Aglenn,
Цитата:
Понятно, что реверс-гарем вообще жанр чисто на женскую аудиторию, но тут все персонажи с 1 до последней серии бесили.
Докладываю: я женщина, люблю на досуге любовные романы посмотреть, чо скрывать - но тут даже мне тяжеловато
На мой взгляд, бесконечная тоска становится именно бесконечной тоской и жвачкой ещё в первом сезоне: начинается реально очень многообещающе, но потом... они просто тянут. ИМХО, здесь можно - и нужно было - закончить гораздо раньше. А вместо этого начинается высасывание из пальца сюжета, который... вот совершенно не нужен.
Китайские сериалы, конечно, очень изменились
за лето за то время, что я спала. Технически очень выросли, это видно - ещё не так давно игра актеров и спецэффекты (вот особенно они) заставляли кринжевать, если честно. А тут глаз радуется (в основном; за редкими исключениями по типу ОРЛА РЕБЯТ ВЫ ВООБЩЕ ВИДИТЕ КАК ОН ВЫГЛЯДИТ В ДВИЖЕНИИ АААА) - и в 4К, прям ляпота.
Если бы не затянули - была бы конфетка. Как есть - всё равно приятно посмотреть, но в какой-то момент уже просто начинаешь проматывать.
И по поводу спойлера:
скрытый текст
Крайне печально, но вообще не удивительно. Они сюжет так выстроили, что у Сян Лю нет варианта, кроме как умереть - в заданных рамках (сюжета и, что первично, жанра) его тупо некуда девать, только трагическая смерть и остается. Что да, вот очень и очень жаль.
Так-то устроили бы отношения на троих, и дело с концом - но жанр от этого треснет, каноны этого не позволяют ни в каком виде, они крайне консервативны, на самом деле. Так что имеем, что имеем - только смерть
Спасибо вам большое!