидера.
Сейчас 32.......Как-то обидно что интерес возникает только после смерти...
Начала качать после того как погиб президент, заинтерисовал фильм, было 3 сидера.
Сейчас 32.......Как-то обидно что интерес возникает только после смерти...
спасибо, очень искала этот фильм.
Думаю что в свете последних событий не я одна.
unicorn1969 писал(а):
Коллеги, Оба главных актера сегодня погибли в авиакатастрофе. Борт 101 разбился в Смоленске при заходе на посадку в туман... Людей жалко...
К счастью один из братьев не полетел и остался жив, но всё равно трагедия ужастная, не представляю как Польша переживёт такое, лишиться не только президента, но и большей части управляющего состава.
Мои искренние соболезнования польскому народу, и пожелания найти силы, чтобы пережить этот кошмар.
Мне удалось такой вот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=34174779
ДВД отыскать, но там укороченная версия, нет оригинальной дорожки. А очень хочется расширенную версию и именно польскую дорогу. Зная украинский и русский, из полького почти все понятно.
Интересный вопрос. При скачивании DVD мысля была - разыскать лучшее качество, чем эта вот раздача и закодировать рип самостоятельно. Отпала мысля сразу - тут даже задумываешься, а не хуже ли картинка в DVD чем в этом несчастном 700 Мб рипе!. Конечно, на файлообменник могли бы загнать чего угодно, даже средней паршивости DVDRip раскатать обратно в DVD и выложить как ни в чем не бывало, но в моем варианте есть превью относительно правообладателя и издателя, менюшка с возможностью выбора эпизодов. Вполне самостоятельный ДВД, к тому же другая версия - укороченная аля театралка да еще и титры вначале фильма на русском, а не на польском. Мне-то как раз этого НЕ надо, я гоняюсь в первую очередь за украинскими переводами и/или оригиналами на иностранном, но это подтверждает, что видеоряд еще на этапе оцифровки был совсем разный. И, похоже, в польской удлиненной версии оцифровка лучшего качества, чем в постсоветской укороченной. Все-таки фильм 60-ых годов и качество пленки может быть... Но даже это не оправдывает тот факт, что вместо вшивания пропорций 16:9 сделали черные полосы для пропорций кадра 4:3. Звук, может, и лучше, исходя из того, что именно эти 192 кб/с советского дубляжа могли быть исходниками для уважаемого Polshestogo при монтаже звука, но это не слишком важно, тем более для меня с надеждами увидать еще б и оригинальную дорожку.
Мне, как бы все равно, но почему закрыли в своем роде отдельное издание (другая длительность, переведенные титры) тем более при отсутствии ДВД вообще - непонятно.
Логически правильно было бы мне еще сразу просто удалить все это вместо того, чтоб еще открывать раздачи и таким образом еще и как бы с моральной точки зрения обязываться сидировать при отсутствии желающих в будущем для не слишком популярной раздачи. Ну, как то рука не поднимается - лучше закатать это добро, скачиваемое сорока партишенами два с лишним дня на болванку (благо, покупаю Verbatim по 1,7 грн) и забыть.
А что действительно нужно - поискать оригинальный польский ДВД, с которого сделан данный рип (длительностью 01:15:19). У него качество видео должно быть гораздо получше. А сделать действительно первоклассный рип (в т. ч. по максимуму качество/скорость) с мощным компом для меня легкая забава. Вот только шариться по польским ресурсам не слишком охота раз и качать оттуда с торрентов быстро не выйдет два (на данном трекере 1/3 украинцев, а в пределах местного UA-IX - инета скорость в десятки раз больше). PS: Чтобы окончательно прояснить вопрос целесообразности. Не вижу смысла в моем ДВД - действительно он хуже по качеству даже этого рипа даже при большем размере кадра. Разве для тех, кому под плейер нужен именно DVD, а не avi.
Обязательно выложу, как вернусь из командировки. ДВД покупала года 2 назад. На нем написано упрощенное издание. Дорожка только русская полный дубляж 1:10 по времени.
Так что оригинал надо искать либо в польских магазинах или еще где. Dortujla к сожалению на украинском наверное можно найти только на "Петровке" в Киеве.
А мне вот интересно. Я не уважал братьев никогда. Лех погиб, и что? Истерика по поводу скорби мне претит. Не люблю лжи. Ведь был наш вражина , каких поискать. Погибло много людей, я очень сожалею. Но по поводу этого урода у меня нет никаких сожалений, отношения и воздух будет чище. Будет лучше как для поляков , так и для нас. Просто Катынь решила вернуть давний должок.