(Drum & Bass, Breakcore, Jungle) 34901 - Дискография - 2022-2024

Страницы:  1
Ответить

hagnir

Moderator

Стаж: 17 лет 4 месяца

hagnir · 07-Ноя-24 23:35 (9 часов назад)

34901 - Дискография

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Я начал слушать с None Of The Above 2024 и мысли были такие - если это не совершенство, то что тогда оно? Флоу просто замечательный! Звуки прекрасно сочетаются тембрально. А этот классически гладкий синусоидный бас погружает в ностальгическое прошлое, зарю джангла... Музыка гипнотична, захватывает и не отпускает. Сбивки сделаны гениально, все четко и на своем месте, сцены меняются жестко и это всегда в тему. Звук... грязный, местами перекомпрессированный. Но это вопрос вкуса. Вообще за те 15 лет что я слежу за раздачами в артсовете замечал не раз и замечу снова - любят в СНГ нойз. То-ли не умеют делать чистый звук то-ли не хотят, то-ли и то и другое. Может дело в менталитете. Грязный шум имеет преимущества - он текстурный, живой... Но порой такой непроглядный. И оставаясь только в нем не выйдешь дальше, в те области, где идея сформулирована максимально четко.
Вернемся к музыке проекта. Автор опирается на культурное наследие Афекса Твина, это и слышно и видно (эти скульптурные женские торсы - мы все Wидим). Музыка отправляет меня в прошлое, детство, юность, саму зарю альтернативной танцевальной сцены. Ощущаешь эту чистоту, когда здесь только ты и машина, ум автора против компьютера - здесь рождается свобода, независимость, аутентичность.
Здесь панк-манифест, слова о "возрождении сцены", но достаточно ли тут уникальной идентичности для таких заявлений? Когда мы отправляемся в прошлое по релизам картинка неизменно становится проще и, увы, скучнее. Альбомы похожи, как две капли воды, три, четыре... Брейкорные нарезки и все. Да, слушабельно, гармонично. Но послушав парочку уже знаешь, что будет дальше. Тем не менее здесь и там есть сонические находки, интересные вокальные сэмплы
Но факт остается таковым - за каких-то пару лет проект здорово развился и развивается. Релизы делаются лучше. Пусть так и будет дальше.
"ЗА", отличная раздача, советую.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:34901 - Дискография
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error