Buka63 · 28-Апр-23 18:13(1 год 8 месяцев назад, ред. 12-Июл-23 13:16)
Иллюзия рая / Tengoku Daimakyou / Heavenly Delusion Страна: Япония Год выпуска: 2023 г. Жанр: приключения, фантастика Тип: TV Продолжительность: 13 эп. по 25 мин. Режиссер: Мори Хиротака Студия: Описание: Не слишком далёкое будущее. За 15 лет до показанных в сериале событий произошла катастрофа. Города были уничтожены, большая часть людей погибла. Мир теперь населён различными монстрами, поедающими людей. Два подростка - юноша Мару и его телохранительница Кируко скитаются по руинам страны в поисках некоего "рая". В этом же самом "раю" другие подростки учатся и играют под присмотром заботливых взрослых. Удастся ли Мару и Кируко достигнуть "рая", и что из этого выйдет, мы и узнаем из данного аниме. Buka63, World Art Качество: WEBRip (DS of [Tsundere-Raws]) Тип релиза: Без хардсаба Формат видео: AVI Энкод: Buka63 Видео: XviD, 704x396, ~1351 kbps, 23,976 fps Аудио 1: AC3, ~192 kbps, 48000 Hz, 2 ch., язык русский (в составе контейнера); озвучка закадровая многоголосая: Hekomi, JazzJack, Kroxxa, WhiteCrow (Анилибрия) Аудио 2: AC3, ~192 kbps, 48000 Hz, 2 ch., язык японский, оригинал Субтитры: SRT, ASS, внешние; язык субтитров русский; перевод: RikuSempai
Подробные тех. данные
MediaInfo
Общее Полное имя : K:\Раздачи К\Tengoku Daimakyou\Tengoku Daimakyou 01.avi Формат : AVI Формат/Информация : Audio Video Interleave Размер файла : 299 Мбайт Продолжительность : 23 м. 51 с. Общий поток : 1749 Кбит/сек Программа кодирования : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2542/release) Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2542/release Видео Идентификатор : 0 Формат : MPEG-4 Visual Профиль формата : Advanced Simple@L5 Настройки формата : BVOP2 Параметр BVOP формата : 2 Параметр QPel формата : Нет Параметр GMC формата : Без точки перехода Параметр матрицы формата : Default (H.263) Идентификатор кодека : XVID Идентификатор кодека/Подсказка : XviD Продолжительность : 23 м. 51 с. Битрейт : 1351 Кбит/сек Ширина : 704 пикселя Высота : 396 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Частота кадров : 23,976 (24000/1001) кадра/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.202 Размер потока : 231 Мбайт (77%) Библиотека кодирования : XviD 69 Аудио #1 Идентификатор : 1 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Коммерческое название : Dolby Digital Идентификатор кодека : 2000 Продолжительность : 23 м. 51 с. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Каналы : 2 канала Channel layout : L R Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF) Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 32,8 Мбайт (11%) Выравнивание : Разделение по промежуткам Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр) Время предзагрузки промежутка : 500 мс. Заголовок : Hekomi, JazzJack, Kroxxa, WhiteCrow ServiceKind/String : Complete Main Аудио #2 Идентификатор : 2 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Коммерческое название : Dolby Digital Идентификатор кодека : 2000 Продолжительность : 23 м. 51 с. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Каналы : 2 канала Channel layout : L R Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF) Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 32,8 Мбайт (11%) Выравнивание : Разделение по промежуткам Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр) Время предзагрузки промежутка : 500 мс. ServiceKind/String : Complete Main
BitrateViewer
Список эпизодов
01. Рай и ад.
02. Два признания.
03. Кирико и Харуки.
04. Куку.
05. День Судьбы.
06. На 100% безопасная вода.
07. Бессмертный Орден.
08. Их выборы.
09. Дети академии.
10. Город за стенами.
11. Начало теста.
12. За пределы пределов.
13. Продолжение путешествия / Начало путешествия.
Это нелепое название на русском фигурирует в заголовке раздачи потому, что, как всегда, кто-то когда-то подсуетился, присунул его в какую-то из "рекомендованных баз", и теперь его уже не вырубишь топором?
Хорошо хоть описание пристойное.
84702824неверное все равно придется оставить для поиска.
Несомненно. Самое главное, чтобы раздачу легко могли найти заинтересованные в ней люди. Поэтому очень хорошо, что у вас заголовке присутствует также и официальное английское название манги - "Heavenly Delusion".
Мой основной посыл не в том, чтобы заменить распространённое, но совершенно неправильное название на какое-нибудь "правильное", но никому не известное. Я к тому, чтобы люди не удивлялись, при чём тут какая-то стена. "Великая небесная стена" не соответствует ни оригинальному названию, ни происходящему в сериале (насколько могу судить). Я даже не могу понять, откуда могла взяться эта нелепость.
Должен однако заметить, что хотя "Иллюзия рая" явно лучше, но очевидно, это просто неверный перевод английского "Heavenly Delusion". Во-первых, тогда бы уж должно было быть "Райская иллюзия". (А это не одно и то же.) Во-вторых, мне кажется, что в данном случае для перевода слова "delusion" больше бы подошло не "иллюзия", а "наваждение". Слово 魔境 ("makyou") слишком неоднозначное, и переводчик манги на английский, похоже, выбрал то его значение, которое используется в качестве термина в дзэн-буддизме. Вероятно, он имел для этого какие-то основания. (Тем более что в самом сериале упоминается некий お迎えの日 (o-mukae no hi), где слово お迎え скорее всего употребляется тоже в буддийском значении.)
Анализ оригинального названия 天国大魔境 я приводил в ветке альтернативной раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84562207#84562207
И даже предложил возможные варианты его перевода: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84563855#84563855
Впрочем, не знаю, насколько это здесь хоть кому-нибудь интересно.
86113261У этого аниме предполагается продолжение, или это как бы всё?
Официального подтверждения, что будут делать второй сезон, нет. Но есть надежда на это. Манга, по которой снят сериал, ещё не закончена. Возможно, что после того как она будет завершена, сериал продолжат.