Проблема с необычным плавающим рассинхроном аудио и видео

Страницы:  1
Ответить

Acca_Neo

Стаж: 1 год

Acca_Neo · 09-Янв-25 03:25 (1 месяц 11 дней назад)

Добрый день!
С трудом нашел фильм Страна чудес (2024) в HD.
https://www.kinopoisk.ru/film/1297226/?utm_referrer=www.kinopoisk.ru
Качество видео и звука хорошее, титры подогнал.
Но, когда начал смотреть, происходит такая ерунда: через минут 10-15 начинается рассинхрон аудио с видео.
Сначала решил, что просто аудио дорожка "кривая". Но оказалось не так: клацнул при просмотре главу назад, и рассинхрон
ушел. Просмотрел ещё какое-то время, и опять рассинхрон появился. И так посмотрел весь фильм, сбрасывая главу назад.
Также срабатывает перемотка вперед-назад (синхронизация восстанавливается).
То есть сами аудио и видео дорожки нормальные. Какая-то не стыковка между ними. Ранее с таким ни разу не сталкивался.
Может кто в курсе - в чём проблема, и как её побороть?
Заранее благодарен, за любые ценные советы.
[Профиль]  [ЛС] 

teleport2222

Стаж: 10 лет 4 месяца

teleport2222 · 09-Янв-25 13:25 (спустя 9 часов)

Если помогает промотка вперёд-назад, то проблема может быть в конкретном плеере, конкретной версии. А как на других плеерах, то же самое? Если это файл мкв, то можно перепаковать в мквмердже и выставить вручную фпс для дорожки видео в "Параметрах специфичных для формата" такой, какой в медиаинфо файла.
[Профиль]  [ЛС] 

Acca_Neo

Acca_Neo · 10-Янв-25 08:31 (спустя 19 часов)

teleport2222 писал(а):
87232593Если помогает промотка вперёд-назад, то проблема может быть в конкретном плеере, конкретной версии. А как на других плеерах, то же самое? Если это файл мкв, то можно перепаковать в мквмердже и выставить вручную фпс для дорожки видео в "Параметрах специфичных для формата" такой, какой в медиаинфо файла.
Проблема не в плеере (у меня OPPO). С другими файлами никогда такой проблемы не было, и сейчас - нет.
Файл в .mkv. Я его перепаковывал, когда титры добавлял.
Вручную фпс для дорожки видео не выставлял. Попробую.
Ощущение, что просто рип кривой, но другого нет. И вообще фильма нигде найти не могу. Фильм достойный, жаль.
[Профиль]  [ЛС] 

teleport2222

Стаж: 10 лет 4 месяца

teleport2222 · 10-Янв-25 09:43 (спустя 1 час 11 мин., ред. 10-Янв-25 09:43)

Попробуйте отсюда скачать и добавить свою звуковую дорожку. Может быть получится лучше. Или отсюда
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Acca_Neo

Acca_Neo · 11-Янв-25 10:28 (спустя 1 день)

teleport2222 писал(а):
87232593...Если это файл мкв, то можно перепаковать в мквмердже и выставить вручную фпс для дорожки видео в "Параметрах специфичных для формата" такой, какой в медиаинфо файла.
Спасибо большое, так и сделал. Помогло. Очевидно в контейнере не была прописана скорость видео. Там 24fps, а плеер гнал как NTSC.
Что касается ссылок... я его с кинозала и скачал. А первая ссылка - это что, реанимированный RARBG?
И ещё просьба: если где наткнётесь на этот фильм без корейских хард сабов на английскую и китайскую речь - дайте знать.
А то у меня они с нашими сливаются. А раскрашивать не хочется.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error