Hi Fi Le-Ray · 26-Дек-23 12:25(1 год 1 месяц назад, ред. 19-Янв-25 22:34)
Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины / Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl Год выпуска: 2003 Страна: США Жанр: боевик, фэнтези, приключения, комедия Продолжительность: 02:23:17 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Невафильм Русские субтитры: Полные, форсированные Главы: Сохранены Режиссер: Гор Вербински / Gore Verbinski В ролях: Джонни Депп, Джеффри Раш, Орландо Блум, Кира Найтли, Джек Девенпорт, Джонатан Прайс, Ли Аренберг, Маккензи Крук, Дамиан О`Харе, Джиллз Нью Описание: Жизнь харизматичного авантюриста, капитана Джека Воробья, полная увлекательных приключений, резко меняется, когда его заклятый враг, капитан Барбосса, похищает корабль Джека "Черную Жемчужину", а затем нападает на Порт Ройал и крадет прекрасную дочь губернатора Элизабет Свонн.
Друг детства Элизабет Уилл Тернер вместе с Джеком возглавляет спасательную экспедицию на самом быстром корабле Британии, чтобы вызволить девушку и заодно отобрать у злодея Черную Жемчужину. Вслед за этой парочкой отправляется амбициозный коммодор Норрингтон, который к тому же числится женихом Элизабет. Дополнительная информация: Ввиду отсутствия качественного издания UHD Blu-ray диска, была проделана следующая работа над фильмом:
1) Гибрид получен путем автоматического наложения Blu-ray поверх WEB-DL Open Matte, КиноПоиск (16:9) плагином AutoOverlay, с целью получить полное наполнение кадра. За консультации спасибо Yаut. Высота кадра в течении фильма плавающая (в зависимости от наполнения исходников). Наложение выполнено без замыленных углов. На протяжении фильма Open Matte версия добавляет изображение или со всех 4-х сторон или (иногда) только снизу. Сцены фильма с обрезанной (пансканированной) Open Matte – копия с Blu-ray (21 отрезок, суммарным хронометражем 3 мин);
2) Добавлены утерянные в разных местах кадры видеоряда Blu-ray, а также устранены несколько дублированных кадров (такое качество Blu-ray). Российское издание было выбрано только из-за совпадения цвета с WEB-DL Open Matte;
3) Апскейл гибрида до UHD был осуществлен при помощи искусственного интеллекта программой Topaz Video Enhance AI;
4) Произведено сжатие гибрида до оптимального битрейта (настройки: Preset - Placebo, AVC Profile - High, Level - 4.1);
5) Исходник звуковой дорожки №1 от "Sergesha" взят отсюда. К концу фильма наблюдался рассинхрон до 120мс, поэтому дорожка была адаптирована под данный видеоряд (подрезана в местах, где было дублирование кадров у исходника) и собрана заново;
6) Звуковая дорожка №2 (для совместимости с различными устройствами) была получена из итоговой дорожки №1.
P.S. От дублированного Atmos решено было отказаться ввиду более упрощенного качества звука. Комментарий от автора: Обнаружил, что сцены на 06м:47сек и 14м:11сек по какой-то случайности были взяты из Blu-ray, хотя версия Open Matte имеет полное изображение. Поэтому этот недочет был устранён в исходнике к этому апскейлу, который выложен здесь. Новый AI Upscale уже в работе. Будет улучшено качество картинки по сравнению с данной раздачей. Качество: UPSCALE Формат видео: MKV Видео кодек: MPEG4/AVC Видео: AVC, 3840x2160 (16:9), 23.976 fps, 39.1 Mbps Аудио 1: Dolby TrueHD / 48 kHz / 3 694 kbps / 24 bit / 5.1 (Dub, Custom) Аудио 2: Dolby Digital / 48 kHz / 640 kbps / 5.1 (Dub, Custom)
MediaInfo
General
Unique ID : 55982233886233447228097851266864210135 (0x2A1DC93B325572260ED80DC8F9B360D7)
Complete name : F:\1. Пираты Карибского моря - Проклятие Черной жемчужины (2003) UHD, SDR, OM-Hybrid, AI UPSCALE Rip (prob3).mkv
Format : Matroska
Format version : Version 4
File size : 43.5 GiB
Duration : 2 h 23 min
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 43.5 Mb/s
Encoded date : UTC 2023-12-26 13:18:40
Writing application : mkvmerge v67.0.0 ('Under Stars') 64-bit
Writing library : libebml v1.4.2 + libmatroska v1.6.4
Cover : Yes
Attachments : Cover.jpg Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings : CABAC / 4 Ref Frames
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, Reference fra : 4 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 39.1 Mb/s
Width : 3 840 pixels
Height : 2 160 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 (24000/1001) FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.196
Stream size : 39.1 GiB (90%)
Writing library : x264 core 164 r3107 a8b68eb
Encoding settings : cabac=1 / ref=1 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=tesa / subme=11 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=0 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=24 / lookahead_threads=6 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=16 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=crf / mbtree=1 / crf=17.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / vbv_maxrate=62500 / vbv_bufsize=78125 / crf_max=0.0 / nal_hrd=none / filler=0 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Language : English
Default : Yes
Forced : No Audio #1
ID : 2
Format : MLP FBA
Format/Info : Meridian Lossless Packing FBA
Commercial name : Dolby TrueHD
Codec ID : A_TRUEHD
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 3 694 kb/s
Maximum bit rate : 5 022 kb/s
Channel(s) : 6 channels
Channel layout : L R C LFE Ls Rs
Sampling rate : 48.0 kHz
Frame rate : 1 200.000 FPS (40 SPF)
Compression mode : Lossless
Delay relative to video : 1 ms
Stream size : 3.70 GiB (8%)
Title : Dub, Custom
Language : Russian
Forced : No Audio #2
ID : 3
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Commercial name : Dolby Digital
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 640 kb/s
Channel(s) : 6 channels
Channel layout : L R C LFE Ls Rs
Sampling rate : 48.0 kHz
Frame rate : 31.250 FPS (1536 SPF)
Compression mode : Lossy
Delay relative to video : 10 ms
Stream size : 656 MiB (1%)
Title : Dub, Custom
Service kind : Complete Main
Forced : No Text #1
ID : 4
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Duration : 2 h 4 min
Bit rate : 0 b/s
Frame rate : 0.000 FPS
Count of elements : 3
Stream size : 130 Bytes (0%)
Title : Forced
Forced : No Text #2
ID : 5
ID in the original source medi : 4610 (0x1202)
Format : PGS
Codec ID : S_HDMV/PGS
Codec ID/Info : Picture based subtitle format used on BDs/HD-DVDs
Duration : 2 h 14 min
Bit rate : 26.9 kb/s
Frame rate : 0.346 FPS
Count of elements : 2792
Stream size : 25.9 MiB (0%)
Title : Full
Default : No
Forced : No
Original source medium : Blu-ray Menu
00:00:00.000 : en:Глава 01
00:08:49.314 : en:Глава 02
00:16:03.622 : en:Глава 03
00:27:14.418 : en:Глава 04
00:35:57.398 : en:Глава 05
00:41:01.035 : en:Глава 06
00:48:18.013 : en:Глава 07
00:53:59.479 : en:Глава 08
01:04:03.750 : en:Глава 09
01:15:54.877 : en:Глава 10
01:21:19.493 : en:Глава 11
01:34:58.227 : en:Глава 12
01:39:58.819 : en:Глава 13
01:48:13.689 : en:Глава 14
02:02:00.264 : en:Глава 15
02:13:07.723 : en:Глава 16
02:22:59.272 : en:Глава 17
Скриншоты/сравнение
Сравнение с Blu-ray 1080p: https://imgsli.com/MjI4ODA5 https://imgsli.com/MjI4ODA4 P.S. Скриншоты UHD Blu-ray HDR были выполнены с использованием MadVR, поэтому могут выглядеть чуть лучше, чем исходный материал.
Blu-ray 1080p....<--->....WEB-DL Open Matte<--->AI UPSCALE Rip UHD Hybrid (этот релиз)<--->UHD Blu-ray HDR
Огромное спасибо за это чудо! Пересмотрел огромное количество релизов- это лучшее что я видел. Хорошо бы еслибы в одном формате, но и за это огромное спасибо. Ещё: 1я дорожка идёт тяжеловато (потыкивается) 2я- плавная. Сделайте остальные части пожалуйста. Преобразуйте этот фильм. Это лучшее. Будем ждать. Удачи Вам!
85657989Огромное спасибо за это чудо! Пересмотрел огромное количество релизов- это лучшее что я видел. Хорошо бы еслибы в одном формате, но и за это огромное спасибо. Ещё: 1я дорожка идёт тяжеловато (потыкивается) 2я- плавная. Сделайте остальные части пожалуйста. Преобразуйте этот фильм. Это лучшее. Будем ждать. Удачи Вам!
Спасибо за обратную связь. У меня в планах делать следующие части)
Огромное спасибо Вам за этот релиз! Действительно самая лучшая версия на трекере, вчера сравнивал. У Вас очень сочная и детальная картинка получилась + open matte. Очень жду продолжения Пиратов и другие Ваши работы 👍
Согласен, красивый фильм. И HD звук там шикарный. Дойду и до него
Присоединяюсь к пожеланию и согласию, но желательно обработать версию Open-Matte – https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5920319
У неё вместо чёрных полос имеется дополнительное видео сверху и с снизу.
Однако, если делать, то как минимум таким же качеством, каким уже существует в интернете раздача "Tron.Legacy.2010.OPEN.MATTE.2160p.UpsUHD.HEVC.HDR.DTS-HD.MA.7.1-BLKFLX".
Это лучшая обработка на момент данного сообщения, но к сожалению Open-Matte там лишь в сценах с виртуальным миром – такова художественная идея автора раздачи. Да и первый фильм "Tron" 1982 тоже хорошо бы обработать.
Однако, если делать, то как минимум таким же качеством, каким уже существует в интернете раздача "TRON (1982) 2160P AI DTS-HD MA 5.1".
Это лучшая обработка на момент данного сообщения, но к сожалению почему-то дополнительно урезанная сверху и снизу, хотя оригинал и так имеет чёрные полосы. И всё ещё надеюсь, что, автор раздач PulShome выложит свои версии этих двух фильмов.
Hi Fi Le-Ray
Вечер добрый шикарный по наполнению релиз, но мне кажется от апскейла появилась чрезмерная сглаженность. Может выложите версию до апскейла? Еще раз спасибо за проделанную работу!
85701915Hi Fi Le-Ray
Вечер добрый шикарный по наполнению релиз, но мне кажется от апскейла появилась чрезмерная сглаженность. Может выложите версию до апскейла? Еще раз спасибо за проделанную работу!
Кажется, что-то не так с торрентом. я тоже застрял на 17% и боюсь, что так уже много дней..
он показывает 0 семян и 18 пиров. было бы здорово получить первый фильм в таком качестве. сейчас попробую скачать второй фильм. спасибо за вашу работу и загрузку.
Проверьте размер загружаемого файла с тем, что указан на сайте. Если не совпадает - удалите старую закачку вместе с файлом на жестком диске и скачайте новый торрент.
Проверьте размер загружаемого файла с тем, что указан на сайте. Если не совпадает - удалите старую закачку вместе с файлом на жестком диске и скачайте новый торрент.
Спасибо за Ваш ответ. Я удалил торрент и начал новую загрузку. Теперь это сработало, интересно, почему. Очень странно. Спасибо за вашу работу, с нетерпением жду возможности насладиться «Пиратами» в лучшем доступном качестве. (:
85859342Подскажите, а оригинальная атмос дорожка сюда встанет или нужна задержка?
Скорее-всего нужна задержка. Какая именно - я не подскажу. Я намеренно отказался от Атмос, так как "Дисней" для UHD издания "убила" звук! Зажала динамический диапазон во всех каналах и снизила низкие частоты. Это я услышал, а потом и увидел в звуковом редакторе.
В своих гибридах, в начале фильма я кол-во кадров не меняю. Они полностью соответствуют блю рей, который берется как исходник. Поэтому задержка для звуковых дорожек для этого издания не требуется. Но UHD - это другое издание, и там может быть всё, что угодно.
Скорее-всего нужна задержка. Какая именно - я не подскажу. Я намеренно отказался от Атмос, так как "Дисней" для UHD издания "убила" звук! Зажала динамический диапазон во всех каналах и снизила низкие частоты. Это я услышал, а потом и увидел в звуковом редакторе.
В своих гибридах, в начале фильма я кол-во кадров не меняю. Они полностью соответствуют блю рей, который берется как исходник. Поэтому задержка для звуковых дорожек для этого издания не требуется. Но UHD - это другое издание, и там может быть всё, что угодно.
Пробовал искать задержку, в одном месте синхронно, слетает в другом и так весь фильм.
Поможете найти?
Пробовал искать задержку, в одном месте синхронно, слетает в другом и так весь фильм.
Поможете найти?
Я понял о чём вы говорите - если диалоги "плавают" по сравнению с диалогами официальной дублированной дорожки, значит в кастомке их двигали вперёд/назад. Видимо хотели лучше подогнать под видеоряд и убрать недостатки официального дубляжа. В таком случае я рекомендую не ориентироваться на диалоги, а синхронизировать по звукам. Чтобы в начале, середине и конце фильма было синхронно
Ребят, помогите пожалуйста. Впервые столкнулся с такой проблемой как бесконечное подключение к пирам, ролики на ютубе не помогают( все что мог перетыкал, но все безуспешно. На других раздачах всё хорошо, только на этих четырех частях чет не хочет подключатся(
За ранее спасибо. https://i123.fastpic.org/big/2024/0221/73/7bfd6b57f474eb074f17dd382a4fb173.png
85701915Hi Fi Le-Ray
Hi Fi Le-Ray, огромное вам спасибо и респект, за проделанную работу! Результат изумительный!
Поделитесь с нами планами, планируются ли еще какие-либо фильмы в ближайшем будущем?
Вот бы увидеть OpenMatte версию Гарри Поттера в вашем исполнении!
87284550Hi Fi Le-Ray, огромное вам спасибо и респект, за проделанную работу! Результат изумительный!
Поделитесь с нами планами, планируются ли еще какие-либо фильмы в ближайшем будущем?
Вот бы увидеть OpenMatte версию Гарри Поттера в вашем исполнении!
Скоро выложу вторую версию апскейла к данному фильму, с другим подходом к настройкам.
До Гарри Поттера я ещё не скоро доберусь.