Вылеты, лаги в играх после смены видеокарты на старую

Страницы:  1
Ответить

V.Volkov

Стаж: 13 лет 2 месяца

V.Volkov · 26-Ноя-24 15:00 (28 дней назад)

Здравствуйте, буду рад, если поможете разобраться с глюками. Проблемы на самом деле 2.
Система: Q6600, 4гб озу, мать GA-EP41-UD3L, win7, ssd 250 гбх2штуки, DX11.
1. Видеокарта GTX560 стала показывать артефакты, лесенки, квадратики после 3 минут игры, на некоторых вылет, видео в интернете идет нормально.
скрытый текст
Что с ней делать?)
2. Второе. Поставил на время старую 9800 gtx+, с дровами все как положено. Cтали глючить, проседать, вылетать вообще все игры и только игры, хотя раньше они годами проходились и игрались именно на этой видеокарточке. К примеру, Borderlands TPS, переустановил, настройки графики подкрутил до средних, стало вполне играбельно, убивабельно, проходибельно но при этом:
1. стала сильно лагать в игровом меню - смена оружия, просмотр карты превращается проблему с слайд-шоу всегда, меню закрываешь, все в порядке, дальше бегаешь.
2. внезапно пропал звук при подборе предметов, после перезагрузки игры вернулось.
3. однажды при битве и при смене оружия - тормоза и вылет с полсотней сообщений в столбик:
fatal error! "D:\Games\Borderlands The Pre Sequel Remastered\Binaries\Win32\BorderlandsPreSequel.exe" not found. Тут же запускаешь играешь снова.
Я так понял, что здесь все равно можно спросить, даже если проблемы с железом не явные. Так вот, после целого дня работы на компьютере и двух часов игры сразу замерил и запустил стресс-тесты Aida64 - температура CPU / GPU - 35-40, тротлинга нет.
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

Стаж: 17 лет 3 месяца

vobosha · 26-Ноя-24 17:23 (спустя 2 часа 23 мин.)

По GTX560 – глючит одна микросхема памяти, причём глючить начинает при нагреве. Что у вас за видеокарта, её полное название с названием производителя.
По 9800 gtx+, а при установке драйверов на неё, вы вычистили систему от старых драйверов?
[Профиль]  [ЛС] 

V.Volkov

V.Volkov · 26-Ноя-24 21:44 (спустя 4 часа)

1. ASUS GeForce GTX 560 DirectCU II (engtx560 DCII oc/2di/1gd5) пока подробности сказать не могу, вставлена другая.
2. Не уверен... но ход мыслей ясен, проверю!
А как вы считаете, если карта имеет еще потенциал, есть смысл отдать ее в ремонт? Или уж не вкладываться в старье, а к новому году сделать себе подарок, тем более, что возможность есть?
[Профиль]  [ЛС] 

EL-34

Top Bonus 10* 1PB

Стаж: 16 лет 11 месяцев

EL-34 · 27-Ноя-24 03:30 (спустя 5 часов)

V.Volkov писал(а):
87040448к новому году сделать себе подарок, тем более, что возможность есть?
Да. Учитывая отсутствие портов VGA и прочие "мелочи"
Время беспощадно. Моя 750 Ti приказала долго жить и желания ей заниматься нет никакого. А она в последние годы и не грузилась ничем серьёзным.
9600 отработала 10 лет, умерла. 9800 грел несколько раз, надоело да и смысла уже никакого.
Сильно мощную карту вам вставлять нет смысла, всё остальное слабО и старо. Ну, разве что обновить к НГ всё остальное железо.
[Профиль]  [ЛС] 

V.Volkov

V.Volkov · 27-Ноя-24 07:28 (спустя 3 часа)

EL-34 писал(а):
Да. Учитывая отсутствие портов VGA и прочие "мелочи"
А можно поподробнее?) Что такое порты VGA мне известно, но что значит "учитывать их отсутствие и прочие мелочи", какие именно?
[Профиль]  [ЛС] 

EL-34

Top Bonus 10* 1PB

Стаж: 16 лет 11 месяцев

EL-34 · 27-Ноя-24 08:18 (спустя 49 мин.)

V.Volkov
На новых видеокартах портов VGA нет. Если монитор старый и имеет только этот разъём, то стоит позаботиться о переходнике/конвертере. Если новый и имеет VGA|HDMI|DP то проблем нет.
[Профиль]  [ЛС] 

V.Volkov

V.Volkov · 28-Ноя-24 07:00 (спустя 22 часа)

EL-34
А у меня на обеих карточках VGA нет, используется DVI-DVI.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error