Бенадамов · 08-Фев-08 00:39(16 лет 11 месяцев назад, ред. 08-Фев-08 02:30)
Военный парад в Грозном Страна: Германия Жанр: Документальное видео Продолжительность: 17,5 мин. Описание: 23 февраля отмечается в Чечне как день памяти жертв депортации чеченского народа. Но именно этот день чеченское правительство во главе с тогдашним президентом Джохаром Дудаевым решило отметить грандиозной демонстрацией вооруженных сил республики.
Фильм может представлять интерес для любителей военной истории. Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG Audio Видео: DivX Codec 5.1.1 368x272 (1.35:1) 25 fps 0.22 bit/pixel Аудио: MPEG Layer 3 44100Hz 2 ch 128.00 kbps avg
Если бы они применялись - мы б почувствовали!
Думаю, боеголовок там не было изначально. Или их заблаговременно сняли до "независимости". А у меня встречный вопрос. Что у них изображено на второй картинке?
Орудийный лафет, а на нем... диск какой-то. Что это за оружие?
А у меня встречный вопрос. Что у них изображено на второй картинке?
это миномёт, если не ошибаюсь 120-мм довольно мощная штука калибр большой а кинуть может буквально на несколько метров, для боя в городе идеальное оружие.
А у меня встречный вопрос. Что у них изображено на второй картинке?
это миномёт, если не ошибаюсь 120-мм довольно мощная штука калибр большой а кинуть может буквально на несколько метров, для боя в городе идеальное оружие.
Год неизвестен. Но в общем-то такое мероприятие могло проходить только до войны. В период с 1992 по начало 1995. Не позже. За страну тоже не могу ручаться. Просто ролик взят с германского сайта, поэтому и решил ... Что-то над было писать. У меня есть догадки (переходящие в уверенность), что фильм делался не для российской публики. Не стану их называть, тем более, что для многих они покажутся неубедительными.
Обратите внимание на 4 скрин...как вы думаете...кто же там стоит в генеральской форме....российского типа...В то время когда у чеченских солдат другая совсем форма...и темболее опозновательные знаки...
Форма советская - это естественно. Это и доказывает тот факт, что фильм был сделан в начале 90-х. Здесь, как вы видите, все осталось от старой армии - от портянок до ракет. Ну разве что Дудаев пошил себе маршальский мундир по спецзаказу :). Я прекрасно помню, что и в Украине не сразу перешли на "свою" форму, почти до 1994 донашивали советские шмотки :). И в других странах так же.
А что это за ракеты, которые где-то ближе к концу парада на камазах везут? По виду вроде грозное оружие. И как они применялись в ходе компании?
Это ракеты С-125 - зенитно-ракетный комплекс малого радиуса действия (SA-3 по классификации НАТО). Был принят на вооружение в СССР в 1961 г. Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-125 «Печора» разрабатывался как комплекс для борьбы с маловысотными пилотируемыми и беспилотными аэродинамическими целями в диапазоне высот 20-18000 метров, на дальностях 3,5-25,0 км. Боевое применение
В Египте в июне-июле 1970 года ЗРК С-125 в 16 стрельбах было сбито 9 самолётов и 3 повреждено (советские данные).
В Сирии во время конфликта 1973 года было сбито 43 самолёта, при этом было уничтожено 5 дивизионов (сирийские данные).
В Югославии модернизированный югославскими военными ЗРК С-125 «Печора» сбил малозаметный самолёт F-117.
а че чечены эту технику не приминали? пользоваться не умели или как?
я имею ввиду зрк и системы залпового огня да и сау тоже не слышал что бы где то участвовали
Форма советская - это естественно. Это и доказывает тот факт, что фильм был сделан в начале 90-х. Здесь, как вы видите, все осталось от старой армии - от портянок до ракет. Ну разве что Дудаев пошил себе маршальский мундир по спецзаказу :). Я прекрасно помню, что и в Украине не сразу перешли на "свою" форму, почти до 1994 донашивали советские шмотки :). И в других странах так же.
Ну не везде. Вот например в 1992 году в Азербайджане (для своей созданной национальной армии) , уже пошили свою форму. Говорю то , что видел . Служил там регулярку , в этот период.
а че чечены эту технику не приминали? пользоваться не умели или как?
я имею ввиду зрк и системы залпового огня да и сау тоже не слышал что бы где то участвовали
Ну наши большинство этой техники , уничтожили с воздуха , в самом начале "первой кампании".
А что это за ракеты, которые где-то ближе к концу парада на камазах везут? По виду вроде грозное оружие. И как они применялись в ходе компании?
Это ракеты С-125 - зенитно-ракетный комплекс малого радиуса действия (SA-3 по классификации НАТО). Был принят на вооружение в СССР в 1961 г. Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-125 «Печора» разрабатывался как комплекс для борьбы с маловысотными пилотируемыми и беспилотными аэродинамическими целями в диапазоне высот 20-18000 метров, на дальностях 3,5-25,0 км. Боевое применение
В Египте в июне-июле 1970 года ЗРК С-125 в 16 стрельбах было сбито 9 самолётов и 3 повреждено (советские данные).
В Сирии во время конфликта 1973 года было сбито 43 самолёта, при этом было уничтожено 5 дивизионов (сирийские данные).
В Югославии модернизированный югославскими военными ЗРК С-125 «Печора» сбил малозаметный самолёт F-117.
Вообщето это ЗРК С-75.
скрытый текст
С-125 Ракеты короче Их по 4 шт. на пушку заряжают,есть вариант с 3-мя ракетами ,есть вариант на ЗИЛ-131 с двумя ракетами.
Знает китаец, знает еврей
Красная Армия ВСЕХ СИЛЬНЕЙ
Помнит Берлин как от красной звезды
Он получил в сорок пятом п......ы
Грозно идут керзачи и пилотки
Плывут подо льдами подводные лодки
Пох...й что Бушу всё топлива мало
Лопатой дадим мы врагу по е...лу
Ревут самолёты, танки дымят
Комбат ё батяня, батяня комбат,
От северных гор и до южных морей КРАСНАЯ АРМИЯ ВСЕХ СИЛЬНЕЙ!!! А в целом материал конечно редкий, но всё равно отстойный, больше понтов у них было.А вот "оставить" столько техники и оружия в Чечне, это нашим политикам НЕ ПРОСТИТЕЛЬНО.
В начале когда была объявена независимость, первым делом Дудаев, вывел Российские Войска, причем вывод был именно личного состава, техника оставалась Но все оказалось не так просто, военные склады оказались заминированными и часть техники была выведена из строя( в двигатели был засыпан песок) После того ка гарнизоны опустели на стали делать набеги за оружием Кстати в ханкале был еще и учебный авиа полк, там были учебные чешские самолеты, они всегда летали парами на минуткой
К моменту Войны самолеты уже не летали, наверно уже было некому их обслуживать