Проклятие. Посвящение / Consecration Страна: Великобритания, США Жанр: ужасы, детектив Год выпуска: 2022 Продолжительность: 01:30:39Перевод: Профессиональный (дублированный) | Кириллица Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: нетРежиссер:
Кристофер Смит / Christopher SmithВ ролях: Джена Мелоун, Дэнни Хьюстон, Иэн Пири, Торен Фергюсон, Дженет Сьюзман, Стеффан Сеннидд, Эйлид Фишер, Виктория Донован, Анджела Уайт, Шарлотта ПалмерОписание: Офтальмолог Грейс получает страшное известие: её брат-священник покончил с собой. Убитая горем девушка отправляется в отдаленный монастырь в шотландской глубинке, где произошла трагедия. Грейс не верит в версию церкви о самоубийстве и, чем больше пытается разузнать о произошедшем, тем больше укрепляется во мнении, что монахини и представитель Ватикана что-то скрывают.Качество видео: WEB-DLRip Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 24.000 fps, XviD build 73 ~1907 kbps avg, 0.36 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps
Вроде бы всего завезли церковь, монашки, проклятие, но... не допилили, не доиграли. Сюжет вроде не плох, хотя реализация ой. Вроде и ужасы но не страшно, недосаспиенс. Я бы даже сказал что нудно. Концовка странная. Ну вроде бы и зачет, не треш конечно, в повестке не испачкались, с голодухи то можно. Рейтинг имдб 5.1, ну да.
Заеб.../цензура/...ой, простите! Тема затёрта до дыр, дальше некуда.
Помнится у одной девушки с собой кончала сестра (близнец) и убитая горем родственница, не веря в версию церкви о самоубийстве, отправлялась... Подождите, так я что, описание к этому фильму начинаю цитировать!?
Идея интересная, но реализация немного сумбурная.
Музыкальное оформление и видеоряд хороши.
Фильм понравился, но пересматривать, конечно, не буду.
Спасибо!
Врач-офтальмолог Грейс узнает, что ее брат-священник совершил самоубийство, и отправляется в Шотландию, в монастырь, где все это и произошло. Дальше начинается дичь: Грейс мучают странные галлюцинации, из зашифрованных дневников брата она узнает, что он приехал в монастырь за некой священной реликвией, и, в общем, она уверена, что на самом деле ее брата убили, а монахини что-то скрывают. Режиссер Кристофер Смит в свое время снял культовый "Треугольник", и с тех пор его фанаты ждут, что вот сейчас он снова блеснет. Но нет. У Смита бывают и провалы, но в основном он выдает нормальный такой, добротный середнячок - "Обход", "Черная смерть" и так далее. Вот и "Проклятие. Посвящение" неплохой получился. По постеру и завязке сюжета может показаться, что это очередной банальный ужастик про демонов и монашек, но тут все интереснее на самом деле. Здешнее зло не прячется в темных углах и не выпрыгивает с адскими воплями прямо на зрителей, да и финал, скажем так, довольно неожиданный. Мне, короче, понравилось.
смешанные чувства от просмотра: старались придумать интересную историю в рамках жанра, и ближе к развязке сюжет становится любопытнее, съемка и постановка не дешевка, но при этом скучных моментов хватает.
в общем, нормально, но пересматривать когда-нибудь потом вряд ли захочется.