Igor8710 · 19-Дек-23 00:19(1 год 3 месяца назад, ред. 19-Дек-23 00:44)
Актриса тысячелетия / Sennen Joyuu / Millennium Actress Страна: Япония Год выпуска: 2001 Жанр: драма, история, романтика, приключения Тип: Movie Продолжительность: 86 мин. Режиссер: Сатоси Кон Студия: Madhouse Аннотация:
Десятилетиями Тиёко Фудзивара была выдающейся актрисой, снимавшейся в фильмах различных жанров. Однажды ее высокогорную виллу посетил ее продюсер и хроникер, работающий над историей жизни и карьеры Тиёко. Он принес с собой маленький старый ключик, открывший многие тайны ее воспоминанийКачество: BDRemux Тип релиза: без хардсаба Формат: BDAV Все звуковые дорожки и дорожки субтитров находятся внутри контейнера. Видео: AVC, 8 бит, 1920x1080, ≈31134 Кбит/с, 23.976 к/с Звук:
русский многоголосый закадровый, студия Amber DTS-HD MA 5.1 (48 кГц, 16 бит, ≈1963 Кбит/с; ядро: 768 Кбит/с)
японский DTS-HD MA 5.1 (48 кГц, 24 бита, ≈4194 Кбит/с; ядро: 1509 Кбит/с)
Субтитры (PGS/SUP):
русские полные
Озвучание выполнено по личному заказу по новому переводу с японского, задействовано 11 актеров. Трейлер с озвучкой: https://youtu.be/lKt0gh-WkJ4 Источник ремукса — японское издание 2013 года, только там картинка и звук без «улучшений», сделанных в зарубежных изданиях. У оригинального звука понижена частота дискретизации с 96 кГц до 48 кГц, так как выше 23 кГц в спектре пустота. Собрано в Scenarist BD. При проигрывании полной структуры доступно переключение по главам.
скриншоты
отчет BDInfo
Код:
Total Video
Title Codec Length Movie Size Disc Size Bitrate Bitrate Main Audio Track Secondary Audio Track
----- ------ ------- -------------- ---------------- ----------- ----------- ------------------ ---------------------
00000.MPLS AVC 01:26:26 25,414,035,456 25,420,542,804 39.20 Mbps 31.13 Mbps DTS-HD Master 5.1 1778 kbps (48kHz/16-bit)
По уровню звука и обработке — без вопросов, хорошо.
Нет посторонних эффектов: все звуки слышны, фоновая музыка на месте, оригинал замечательно передаёт то, что должно быть услышано.
Голоса тоже достойные. Читают без лишних эмоций и наигранности. Особенно понравился эпизод в эпоху князей и самураев.
Перевод явно на русский язык. Интересно, что наконец-то используют фразеологизмы на своих местах, а не ради «чтобы было».
Личные мелочи:
00:41:57 — вот тут слегка могли дополнить фразу.
Ещё 00:51:47 (не плохо, просто мне не хватило буквально одного слова-согласия).
Ещё отмечу в негативном ключе 00:44:08 — немного не понравилось то, что он утвердительно говорит про свои догадки (но и тут не хватило слова лично мне).
87474140Аж целых 26 минут ждал пока начнётся что-то интересное - не дождался.
Raf9600 писал(а):
87474140Это типичное аниме.
Режиссер: Сатоси Кон
Студия: Madhouse "Типичное аниме", ага. А в Лувре выставлен "типичный итальянский мазила 15 века".
Raf9600 писал(а):
87474140И сотой доли великолепия Паприки оно не содержит.
Паприка снята на 5 лет позже, c бюджетом в 3 раза больше, и с использованием компьютерной графики. Критика уровня "ну это полотно больше по размерам и художник использовал более яркие краски, значит оно несравнимо лучше!" Какой-то примитивный горизонт восприятия. "Актриса Тысячелетия" - это прежде всего исторический фильм, точнее - как история преломляется в восприятии личности, и как сама личность влияет на восприятие истории. Это, безусловно, один из шедевров мировой анимации в целом и японского кинематографа в частности.
Undead_Prince
извини!но паприка и актриса не могут сравниваться даже стилистически!паприка-детективный трагифарс,а актриса-мелодраматический триллер,с сатирическими отступлениями...Raf9600а Вам могу посоветовать смотреть 3минутные нарезки-уж ТАМ экшена выше крыши!!!
87475084"Типичное аниме", ага. А в Лувре выставлен "типичный итальянский мазила 15 века".
А что, для аниме разве не характерно что девушка без ума влюбляется в парня вот так просто с нихрена?
Ну а так же тут присудствуют крайне шаблонные персонажи - те двое что снимают фильм про актрису. В Паприке тоже были шаблонные персонажи, и много, но там этот недостаток сглаживался за счёт сюжета и бешенной динамики.
Undead_Prince писал(а):
87475084Паприка снята на 5 лет позже, c бюджетом в 3 раза больше, и с использованием компьютерной графики.
Один из моих любимейших фильмов - это Куб от Винченцо Натали, снятый давно за три копейки.
Бюджет не определяет степень годноты.
Иначе все были бы фанатами Трансформеров, Форсажей, Звёздных войн и прочей чепухи.
Конечно, порой бывают произведения где видно, что если бы был больший бюджет, то получилось бы значительно лучше, но в данном случае у меня такого впечатления не возникло.
Undead_Prince писал(а):
87475084Критика уровня "ну это полотно больше по размерам и художник использовал более яркие краски, значит оно несравнимо лучше!"
Нет, критика уровня "сюжет не интересен и его подача тоже"
Undead_Prince писал(а):
87475084Какой-то примитивный горизонт восприятия.
Это у того соломяного чучела, которое ты в своей голове сконструтировал, примтивный горизонт восприятия.
Undead_Prince писал(а):
87475084"Актриса Тысячелетия" - это прежде всего исторический фильм
Да честно говоря насрать.
Художественное произведение отценивается в первую очередь по степени художественной ценности. Все остальные ценности: моральный посыл, историчность и прочее - вторично.
Ну, если это не фильмы Юрия Быкова (там наоборот, но мне нравятся).
niecke писал(а):
87476778Undead_Prince
извини!но паприка и актриса не могут сравниваться даже стилистически!паприка-детективный трагифарс,а актриса-мелодраматический триллер,с сатирическими отступлениями...Raf9600а Вам могу посоветовать смотреть 3минутные нарезки-уж ТАМ экшена выше крыши!!!
Да, действительно, эти произведения совершенно не похожи.
Порой можно сравнить удовольствие полученное от просмотра.
К примеру я получил больше удовольствия от меланхоличной драмы про войну "Небесные тихоходы" (Sukai kurora), чем от Паприки, хотя понравились оба аниме.
87474140Аж целых 26 минут ждал пока начнётся что-то интересное - не дождался.
твоя критика исходит из 26 минут просмотра. Не смог даже полтора часа хронометража посмотреть, это ведь не сериал на 100 серий. где позволительно составить мнение на основе не всего хронометража.
Raf9600 писал(а):
87479169К примеру я получил больше удовольствия от меланхоличной драмы про войну "Небесные тихоходы" (Sukai kurora)
87479615твоя критика исходит из 26 минут просмотра. Не смог даже полтора часа хронометража посмотреть, это ведь не сериал на 100 серий. где позволительно составить мнение на основе не всего хронометража.
Крайне редко бывают произведения, которые в начале не цепляют, но потом раскрываются. В пример такого я бы привёл российский фильм "Со мною вот что происходит". Но в большинстве случаев если начало не зацепило, а я всё равно продолжаю смотреть, надеясь что дальше будет лучше, то в итоге получаю лишь разочарование и сожаление о потраченном времени.
siderru писал(а):
87479615а я не получил, я зевал на этом фильме, так как он в целом скучный, хоть и снят самим Осией когда-то сделавшим "Призрака в Доспехах" а этот мне понравился
Мне как раз ритм Тихоходов очень понравился.
Но возможно это потому что я незадолго до того как их смотреть, ознакомился с фильмографией Тарковского. Его фильмы тоже очень медленные, потому что он выработал свой стиль под влиянием японских произведений. Так сказать "впитал японскую созерцательность".
Во время просмотров Небесных тихоходов меня часто посещала мысль, что если бы Тарковский снял аниме, то это было бы именно нечто подобное. Ну а два Призрака в доспехах - это вообще в моём сердечке. Одно из лучшего что когда-либо видел.
Поразительно трогательная история с прекрасной визуальной составляющей и не менее прекрасным саундтреком от гения Сусуму Хирасавы. Остался под большим впечатлением после просмотра: фильм раскрывается ближе к середине и не отпускает до самого финала. Узнаваемый стиль Сатоси Кона — с рваным повествованием и резкой сменой декораций — вкупе с трогающим до глубины души сюжетом дарит зрителю незабываемые эмоции при первом просмотре. Рекомендую всем ценителям душевных философских мелодрам.