_int_ · 19-Мар-08 20:10(16 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Бумажный дом / Paperhouse Год выпуска: 1988 Страна: Великобритания Жанр: Фэнтези/Мистика/Триллер Продолжительность: 1:28:38 Перевод: Авторский (одноголосый) Петр Карцев + оригинальный английский Режиссер: Бернард Роуз /Bernard Rose/ В ролях: Шарлотт Берк /Charlotte Burke/, Бен Кросс /Ben Cross/, Эллиотт Спайерс /Elliott Spiers/, Гленн Хедли /Glenn Headly/, Джейн Бертиш /Jane Bertish/, Сэмэнта Кэхилл /Samantha Cahill/, Сэра Ньюбоулд /Sarah Newbold/, Гэри Блисдэйл /Gary Bleasdale/, Стивен О'Доннелл /Steve O'Donnell/, Кэрен Гледхилл /Karen Gledhill/Описание: Захватывающая психологическая фантазия о девочке, одержимой снами, происходящими в нарисованном ей доме. Она обнаруживает, что, изменяя рисунок, может контролировать сновидения. Но скоро они сами начинают управлять ее жизнью наяву, и не только ее - она управляла жизнью больного мальчика, которого даже не знала, но пыталась излечить. Тревожная, беспокойная картина, хотя и отнесена к жанру ужасов, насыщена добром и состраданием. (c) Иванов М.Релиз Информация о фильме в базе
Доброе и душевное кино. Есть пара ... неприятных моментов, из-за которых оно попадает одним боком в триллер, но в крайнем случае их можно и промотать :). Очень уместная и сбалансированная музыка. Интересный и необычный дизайн (местами напоминающий возникшую 17 годами позже "Зеркальную маску"). Неизбитая идея, которую хочется вместе с режиссёром прожить. Приятные ощущения света и добра, оставшиеся после просмотра. Непонятно, почему не в артхаусе. В коллекцию.
аааа.... пасибо, что не бросили раздачу, а то чето смотрю никого нахер нет, а фильм долго искал. смотрел еще в дошкольном возрасте всего один раз и то не дали досмотреть родители.
Спасибо большое! Интересная, весьма оригинальная и необычная драма с элементами триллера, мистики и фэнтези. Психологическая фантазия, вот более точное определение данного фильма. Замечательный саундтрек и съёмки.
Спасибо, спасибо огромное за прекрасный фильм! =) Действительно, светлая, добрая и даже трогательная картина :)) Да, конечно, есть и такие моменты, по которым этот фильм можно отнести и к триллеру, но их очень немного)) Есть в нем что-то такое... необычное, что за душу берет =)) Очень немного таких фильмов видела!))) Вот сегодня в 00:45 у нас в Москве по телевизору показывали, я в первый раз посмотрела :)) В программе увидела, меня заинтересовало, а потом и здесь отзывы прочитала, и точно решила посмотреть! Родители спать укладывают ("нам завтра на работу, тебе нас не жалко?!?!"), но я, что называется, "уперлась рогами" и ушла в другую комнату смотреть)) И теперь я ТАК рада, что это сделала!)) Такие хорошие впечатления остались :))) Фильм отличный, качаю =) Вот бы еще только на DVD найти Извините за то, что кое-что было не совсем в тему, просто очень хотелось поделиться =) P.S.: если все-таки кто-нибудь знает, где на DVD продается, напишите, дайте знать, буду очень благодарна!))) Заранее всем спасибо!
Хм, почитал тут отзывы --- это многопластовое кино с разными смыслами. Тут большинство увидело только наружный пласт --- развлекательный. Он хорош без сомнения , но это поверхностный взгляд на фильм. А важнее тут социально- психологический пласт --- трудности отношений родителей и детей, сложность понимания индивидуального внутреннего мира ребенка . Это не о добре и зле , это о понимании . Психологи найдут тут для себя немало знакомых образов и вспомнят дедушку Фрейда Скорее это воспитательный фильм для родителей